Дар - 10:52 репетиция 2018 прошла успешно |
Ну что, дорогие граждане уголовнички? Пожимаю вашу руку, поздравляю, мы в одной лодке (и я, конечно, тоже с вами) - вне зависимости от того, ходили ли вы на выборы в это воскр или предпочли отсидеться дабы не участвовать в балагане. Почему "уголовнички" - да потому, что с теми, что промыл стране мозги, дорога одна: на нары - и в ватничке строить кайлом каналы, которые каждый сезон придется подновлять. Потому что, как известно, нет законопослушных - есть непроверенные. Статья за недоносительство в ближайшие годы покажется цветочками - ведь в ближайшие 5 лет нас ждет феерия новых проектов ГосДуры. Лекарства от бешенства принтеру все ж боятся прописать - а посему будем кушать, что дают, а именно баланду. Не понадобится быть Кунгуровым или Навальным, или Кашиным - точечно будут приходить за любым.
В 2018 не забудьте закрыть глаза на учителей, кто пачками вбросит правильные бюллетени, на полимиелиционеров, кто закрывал глаза на таких учителей, на программистов, кто закрывал глаза на имеющиеся видеозаписи вбросов; не забудьте также купить очки виртуальной реальности (iGlass), где вам подробно и обстоятельно расскажут, насколько обогнала Роисся Гейропу и проклятые Штаты по экспорту духовных скреп.
А революция... ну что вы, это же пещерный век, мы же взрослые люди и понимаем - что людоедская стабильность важнее свободы выбора. Ибо еще Достоевский нас учил: "...много веков потребовалось духовенству, чтобы люди добровольно отказались от своей свободы и почувствовали себя вполне счастливыми в лоне инквизиции... слабосильное человечество сыто тем, что само выращивает, но что распределяет инквизиция, оно подчинено тайне и чуду инквизиции, её власти. Люди обрадовались, что их вновь повели как стадо" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 13:12 Сбт-вскр |
В субботу по причине мегамрачной погоды - взяли и вчетвером прокатились на МЦК (от Площади Гагарина). Выходили на Владыкино - погуляли вокруг озера и здания администрации ботанич сада, где насчитали 6 свадеб. Если созвонились заранее - можно было бы потом удобно зайти в гости к моему другу детства, у кого дочка недавно родилась (живут между Андроновкой и Нижегородской). Поезда очень комфортные, тихая и мягкая подвеска - поскольку еще не все станции ввели в строй, местами разгонялись до 105 км/ч. Думаю попробовать вернуться с работы домой как-нибудь - от Делового центра до Площади Гагарина всего 12 минут по МЦК. В воскресенье днем приезжала моя мама в гости - немного побыли дома (она-таки втюхала Никите правильную таблицу чтения звуков из англ языка), погуляли (внезапно набрали грибов между 5этажками). А вечером незапланированно опять же в гости (уже лично ко мне) - заглянул давний знакомый по Синтону-2005, Андрей Васильев (он бывает в нашем районе на квартире своей мамы). Душевно пообщались 2 часа, решили, что надо встречаться еще. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Дар - 10:43 первый год-два |
процесс общения с ребенком в его первые 2 года напоминает отправку сигналов в космос по поиску внеземной жизни - когда вдруг среди шума появляется регулярный сигнал, это рождает радость, надежду, что твои усилия не напрасны. В какой-то момент (у каждого ребенка свой) происходит качественный рывок - когда в ответ на твою эмоцию, твое слово - возвращается: улыбка, возглас, жест. Я точно знаю как минимум одного человека на земле, обнимая которого, у меня сердце разрывается от нежности |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
Дар - 09:43 Всё, шо нажыто непосильным трудом... |
С овощами и фруктами, которые попали под санкции, всё понятно: давим гусеницами, что недодавили - ночью дербаним на салатики.
