|
|
17:06 Праздники |
На работе пьянка. День рождения. Я ушел одним из первых с праздника. Что-то все меньше меня радуют праздники. Какое-то равнодушие - праздник, не праздник, какая нафиг разница.
К тому же я начал вести здоровый образ жизни. Не первый уже раз. Надеюсь, в последний. Так что пить и есть мне было практически нечего.
А, пусть веселятся без меня. Лучше побольше общаться с немногими дорогими людьми, чем по чуть-чуть поверхностно общаться с кем попало.
Вчера зашел на сайт Козлова. Задыхался от зависти. Как бы я не ругался на него, признаю, что отдал бы многое, чтобы научиться писать так как он.
Черт возьми. Вроде бы обычные слова использует. Но получается фантастически. Конечно, правы те, кто называет его стиль поверхностным и молодежным. Но, хочу спросить я их, а сами так смогли бы? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:38 Пятый год на кушетке |
Из всех ассоциаций, образно иллюстрирующих взаимоотношения полковника Путина и страны России, самой подходящей мне сейчас представляется такая картина: терапевтическая коммуникация между ортодоксальным фрейдистом-психоаналитиком и пациентом, лежащим на кушетке.
Первый теоретически подкован, прав (это самое важное) и знает, как правильно. Но иллюзий не питает, опыт все-таки. Второй наивен, очень хочет лечиться, также очень хочет верить в чудеса, но не верит, опыт все-таки…
Что меня поражает больше всего в книгах фрейдистов (самых лучших, самих именитых!), так это их откровенность. Их тексты пестрят примерно такими заявлениями –
«…три года глубокой аналитической работы не дали результатов», «…психоанализ, продолжающившийся пять лет, окончился неудачей», «…пациент, проходящий лечение у опытного психоаналитика в течение 7 лет…» «…12 лет тщательно терапевтической работы…» «…23-летний анализ выявил глубоко запрятанны сопротивления…».
Честные ребята, эти фрейдисты!
Помнится, в свое время меня сильно волновал один теоретический вопрос: кто прав – Фрейд или Адлер.? Либидо или стремление к превосходству? Потом однажды меня осенило: во всех сочиненных ими околопсихиатрических опусах не найти ни одного описания излеченного пациента (или, как это называется сегодня, клиента). Ни одного.
…время от времени (где-то раз в четыре года) нашему пациенту становится скучно валяться на потрепанном диване, выдавая давно навязшие в зубах свободные ассоциации. Он вскакивает с дивана и отправляется на поиски чего-нибудь более эффективного и, главное, более быстрого. Обычно натыкается на врача, который все болезни лечит одним способом электрошоком и химией. Этот врач всегда поблизости.
Сразу помогает. Легче не становится, зато веселее – точно. Правда ненадолго. И наш бедный пациент, поняв свою ошибку, плетется к своей родной кушетке. Ну а то, что жизнь и ее формы не ограничиваются лишь двумя унылыми вариантами – свободным ассоциированием и электрошоком – в голову ему не приходит. Ведь он верит, что если что-то делать долго и с серьезным выражением лица – что-нибудь да получится.
Самое удивительное, что, присмотревшись внимательно в лицо владельца электрошоковой установки, угадываешь давно знакомые черты. И понимаешь, почему он всегда поблизости.
Нас осталось еще три года электрошокового психоанализа от военного педиатра Путина. Я хочу, чтобы он перешел в другую больницу пораньше. Куда-нибудь к животным, на них опыты ставить.
А может быть нам еще и повезло. При современном развити масс-медиа, президентом мог бы и прапор стать. А нам полковник достался. Да не простой полковник, особенный. Кандидат экономических наук. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
03:06 Чудеса |
Чудеса: собирался ночью поработать - почувствовал сонливость. Отправился было дрыхнуть, да решил немного посидеть в Интернете. И никакой сонливости.
Эх, желаю себя также работать, как отдыхать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
02:49 Трудности |
Одни советуют не перенапрягаться, пожалеть себя.
Другие, напротив, поддталкивают: поднимай планку выше, иди по самому краю своих возможностей.
Первое грозит слишком расслабленной жизнью, пустой. Второе - стрессом, болезнями, трудоголизмом. Мне не нравяться обе перспективы.
