mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

26 сентября 2006
Mariya08:52  Кусочки жизненной философии
Мышление и стиль жизни, жизненная философия - залог успешной и довольной жизни! (или наоборот, но это не про нас icon_no.gif )
Встречая и открывая новую мудрость принимаю ее или сопротивляюсь (хотя такого не помню. Обычно в любом учении, в любой философии можно найти и выбрать много ценного!)
А часто радуюсь, что многое "мое" - и я расту в эту сторону.

Вот. Нашла очень интересным!

Путь странника или учение Гйотта.

• Все делай на одном дыхании, лишь оно определяет количество необходимого.
• Ты ничего не делаешь по сравнению с тем, что можешь.
• Лишь непривычное развивает нас.
• Любое слово может нести любой смысл.
• Странник идет всеми путями не выбрав ни одного.
• Стань внимательным не обращая внимания.
• Не принадлежи миру, порождай его.
• К силе прибегает лишь слабый.
• Каждая минута жизни является уроком. Не пропускай уроков жизни.
• Счастье есть в каждом моменте. Редко лишь ощущение его.
• Ты всегда будешь звеном в цепи, пока не станешь ее творцом.
• Если учиться не на чем. Учись на ошибках.
• Решай сам, иначе за тебя решат.
• На непредсказуемое нет запрета.
• Ограничивают лишь глупых, все запреты для них.
• Ты частица мира, но весь мир – частица тебя.
• Ты будешь победителем, когда поймешь, что поражений не бывает.
• Только когда стоишь на грани, она исчезает.
• Над нами властны лишь те, кому мы подчиняемся.
• Бог один, скрась его одиночество.
• Не претендуй на этот мир, у тебя есть свой…
...

(Журнал синтон-турклуба «Зодчий» выпуск 15. май 2001г)
Спасибо, Олег! icon_yes.gif icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

25 сентября 2006
Наталья Лоренц20:27  Теория относительности.
Педагог по специальности у Макса входит в художественный совет города, сорок лет преподает аккордеон, отслеживает новые методики преподавания, интересные произведения, знаком со многими известными аккордеонистами, знаком с Миреком (основателем музея гармоники и автором самого классного учебника по аккордеону (я по нему училась, вспоминаю с нежностью)). Составляет репертуар для ансамбля. Добился, что класс народных инструментов теперь оплачивает муниципалитет (то есть в этом году мы посещаем музыкалку бесплатно).

Попросил он меня ноты Максу отксерить. Я порыскала в Интернете, нашла сайты с нотами и предложила их распечатать для пользования учениками (хороших учебников по классу аккордеона и баяна мало, приобрести их можно только в букинистах, новые – тихий ужас). А он сидит и повторяет «отксерить, отксерить» и для него никакой разницы – отксерить или оцифрованное распечатать. И нести знание в массу я не стала – потому что человеку это знание нафиг не нужно, он счастлив, занимается любимым делом, многие из его учеников если и не стали знаменитыми музыкантами. То уж хорошими людьми точно стали. Взяла список нужных нот – буду вечером качать потихоньку. Отксеривать.icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)18:37  Новости, которые делаем мы сами
Кажется, пришла пора покупать мне телевизор. icon_smile.gif

Я благодарен тем, кто пришёл на мой мастер-класс. Посмотреть, что получилось, можно во "Времечке" (ТВЦ) и в новостях на Первом канале. Мы сделали это!!!

Оставили комментарии: Надя П.,Наталья Лоренц, Хулиганка, Mariya, Гала, Весна, Yulia, standart.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Весна16:29  Хорошие выходные
У меня были очень и очень хорошие выходные heart.gif

Во-первых, из-за погоды: я радовалась каждую минуту этому теплу, солнечности, ясности и красоте... Тепло, тихо, солнечно и даже ветра практически нет heart.gif Тишина и покой.

Хотелось на природу. Мы решили поехать в парк, поиграть в бадминтон. Спасибо Саше, которому я позвонила, оказывается, аж в Питер, и он рассказал мне, где находятся бадминтонные ллощадки. Сначала мы никак не могли подъехать к парку, потому что одна дорога теперь стала односторонней, а у второй - стояли гаишники и не пускали туда... Но мы все равно нашли дорогу! Рядом с м. Орехово, как Саша и говорил - там можно было без проблем оставить машину, и дойти до площадок.

...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар15:47  Маршрут. Часть 1
Москва-Шумерля (Чувашия). Поездом ночью.
А утром - поехали с отцом... фактически НАЗАД, к нам на дачу за Владимиром icon_biggrin.gif

Но сначала - мы снова проехали Сергач, где я сфотографировал церковь Всех Святых:
user posted image

Далее - мы доехали до Гороховца, где я вышел, а отец поехал дальше.
В Гороховце с 13 до 16:30 было пасмурно, и я в основном снимал на пленку.

Всехсвятская Церковь
user posted image

Но к вечеру - не просто выглянуло солнце... Я - оказался на самой высокой точке города, откуда сделал серию самых лучших кадров.

