Abu - 23:54 Проект мультфильма |
=Я вижу множество женщин и мужчин, искавших света в узкой, небогатой жизни, добрых настолько, чтобы помогать другим, и сильных настолько, чтобы не ожесточиться в моральной духоте окружающего мира. И храбрых, безумно храбрых! Их будущее – наше настоящее=
// Иван Ефремов, =Туманность Андромеды=
https://habr.com/ru/post/587692/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Abu - 12:00 Мемуары |
Мечта напомнила стих Юнны Мориц про котов:
У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы.
Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду,
А у меня - букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы.
Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты - Это видно сразу!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Abu - 11:55 Суета под тесаком |
Ко мне одно время подходили молодые еще люди и говорили - хочется такого же спокойствия и уверенности, как в СССР. Походили они ко мне потому, что я пару лет, недавно, работал в молодежном коллективе, где и отжигал. Доотжигался до того, что стал, по итогам, разборчивее в алкоголе и плясать прекратил.
Но к таким вопросам я всегда подходил с другой стороны и рассказывал о непокое во времена СССР. И этот непокой для меня тогдашнего был не в =угнетениях и кровавостях=, а в том, что для творчества не всегда все было. Не было микросхем в 1986 году в магазине, чтобы собрать компьютер Радио-86РК. А статья, как его собрать - была.
Меж тем, я сам отписал тут уже хуй знает что про все эти вирусы, продолжаю читать про них же и думаю - да как же так? Ну, с одной стороны, коммуникации усилились за 40-то лет. Все все =знают=. С другой стороны - где покой знающего? Нигде, потому что =знаем=, а не знаем. С обеих сторон баррикад в любом споре, разговоре.
Но даже если вспомнить, последний незнающий был тогда спокоен. Потому что были мы, а не каждая тупая пизда (или хуй унылый) которые сами по себе.
Мы - не стало, увы. |
||
Abu - 11:45 Ма(н|м)пар |
Сделал и мампар. Рецепт упрощенный, без чудес.
Все время вспоминал Михаила, потому что к рецепту хорошо добавлять и пиво, пока варишь. Сама еда готовится не так внимательно, как плов, по ходу все обжаривается, а потом заливается водой и варится. Но надо подготовить пресное тесто и порезать его на мелкие кусочки. И еще делают жаренное яйцо в рулете, который режут и кладут сверху в каждой порции, но это я не стал творить - в кафе такого нет.
Дети едят бодро с несколькими подходами, хоть отказывайся от борща. |
||
Abu - 10:27 Обрусевшие |
Впервые полностью понравился человек в интервью в этом шоу:
https://www.youtube.com/watch?v=Gsj1822f5wU |
||
Abu - 09:42 Проблемы западноберлинской молодежи |
Собственно, все эти котики, которых вам нарисует ИИ из прошлого поста по вашему запросу =котик=, подчеркивают, что убогое представление о жизни, убогое желание, убогая жизнь - генерят вам убогое, но ожидаемое. Тогда как =Иван Чапаев встречает парад= генерит внезапную ебанину совсем без парада, но с мумией, похожей на Василия. И она (ебанина) есть свобода.
Но кто ж на ебанину-то поведется? Поэтому - либо проси котиков (в разговоре с Мечтой - дешевой еды), либо - иди в крипоту. Но в крипоту идти страшно же. А она - не страшна, ее нет, это тот самый картон, за которым жизнь, тогда как котики не пустят тебя за картон. Они скажут - а и тут все красиво, мы подтвердим. И ты останешься, на хуй эту мумию. На кол. Осиновый.
Хотя и котика нам тут ИИ выдал с ухом в жопе. И это слово о том, что это - не ИИ. А до сих пор хуерга из случайных картинок.
UPD
О - какой такой Иван Чапаев? Василий Иванович Чапаев же. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
Abu - 08:45 Луна - Луна |
Сервис,
https://rudalle.ru/
которых, наверное, полным-полно - пишешь, что хочешь увидеть, =ИИ= тебе подгоняет картинку. На запрос =хочу пиццу=, правда, детям какую-то гомосятину подогнал, а на мои запросы про Луну, вот что:
Дом на Луне:
https://rudalle.ru/check_image/0b2b7b3e05b8...83%D0%BD%D0%B5/
Илон Маск на Луне:
https://rudalle.ru/check_image/a9cd2bfa0f06...83%D0%BD%D0%B5/
Только не знаю - долго ли хранятся картинки. Мб, потом удаляются, но пока что доступны. |
||
Abu - 11:48 Обещаный день |
Сегодня самый замечательный день О нём написано в тысяче книг Слева небеса, справа пустота А я иду по проволоке меж них.
