| Теплолюбивая - 10:59 жизнь бьёт ключом, или жажда жизни :) |
На июньские праздники (12-14 июня) я впервые в жизни сплавлялась на байдарках Очень этого хотела и боялась одновременно, а оказалось вовсе не страшно. Сплавлялись по равнинной красивой речке - Тверце. Поездка была больше ознакомительной, так как больше половины группы сплавлялась впервые. Погода была отличной для такого случая - за три дня она предъявила нам весь спектр своих летних возможностей - от жары и солнца до ливня со шквалистым ветром Группа проявила чудеса сплоченности, когда мы, убегая от очередного дождя за 20 (!) минут полностью установили лагерь (причалились, разгрузили байдарки и втащили их на берег, натянули тент и выгрузили туда содержание байдарок, поставили две палатки и разожгли костёр ) Самое главное в этой поездке для меня - поняла, что сплавляться - хочу и могу даже в дождь Очень нравиться идти по реке. Нужно закупаться всякими штуками наподобие гидромешков, чтобы упростить себе байдарочный быт
Прошлые выходные - это корпоратив в стиле пионерского лагеря 19 июня Корпоративы, оказывается, со временем приедаются (теряют яркость), хотя праздником остаются. Чем дольше работаю в одной компании - тем приятнее эти корпоративы: больше народу в компании становится близкими людьми, с которыми приятно не только работать, но и отдыхать. По традиции, летние корпоративы проходят на свежем воздухе - есть возможность не только выпить за успешное развитие компании , а - и даже в первую очередь - что-то делать в компании коллег. Так что корпоратив запомнится не только выступлениями, но и лодками-катамаранами, стрельбой из лука и арбалета (!!! !!!), батутом, бадминтоном-волейболом и т.п. Уехала с корпоратива вовремя (где-то через полтора часа, как на столах появилось спиртное).
Почему-то последнее время для меня становится обыденным и привычным, когда - с корабля на бал. Или с бала на другой бал. Так было, когда после удали молодецкой, заскочив на 20 минут домой, я уехала вечерним поездом в Казань. Так было и после корпоратива - уехав в 17-00 из пансионата (рядом с музеем танка Т-34) - в 21-00 я была на другом конце Московской области в районе Голубых озёр в Луховицах - наш Дядька из клуба Коло праздновал там день рождения  Туда не приехать было нельзя - очень хотелось . За последние четыре года это стало доброй традицией.
Интересно, можно ли назвать это "жаждой жизни" - когда бегаешь сломя голову, чтобы успеть всё, что хочется, когда всего хочется отожрать из банки жизни большой ложкой, пока можно, пока успеваешь, пока хочется и пока это вкусно - побольше, побольше, столько, сколько сможешь заглотить.
Кто сможет ответить - это нормально или уже из области отклонений? Или нормально - пока не подавился тем, что заглотил? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:9 | |
| Дар - 10:11 Они и мы |
| ...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Дар - 21:28 Прогресс не везде уместен |
| ...социальная эволюция не имеет одного заданного заранее направления, есть много вариантов. Тот же технический прогресс не обязательно однозначно определяет степень продвинутости культуры. В Африке, например, бессмысленно переходить от мотыги к плугу, потому что там очень тонкий слой плодородной почвы, который плуг уничтожает, а мотыга как раз является оптимальным орудием. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 18:12 "- А можно, это будет мое море?" |
"- Конечно, ты же первая его нашла." Хороший все-таки фильм. "Дом Солнца". Красивый да романтичный... Как же ж легко влюбить в себя девушку, если давать ей то, что она хочет. Даже если она сама об этом еще толком не знает... И как легко держать в подчинении... Разреши ей влезть поглубже. И немножко таинственности, загадочности и недоговоренности. То есть - сделай ей Интересно. Атмосфера в фильме - закачаешься. Ну, хиппи - что с них взять. Умеют создать. Если б не дешевая мистика (закон жанра) - наверно, даже влюбилась бы... Но не сейчас. И, если я правильно поняла - герои фильма имеют реальных прототипов. |
|
||
| Juliette - 23:33 Муратова. |
"Три истории" Много хвалебных отзывов...
