Я: Когда достигатору надо худеть, то как он это обычно делает? Ведь режим, строгость, слежение за гликогенными индексами - это все попоморщеское. Как тогда?
Борис Кириленко: Ты путаешь. Единственное попоморщерство в твоем вопросе "надо худеть". Достигатору не надо худеть, ему хочется.
Когда влюблен в женщину - не в тягость совершить усилие ради нее. Потому что усилие радует.
Когда влюблен в работу - охотно узнаешь новое, читаешь книги, пробуешь, терпишь неудачи, снова пробуешь, добиваешься успеха. Не потому что это надо, а потому что доставляет удовольствие.
Нравится ездить на велосипеде - крутишь педали, хотя ноги потом устают.
Когда играешь в пейнбол остаются синяки и пот льется ручьем, но блин нравится!
Словом режим, слежение за индексами и т.д. это может доставлять удовольствие
Да, я не могу ответить на вопрос, а чего это ему вдруг хочется. У каждого свои предпочтения. Но это именно хочется, а не подмена понятий. Мол очень надо (по здоровью например) так ты захоти.
Мои соображения о том, что помогает в поиске работы. (На форуме сейчас написала. Вот скопирую сюда, сохраню, а через 5 лет перечитаю. Поржу, может быть.)
1. Мой ежедневник расписан на несколько дней вперед. Ты всегда твердо знаешь, что ты востребован, тебя ждут еще в уйме мест, у тебя нет времени переживать. После собеседования ты обычно о нем тут же забываешь, потому что уже обдумываешь новое. Даже если из 3 встреч в день лишь одна - заманчивая, все равно езжай на все три. Это тренировка, это шлифовка самопрезентации, и работодатель сильнее ценит того, кто активнее и у кого больше выбор.
2. Всегда на связи, всегда в теме. Мобильник заряжен, инет оплачен, заранее распечатана информация о работодателях и нужное количество резюме. Удобно входить в инет с мобильника, читать почту. Когда вдруг падает приглашение пройти собеседование у м.Спортивная, а я уже там - мне лично такие моменты нравятся.
3. Внешний вид приведен в порядок. Стрижка, мейк-ап, маникюр сделан. В шкафу несколько приличных комплектов одежды. Чтобы выглядеть хорошо. Чтобы не повторяться на втором-третьем этапе собеседования.
Прямо как с мужчинами...
4. Обратная связь. Интересуйтесь мнением человека, который вас собеседует. Им это нравится. Спросите, сотрудник с какими качествами лучше справится с задачами и впишется в коллектив. Еще о том, с чем связано открытие вакансии, почему уходит ваш предшественник. Все это покажет ваш интерес. Можно даже вслух посомневаться в том, а в полной ли мере вы подходите на эту вакансию. Это вызывает доверие и бывает для работодателя так неожиданно, что он начинает... вас уговаривать. (Ведь на 100% не подходит никто. Значит, надо выбрать того, кто хотя бы это понимает.)
Предположим, тебе шесть лет. Вокруг закипает лето. На тебе голубое платьице и белые сандалеты. Дома ждут котлеты, кисель и повтор балета. Это здорово. Но занимает тебя не это: ты стоишь на крыше, туча вот-вот тебя краем тронет...
Платье всё в гудроне. Сандалики все в гудроне.
А внизу мальчишки присвистывают с уважением, Примеряются к крепким новеньким выражениям: проиграли малявке. Малявка взлетела вверх, проворная, как коза.
Ты стоишь и стараешься не реветь, а ведь нужно ещё слезать.
Ты не помнишь, куда ставить ногу, где держаться руками, и не знаешь, как показаться маме.
Предположим, тебе двадцать три. У тебя проекты, дедлайны, безразмерная майка, шампунь с ароматом киви и лайма, лето плавит асфальт, чтобы это сносить нужно сделаться далай-ламой или, может быть, саламандрой, виверной, ламией.
Ты стараешься выглядеть глупо, нелепо и неопрятно. Бесполезно. Они раскусили тебя: ты не помнишь путей обратно, не умеешь рассчитывать силы, никогда не отводишь взгляда и полезешь куда угодно ради пустой бравады.
Брось. Подумаешь, жарко... говорят, к обеду станет ненастно. Может быть, повезёт, и удастся прожить подольше -- вот так же, на спор.
– Вы привыкли много работать и ни от чего не отказываться. Но надо же когда-то и отдыхать?
– Я так не считаю. Я считаю, что мы все в гробу отдохнем. Отдых – это не состояние правильное для человека. Мы должны работать, пока мы можем работать. Я считаю, просто аморально лежать на пляже, раскинув телеса, пить пиво и смотреть вдаль, ни о чем не думая. Я совершенно не такой человек. Даже когда отдыхаю у себя в имении, я сажаю виноград, высаживаю розы, ухаживаю за цветами. Я очень люблю работать с землей, и я совершенно не белоручка. Мне нравится работать с мебелью, нравится ее переставлять, нравится переплетать книги. Сколько людей теряют время, не делают ничего полезного и являются просто фабрикой по переработке хорошей пищи. Я считаю, что жить только ради тела, еды, загара или секса – глупо и пошло. Надо развиваться и интеллектуально что-то все время совершать. Каждый день для меня счастливый, я живу так – я просыпаюсь и знаю, что сегодня будет самый счастливый день в моей жизни.