Во-первых, в стрессе ничего плохого нет, как я недавно почерпнул из одной вполне научной жизни. Вреден не стресс, а дистресс, то есть стресс, приводящий человека к стадии беспомощности. Тем более, очень наивный человек может надеяться, что можно отгородиться от стрессов. Нельзя. Лучше принять, что они будут всегда.
Но болеть не хочется. Хочется высыпаться, хочется не тревожиться по пустякам, работать не через силу, а с удовольствием. Что делать? Я пока не понял до конца. Наверное, решение как всегда очень простое - делать, что хочешь, пусть даже будет трудно.
Последняя фраза - уговаривание хорошего мальчика самого себя.
|
||
02:07 О неподкупности |
Эхо Москвы только что сказало, что во время бесланских событий Масхадов (!) предлагал себя в качестве заложника (!!) и постоянно связывался по телефону с ведущими российскими политиками. О как!
Да за него же 10 млн баксов дают! Во ребята неподкупные. |
||
01:56 о внимательности к словам |
Смешные все-таки мы люди. Губернатор Московской области потребовал провести тотальную проверку всех лиц, прибывших из Кавказского региона. Потребовал! От кого? Послезавтра приду на работу и начальница потребует от меня, чтобы я работал. Вот так войдет ко мне в кабинет и крикнет: "Требую, чтобы вы работали!"
Это будет означать, что я работать не буду, что заставить меня нельзя, но нужно создать видимость, что это нехорошо.
О, Господи! |
||
19:04 11 сентября, или почему я не пошел на митинг |
Сегодня исполнилось 3 года, как в Нью-Йорке был совершен терракт, во время которого погибли тысячи людей. С тех пор я не помню, чтобы террористы убили еще хотя бы одного американца.
К сожалению, мы хуже помним наши терракты, случившиеся несколько лет назад. Происходят новые ужасы, и старые забываются.
Почему я не пошел на митинг на Васильевском спуске, посвященный борьбе с терроризмом? Потому что я знаю способ лучше. За несколько дней до череды взрывов, начавшейся с бомбы на остановке на Каширском шоссе, со мной приключился любопытный случай. Я ехал в Москву из Красногорска на автобусе. На одной из остановок водитель (водитель!) заметил, что на остановке осталась чья-то сумка. Никто из присутствовавших в автобусе не признал ее за свою. Однако нашлась тетенька лет 50, которая попросила водителя подождать и выскочила из автобуса, бросившись на сумку.
Нет, она не собиралась накрыть ее своей грудью. С радостным видом она схватила сумку, вбежала с ней в автобус и... начала ее открывать.
И еще находятся люди, которые не понимают что за люди взорвали два борта и школу в Беслане? Их взорвали, их убили все те, кто, кроме меня, в этот момент не заорал на эту тетку. Все! Убийцы! Человек пятнадцать сделали вид, что они вообще ничего не видят, что они не слышат мой ор (а я кричал на весь автобус).
Все они - убийцы. Лишь один дядя, сидевший передо мной, встал на мою сторону. Он оказался работником ФСБ.
У меня дома телевизора нет. И бесланская хроника доходила до меня в основном в виде коротких новостных строчек Яндекса. Но я уверен, что все те, кто молчал в автобусе, когда я кричал, обильно увлажняли телеящик своими соплями. А может быть кто-то из них и на Васильевский спуск сходил.
А надо-то всего-то - не поднимать одиноко стоящие сумки, звать милицию, делать другие мелочи, - словом, хотя бы не помогать террористам.
К чему я это все пишу? К тому, что есть вещи, ситуации, в которых я никогда не буду синтонен, не был и не буду.
Если ты читаешь эти строки, хочу задать тебе вопрос: а как бы ты вел себя в том автобусе? Был бы вежлив и обходителен со старушкой, из-за которой мы все могли взлететь на воздух? Уткнулся бы в окно автобуса, словно ничего не происходит? Или помог мне вышвырнуть эту сумасшедшую (достойную, кстати, серьезного уголовного наказания) из автобуса? |
||
ЮлияМ - 23:42 Высказывания НИКа |
Женщина, которая не выпендривается, - не женщина.
У нас есть отношения с уже ушедшими от нас людьми. Как часто мы с ними разговариваем, хотя и не видим...
