mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
10 января 2008
Juliette09:40  Хорошо и плохо...
Плохо иметь дырявую память, но хорошо, что есть собака... icon_wink.gif
Вчера забыла на работе ключи, а поняла это, когда собралась вечером гулять с собакой... Взяла ключи у мужа...
Вот если б у меня ее не было, я б сегодня и на работу не попала, и ребенка в сад и школу потом не отвела бы... Так и сидели бы на пару дома... icon_cool.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 января 2008
Бастет23:52  Лагерное
Что ж, настал , наконец, замечательный день отправки девиц на свежий воздух.

Проходная электричка способствовала только поднятию настроения - как и позолотившее окна напротив солнце. Морозный воздух бодрил и веселил. Ровно до той минуты, как выяснилось, что электричку ждать. Неспешные 10 мин показались часом. (:

В теплом вагоне перепаковали "забытые вещи", прихваченные в последний момент, Наташа попробовала заснуть, но тут подсела толпа знакомого народа (включая лабрадора Юшу) и, с шутками-прибаутками, незаметно оказались на станции Звенигород.

Галопчиком загрузились в автобус, весело доехали, радуясь наличию снега вокруг (не зря лыжи тащили, не зря).
А дальше начались пробуксовки: то дверь открыта - нет- открыта- нет - вот ключи- не открывают - не может - быть - попробуйте сами - всегда открывали... Классика общения с администрацией. Корпус и комнаты открыли. Спартанская обстановка - две кровати. две тумбочки, треснувшая раковина с целым зеркалом, шикарные по размеру, но чуть теплые, батареи, шкаф, с еловой палкой вместо перекладины...
Моя мама задумалась..
Зато во дворе каток и гигантская залитая горка.. И ели, увешанные шишками, сияющими на солнце.. И сугробчики - мааленькие (:

Пошли обедать.. Мама задумалась еще сильнее..
И, выходя из столовой, поинтересовалась: а в тех лагерях зимних, куда вы ездили.. там тоже так?.. было.. ?
Это моя, ко всему привычная походная мама!

Совместно решили, что данное место заслуживает не 1 звездочку, а целых полторы - ведь раковина в каждой комнате (:

А потом отправились на Москва-реку, в которой блестели промоины и временами струилась вода.. Видели мышь/крысу - символ года, ныряющую в норку, нашли еще одну горку - почти трассу для боб-слея - ледяной желоб. Снег.. Солнце.. Свежесть..
Восторг!!

А потом дети отправились на лыжах - не смотря на 1,5 ботинка на двоих.. А я - на автобус.
15 мин ожидания ввечеру не способствовали жизнерадостности. Посему счас греюсь, собираю теплые вещи - и предвкушаю воссоединение с девицами на выходные.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

02 января 2008
Бастет18:17  Симоронское
Ах, как я люблю волшебников!!
Заглянула в гости в один волшебный журнал - а там!!!!

"Милые волшебники!!! Кто еще не успел написать Деду Морозу о своих заветных желаниях, вам сюда! Волшебный Дед Мороз гарантированно исполняет ваши волшебные желания icon_wink.gif"

И ведь точно, исполнит. Через двадцать семь icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет03:49  Михаил Бару (C)
утро нового года
солнце вык.. вык...
закатывается

user posted image

а вам удалось сегодня лицезреть сие хитрющее светило?
Или оно действительно закатилось к вашему выползанию в окружающую среду? (:
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 января 2008
Бастет03:56  Наконец-то!
Наконец-то закончилась бешеная беготня декабря - с елками, концертами, компьютерами, экскурсиями, конкурсами. экзаменами, соревнованиями...
Вчера заключительным аккордом посетили разлюбезные сердцу Лужники. Порадовались отсутствию луж - по сравнению с прошлым годом - и дед морозистым водителям автобусов, полюбовались на ледовое шоу - и завершили круг возвращением в дом...

И вся эта беготня вылилась в то, что неугомонные дети только сейчас начали наряжать елку, а заглянувший в гости дядя Илья "в состоянии транса" приподнес им подарки.
И есть надежда, что сегодня ДедМорозу несложно будет под елкой дары располагать, ибо сон детский предполагается крепким и здоровым.

А еще мы решили, что на коньках веселее кататься в костюмах.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:10

31 декабря 2007
Тигренок09:55  Накануне Нового Года
Ну вот и уходит 2007 год... Он всяким был - и хорошим, и не очень... Настроение - не хочется никакого праздника. Позвонила с утра сестренка, сказала - немедленно марш ко мне, у меня тут гости, будет весело и фейерверк на 61 заряд. Так что поеду скоро. Повезу большую бутылку мартини и наклюкаюсь в свое удовольствие! icon_eat.gif icon_insane.gif
Всех с Новым Годом!!! icon_scream.gif heart.gif icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет02:51  Новогоднее

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет02:45  сказочный дворец
Совершенно я ошарашенная.. И радостно - удивленная.

