Sunflover - 00:55 знакомое лицо |
На экскурсии видела девушку и лицо ее мне показалось очень знакомым. но где и когда я с ней могла видеться - вот хоть тресни - не помню. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Sunflover - 23:45 У Арбата |
У Арбата танцевала странная женщина в шляпе. я ее сфотографировала, потому что в метро как раз прочитала, что кто-то из зрителей кинул "13 гуслярам" критику по поводу внешнего вида. А тут такая мадам в черно-белой шляпе танцует.
И сделала фото. Но со спины, потому что она как-то так танцевала. Проходя мимо посмотрела на лицо, а это бабушка. и уже совсем хотела пройти, нет денег наличкой. опаздываю на экскурсию.
но... вот это лицо меня прям "дернуло", не сидит, не просит подаяния, а могла бы.
Вернулась, сделала фото картонки, даже не читая. Сейчас прочитала:
Мне 83 (поверх тройки нарисовано 4) и номер карты.
84 года человеку, танцует и зарабатывает на жизнь. завтра брошу денег. |
Sunflover - 22:37 Тренер |
Вот в отличие от тренеров моего бывшего клуба, вообще ни разу не пожалела ни об одной тренировки и потраченных на персоналки деньгах.
Посмотрю что в новом клубе будет по стоимости и по тренерам. Смогу ли сама заниматься или нет. |
Sunflover - 22:30 про тренера |
Тренер - девушка-женщина моложе меня. И постоянно хвалит. Люблю оказывается я, когда меня хвалят.
Тренировки у нас с ней последние. Так как в фитленде у меня осталось 3 занятия и до 25-го октября.
И она мне показывает упражнение, а я говорю, что вот мол когда я ирландскими танцами занималась... Она - слушайте у вас такие экзотические увлечения, откуда вы их берете. я - ну ирландские танцы сами пришли. Я смотрела новости по тв с мужем (про то что он бывший говорить не стала), и говорю - интересно, как они это делают. А тут подруга позвонила, предложила прийти на пробный урок и отбор. Ну а на второе занятие уже дошла только половина из пришедших, так ноги болели от нагрузки. это и был видимо отбор.
а до этого я ей про гусли рассказала и видео отправила.
ну да, это она только часть моих странных увлечений узнала. про эриксонку говорить не стала.
Спросила в ответку. А вы? пауэрлифтинг - тоже не слишком традиционное занятие для женщин. Она рассказала, что из деревни, где 800 человек. И там была качалка из пары тренажеров. Ее заметил тренер и сказал, что данные подходящие и за полгода она стала КМС. Но КМС не сохраняется, поэтому надо было стать МС (мастером спорта) ну и на полпути уже останавливаться не стала.
Родители отправили ее учиться на... экономиста, но на втором курсе она перешла на физфак. и стала тренером.
вот такие повороты бывают. |
Sunflover - 22:11 выходные |
Выходные у меня сразу в пятницу вечер начинаются. Была в фитленде - сначала тренировка, потом бассейн и хамам.
В субботу неожиданно поехала к Бауманке. Подруга показала фото дивного пространства и я поняла, что мне туда надо. А потом купила мясо и вино и провела вечер и ночь у сестры репетируя.
Сегодня в 16 была экскурсия по Поварской улице с заходом в особняк. Давно не была на экскурсиях.
Хорошо, но все же холодновато. Была в толстовке с капюшоном и жилетке-пуховике. Замерзла.
Как быстро прошли выходные. эх. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:11 Психологи |
Интересно, когда психологи додумаются делать отдельные психологические консультации для бухгалтеров? |
Sunflover - 00:10 Маги |
У меня складывается ощущение, что бухгалтера перешли в отдельную касту Магов. Делают недосягаемое уму обычных людей, читают какие-то колдовские книги и сотваряют какие-то заклинания. Все на грани магии. |
Sunflover - 23:24 Лубянка |
Неожиданно на Лубянке, перед зданием, где Павленский что-то там устроил, "выросли" шикарные ели. не знаю откуда они там взялись, но это нечто. как перед мавзолеем. Как по моим ощущениям, в этих елях что-то спрятали. Но вроде ничего не видно.