Спетое вчера осталось вчера В белой тишине белые поля Нечего желать, и некем больше быть Здравствуй, это я.
Господи, я твой, я ничей другой Кроме тебя здесь никого нет Пусть они берут всё, что хотят А я хочу к тебе, туда, где свет.
https://www.youtube.com/watch?v=oWsnutPrzRQ
Не сразу доходит, что это про каждый твой день, как только проснулся. Другого не будет. Но - доходит.
Понимаете? Не надо куда-то идти - сразу вот он. Не надо учить что-то вдобавок. Все - тут. Ждать тоже - не надо. Уже дождались. |
||
Abu - 11:38 А вот и оно |
... правительство и его работа в части налогов. Сбор налогов изрядно увеличился после введения в строй ЦОДа. Я когда-то стоял рядом с этим, когда начинали вводиться в строй всякие электронные штуки, но, конечно, все основное было гораздо дальше от меня. Не удержался и отметился комментарием, как всегда - ворчливым. Но суть изменений впечатляет.
https://www.youtube.com/watch?v=2XSeHgyREcU |
||
Abu - 09:51 Вентиляторы |
Объявили, что в ТЦ везде по QR-коду, но - везде не по QR-коду, зря только чернила лились в принтер на мою бумажку. Ебанина в том, совершенно напрасная, что - центральный вход ТЦ, куда я хожу за едой, охраняет милицейский охранник, говорящий - в магазин идите в северный вход и южный. Идешь в эти входы - а там без кода вход. Но людей все равно, наконец-то, немного и торжище потреблядства с телегами на 10000 рублей состоящими из хуиты типа кучи пакетиков корма для кошки и расчетами по двум-трем картам и телефонной учетке поутихло.
А мне - все равно. Прибалтика варит пиво, в духовке - курица, послезавтра - мампар, расскажи свои планы кому угодно и обломайся тотчас же - тоже при мне. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
Abu - 09:07 Тайный узбек уже здесь |
После переменных успехов с пловом и бидоном в виде казана, замахнусь, пожалуй, и на мампар. Когда-то, пару лет назад, мампар был у нас на каждом углу в узбекских кухнях. Был даже момент смычки города с деревней - в мампар стали подкладывать немного и побегов чеснока, а это уже привет от китайских товарищей. Потом прошло совсем немного времени и мампар пропал из меню. То шариков из фарша накидают в тарелку, то вовсе - и их не кидают.
У узбека, который готовит на рынке в маленьком углу, как у самого аутентичного, я спросил просто, без обиняков, - а мампар-то где? =Щито, блядь?= - искоса глядя на меня, спросил узбек. И я понял, что что-то не так пошлО в этой части мира. Начал подходить к другим, более известным мне узбекам, у которых столовался ранее и которые выкатывали мампар не гнушаясь перемен в погодах, но теперь, по неизвестным причинам, перестали. Ответом мне было, что - не выгодно.
Что там не выгодно - =богвесть=. Все равно же котлы держат теплыми, фрикадельки кидают в тот же самый отвар ... А раньше было мясо, вот и вся разница. Лагман, например, тоже выходит, что не выгодно. Но его ж делают, а там - пиздец, какой осьминог. В итоге - перестал ходить в узбечку и детей не стал в нее водить.
А нынче, вспомнив времена, подумал - сделаю сам. Да и, наконец-то, поем.
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Abu - 15:04 Битва при Чосинском водохранилище |
Смотрю китайский фильм в диком качестве и с рекламой поперек картинки. Кроме того, что перепутали в самом начале кто напал и на кого в той войне, в остальном - все почитай что правда и хочется подтвердить. И башня Сарумана, и китайские эльфы, идущие через горы, и лепешки эльфийские, и злые птицы, ищущие отряд в горах, и красные шарфы против американцев-орков на танках. И смотрится это всерьез именно так. И горн Арагорна (или кто там дудел в кого?) там тоже есть. И какие-то мешки. Кровь, говно, песок и пчелы - в наличии до получаса экранного времени, а то и более того, сам уже устаешь от баталии, рукопашные детальны и полны патовых, казалось бы, ситуаций. Американцев сразу начинаешь =нелюбить=, китайцам - помогать.