Оценивая других, не попадай под оценку сам. |
||
ЮлияМ - 22:53 Российский Университет дружбы народов |
1-го сентября больше по привычке пошла в свой универ. Солнечный день. Проездной еще не получила. Пешком целых 2 остановки... Привычный переход улицы Орджоникидзе перед близко идущим транспортом. Почему? Потому что решение перехода через улицу в этом месте не решается. Светофор не поставишь, а переход не выкопаешь - слишком близко к земле расположены коммуникации. Доржка-тратуар поднимается вверх, проходя мимо здания Донских Бань. За летнее время они очень изменились. Появились аптека и магазин продуктов, а еще отдельный вход в кафе, реклама которого висит на каждом углу с надписью "Студентам предоставляется скидка". И вот подходим к зданию РУДН. Точнее зданию факультета физико-математических и естественных наук и инженерного факультета. Оно представляет собой нечто, состоящее из четырех блоков, соединенных между собой. Разница между такими блоками в одном месте достигает пол-этажа, что изящно скрывается находящейся на месте стыка лесницей. По слухам одна часть нашего здания была когда-то помещением мужской семинарии. Вход сделан гранитным крылечком с клумбами с обеих сторон. Все тот же родной вход, пропускная (кстати, появился новый охранник - женщина!), лесницы вверх к деканатам, знакомая ощупь поручней лесницы, знакомый запах, то самое жужжание лифта... Вот тут и понимаешь, как соскучилась по этому месту, а еще по тем людям, с которыми познакомились здесь, сидели за одним столом на лекции того профессора... Хорошо! |
||
ЮлияМ - 00:44 Об уборке. |
Что нам не нpавится в домашней pаботе, так это ее однообpазие: yбpал постель, вытеp пыль, пpопылесосил... И чеpез полгода начинай все с начала! |
||
ЮлияМ - 00:41 И снова! |
Служащий - начальнику: - Если вы не прибавите мне 100$ к зарплате, я всем расскажу, что вы прибавили мне 200$. |
||
ЮлияМ - 13:25 Вот и лето прошло! Сегодня его |
Вот и лето прошло! Сегодня его последний день. А завтра - 1-ое сентября. Детки в школу. У кого-то первый день учебы в институте после лета. Но сегодня будем наслаждаться именно этим днем. И ловить теплые солнечные блики на своей руке. |
||
ЮлияМ - 23:37 Эмоции |
Радость от покупки какой нить техники - это совершенно особенный вид радости! ходишь.. смотришь на новую игрушку и радуешся! гладишь ее.. покупаешь всякие прибамбасы... красота! а вот мужчинам (почти всем, есть конечно счастливые исключения, но не среди моих близких ) компьютер давать руки низзя они начинаю за ним жить есть куча девчонок - компьютерные вдовы.. вот А женская радость от покупки компьютера не несет в себе фанатичной привязанности к сему девайсу а от того она больше, светлее! |
||
ЮлияМ - 22:50 Анекдот! |
Программист сдает коллективную работу (концепция, программа, дизайн) Заказчик удовлтворенно кивает, со всем соглашается. З: Ну, вроде бы все принято! П: отлично с Вас 1700 З (отдавая деньги): Ну, я надеюсь, если потом нужно будет переправить , можно будет обратиться? Это ведь не так - вот один раз сделали и забыли? П: Разумеется, взависимости от того, что и как переправить З: Ну, конечно, я не скажу "Давайте все переделаем"! П: Не вопрос! Кстати, еще одно - можно будет потом, если у меня кончатся вдруг деньги или будут проблемы я подойду к вам на счет немного доплатить? (это мелочь, мне требуется очень редко, вас это совсем не затруднит) З: (удивленно открыв рот..) П: Да вы не переживайте, я же не подойду к Вам, мол заплатите мне еще раз! |
||
ЮлияМ - 23:52 Идеальный мужчина - кто он? |
Его поиском заняты большинство женщин. Они очень любят о нём вспоминать, даже найдя себе спутника. Для него даже создан хрестоматийный образ - рыцарь на белом коне. Со временем преобразовавшийся в образ красавца на белом мерседесе
Но внешность обманчива, а что же обязательно должно быть внутри? Если рассматривать образ, подходящий на роль не только того красавца, при виде которого женщина готова на любую глупость, а того, кого бы она хотела видеть рядом с собою всю жизнь. Итак, у него должны быть: 1) Здоровье. Мало кто из женщин ждёт того, для кого стать сиделкой. 2) Защита себя и женщины. 2.1) Воля. Мужчина не должен опускать руки при встрече с проблемами. 2.2) Опыт. В критических ситуациях именно мужчина принимает решение за всех и берёт на себя за это ответственность. 2.3) Логика. В комплекте с достаточным опытом служит всё той же цели. 2.4) Уравновешенность. Нельзя в сложной ситуации терять голову. 3) Психологом. 4) Терпеливым.