Иногда может ели в центре города неожиданно выросшие просто ели? |
Sunflover - 23:04 концерт и гусли |
Ну что ж концерт прошел на ура. У меня в концерте одна песня. одна.
Песен 15, из них 5 спеты отдельными людьми. 10 хорошо слаженной группой народников. и я в нее не вхожу.
Пока они пели красивые песни подумывала, а не отменить ли свое выступление.
Уровень пения у них выше. и я выгляжу бледной молью на их фоне. Зачем портить концерт своим пением.
Но нет. упертость мое все.
И все же.
Обучение в центре Гусли закончилось. Преподаватели ушли. Вопрос как развиваться дальше. есть первоначальные навыки. ну это когда по 10 бальной системе на 3.
думаю. |
Sunflover - 23:53 экскурсия |
Впервые в этом сезоне записалась на экскурсию с гидом. Периодически так гуляю по Москве. По Поварской с посещением особняка. На сколько мне помнится на этой улице много особняков. |
Sunflover - 23:40 новости |
Второй раз сходила в новый фитнес - Манхэттен. Еще не изучила этот клуб. Пока что - аквааэробика два раза. В Тренажерный зал только заглянула.
До занятия обнаружила, что "износила" купальник. За год. Посмотрела по фото.
Когда я покупаю новые вещи, то отрезаю бирки. а как их стирать потом не знала. Стала делать фото с биркой на фоне вещи. Удобно.
В общем сегодня купальник joss купила аж за 799 рублей. в Спортмастере. Прекрасно.
В приложении Спортмастер можно сделать хорошие скидки. Продавец покачал головой -ай-яй-яй баллы пропадут. Я - ну если вы мне только этот купальник за 200 рублей отдадите.
С ремонтом снова застопорилась. Узнала цены и пока не двигаюсь.
Неожиданно в офисе образовалась группа девушек, считающих каллории.
Считальщик из меня тот еще. Завела в телефоне дневник питания: Стала делать фото еды. потом прикидываю сколько каллорий наела. Так хоть контролирую что я ем. и пытаюсь считать. Посмотрю через месяц на все это.
Но самое основное - это то, что я понимаю какие продукты ем. А если понимаю, то на осознанном уровне могу менять. В общем - снова эксперименты с едой. |
Sunflover - 00:50 Утречко |
У меня утро началось нормально. А оказывается вся семья стояла на ушах.
Мелкая кошка видимо охотилась на муху и вляпалась в липкую ленту от мух. Напугала кота. Кот прыгнул на маму и оцарапал ей ноги. У мамы проблемы с кровью и она из нее течет, даже есть маленькая ранка. Брат выловил кошку в ленте и бросил ее в ванну своей девушке, которая в тот момент мылась в душе. Они от кошки ленту отстригли) и помыли шампунем кошачьим. маме остановили кровь и она успела помыть пол.
А когда я вышла из комнаты спустя час - рассказали мне всю эту историю. Удивительно, что я вообще ничего не слышала. А обычно просыпаюсь от любого громкого звука. |
Sunflover - 00:34 камушки |
Девицы посоветовали магазин Аметист на Проспекте Мира. Решила сегодня скататься. И... попала в Нарнию бус и камней.
Купила себе нитку ограненных ярко-желтых на грани оранжевого цирконов. красивые.
И вот еду в метро и стала читать.
Наверное, зря я это сделала.
Два знака зодиака, которым циркон противопоказан - и один из них Рак. ну вот как.
И вторая "новость" - циркон набирает радиацию.
В общем - задумалась, что теперь делать.
Но вообще - бусины матовые, разве бывает матовый циркон?
https://dzen.ru/id/5f54b16ff7495128e4f28e36 магазин |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Sunflover - 00:27 Библио глобус |
Следующее мое выступление намечается в Библио Глобусе. 03.10.24
ну и не только мое, а всей компанией. |
Sunflover - 00:14 музыка |
В дуолинго появился курс по музыке и по математике. Неужели языки закончились и они переключились на другие темы? |
Sunflover - 00:11 гусли |
Во вторник в кафе Разные зерна концерт прошел хорошо, и в субботу в парке Кочевник тоже.
