mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хелечка -> Лента друзей
Моей души прекрасный Дом

25 декабря 2006
Губернатор - 14:19  Содержание журнала за 2006 год
Содержание журнала за 2006 год

Январь

Моя география
Как читать между строк
Развлекалово
Москва, которую мы потеряли
Поинтовка
История одного минуса
Фоты с поинтовки
Юбилей
Новые правила модерирования
Легко ли быть молодым?
Фраза момента
Мои самоцитаты - 9
За детство счастливое наше...
Ценность человеческой жизни.

Февраль

Моя параноидальная коллекция
Тайм-менеджмент от Козлова
Стоп кадр.
Математика
Мои форумы.
Принципы манипулятивной аргументации
Два вопроса - два ответа.
О религиозных конфликтах
Кто такой дьявол?
Два часа счастья

Март

Посоветуйте издательство.
Форумизмы от Фрекен Бокк
Добро пожаловать в Мой Круг!
Мистика и жизнь
Ностальгия
Русские хайку
Одностишья
Мои самоцитаты - 10

Апрель

Легенда
Защита от дураков и некоторых близких
Жизнь замечательных людей
Если ты такой умный, почему ты такой бедный?
Как читать между строк - 2
Армейская карьера в песнях
Митинг
Мактуб.
нейро-физиологическое оружие
Ошибки фильтрации
Человек-скала или кусочек из "Мактуба"

Май

Удивительный феномен
Старый знакомый.
Откровения расиста.

Июнь

Ахтунг!
Вот я и в баньке

Июль

Хроника конфликта
Ответ на отзыв Basil/2 Андрею Крюкову
Карта курорта "Золотые Пески"

Сентябрь

Мои тесты.

Октябрь

Мой первый опыт веб-шоппинга

Ноябрь

Закат Форсинта. Легенда.
100 манипуляционных приемов.
Шестиструнная гитара
Страшная тема
Любимая игра Будды
Как сделать речь качественной?
Любопытные лингвистические факты
Мышление в условиях неопределенности
Мозаичное мышление
Бизнес идеи.
Рекламное
Перебор...
Стэнфордский эксперимент
Можно ли жить вечно?
Уголок детектива
Под развесистой клюквой

Декабрь

Очень полезные ментальные карты
Люди, которые играют в игры
Что жизнь - игра!
Информационная матрица
Анекдот
Мой критрий качества читаемого
Форумы для программистов Delphi
А может в астрологии что-то есть?
Пацаки и чатлане
Большой Брат не дремлет?
Как я сэкономил 1000 рублей.

Содержание журнала за 2005 год
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах) - 01:12  Хочу - не хочу
Заметил интересное свойство хотений. Всё, чего я хочу, в принципе, я в то же время и не хочу. Я хочу вставать и не хочу. Я хочу пойти куда-нибудь и не хочу. Я хочу встретиться с кем-то и не хочу. Я хочу делать что-то и не хочу. В любом желании есть нежелание. Получается, что истинных желаний не существует. И людям будет хорошо или плохо вне зависимости от происходящего - поэтому им можно навязывать любые свои цели.

Оставили комментарии: Руфина, hexe, Весна, cepera, Андрей Крюков, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 декабря 2006
Дар - 14:55  Вид на мост
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Дар - 00:23  Новогоднее
Витраж ресторанчика на Арбате heart.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

23 декабря 2006
Дар - 12:20  тепло... теплее... ГОРЯЧО! ЖАРКО!!!
В ту зиму Дед Мороз начал зажигать задолго до наступления Нового года. Зажег так, что в Москве вообще - весь снег еще в ноябре растаял. А верная Снегурочка спасалась примочками... icon_redface.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:10  Незнакомке
Я не знаю тебя, а ты не знакома со мной. И тебя заинтересовала моя персона. Если хочешь, чтобы твоя персона заинтересовала меня, зарегистрируйся на форуме http://forum.syntone.ru и получи на этом форуме не менее 10 положительных отзывов за неделю. Успехов!

Теперь именно таким текстом буду отвечать незнакомкам, которые хотят со мной познакомиться в аське. Да и незнакомцам то же. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Надя П., Yulia, cepera, Гала, goodvin.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Дар - 11:36  Фотошалости
Продамся весь со всеми потрохами симпатишной фотографше за так. Все необходимые прибамбасы имеются, функционируют и на гарантии от производителя.

