| Бастет - 01:11 Ворчащее |
Тут, вроде как, случился день зимнего солнцестояния. И - по всяческим народным приметам,поверьям и наблюдениям, Солнцу полагается - на лето, зиме - на мороз.

И где то солнце?.. и где тот мороз?...
PS: а дети завтра на лыжах в лес собрались... (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 23:55 УФФФФФ |
Близится, близится завершение ненормальной круговерти сего дивного месяца.
галочки ставятся - пересдача, оценки выставить, тому - волшебный пендаль, этому - одобрение, этого - подбодрить и внушить уверенность в себе.. а так же написать заявление на экскурсии, провести кл час по безопасности, купить подарки в муз школу, разобраться с костюмами, подготовиться к экзаменам, отыграть вдвоем - ансамблем, ой, еще по ф-но экзамен... а в школе когда контрольные?... а в это вс на кружке - что?...
Классическое "спи - отдыхай" (:
И вот сегодня - достойное завершение одного из этапов - экзамен и новогодний концерт - виолончель. Можно выдохнуть!
Наташа - на удивление - сдала экзамен на 5 (это после того, как Нина Серафимовна сказала, что 2 ставить бесполезно - все равно ничего не делает).
А подарки вовремя закупила, а костюмы отыскала и сегодня отгладила, а приехать успели, а слова сценария Наташа как-то совсем неприлично быстро выучила, да и Майя тоже - чуть не забыли про них... А Дед Мороз - о, какой у нас был Дед Мороз!! Выносливый! Не всяк с удовольствием выслушает 2 часа живой музыки сильно разного качества. А он еще и стихами разговаривал!
И вот - мои девицы-ведущие начали концерт, вот отыграли... Смешные такие (:

© By Bastenka
А потом - номер за номером, гости со скрипкой и валторной (ах, я нашла себе духовой инструмент!), потрясающее звучание заключительных ансамблей - и - раздача подарков!

(С) By Bastenka
Гора с плеч, ей - богу! __________
..теперь только в среду сдать ф-но, во вторник концерт отдела, где-то там еще отчетные по хору, контрольные по сольфеджио... но это все мимо, мимо... это сами.. Главное - СДЕЛАЛИ! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Тигренок - 09:10 Копилка |
Мама купила мне копилку. Подарок на Новый год, в виде большой серой хвостатой доброй мыши. Причем копилка не простая, а говорящая. Когда опускаешь туда монетку, она говорит: Я копилка для монетки, Чтобы ты купил конфетки! Наивно, смешно, добро и очень по-новогоднему. Давно хотелось копилку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 00:19 И вот это, конечно... |
Ключи от моих дверей © БГ
Между тем, кем я был, И тем, кем я стал, Лежит бесконечный путь; Но я шел весь день, И я устал, И мне хотелось уснуть. И она не спросила, кто я такой, И с чем я стучался к ней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
Между тем, кем я стал, И тем, кем я был - Семь часов до утра. Я ушел до рассвета, и я забыл, Чье лицо я носил вчера. И она не спросила, куда я ушел, Северней или южней; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
Я трубил в эти дни в жестяную трубу, Я играл с терновым венцом, И мои восемь струн казались мне То воздухом, то свинцом; И десяткам друзей Хотелось сварить Суп из моих зверей; Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей."
И когда я решил, что некому петь, Я стал молчать и охрип. И когда я решил, что нет людей Между свиней и рыб; И когда я решил, что остался один Мой джокер средь их козырей, Она сказала: "Возьми с собой Ключи от моих дверей." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:45 Всемогущее |
У меня были проблемы. Я зашел чересчур далеко. Нижнее днище нижнего ада Мне казалось не так глубоко.
Я позвонил своей маме, и мама была права. Она сказала: "Немедля звони Человеку из Кемерова".
Он скуп на слова, как Де Ниро. С ним спорит только больной. Его не проведешь на мякине - Он знает ходы под землей.
Небо рухнет на землю, перестанет расти трава - Он придет и молча поправит все, Человек из Кемерова.
Адам стал беженцем, Авель попал на мобильную связь. Ной не достроил того, что он строил, Нажрался и упал лицом в грязь.
История человечества была бы не так крива, Если б они догадались связаться С Человеком из Кемерова.
Мне звонили из Киева, Звонили из Катманду. Мне звонили с открытия пленума - Я сказал им, что я не приду.
Нужно будет выпить на ночь два литра воды, Чтоб наутро была цела голова. Ведь сегодня я собираюсь пить С Человеком из Кемерова.
© БГ |
|
| 16:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Тигренок - 16:32 Урряя!!! |
Впереди пять дней выходных в связи с Днем Рождения Университета! Буду сидеть дома, читать книги, разбирать календарики и заниматься домашним хозяйством. Последние несколько дней меня просто преследовала песня "Я назову тебя зоренькой". Старая, у меня когда-то она на пластинке была. Просто крутилась и крутилась в голове. Сегодня я кинулась искать ее в Инете. Еле-еле нашла, но не в том, похоже, исполнении, которое у меня было. У меня ее исполнял один исполнитель, а я нашла в исполнении хора... Все равно хорошо. Довольна. |
|
| Бастет - 00:39 Ох, уж эти мне воскресенья... |
Мнилось мне, вернувшейся домой в 3 ночи, что встану я вальяжно в свой единственный выходной, неспеша доберусь до Воробьевых гор, по-наслаждаюсь Наташиными соревнованиями - и домой, досыпать и в себя приходить, да с Майей виолончель играть. Блажен, кто верует..