Именно такими и должны быть фильмы сильной страны в эпоху приунывшего глобализма. |
||
Abu - 07:16 Плов N+1 |
Поднаклав хуев на каноны, получил достаточно годный плов, чуть-чуть на грани фола - жир все же есть на дне и зирвак не той прозрачности, которой хотелось достигнуть. Но в остальном - хоть в Узбекистан езжай, делиться опытом. |
||
Abu - 15:28 Песни петухов-2 |
Костя Дзю, видите ли, не выступал под российским флагом.
https://smotrim.ru/article/2632613?utm_source=vesti_left
Ну так и Шарапову и хоккеистов, играющих в Канаде и прочих ребят и девчат, которых все норовят пристегнуть к стране и ее спорту - пристегивать не надо. Даже те из них, кто в этой самой стране живут и играют как попало (в футбол) - не выступают за страну. Они, говоря словами капитана из фильма =Изображая жертву=, о своем промелированном лобке думают. Какая такая страна?
Намедни почитал про Алехина, чемпиона мира по шахматам. Оказывается, через =е= фамилия, не через ="е=. Небедно жил, из СССР, по понятным причинам, уехал. Что-то там крякнул про страну Советов, страна Советов от него отказалась. И никуда не делись великие шахматисты в этой стране, и кто хотел из шахматистов - уехал и потом уезжал, и сам Алехин в моей памяти - русский шахматист. Но у руководства была позиция. А теперь позиций нет. |
||
Abu - 14:27 дефкар |
Самое жесткое в смерти то, что нет ответа, что будет после нее. Мы тратим деньги Илона нашего Маска на полеты к Юпитеру, но никак не на то, чтобы понять, что там, за чертой. Научного ответа так, чтобы четко - нет. Ответы по верам мы все =знаем=.
И я себе решил, что если оттуда смогу вернуться назад и рассказать, то непременно это сделаю. Прокрастинировать не стану.
https://www.youtube.com/watch?v=vmFAwzpLbGw |
||
Abu - 14:22 Сквозь лед |
= А девки все пляшут. По 14 девок в ряд. И тебе невдомек, что ты видишь их, потому что они так хотят. =
//Гребенщиков |
||
Abu - 00:46 В школу снова не пойду |
ДДТ выпустила новый альбом, судя по статье - https://tass.ru/opinions/12780849 - с новым витком жопоголизма. Слушать не буду (: , а мельком прочитав статью отмечу вот что на:
=Оказалось, что, в сущности, делать нечего, потому что, что ни делай, ничего не получится, а если получится, будет еще хуже. =
- да так тебе и надо! Одна беда - те, кто собрали 17 миллионов на его альбом, те из них, кто не пожалел своих денег, уже сегодня будут думать, как он. |
||
Abu - 13:07 Рукопашная |
Накал рукопашной борьбы на работе не снижается уже года полтора, а с недавних пор и подрастает. И даже не жду спада, хуячу и все. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Abu - 09:08 Сплин |
Альбом =Сигнал из космоса= Александра Васильева можно назвать слабым, непонятным, просто ни о чем и - так и оно и есть. Но на =Добро пожаловать!= я просто плАчу и все. А сама песня - такая же, как и весь альбом. |
||
Abu - 16:24 Плов три |
Замутил я плов и он у меня под занавес подгорел слегка на дне. Все от того, что на видео, по которому делал, сказано было держать огонь максимальным после того, как засыпан рис. Я и держал. И вроде как сказочник на видео приличный, и есть по этому видео его же пересказ в тексте, а и там, и там про температуру варки риса - ничего. Типа - только опыт и подскажет.
И пока мой опыт варки борщей и просто риса боролся с авторитетом пловного сказочника, потому что было видно же, что либо огонь убавлять, либо заливать ведрами воду, что вообще неправильно, но я так огонь и не убавлял - снизу таки зацепило.
В целом же опыт положительный, все съедено, через пару-тройку недель повторю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|