В Кочевнике нас покормили. А мы еще немного поиграли.
Интересная ситуация. Играли в Хан-Юрте - кафе такое. Рядом с нами стоял стол с мастер классами для детей. Пели в общем не привлекательные для детей песни. Репертуар был рассчитан на взрослых. а я даже не задумалась про то, что там будут дети. от слова совсем. Дети шумели, потом свалили.
Но вот что интересно. На репетиции народ что-то обсуждал. Когда я начала играть, они замолчали, а я сказала - разговаривайте. И вот на выступлении получилась абсолютно такая же ситуация. кто-то ел, кто-то разговаривал, кто-то снимал. Такая движуха вокруг, а мне надо сконцентрироваться на игре и тексте. интересно.
Адреналина в этот раз было меньше. Руки уже не трясутся и слова уже более менее помню.
До концерта успела погулять по парку. Гулять пришлось со всем имуществом, гуслями и рюкзаком. оставить было не где. Ушла к реке, села на бревна, настраивала гусли и себя. Хорошо играть и петь на природе.
Когда мы закончили и парк закрылся они выпустили из вольеров животных. Мы еще были на территории парка. Просили не ходить к животным. Но даже, когда они на расстоянии 25 шагов свободно гуляют - это классно.
В общем из Москвы уехали утром в 11, а вернулись в 21. Пошла в гости к сестре. Сидели, болтали. Такие выходные. |
Sunflover - 23:59 новости |
Сегодня открыла сезон в новом Фитнесе около работы. Нормальный фитнес, но не премиум, как они себя позиционируют.
В бассейне чистая прозрачная вода, приятной температуры. Не теплая, но и не холодная. Прохладная. Но заходить в нее комфортно. По крайней мере сегодня. Аквааэробика - скорее силовое занятие. Сегодня похоже были руки. Посмотрю что будет дальше,
в бассейне нет окон - это и минус и плюс. Минус, потому что все же окна это приятный бонус. Плюс -потому что нечего открывать и не холодно.
В двух фитнесах окна были открыты и от этого я мерзла иногда. пара дорожек с постоянной небольшой глубиной, в таком бассейне хорошо учиться плавать. еще четыре дорожки с постепенным увеличением глубины.
Вроде нормальная тренажерка, удивило, что есть фехтавание - ну нет, я туда не пойду, просто удивило. еще большая зона единоборств с татами.
Не помню, чтобы мне это показывал менеджер.
Чистые полотенца, приятная сауна, нормальная раздевалка. из минусов - нет питьевой воды. корзин для полотенец, шкафчики совсем узкие.
для меня это странно, потому что даже в прошлом бюджетном фитнесе вода была. А в фитленде вообще на каждом углу. И корзины стоят в раздевалке, так что никуда полотенце из раздевалки нести не надо.
После фитленда и зала с большими потолками в тренажерке давит потолок. Народа сегодня мало. В бассейне занимались дети. и места всем хватило.
Когда зашла в раздевалку - там была недовольная клиентка, кто-то ей нагрубил. Вот я подумала и почему эти недовольные люди встречаются уже после того как купила абонемент на год?
в общем идея менять фитнес каждый год мне кажется нравится. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Sunflover - 20:36 психологичное |
сокращаю время, которое провожу в телеграме. осознала стимул, который запускает импульс - "нажать на знак тг". и у меня появился выбор - делать или выбрать что-то другое.
И сильно сократила время, которое я на ТГ трачу. все же и психология иногда пригождается в жизни. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Sunflover - 20:31 время |
Наверное я бы хотела на пару месяцев в отпуск. Но так, чтобы и деньги были тоже.
Слушаю книгу Эссенциализм. Многое из нее я применяю, неожиданно. Но есть еще оказывается и то, что хотела бы внедрить в свою жизнь и работу.
https://secrets.tinkoff.ru/knigi-dlya-bizne...put-k-prostote/
а есть некоторые вещи, которые я делала и сожалела, а оказалось, что все правильно делала.