Показалось справедливым именно мне ехать со старшим ребенком к началу - ведь прошлое воскресенье было Майиным.. Посему подъем случился в стандартное рабочее время - 7 утра (: - и мы понеслись... И к 9 были на месте. Ничто не предвещало длинного необычного дня, ну совершенно ничто.. Представление команд, объявление программы соревнований... тур теоретический, тур практический, ориентирование... Раздача путевок. А на путевках - время указано. Когда на какую станцию приходить... А руководитель кружка - один из организаторов... И вроде как совершенно незаметно и органично оказалась я сопровождающей группу. (везде, везде принимали меня за руководителя и требовали каких-то характеристик.. к вечеру я знала все )
День еще предстоял, завтракать пока не хотелось, азарт плескался во всех частях тела. И - понеслась... Экологическая станция - забавно. Археология - О! Окинак скифский! Светильничек красной глины! Солонка чернолаковая! Да еще их Главный - ученик нашей начальницы экспедиции!!
 © By Bastenka
Орнитология - пока дети отгадывали птиц по перышкам и прочим останкам, я любовалась жителями серпентария. Сцинки!! Игуанки!! Плащеносные ящерицы!! - их на фото больше, чем участников соревнований (: Следы жизнедеятельности животных - самой интересно, кто погрыз лосиные рога (заяц), где птичье, а где мышиное гнездо (сильно отличаются), где чьи зубы и кто съел шишки..
 © By Bastenka
Военная история, москвоведение - какая же я темная! (Хмм, эта беготня становится утомительной...) Картография - супер этап!! По описанию нанести маршрут и точки стоянок на карту. Всем понравилось. очень. И на закуску - вязание узлов...
 © By Bastenka
И это - только первая часть! А уже - час дня!! А домой... А... Появился руководитель, разрулил ситуацию с желающими уйти со второго тура, зазвал на якобы чай.. Но сам был в каких-то других делах.
Народ ждать еще час не хотел, передвинули время старта - и побежали детки/ребятки дальше. Собственно, все хорошо знакомое и на свежем воздухе (даже я уморилась бегать 3 часа по этажам) Азимут, спуск зигзагом, подъем/спуск по веревке, параллельные веревки, медицина, транспортировка раненых (!!!) - азартно, галопцем по горкам и понеслись. Ладно, думаю, дальше сами. Переделали дела, взяла приехавшую Майю в охапку, подхожу на первый этап второй части... А у них что-то не сложилось, сотовые телеф на компасы повлияли, потерянные стоят, что делать - не сообразят.. И-эх, привычное " Ура-вперед" - и понеслась. Остальное прошли энергично, радостно и с прибаутками. Только голос опять заблудился, да фотографировать было некогда Хотя медицина с якобы перломом - она того стоила. (никогда б не догадалась использовать пластиковую бутылку вместо шины на открытый перелом..) Контрольное время - 5 вечера. Ура-домой??!! Нееет... Оказалось - ориентирование.. В ночи... Пестня - без слов.
Однако все сработали очень грамотно и оперативненько - четкие задания, разделились на группы, выделили участки территории.. Молодцы!
Вот только домой я доехала к 7 вечера... И сразу - с Майей играть.. и с Наташей - ибо конец полугодия и экзамены/концерты никто не отменял.. А вечером еще и на встречу поехала.. _______________
Риторическое: а у меня в декабре хоть один выходной - будет? С "проснуться - когда светло"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 12:12 «Веди меня игриво…» |
В пятницу, 14 декабря в Туле состоялся первый концерт Мары (и, вероятно, последний, потому как, по слухам, гастролировать она не большой любитель)… Впечатления: Для начала немного о публике – это был какой-то флэш-моб!!!… «Они» везде!!! Поясню – примерно три четверти народа составляли девушки, из них больше половины выглядели абсолютно одинаково (ну просто ксерокс какой-то…) – короткие стрижки, черно-белая одежда, похожи на мальчиков!!! Иной раз долго приходилось понимать, кто это… Девочка? Мальчик?... А Мара…
 Хорошая девочка Мара!!! Потрясающая девочка!!! Работала вживую (ну, вообще, это хороший тон у рокеров, под фанеру у них не принято), и живьем она куда более впечатляет, чем в студийной записи… Вероятно от того, что видны все эмоции, отношение к песне, к музыке и т.д. И голос – несет песню всем телом!!! Энергетика – с ног сшибает!!! Эта хрупкая девушка завела зрителей с первых же слов песни!!! Еще и вышла к сцене из задних рядов зала – сначала мы даже слегка были дезориентированы – откуда же она поет?!! Очень качественно и по-честному работает девочка, на 150% выкладывается!!! Респект ей и уважуха!!! Отдельный респект за приглашение публике не сидеть на месте, а подходить к сцене: «Не кино же пришли смотреть!!!» - в общем, весь народ отжигал в партере, вплотную к сцене, а Мара с пониманием отнеслась к желанию публики быть поближе к себе любимой, и пела рядом с ними. Не пряталась, короче, и не удалялась. Ну и… хулиганила немножко, водичкой их поливала (жарко было, удостоверяю), с микрофоном играла… И вообще, петь про секс, чтобы это не получилось грязно или пошло – надо иметь честность и смелость… Я рада, что пошла на концерт, получила массу положительных эмоций, и пела, и отплясывала, и снимала… Куча снимков, видео, можно делать ролики!!! |
|
| Тигренок - 21:35 Написалось |
Мы, кажется, были когда-то знакомы В густой тишине леденцового дома, Где в вихре мазурки, средь роскоши бала Я другом своим дерзко Вас называла.