пожелания к фотографше: Умение пользоваться аппаратурой и не только объективом. Большой опыт работы с объективами других производителей нежелателен. Хотелось бы чтоб избранница не была обременена аппаратурой чужой марки, и тем более рождённые от предыдущих произодителей новых марок. Но желание фотографироваться со мной часто, в разных ракурсах и на долгосрочную перспективу приветствуется. icon_wink.gif
Дар - 00:38  Урок
На работе интернета нет. Поэтому я неделю без него вполне себе спокойно жил. Но вечером в пятницу - дорвался таки ДОМА до него icon_twisted.gif А заодно - поставил на плиту куриный суп. Гы-гы-гы icon_confused.gif Через 20 минут слышу визг сестры: "Тычонаделалклёпаныйврот???" Выбегаю на визг в коридор... а там дым коромыслом, и на плите - только угольки в кастрюлке icon_insane.gif

В общем, нельзя мне давать Интернет в руки. icon_redface.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

22 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:00  Разочарование года
В этом году встретился с несколькими людьми, с которыми познакомился на форуме и в lj. И разочаровался. Почему-то представлял их такими же, как и их записи - внушительными, сильными, способными влиять на людей вокруг. Нет, они остались такими же интресными и умными собеседниками. Но в реале они не сравняются с блеском медалей, заслуженных в интернет-баталиях. Потому что они боятся того, чего не боятся настоящие победители - выйти за пределы безопасной зоны. А вот интернет - абсолютно безопасная с физической точки зрения среда. За что многими и любима.

Оставили комментарии: Руфина, Tashik, hexe, Андрей Бухановский, Yulia, Jagguar, citicat, Дар, cepera, zakot, Весна.
Цитата || || Печать || Комментарии:27

21 декабря 2006
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:28  Эквилибриум
Сжигать все книги будут не для того, чтобы люди стали безэмоциональными, а чтобы перекраивать историю. Ведь скоро - какой ответ выдаст поисковая машина, то и будут считать историческим фактом. От цвета коня Буцефала до даты Октябрьской революции.

Оставили комментарии: Лиандрия, Андрей Бухановский, hexe, Руфина, citicat, Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Дар - 00:23  Слезы и плач
когда вам случиться заплакать - плачьте и не останавливайте себя. Всегда найдется, за что простить себя и попросить прощения у других heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 декабря 2006
Дар - 23:48  Из темы
про Внутрисемейный кодекс
(хотя лично я бы - распространил на все отношения, и дружеские, и те, которые только МОГУТ потенциально перерасти в иные... icon_rolleyes.gif )

автор - Н.И.К.

===
Семейная конституция
Помощь и ответственность

Свою инициативу оплачивает инициатор.
Можно обратиться за помощью. Другому твоя инициатива не по душе — без обид, будь готов все сделать сам. Но всегда поинтересуйся — а вдруг по душе? Вдвоем делать веселее.

Список конфликтогенов
Обида — конфликтоген.
Волнения и тревоги (неспокойное, неблагополучное состояние), где причиной объявляется поведение партнера — конфликтоген.
Легкая грусть конфликтогеном не является и по поводу нее претензий нет.

Принятие решений
Решает тот, кто оплачивает: кто берет на себя оплату всех возникающих обстоятельств и проблем.
На своей территории:
Чей вопрос – тот и решает. Решает хозяин территории, к нему могут быть только просьбы.
На нейтральной (общей) территории:
Общий вопрос, возникло разногласие — нельзя решать втихую единолично, нельзя сразу давить силой или негативом. Правильно в позитиве сформулировать свою позицию или желание, если другого это не убедило — негатив включать нельзя, обсуждение продолжается,
Негатив включается только в случае нарушение партнером того, о чем уже договорились — и только после предупреждения, сформулированного позитивно.

Мы договариваемся, что никем никакая тема не может быть объявлена «болезненной», поскольку это ущемляет права другой стороны и провоцирует рост количества болезненности.
Если договоренность не может быть выполнена (например, из-за нехватки времени), а напоминания другой стороны вам неприятны, договоритесь о других сроках или вообще об отмене договоренности.
Чтобы меньше возникало разногласий, вводим понятие «фигня» — мелочь, из-за которой препираться глупо. Тот, кто считает, что вопрос воз-можного обсуждения — фигневый, должен объяснить это другой стороне. («Я покупать в принципе не собираюсь, а если соберусь, то покупка не будет дороже 5 долларов или я обсужу это с тобой. Тебе волноваться нечего»).