А вот в случае с незаконно добытыми деньгами - как поступать? http://www.rbc.ru/politics/14/09/2016/57d8...a7947c795933086 То есть, был Нота-банк, там отмыли сколько-то сотен миллионов долларов. Некий ушлый хлопец складировал их у себя и у родни под матрацем - но оказался недостаточно ушлым, чтобы успеть попользоваться ими. Допустим, что докажут происхождение этих денег. Каковы дальнейшие действия - куда денут эти пачки долларов и евро? сожгут? раздадут в качестве бонусов следователям? Вернут на счета временной администрации по управлению лопнувшим банком = а те уже распределят среди обманутых вкладчиков?
искренне не понимаю возмущение Россиян по поводу каких то $122 миллионов наличными у Полковника МВД Захарченко. годовой ВВП РФ на работающего человека $26 000 - $30 000 в год, и работающих в РФ 75 миллионов включая 12 процентов силовиков.
А средняя зарплата в РФ меньше $10 000 в год, и это означает? что более половины денег заработанные Россиянами до них не доходят, а остаются у казнокрадов и клептократов Путина. Это сумма более $1 000 000 000 000 (один триллион долларов) в год. У каждого работающего россиянина ежемесячно крадётся $1 200 - $1 500. И россияне это знают и терпят.
У Захарченко нашли 1/8200 годовой украденной суммы, это 0.000122% годовой кражи, значит есть еще 8200 человек в РФ которые получают $122 000 000+ в год доходa за счет всех россиян. Для примера, из украденных у вас 1000 рублей в год они нашли всего 12 копеек. Зачем об этом что-то писать?
В западных странах средняя годовая зарплата примерно 80% - 90% от среднего годового ВВП, а в РФ это менее 30%. Терпилы.
P. Версия происхождения денег: http://www.liveinternet.ru/community/5643488/post397958925/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Дар - 09:19 Lr + Ph |
Достаточно актуальный блог о лайтруме и фотошопе, ведется с 2009 г:
http://vendigo.ru/ |
||
Дар - 15:12 Финское образование: с 1970х |
Много раз заходила речь об одном из самых успешных (в смысле развития мышления и связи с дальнейшим трудоустройством) систем обучения в Финляндии. Наткнулся на такой школьный сайт - где есть несколько статей о том, как организован процесс в других странах.
http://www.za-partoi.ru/article.380.html
Ключевая фраза: система образования основана на доверии, а не на контроле. |
||
Дар - 17:59 Груздь-радоздь |
а ведь совершенно точно не умею радоваться за других. Ни за кого - даже за родню, а уж тем более за остальных. могу разделить эмоции - если навстречу человек идет с улыбкой и рассказывает, что вот мол экзамен сдал или просто настроение хорошее, улыбнуться в ответ. Но за чье-либо достижение как факт - радоваться не умею. Отсюда совершенно параллельно на всякие там сборные по гандболу - мне-то что с этого? Это, наверное, и есть энергетический вампиризм. Полагаю, зря во флегматики записался - меланхолик я. |
||
Дар - 09:21 Слэнг |
Никита в шутку-прибаутку (нараспев) называет иногда Настю - Настюхой. Сегодня утром сказал ему: не надо так ее называть, это грубое имя. Он тут же еще раз, глядя с вызовом мне в глаза, сделал это еще 2 раза - и когда я вышел из комнаты (они оставались с Настей вдвоем) еще 2 раза. Оля сказала, что я чокнутый и что так называть - нормально (откуда у нее самой такой полностью купированный до словаря эллочки-людоедки язык, не понимаю - теща вроде более-менее адекватный и развитой человек; а саму Олю, с ее же слов, до 15 лет на коротком поводке водили гулять - видимо, сразу после получения "свободы" пошла отрываться, а желания хоть как-то улучшить культуру общения как не было, так и нет).