Кружились танцоры, звенели бокалы, Блистали весельем огромные залы... "Ах, здравствуйте! Это..." - и тут же забыла. И все же когда-то давно это - было.
Теперь по-другому - ни дома, ни бала, И нужно, наверное - снова, сначала: "Меня зовут так-то..." - "Не помню, простите... А кто познакомил нас, Вы говорите?"
Участливый взгляд и учтива улыбка: "Давно, говорите? Вдруг просто ошибка?" Ошибка? Но очень хотелось бы вспомнить - Возможно, мы были когда-то знакомы.
14.12.2007 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 00:16 Лед - 9 |
...Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.
Когда цыган поднял крышку, из сундука потянуло пронизывающим холодом. Внутри не было ничего, кроме огромной прозрачной глыбы, набитой несметным числом белых иголок; упав на них, вечерний свет разлетелся на тысячи разноцветных звезд. Хосе Аркадио Буэндиа был озадачен, но, зная, что дети ждут от него немедленного объяснения, он решился и пробормотал: -- Это самый большой в мире бриллиант. -- Нет, -- поправил его великан. -- Это лед. Ничего не понявший Хосе Аркадио Буэндиа потянулся было к глыбе, однако великан отстранил его руку. "Еще пять реалов, и тогда трогайте", -- сказал он. Хосе Аркадио Буэндиа заплатил пять реалов, положил ладонь на лед и держал ее так несколько минут; и сердце его, соприкоснувшееся с тайной, сжалось от страха и восторга. Не зная, как объяснить это необыкновенное чувство детям, он заплатил еще десять реалов, чтобы они сами его испытали. Маленький Хосе Аркадио отказался трогать. Аурелиано, напротив, смело нагнулся и положил руку на лед, но сразу же отдернул ее. "Это кипит", -- испуганно воскликнул он... (Г.Г. Маркес) ____________
Вот-вот, примерно так оно все и было!!
Послал тут ввечеру нам неизвестно кто в лице замотанной тетки мороженщицы огроменный кусок сухого льда. Реально, огроменный! И детям показали, и на работу - детям показать - с восторженным удовольствием доволокла кусищще.
И прям как те цыгане - ходила каждую перемену по этажам, всем показывала-объясняла, давала прикоснуться (бесплатно, правда ) Половина учителей не знала, что это такое, началка визжала от восторга, старшие клянчили по кусочку.. А особым счастливцам - у которых уроки физики были - удалось и в воде за ним пронаблюдать, и воочию узреть стремительное замерзание жидкости и вымораживание, и образование снега хлопьями из .. воздуха..
Развлеклись по-полной 
 By Bastenka |
|
| 09:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| Juliette - 09:41 Опять о детях. |
Кирилл научился читать, по слогам... Но счастлив безмерно! Да и я, чесс говоря, тоже... Потому как буквы он выучил аж 4 года назад, да только никакого интереса к чтению не проявлял, а считать ему нравилось. Теперь по буковкам пальцем водит и радуется, что доселе непонятные значки, обозначавшие некое название буквы, складываются в имеющие значение и смысл слова! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:18 Следствия |
Наташа:
- Мама, а вот Баба сказала, что Дед Мороза нет. А ты как думаешь? А вот я думаю, что он есть, он наводит транс на родителей и они думают, что сами кладут подарки под елку!
Вот и вози Дитятку в Мещеру! |
|
| Juliette - 14:57 Еще раз про Уставы и др... |
«Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а потому господа офицеры должны проявлять инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения» Циркуляр Морского Технического Комитета №15 от Ноября 29 Дня 1910 года |
|
| Тигренок - 21:22 Уставший |
  Такое вот состояние, Устала как собака. На работе сложности. К кандидатскому не готова - голова чугунная, и я такой объем информации просто не готова запоминать... Неважно идут дела, кажется...
Сегодня дошла до почты и купила, наконец, открытки. Теперь надо их подписать... Только настроение надо для этого солнечное... |
|
|
|
|