Пояснения
Если вопрос касается моих мужских дела, и они никого более не затрагивают — жена может высказать личное мнение, но не дай Бог что-то больше этого.
Стирать рубашки ей — значит, значит, можно ли надевать эту рубашку или когда ее снимать — решает она. Но если муж готов рубашки (расходный материал) покупать на свои личные — это право его.
Как кому ходить дома — муж это решает сам, хотя спросить мнение жены — правильно и естественно. На людях — вопрос общий.
В чем ходить жене — вопрос не чисто ее, если конечно она хочет, чтобы глаза мужа на нее всегда смотрели с восхищением.

Взаимопонимание и Знаки уважения
Молчание — знак неуважения. Согласен — скажи. Спросили — не отмолчись, обязательно ответь. Или скажи, что ответа не будет.
Не в настроении или плохо себя чувствуешь — обязательно предупреди. Скажи о своем состоянии и дай минимальное объяснение, чтобы партнер не брал происходящее на свой счет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах) - 01:21  Лечитель
Государство приватизировало слова, обозначающие трудовую деятельность человека, а люди поддерживают эту ситуацию, пребывая в уверенности, что психолог - это тот, кто получил диплом после пяти лет обучения на факультете психологии, а учитель - это тот, кто получил диплом после пяти лет обучения в педагогическом вузе.

Пусть государство ограничится использованием придуманными им профессии типа «штамповщик ножек», «машинист холодильника», «оператор главного пульта управления» и «техник по племенному делу». Я же буду считать, что учитель - тот, кто учит людей, врач - тот, кто занимается врачеванием, а психолог - это тот, кто занимается психологией. Но отсутствие адекватного глагола, однокоренного со словом "психолог", наводит на размышления. icon_smile.gif

Оставили комментарии: hexe, Дар, adma.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Дар - 00:35  Хронос
ВЫ замечали, что в преддверии Нового года всегда не хватает времени? Вдруг, откуда не возьмись - появляются новые идеи, проекты, знакомства - которые не успеваешь реализовать в ускользающие последние деньки, и надо переносить на послепраздничные... icon_rolleyes.gif

А с другой стороны, это говорит о том, что создается задел на следующий год. И это здорово! icon_scream.gif icon_love.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 декабря 2006
Губернатор - 18:34  Как я сэкономил 1000 рублей.
В числе моих увлечений находится и гитара и фотография. Для игры на гитаре очень полезная штука - пюпитр. На него можно установить тетрадь с песнями, аккордами, нотами и играть. Особенно это удобно, когда играешь в оркестре.

А для фотографирования очень нужная штука - штатив. Привинчиваешь к нему фотоаппарат и снимаешь без тряски, четко, ровно. Можно и себя снять при помощи автоспуска.

Мне были нужны обе эти вещи. Однако пюпитр стоит 280 рублей, а штатив - больше 1000. Пюпитр я купил, а вот штатив не стал: я придумал как штатив сделать из пюпитра и получить обе нужные мне вещи одновременно!

Итак, вот в чем секрет фокуса:

1. Подбираем болт с резьбой подходящей для фотоаппарата. Мне повезло - первый же испробованный мною болт идеально подошел.
2. Далее, разбираем пюпитр. Мой пюпитр состоит из трех секций. Нижняя секция с треногой, средняя - просто трубочка, верхняя - подложкой для тетради. Верхнюю секцию откладываем, она нам не нужна.
3. Секции соединяются коническими муфтами на резьбе. Свинчиваем со средней секции муфту и продеваем в нее изнутри болт и прикручиваем его отверткой к фотоаппарату. Мне повезло опять-же, шляпка болта не проскакивала через выходное отверстие муфты.
4. Чтобы болт не проваливался в полую трубку, надо найти "заглушку". В качестве заглушки идеально подошла декоративная заглушка для мебели (грибочек такой пластмассовый, надевается на шляпки болтов, чтобы их не было видно).
5. Теперь осталось только привинтить муфту на среднюю секцию и штатив готов. Фотоаппарат стоит надежно на треноге. Высота примерно 1 метр 20 см. Штатив такой высоты стоит 1000 рублей. Я получил его бесплатно. При этом, штатив легко разобрать и при необходимости вновь собрать пюпитр.