Вот так гоп-культура и проникает в подсознание - а потом когда в 15-18-25 лет ты продолжаешь именовать уже свою девушку-жену, тебе и в голову не приходит, что этот суффикс ("братуха", "Петруха") подчеркивает грубое, пренебрежительное, запанибратское отношение.
Пошли они все в пизду. Если меня с моим воспитанием считают рафинированным, а с учетом моего околонулевого статуса в семье - не имеющим влияния, пусть расхлебывают последствия. Пусть хоть на наркоманах женятся - это их дело. Да, обидно, но карму каждый сам себе ваяет. Буду отвечать лишь за себя. В конце концов, Оля же не замечает ни за собой, ни за Никитой, что их культурный уровень - деградирует. А как известно, человека нельзя переменить - если он не желает перемен изнутри, сам.
Особенно забавно (но, конечно, бессмысленно - т.к. совершенно разные жизни) провести параллель, например, с общением внутри семьи, допустим, Галчоны. Или Гали Чуевой. Вот не могу себе представить, чтоб там отец указал сыну - мол, плохо говоришь, используй другие слова - а сын в ответ озалупился, а жена еще и поддержала сыновний выебон. [Ах да, Никита ж мне не сын...] |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
Дар - 10:15 история в сослагательном наклонении |
Гораздо интереснее век двадцатый, начавшийся с мировой войны, во время которой монархический колосс Россия зашатался, затем вполне естественно накатила буржуазная революция, после чего он стал валиться навзничь. Вернее – она. Россия – женского рода. Имперское сердце ее остановилось. Если бы она, эта прекрасно беспощадная великанша в алмазной диадеме и снежной мантии, благополучно рухнула в феврале 1917 го и развалилась на несколько государств человеческого размера, все оказалось бы вполне в духе новейшей истории, а народы, удерживаемые царской властью, обрели бы наконец свою постимперскую национальную идентичность и зажили свободно. Но все пошло по-другому. Великанше не дала упасть партия большевиков, компенсирующая свою малочисленность звериной хваткой и неистощимой социальной активностью.
(С) Теллурия
UPD 09 сентября 2016:
— Российская империя, советская империя, постсоветская империя. Как вы думаете, способна ли Россия уйти от имперской модели?
— Придется уйти. Она нам не по силам, не по карману и просто губительна. Да и где вассалы такой империи? Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье? Хорошо же это имперское величие! Суицидальная это идея, и ничего из нее не то, что не выйдет, — уже не вышло.
(С) Леонид Парфенов |
||
Изюминка - 10:31 Origins косметика |
Origins косметика — средства, которые выбирают сознательные люди, переживающие об экологии и судьбе животных. Американец Уильям Лаудер основал марку Origins, которая выпустила на рынок высококачественную натуральную продукцию. В качестве эмблемы были выбраны 2 дерева с переплетающимися ветвями, которые ассоциируются с тесным тандемом научных достижений, а также богатств и мудрости природы. Первым продуктом origins косметики стала маска для очищения пор на основе угля, которая и сегодня пользуется популярностью. Со временем начинается глобальное расширение и презентации косметики в Европе. Сегодня косметику origins купить можно в фирменных бутиках по всему миру.
У есть замечательный продукт под названием Underwear for Lids - он росто божественный. это база под макияж - как на нижнее белье для наших век. наносите пару слоев, и тени с подводкой не будут размазываться на протяжении многих часов. |
||
Дар - 14:26 27-28 |
Выходные были меганасыщенные.