Если кто-то несогласен с любым пунктом - объясняйте, почему Считаете, что чего-то нет - тоже.
(с) blitaz |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
ЮлияМ - 22:29 Я Сфинкс! |
Итак, Вы самое загадочное волшебное существо – Сфинкс, очаровательное чудовище с лицом и грудью женщины, телом льва и крыльями птицы. Вы играете с людьми, окружая себя тайно и загадочностью, и никто не может разгадать тайну Вашей души. Вы хитры, коварны, чрезмерно скрытны и больше всего на свете любите одиночество и интриги, которыми Вы оплетаете себя. Вы умеете приворожить человека и внушить ему к себе доверие. Хотя на самом деле верить Вам нельзя, ибо Вы легко можете обмануть и заманить в ловушку, в крупные неприятности или беду.

Какое Вы мифическое (магическое) существо? |
||
ЮлияМ - 12:35 Мысли и чувства. |
Киберы очистили от пыли следующие портреты. Лира с Сэмом, Ветка с Диком. А вот Сандра и Ливия. На другой стене мужчины. Скар, Ким, Антуан. Они все умерли. Сэм погиб на планете, которую потом стали звать Зоной. Он тысячу раз рисковал, и всегда это сходило ему с рук. Но в тот раз риска не было, был обычный грузовой драйв и роковая случайность. Ему не исполнилось и ста лет. Лира прилетела на катере за его телом, задала программу автопилоту и легла в анабиоз. Автопилот на десяти "g" повел катер прямо в хромосферу звезды. Перехватить не сумели: катер уклонялся от контактов. Они часто снились мне тогда. Сейчас уже реже. Но даже во сне какая-то часть сознания вспоминала, что их уже нет. И тогда меня будила встревоженная Кора. Или сердитая Анна. Или испуганная Уголек. Ни Сэм, ни Лира не захотели стать драконами. Никто не захотел стать драконом, только Анна. Анна - разговор особый. Она и человеком считала себя наполовину драконом. Мечтала о крыльях, о независимости, о мощном теле, покрытом чешуей как кольчугой. Нет, боюсь, и Анна пошла на это лишь ради Уголька. Хотела узнать, на счастье или горе обрекла свою дочь. Воздать себе той же монетой. Недаром ведь потребовала, чтоб я заложил в ее геном черный цвет чешуи. Как у Уголька. Я так и сделал. Теперь каждый шестнадцатый дракон черней ночи. Никто из моих друзей не захотел стать драконом. Почему? Неужели это страшнее смерти? Я много думал над этим, но так и не понял. Когда умер Тит, я начал работать над бессмертием для человека. Но они не хотят жить больше двух - двух с половиной веков. Даже Бак, птица, мой верный друг бросил меня после двухсот лет. Видимо, когда понял, что с ним что-то не так, время его не берет, поднялся повыше и сложил крылья. Предал меня. Почему так? Я хотел, чтоб люди и драконы жили вместе. Но как быть драконам, если их предают лучшие друзья? Один раз, другой, третий. Вырвать из груди сердце, или закрыть его на замок? Или пускать в него только драконов? Вы знаете ответ? Я - нет. Я только боюсь привязаться к человеку. Они умирают. Остается могила в земле и могила в душе. Я не хочу быть кладбищем своих друзей. Это больно.
(с) Шумилов. "ИДИ, ПОЙМАЙ СВОЮ ЗВЕЗДУ" |
||
ЮлияМ - 14:14 Вот и первое сообщение в журнале! |
Моя первая запись в этом журнале. Полазила, покопалась в настройках. Понравилось. Сравнивая этот журнал с аналогичными, могу сказать, что этот более удобный. Спасибо за это тем, кто это дело начал! Теперь буду наслаждаться преимуществами! Чего и Вам желаю! |
||
|