Единственный минус, такой штатив держит фотоаппарат строго вертикально, а покупной штатив позволяет зафиксировать произвольный угол наклона...
Верчинский Анатолий (Бах) - 01:54  "Гадкие лебеди"
Новый фильм "Гадкие лебеди" по произведению Стругацких имеет все шансы пройти в прокате незамеченным. Он демонстрируется последнюю неделю в кинотеатрах «Восход» (м. Рязанский проспект) и «Вымпел» (м. Свиблово). Вот информация, которую мне сообщила isida (Марина Зайцева):

«Фильм рекомендую не только тем, кто любит Стругацких, а вообще всем, кто любит нестандартное кино. Я наше кино уже давно не смотрю (сразу после Дозоров прекратила)! Но это меня восхитило гораздо больше новомодных наших блокбастеров! В нем действительно видно, что отечественное кино живо (уж извините за пафос!).

Это кино отказались показать на ТВ, и посмотрев его, я поняла ПОЧЕМУ! А также поняла, почему оно идет только пару недель и всего в одном кинотеатре! И у него совсем нет рекламы!!! Он не массовый совсем! Он для мыслящего человека, а не для любителей попкорна и голливудской жвачки. И он, не смотря на то, что произведение написано давно, ОЧЕНЬ СОВРЕМЕННЫЙ!

PS. БИЛЕТ стоит 70 рублей!!! Народу в зале почти никого icon_sad.gif

PPS. Единственное неудобство - одевайтесь туда потеплей, потому что зал почти не отапливается icon_sad.gif Но, поверьте, эти мелкие неудобства забываются очень быстро!"

Мой ps.gif У детского кинотеатра "Вымпел" http://www.kino-deti.ru - лучший дизайн из тех, которые я видел в последнее время.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Хулиганка, cepera.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

18 декабря 2006
Дар - 20:37  Нескромные мысли
Если женщина носит в своей сумочке вибратор - ...ну в общем, понятно, почему и зачем она его носит icon_redface.gif
А скажите: а если мужчина в своей барсетке несет БАНАН - это что значит??!!! icon_haha.gif
Верчинский Анатолий (Бах) - 12:36  Грузин – не грузи
Дело было вечером 3 декабря этого года, когда я шёл домой от станции.

На выходе стоит сотрудник милиции и молодой человек в гражданском. СМ подходит ко мне, представляется и просит показать документы. Я говорю, что мне некогда с ним общаться, и иду дальше. Он догоняет меня, преграждает мне путь, и продолжает настаивать на своей просьбе предъявить документы. Я пытаюсь его игнорировать и идти дальше, но тут уже подошёл второй, и вдвоём они не дают мне пройти. Через 10 минут общения с ними стало ясно, что ни они не отпустят меня без документов, ни я не собираюсь выполнять их просьбы. Поэтому они вызвали патруль на машине, а я позвонил по телефону 02 и объяснил ситуацию. Таким образом, минут 20 мы втроём ждали одного – когда приедет милиция. icon_smile.gif

Когда подъехал милицейский УАЗик, из него вышли трое, у одного на плече был автомат, второй – водитель, третий оказался командиром патруля. Десятиминутный диалог на тему «Ты, грузин - не грузи!» - ранее был выложен в комментариях.

Сейчас он вошёл в мой курс по грамотному общению с милицией . Рекомендую подписаться на мою рассылку "Не бойтесь спорить с милиционерами!".

Оставили комментарии: Tatiana, hexe, Наталья Лоренц, zakot, Пантерка, Матроsкин, Дар, hexe, Yevgesha, Who Am I, Руфина, Губернатор, Igorzu.
Цитата || || Печать || Комментарии:51

16 декабря 2006
Дар - 11:58  Сила
Силой коллективного намерения - сегодня между 9 и 11 утра появилось СОЛНЦЕ icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif

user posted image

15 декабря 2006
Дар - 23:27  Вкусняшки
Хочу похвастаться - вот какие еще кадры отсканировал из архива нашей студии icon_scream.gif

Суп-пюре icon_shiz.gif
user posted image

Голландский натюрморт icon_cool.gif
user posted image

Перчики icon_break.gif
user posted image

Хелечка

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.10.2005
E-mail Отправить