А я что вижу - стресс и сплошная экзальтация. ("Котельная № 6") Но за "Касса, баранину не выбивать!" - спасибо.
Литвинова верна себе. Охлобыстин - поэт, но это к режиссеру. ("Офелия") Забавляет - рефрены - "- Ведь вы пришли сюда не просто так? - Не просто так... Ведь вы пришли в мое отделение не просто так? - Не просто так...". Повторы, повторы... Голова кружится. Так вот зачем ей колготки и подъезд! А я думаю - нелепый какой-то диалог... Неуместный... Спираль. Круг. Замкнулось. Усилить сюрность.
Да... Жосенько... Дети краев не видят... Смерть - это как поиграться... Всего лишь досадная помеха на пути к осуществлению простенького желания... ("Девочка и смерть") И снова рефрены-рефрены-рефрены... Уже не забавно.
На один раз. Вряд ли буду смотреть еще. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 14:44 Если у вас есть... |
Пришла с работы - все маркеры раскрашены
И Кирилл сидит щасливый |
|
||
| Juliette - 21:14 Ребятам о зверятах. |
А вот кто может кошку на временное содержание взять, пока я по лесам пропадать буду? С лотком, катсаном и кормом, без бантика на шее. Полдня спит просто на диване, полночи на пузе спящего на диване человека. Вечером ловит мух и моль. Слегка бестолкова. Добрая. Когтеточкой пользоваться не умеет. Ест все, но сыр и сосиски с колбасой - нельзя. Тошнит. А! Она черная вся. Звать, разумеется, Багира. 12 лет дуре.
Upd: Конечно, так я корову не продам, но все "достоинства" лучше сразу показать |
|
||
| Дар - 15:55 Маяковский |
"Грудою дел, суматохой явлений день отошёл, постепенно стемнев..."
жопная пятница окончена. В 18-00 автобус на дачу. Во вторник - снова в бой. И да поможет мне дьявол |
|
||
| Теплолюбивая - 09:00 Позавчера заезжала в Синтон - смотреть |
Позавчера заезжала в Синтон - смотреть документы и общаться с ВВ по поводу ситуации с ДП, а потом до часа ночи складывала рюкзак. Вчера была на орг.встрече ГП перед Мещёрой, а потом заезжала к сестре. Завтра ухожу на три дня на сплав по Тверской области. Жизнь интересна и насыщенна, как я и мечтала.
...но кто бы мог сказать - тогда, раньше, когда это было толькой мечтой и целью - что больше всего на свете мне будет хотеться выспаться... |
|
||
| Дар - 20:46 Вы только вдумайтесь |
"Россия выкуривает около 20 млрд пачек в год," - это сказал Генеральный директор отраслевой ассоциации «Табакпром» Вадим Желнин в интервью газете "Взгляд".
Это выходит в день по 7 сигарет - или по 1 пачке за 3 дня. Это считая - на всех жителей страны в среднем, включая новорожденных и глубоких стариков.
Видимо, у нас так много здоровья - что мы можем позволить его растрачивать на курение. И, видимо, у нас такие отличные отношения с окружающими - что мы можем дымить на улице, не думая о тех, кто идет рядом. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 10:14 Отдых в лесу :) |
В прошедшие выходные впервые за несколько месяцев (или лет?? ) выезжала с ребятами в лес просто отдохнуть  То есть действительно отдохнуть, пассивно - поваляться на солнышке, покачаться в гамаке, полистать книжку, покидать мячик, слопать приготовленные мальчишками шашлыки, посмотреть на озеро, попускать мыльные пузыри... Как же хорошо!!
Да, мне ближе тот "отдых" - когда побежали-побежали-побежали... Будь то ВВС, Мещёра, Селигер или реконструкторские выезды. Когда график лесной жизни насыщен до предела. Но такие - лениво-душевные выезды тоже - нужны. Когда много времени для расслабления, задушевных бесед около костра и сна.