Одна моя подруга любит ездить на конференции. А я пару раз побывала на Когнитивно-поведенческой конференции и перестала ездить туда. Потому что затраты денег и времени, а выхлоп = 0. ну кроме, что в Питер поехала и побыла в толпе психотерапевтов. Но мне казалось ,что очень много упустила возможностей. А на самом деле сэкономила деньги и время. |
Sunflover - 20:14 выходные |
Выходные активно, но и вроде как не быстро.
Утром в субботу проснулась от звонка. У брата звонил будильник. А вечером они громко смотрели фильм и мотоциклисты ездили. Рано, еще 8 не было. А обычно я просыпаюсь в 8,40 на работу. Подошла постучала громко в дверь. вроде выключил. Через минут 15 снова зазвонил. я подошла стала стучать в дверь.
Если я не сплю из-за их будильника, то и им не полагается. Я проснулась. хотя хотелось спать. Сделала завтрак, выпила кофе, пошла на тренировку к 11. Я? в зал? в 11 - афигеть.
Оказалось, что вполне себе нормально тренироваться в 11 утра в выходной день. В 13 была аквааэробика. потом плавала как умела. и закончила хамамом. силы кончились. Взяла кофе и сидела там в кафе без задних ног.
Спросила у тренера про протеин, надо ли дополнительно пить. ответила, что не надо. сэкономила мне деньги. Но с питанием надо что-то думать.
Пока я была в отпуске вес снизился, но прошло 2 недели офисной жизни и вес похоже начал подниматься вверх. Хотя, я еще не очень активно фитнесом занимаюсь. Всего лишь 2 раза в неделю и то не всегда.
В 15 или 16 вышла из клуба. Но все же это скорее роскошь, вот так уходить на фитнес на несколько часов.
Приехала к сестре в квартиру, надо было покормить кошку. И там заночевала. Но отрубилась в 23 часа. Проспала аж 10 часов. то есть, чтобы у меня не было сил, мне надо предыдущую ночь не спать почти, потом сходить в тренажерку, потом на аквааэробику
А сегодня тоже рано проснулась, встречалась в 13 часов с еще одним ремонтником в Митино.
Сначала пойти домой, забрать ключи, сварить кофе в термос. Есть у меня традиция. Пить кофе в квартире в Митино. По дороге покупаю какую-нибудь булку и сижу в этом неустроенном пространстве пью кофе с пирожком. и наблюдаю жизнь за окном. Но в этот раз был выбор или булка или электричка. Выбрала электричку, и успела на маршрутку. Булку купила в Митино в новой кофейне.
Поговорили с ремонтником. Смешно - все что говорит - все просто. Спрашиваю про стены, он говорит, а ну это просто... и начинает читать мантру: тут всего 8 проходов мастер сделает. Шпаклевку, маяки, сетка, обои, покраска.
я думаю - хорошо, что диктофон включила, потом переслушаю, что в этом пироге на стене должно быть.
Дядька мне понавился, потому что на все мои вопросы дал адекватные ответы. Что, где, когда и по чем.
Про шумоизобяцию спросила. А соседи у вас громкие? Я - не знаю. Второй раз приезжаю за две недели и их не слышно. то ли дома нет, то ли правда тихие. Включила веселую музыку на телефоне на полную громкость. Положила в коридор, закрыла дверь. Телефон орал на весь этаж, но никто не вышел. Дверь шум держит хорошо. Слышно, но не сильно.
А про электричество по полу. Не могу понять как надо. Надо по полу - потому что... А если вот... то тогда тут обрезают и делают по плинтусам. В общем у меня сегодня был ликбез по ремонту.
Обещал отправить смету. Посмотрю по ценам.
Ушел. я постелила газету на бетонный подоконник. села и смотрю в окно. Теперь я точно знаю, что на подоконнике будет сидушка.
В Москву вернулась в 17,
Через пару домов от дома обнаружила новый магазин Ермолино. Порадовалась. Открыли видимо на днях, но там уже стояла толпа народа. А продавщицу видимо из Ермолино тоже завезли... Прям из СССР.
Сил поехать на репетицию по гуслям уже не было. А надо было бы. Во вторник концерт.
|
|
|
|