- Напоследок скажите, ваше несомненное умение жить с удовольствием — врожденное или приобретенное?
— Оно пришло далеко не сразу. Просто однажды я понял: не стоит ждать, что счастье когда‑нибудь придет — это чушь. Надо жить лишь сегодняшним днем, здесь и сейчас, наслаждаться каждой секундой, но при этом не тратиться впустую, экономно относиться ко времени, не забывать о скоротечности бытия. Я даже ношу персидское кольцо с надписью «Помни о своем времени». Время — субстанция невозвратная и самая дорогая, его не купить ни за какие деньги, поэтому и использовать следует разумно. Кстати, путешествуя, я всегда заглядываю на кладбища. Для меня это отдых. Мне нравится бродить среди могил, рассматривать памятники, размышлять. В некоторых странах кладбища — настоящие шедевры.
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек.
Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»
Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.
Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек.
Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» (с) не мое
В Царицино хорошо даже промозглым февральским вечером. Что уж говорить о лете. Сейчас там, во дворце, выставка "Вокруг света с мольбертом". Картины о путешествиях в разные уголки земли.
Тем, которые производят шум сотнями тысяч тонн, Этим, не могущим в тишине даже предаться еде, c вросшими телефонными трубками, с неумолкающим ртом...
Что, им всем так уж нужно говорить каждый день?
Этим, которые двигают мебель в соседней квартире, Включают динамик на полквартала, стучат по клавишам всем отделом, палят в меня децибелами, выбивают во мне дыры...
Господи, ты не мог бы что-нибудь с ними сделать?
Много не нужно, я знаю прайс наизусть и помню, кто здесь начальник. Пусть себе дышат, пусть ходят, моргают пусть. Я просто хочу, чтобы они замолчали. Хочу обернуть их ватой, в поролон спеленать, услышать, как сходит на нет их мышиный писк, их машинный лязг.
Хочу узнать, как звенит натянутая тишина, тронуть её рукой, извлечь безупречное "ля".
Я понимаю, нас миллиарды, и все – как малые дети. Я подожду, сколько надо, я, в общем-то, очень стойкий. Но ты, похоже, давно оглох. Иначе бы ты заметил, как страшно шипит трасса и верещат стройки, как причитают старухи, жужжат мухи, как в трубах журчит вода и дрель за стеной стонет.
Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.
Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете только добиться того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.
Как жизнь без весны, Весна без листвы, Листва без грозы и гроза без молний, Так годы скучны без права любви: Лететь на призыв или стон Безмолвный твой.
Увы, не предскажешь беду. Зови, я удар отведу. Пусть голову сам за это отдам, Гадать о цене - не по мне, любимая.
Дороги любви для нас нелегки, Зато к нам добры Белый мох и клевер. Полны соловьи щемящей тоски, И весны щедры, возвратясь на север к нам.
Земля, где так много разлук, Сама повенчает нас вдруг. За то, что верны мы птицам весны, Они и зимой нам слышны, любимая.
Помню, наткнулась как-то на ветку типа "На форуме много дур. Как быть?". И далее размышления дуроведов со стажем. Что странно - многие женщины тут же аргументированно написали, что нет, мол, не дуры мы! Ну... мне кажется, что следует поступать иначе. Бывает же, что оказываешься в какой-то компании. И там вроде умные все, интеллигентные. Но - напиваются. Или курят за столом, дым выдыхают в лицо собеседнику, так удобнее смотреть ему в глаза и получается задушевнее. Ну, кто-то "чморит баб". Бывает. Только мне-то сидеть среди чмошников - зачем?
Один мой друг зимним вечером дернул куда-то спьяну, ушел на трассу в метель, попал под машину.
Пока родные сутками сидели в больнице, Дежурили посменно у дверей реанимации, Лезли ко всем приходящим обниматься, Плакать, пересказывать случившееся, виниться, Он нашел канцелярию, обегав все этажи, Долго мялся, робел, и в итоге вошел без стука. Ему предложили на выбор: смерть или скуку. И он выбрал скуку, поскольку хотелось жить.
Британские ученые вычислили, верьте или не верьте, Что девять из десяти склоняются в сторону смерти.
Потом его откачали, хотя уже и не чаяли, Говорили, "родился заново", говорили "чудо". В словах его появились страсть, мастерство и удаль, Он очень умело, почти виртуозно скучает.
Бывало, сидит, утопая в ажурных оборках блузы, И делает вид, что читает письмо от музы.
Какая муза, вы что? У музы артроз и дети. Она оплыла, располнела, готовит, стирает брюки. Такой отточенный слог бывает только от скуки Поэтому здесь мне, увы, ничего не светит.
Мне светят другие вещи: погони, пальба, золотые глыбы И сотни заиндевевших лестниц в пустое небо.
Еще одно вредное обобщение: мол, улыбка - это всегда хорошо. Лыбьтесь, товарищи. У данной эмоции ведь имеются еще такие оттенки: - презрительная усмешка - пакостное хихиканье - высокомерная ухмылка - натянутая лыба - пьяная веселость
Широкая улыбка - признак избыточной энергии, у такого человека заряд намного выше среднего. Куда он этот свой заряд выплеснет - вопрос. А ну как подкинет творческую задачку для сдавленной в вагоне публики? Или для участников дорожного движения. В этой связи для правоохранительных органов предпочтительнее спокойно-усталые, с работы домой бредущие граждане.