Выспаться надеюсь и после июньских праздников (на них иду на сплав для начинающих ), когда возьму три дня в счёт будущего отпуска и уеду к родителям на дачу. Продолжать валяться в гамаке, думать о будущем и спать.
Часто вспоминаю фразу НИКа с тренинга "Личная жизнь": "Прежде чем начинать любить - выспитесь!" |
|
||
| Дар - 20:40 Говорите по-русски правильно! |
Венчание – сведение воедино судьбы мужчины и женщины для семейной жизни во имя создания добродетельного потомства и выполнения Законов Прародителя. В отличие от бракосочетания (сочетания браком), когда каждый из супругов использует другого в эгоистических целях.
(взято отсюда: Славянская Библиотека - http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=14 |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Juliette - 18:51 Что-то ... |
... с чувством юмора моим стало? Зашла купить себе "Аватар"... Стоит, родимый, меня дожидается нетерпеливо и радостно... Написано на коробочке "От режиссера фильма "Титаник" (про "Терминатора" как-то уже и позабылось?) - Ой, а дайте, - говорю, - вот эту красоту с синими людьми. И добавляю: - А на "Титанике" теперь пишут - от создателей "Аватара"? А парень-продавец смотрит на меня, как на слабоумную...
Не... В нору и смотреть-смотреть-смотреть... Просто смотреть. Красивый фильм. А все мысли - на потом.
Вчера "Трудности перевода" усадили зазырить. Хороший кин. Легкий, приятный и говорящий. Особенно ярко - отношения Шарлотты (Скарлетт Йоханссон) с мужем и героем Билла Мюррея по языкам любви раскладываются. Рекомендую.
Upd: Вот странно мне было наблюдать истерию от Стругацкинских фэнов по поводу "Аватара", потому что нафиг не слышала, что речь в нем о Пандоре. А сейчас - 10 минут отсмотрела - и раз тридцать сие название услышала... 
Upd (double): Пришел Кирилл, глянул в экран, спросил - "Аватар"? - и говорит - "Мам, а вот эта тетенька на тебя похожа!" - и тычет пальцем в Грэйс (Сигурни Уивер) в теле Оматикайя. Не скрыться... |
|
||
| Теплолюбивая - 11:51 Всё стало на свои места. Стало |
Всё стало на свои места. Стало понятно, в чем нас обвиняют. Слава Богу, теперь ясно, что с этим делать, в каком направлении двигаться.
Правда, информация пришла через третьи руки. Директору ШИ наши недоброжелатели с НеДоброй планеты сказали, что наш фургончик действует под началом Синтона, а Синтон - это секта, и, само собой, таких страшных людей к детям допускать нельзя. Вот поэтому-то нам и отказывали фактически без объяснения причин.
То, что Синтон – секта – говорят периодически, наверняка с этим уже неоднократно сталкивались. Сейчас думаю, какие есть варианты решения вопроса. Если будут какие-либо идеи, делитесь |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Дар - 21:02 Велопрогулки |
Вчера ездил на фестиваль "Дикая мята", в Тропарево. Туда на метро провез велик, а обратно - вернулся на нем до Марьино. Кому интересно - может открыть карту юга Москвы и посмотреть: от улицы Островитянова через Битцу, пересекая ж.д. в районе Чертановской, далее по Каширке и на Люблинский мост. Около 25 км точно - и 1 час 20 минут. Впрочем, почти четверть дороги тупо под горку, так что слава богу, что я ТУДА именно на метро отправился 
а сегодня - открыл для себя песчаный карьер в Дзержинском: оказывается, он у меня под боком, почти столько же ехать, как до Кузьминок!! с Одним существенным отличием - ТАМ РЕАЛЬНО МОЖНО КУПАТЬСЯ!!! И лес сосновый кругом |
|
||
|
|
|