Вчера получили мои раскрасавицы резиновых мышей с наполнителем - очень гуттаперчивых и растяжимых.
И всячески с ними развлекались - перегоняли содержимое, раздувая мышам щеки, стреляли, как из рогатки, крутили и запускали в космос...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И вдруг, одеваясь, Наталья обнаружила с огорчением, что место ее ручной крысы вакантно... Методом дедукции и логического анализа удалось установить, что последний раз крыса наблюдалась перед спектаклем.
И дите сбегало в зал, но зал был уже закрыт...

Тогда обе девицы направились к охраннику, продемонстрировали свойства и умения Майиной животинки и попросили посмотреть такую же - только черную - завтра в зале. И охранник согласился.

Честно говоря, слабо я во все это верила, ибо взрослые часто с легкостью дают обещания - особо с присказкой "попробую" - ни к чему не обязывающие.

А сегодня Наташечка специально съездила на Лен Горы (1,5 ч дороги в один конец). И охранник ОТДАЛ ЕЙ ЕЕ КРЫСУ!!!!! Именно ее - были особые приметы (:
Это ж надо!! Взрослый человек, имеющий свои обязанности, пошел в другой корпус в актовый зал, или спросил уборщиц - не важно - но крысу - нашел. и обещание - выполнил.

Вот за это я и люблю Дворец Детского и Юношеского творчества на Воробьевых горах!

Потрясающее отношение к детям - любого возраста.

29 декабря 2007
Бастет23:58  Ёлочное - 2
А сегодня - был День дворца Пионеров.

ЧУдное место, чУдные люди; и каждый раз - что-то новенькое.
такое ощущение, что "Ну, погоди в Останкино" - это вовсе про Воробьевы горы. Ибо в какую комнату ни ткнись - везде неожиданности.
...тут и школа дедов Морозов, тут и военная история, тут и игровая с коллекцией довоенных игрушек и открыток новогодних ХХ века, и оранжерея, и розарий, и скелеты с черепами,
тут и сурки с обезьянкой в живом уголке, и ворон огромный говорящий, и змеи ползучие, и гады линючие, и окуклившиеся на орбите гусеницы, в невесомости перепутавшие направление обмотки коконов... И танцы, и штык-нож-приклад - кувырок через плечо, и театр, и лазанье по стенам, и ...

И везде детям - МОЖНО!
В общем, один сплошной восторг!

Бесподобное место. Волшебная аура. Совершенно другой мир green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет22:31  Ёлочное.
Продолжается всяческая предновогодняя суета.
Поскольку дети едут в лагерь, елки, по непонятным мотивам, материализовались все в конце декабря.И мы почему-то на них ходим icon_rolleyes.gif

Вчера с невоспроизводимым удовольствием наслаждались 34 елкой на маминой работе - в ХимФизике. Мы с братьями на них выросли, теперь растут мои дети. Да и прочие хорошие знакомые, которые сперва неохотно поддаются на уговоры (вот еще, какой-то капустник смотреть!), а потом теребят меня весь год - когда следующая (:

user posted image
By Bastenka

..... Под "Время - вперед" разгоряченная Снегурочка бодро тушила разгулявшийся Огонь из пульверизатора.
Огонь потух, все рады и счастливы. Вбегает Танечка.
- Ах. Снегурочка, с тобой все в порядке?
- Да, а что?
- Да ведь рядом с тобой был Огонь! Ты же ДОЛЖНА растаять!...
- Ой, да... Мне Дедушка что-то такое говорил... А-ах... (падает в изнеможении на стул и теряет сознание).....

Психисоматика icon_twisted.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет22:16  Дворец Пионеров
user posted image
By Bastenka

27 декабря 2007
Тигренок11:28  Заболела
Заболела. Сижу, хлюпаю носом.
Мама сегодня на корпоративе, а у меня выходной. Отлеживаюсь, налаживаю комп и готовлюсь "к последнему прорыву" - завтра-послезавтра у меня по четыре пары.
В редакции сегодня НГ. Очень хотела пойти, но не знаю. Скорее всего, не получится, так как болею... icon_whiteface.gif Слабость просто. А может, организм специально так среагировал, чтобы как раз никуда и не ходить. Психосоматика, чтоб ее... icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Juliette10:42  Э-э-э-ээх...
Вот и Новый Год совсем на носу... и праздником пахнет... и мандарины, елка, шоколадки... и шить костюм ребенку (сегодня утренник уже)... а не чувствую праздника... нету ощущения, что скоро, типа, что-то радостное, как было раньше... и так уже лет восемь...
Что с этим делать?...