Утром 27го поехал на машине в 2 адреса - поснимать магазины одежды для дизайна сайта (+7000 р). Правда, по пути на второй адрес свернул с МКАД правильно, усомнился, вернулся на МКАД, проехал еще раз эту же развязку, понял, что в первый раз всё было правильно - в итоге запарковался возле Выхино и 3 станции доехал по проездному на метро (зато знаю теперь систему перехватывающих парковок). А вечером того же дня - катались на речном трамвайчике, с 17 до 19 часов, от Воробьевых гор до Новоспасского моста и обратно (1000 р / 3 человек, Настя бесплатно). Был теплый день, и свитера про запас использовали только когда сошли на берег
28го доделал фильм о Насте (нарезка из видео за 1 год). Днем уехал на ДР мамы - вернулся в 20-45 (во дворе только паркуясь, обнаружил, что всю дорогу ехал с невключенными передними фарами и это с моим-то зреним; только габариты включил). Поскольку Оля заранее поссорилась с моей сестрой, то мама пригласила лишь меня одного (а на Настин ДР соответственно тоже мама не появится). Пофоткал племяша - часа полтора он разгуливался, но в конце концов немного раскочегарился |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Дар - 16:43 Профориентация |
полный штиль в голове - относительно своего будущего. Инженером я не буду, это ясно с 2004 года. Фотографом... кто еще помнит, пусть называет - но фотограф это прежде всего эмоционально развитый человек, легко идущий на контакт, а я замкнутый ограниченный флегматик пополам с меланхоликом. Вот думаю - либо в Синтон пойти администратором (тогда после пусть маленькой, но все же банковской должности вообще все пути до пенсии оборвутся); либо - каким-то чудом попасть в клиентские менеджеры на ММВБ (что грозит прикованности к офисному стулу и компьютеру). Денежных должностей (ну хотя бы на 60-70 тыс), без компьютера, с разъездами (но не водителем!) просто не существует. Мой отец как раз в 35 лет отработал эту тему так: развалился СССР - у него была за плечами офицерская академия при Генштабе, через это он попал служить в Москву, там наработал много контактов - достаточно для того, чтобы уволившись воспользоваться ими на гражданке. У меня даже близко таких заделов нет (тем более - ненавижу использовать связи для продвижения; да, у меня есть родственник в Госдуме - и чо?) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
Дар - 10:50 завершение сезона |
мои вернулись с дачи в прошлую субботу. Так непривычно теперь: приходишь домой - а тебе двери открывают Оля тратит деньги - Никите к школе надо кучу всего, Настя выросла из одежки и обувки. Насте очень нравится листать разные книжки, ходить за ручку - ну или весело ползать по полу.
Вчера у друга детства родилась дочка - назвали Майей. Майя Михайловна... как Плисецкая прям.
Надо на сентябрь маленькие съемки планировать - а то опять в депозит лапу запускать придется. Благо вроде бы олин бывший муж нашел таки работу - теперь хоть какие-то деньги пойдут.
Думаем насчет отпуска в следующем году - если курс $$ позволит, может быть, на Грецию накопим. Ну или продолжим осваивать окрестности Москвы - благо машина есть, палатки есть, задор и опыт тоже. Знакомый по университету обзавелся машиной - тоже можно с собой звать их теперь с детьми. Еще те, кому сдаю квартиру в Раменском, вроде бы из-под Таганрога сами - спросить, как там море, где жить можно. Вдруг удастся договориться в счет оплаты 1 месяца - пожить там у них?
В мой отпуск отдыхали на базе Чукавино - в будние дни, надо сказать, шикарное место на берегу Волги: гостей всего человек 10 на огромной территории, только собаки (хаски) периодически тишину взрывают лаем. Домик, где жили, крепкий, из бруса, себе бы такой. Что характерно - ни одного комара! Грибов купили на обратном пути; позже сами в лесу находили. На лодке плавали по озеру. В общем - жаль, что отпуск короткий Следующий будет 31 августа - 2 сентября. |
||
Дар - 11:17 Планета та же, Вселенная другая |
Скачал и распечатал книгу Жана Беливо "В Поисках себя" (история человека, обошедшего Землю пешком). Франкоязычный канадец преодолел с 2000 по 2011 год порядка 75 000 км, побывав на всех континентах.
http://wwwalk.org/ |
||
Дар - 10:32 Который раз обжигаюсь |
У вас есть такое - что в общении со знакомыми вы мысленно фильтруете базар на "больные" для них темы: с этим про детей нельзя говорить, с этим о религии, с этим о карьере, с этим о здоровье... И иногда (не злонамеренно) бывает, что сначала выдаешь некую фразу - а потом вспоминаешь: "Бля, он же рпц-шник, он щаз взбеленится!!!" Но поздно. Или для вас это не проблема - помнить о болевых точках каждого? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Дар - 09:41 Тренировочка |
проходит тренинг по переговорам, тренируемся с новенькой задавать вопросы:
я: Ань, как вообще дела? она: Хорошо!!! я: а что хорошего? она: НИЧЕГО!!!
(С) башорг |
||
Дар - 16:10 Насущно |
кто-нибудь может подсказать - почему в смартфоне индикатор заряда отображается, но реально зарядка не идет? Предыстория такова, что уже около 2 месяцев плохо шнурок в разъеме сидит, сначала просто медленнее стал заряжать - теперь и вовсе имитирует деятельность. И может ли это быть дело в батарее? телефону около 2 лет, уже роняли и чинили его. Назрела по идее замена - но сейчас катастрофически нет денег на то, что я хочу (а хочу Xiaomi Max ) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Дар - 09:47 Наглядная агитация |
http://www.rbc.ru/politics/12/08/2016/57ad...434b6?from=main Конечно же, это не международные террористы - это ФСБ наглядно агитирует за курорты Крыма и Краснодарского края. Запасаемся поп-корном и ждем следующих взрывов самолетов и прочих терактов на Кипре, в Греции и Испании (после закрывшихся направлений в Египет и Турцию именно туда временно переориентировались туроператоры). Пора привыкнуть к тому, что в России самая чудовищная версия происходящего есть самая правдивая. |
||
Дар - 09:36 "Лучший" друг |
Если это лучший (слава богу бывший) друг - кто же тогда худший?
Звонит вчера товарищ, который с мая не звонил (а до майского звонка - с февраля). Первая же фраза: "Хочешь пофоткать за еду?" (у самого товарища 2 работы, зарабатывает около 200 тыс в месяц) Переспрашиваю: "Свою свадьбу играешь, что ли? Не темни!" Оказывается - есть свадьба брата его девушки (а девушка, на секундочку, модель - кто по несколько раз в месяц летает на съемки за границу), на 13 августа. Фоткать с 10 утра до 20 вечера, 50 человек гостей - за... 5000 рублей. И еще дадут в помощницы сестру переговорщицы. Нет, ребятки, не в час - за весь день! "Вообще вначале невеста ТФП хотела ("time for prints" - время в обмен на снимки), но никто не захотел, еле-еле уговорила на 5 тыс" (реплика посредницы в переговорах). Проходит 1,5 часа - радостно сообщают в контакте, что между мной и другим фотографом выбрали меня. А я вообще-то планировал по-человечески в последний раз за сезон поехать к семье вечером пятницы на дачу - т.к. они уже в след выходные вернутся насовсем. В общем, я не только отказался от этого гнилого заказа - но и друга окончательно вычеркнул из своей жизни. Если у него не щелкнуло, что я не ради себя, а ради 2 детей каждую копейку ищу, что начальная (!) цена по Москве на фотоуслуги такого плана составляет 2000 в час (т.е. в пересчете на 10 часов съемки = 20 000 р), что фотографа не ищут настолько по остаточному принципу после выбора ресторана - что готовы взять ТФП. Ну так просто взяли б и собрали б фотки со всех айфонов гостей - склеили б слайд-шоу и нормалек, йопта!
А еще я понял одну вещь - доигрался я со своей позицией снизу, когда постоянно набивался бесплатным фотографом на интересные проекты. Вот я себя так и поставил - что меня за еду зовут фоткать. Всё, ребята, хватит. 3000 в час - моя цена, не нравится - не подписывайте договор! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
|
|
|