25 декабря 2007
Бастет22:03  Вера Полозкова (С)
Пока ты из щенка – в молодого волка, от меня никакого толка.
Ты приходишь с большим уловом, а я с каким-нибудь круглым словом,
Ты богатым, а я смотрю вслед чужим регатам,
Что за берега там, под юным месяцем под рогатым.
Я уже могу без тебя как угодно долго,
Где угодно в мире, с кем угодно новым,
Даже не ощущая все это суррогатом.

Но под утро приснится, что ты приехал, мне не сказали,
И целуешь в запястье, и вниз до локтя, легко и больно
И огромно, как обрушение бастиона.
Я, понятно, проснусь с ошпаренными глазами,
От того, что сердце колотится баскетбольно,
Будто в прорезиненное покрытие стадиона.

Вот зачем я ношу браслеты во все запястье.
И не сплю часами, и все говорю часами.
Если существует на свете счастье, то это счастье
Пахнет твоими мокрыми волосами.

Если что-то важно на свете, то только твой голос важен,
И все, что не он – тупой комариный зуд:
Кому сколько дали, кого куда повезут,
Кто на казенных харчах жиреет, а кто разут, -

Без тебя изо всех моих светоносных скважин
Прет густая усталость – черная, как мазут.

Тигренок20:25  Косметическо-компьютерно-зачетное
Вчера приезжал один из моих студентов, почистил мне комп, поставил много-много всяких программок. К одним я все никак привыкнуть не могу - Internet Explorer 7.0, от других просто в восторге - браузер Safari, адаптированный для Windows, Google Desktop (хотя не сильно понимаю, для чего последняя нужна) и прочая, и прочая. В общем, много всего.
Сегодня принимала зачеты у физиков и социологов. Физиков мучила, социологов не очень. "Повезло" заниматься в холодных аудиториях, так что я их быстренько обработала. Думала, дома отогреюсь. Ага, сейчас. icon_twisted.gif На улице морозяка под тридцать градусов, а у нас горячую воду отключили. Только по нашему подъезду. А вчера света не было - до сегодняшнего утра. У меня ощущение, как будто я в аду... icon_rolleyes.gif Все валится и все на голову.
Кстати, о голове. Выяснила тут, что все шампуни и бальзамы, с таким усердием нам рекламируемые, годятся только для... впрочем, ладно. Просто мне повезло заполучить шампунь и бальзам для профессионального ухода. Они в магазине не продаются. Ощущения - фантастические, и вид волос - тоже heart.gif. (тьфу-тьфу!)
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Бастет01:21  Сегодня... (:
Рождественская звезда

В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
младенец родился в пещере, чтоб мир спасти;
мело, как только в пустыне может зимой мести.
Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
из воловьих ноздрей, волхвы - Балтазар, Гаспар,
Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка, издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.

24 декабря 1987
© ИБ

user posted image

24 декабря 2007
Juliette14:15  Открытие зимнего сезона!
Вчера первый раз водила сына на каток icon_wink.gif Эмоций - море!
Сначала "Я не умею... У меня не получается... Я никогда не научусь!!!..." После пары показательных падений мамы (то есть меня) стало полегче, капризы кончились - вроде, если и мама падает, значит и у него еще не все потеряно... icon_biggrin.gif Стал даже получать удовольствие, и даже что-то сразу начало получаться (для справки - я в свое время училась этому делу примерно месяц...)
Собирается ходить и дальше...
Упрямству у него стоит поучиться... icon_wink.gif
Тигренок12:35  Светлая память...
Вот статья, посвященная памяти Ольги Петровны, которую я написала по просьбе Беллы Лазаревны. Повторюсь - Ольга Петровна была очень светлым человеком. Светлая память... heart.gif
Если хотите высказаться по поводу статьи - возражать не буду. icon_yes.gif
Бастет02:31  Тема
Тема покоя
Михаил Щербаков

user posted image

Как ни горды мы, как ни ранимы,
Неисчислимы жизни дары.
Вот отступает тем равнины,
И возникает тема горы.

И, обнажая швы и пробелы,
Как субмарина из глубины,
Вдруг выплывает тема победы,
И вытесняет тему вины.

Образ пророка, образ героя
Флагами машут издалека...
Но, как и прежде, тема покоя
Благословенна и глубока.

И, оказавшись у поворота,
Там над стремниной встань и замри.
Сколько ни длится тема полета,
Все возвратится к теме Земли.

1987
Цитата || || Печать || Комментарии:2

23 декабря 2007
  17:41   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6