Никольский монастырь
user posted image

Пейзаж в окрестостях монастыря:
user posted image

А в 17:00 - от женского Знаменского монастыря за рекой стал разливаться колокольный звон icon_love.gif (причем, спустя какое-то время мужской в городе - стал отзываться icon_wink.gif )
user posted image

Благовещенский собор:
user posted image

Еще один ракурс:
user posted image

Воскресенская церковь:
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Оленька Счастик15:42  Всем хорошим людям дарю...
http://funpage.ru/fun/friend/

heart.gif
Вива15:22   слямзила
слямзила user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Mariya14:50  When you say nothing at all
У Дара прочитала пост.
язык
О языке влюбленных, особых словах...
у меня мысли почему-то понеслись чуть-чуть в другую сторону - не о речи, а просто о понимании, чувствовании друг друга. Не шифровка, а просто язык понятный только двоим!!! Потому что друг друга чувствую так, как никто другой. И одного взгляда, одного жеста или движения достаточно, чтобы все понять.

у Ronanа Keatingа
есть чудесная песня об этом icon_smile.gif
"When you say nothing at all"
(очень-очень ее люблю! еще и потому что сами пели ее в свое время под гитару и флейту!)

It's amazing how you can speak right to my heart
Without saying a word, you can light up the dark
Try as I may I could never explain
What I hear when you don't say a thing

The smile on your face let's me know that you need me
There's a truth in your eyes saying you'll never leave me
The touch of your hand says you'll catch me if ever I fall
You say it best when you say nothing at all

All day long I can hear people talking outloud
But when you hold me near, you drown out the crowd
Try as they may they could never define
What's being said between your heart and mine

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Оленька Счастик13:47  Тест "Вы и деньги"
http://www.domashnyochag.ru/tests/psycholo...446/index.shtml

Заначка на черный день у вас есть всегда. Вы достаточно благоразумны и живете по золотому правилу: дело не в том, сколько зарабатываешь, а в том, как тратишь. Учетной книги доходов-расходов у вас, может быть, и нет, но зато все это легко умещается в вашей голове. Вы знаете цену деньгам и вполне разумно их тратите. Но есть в этом рациональном подходе и свои минусы. Увидев в магазине симпатичную кофточку, вы, скорее всего, скажете себе, что это непредвиденные траты и что гардероб у вас вполне сносный. Но спонтанность, особенно в покупках, иногда так приятна! Так что не отказывайте себе в маленьких удовольствиях, которые делают жизнь прекрасной.

icon_ill.gif
Геральт12:32  шо.. за продуктами пришел?
user posted image
Весна12:28  Ремарк. Черный обелиск. Цитаты (3)
- ...Любовь - это желание передать дальше то, чего не можешь удержать.
- Что?
- Для этого существует много названий. Может быть - наше "я", которое мы хотим спасти. Или наше сердце. Допустим - наше сердце. Или наша тоска. Наше сердце.

===

о тех, кто ходит в церковь
- ...Бесчисленное множество людей. Уверяют, будто они добрые. Но делают очень много зла. Просто злой мало может сделать. Люди видят, что он злой, и остерегаются его. А вот добрые - чего только они не творят. О, они кровожадны!
- Да, они кровожадны, - соглашаюсь я, странно взволнованный ее голосом, шепчущим в темноте. - Они страшно много навредили; те, кто считают себя справедливыми, особенно безжалостны.

===

о Христе
- ...Он для них слишком опасен. Он не такой, как они. Он самый опасный из всех, потому что самый добрый... Они бы опять распяли Его.
- Да, я то же думаю, - отвечаю я. - Они снова убили бы Его, те самые, кто Ему теперь поклоняется. И они убили бы Его, как убивали бесчисленное множество людей во имя Его. Во имя справедливости и любви к ближнему.

===

- Ну и напиши гимн против.
- Гимн можно написать только за что-нибудь, - наставительно замечает Отто. - Не против.
- Тогда пиши гимны во славу добродетели, непорочности, монашеской жизни, одиночества, погружения в созерцание самого близкого и самого далекого из всего, что существует, а это и есть наше собственное "я".

===

- Изабелла, - говорю я. - Милая, любимая, жизнь моя! Мне кажется, я наконец почувствовал, что такое любовь! Это жизнь, только жизнь, высочайший взлет волны, тянущейся к вечернему небу, к бледнеющим звездам и к самому себе, - взлет всегда напрасный, ибо он - порыв смертного начала к бессмертному; но иногда небо склоняется навстречу такой волне, они на миг встречаются, и тогда это уже не закат с одной стороны и отречение - с другой, тогда уже нет и речи о недостатке и избытке, о подмене, совершаемой поэтами, тогда...
Я несу какой-то вздор, слова льются непрерывным потоком, может быть, в этом есть и ложь, но ложь только потому, что сами слова лживы, они словно чашки, которыми хочешь вычерпать родник, - но ты поймешь меня и без слов, все это так ново для меня, что я еще не умею его выразить; я ведь не знал, что даже мое дыхание способно любить, и мои ногти, и даже моя смерть, поэтому - к черту вопрос о том, сколько такая любовь продлится, и смогу ли я ее удержать, и смогу ли ее выразить...

===

- Это секрет. Но тебе я его открою: никогда не предпринимай никаких сложных ходов, если того же можно достичь гораздо более простыми способами. Это одно из самых мудрых правил жизни. Применять его на деле очень трудно. Особенно интеллигентам и романтикам.
- А что еще нужно?
- Ничего. Но никогда не изображай из себя духовного Геркулеса, если можно достичь того же с помощью новых брюк. Тогда ты не раздражаешь другого человека, ему не нужно делать усилия, чтобы дотянуться до тебя, ты сохраняешь спокойствие и непринужденность, а то, что является предметом твоего желания, выражаясь образно, само дается тебе в руки.

===

- Что значит вообще слово "изменять"? Оно обычно употребляется только теми, кому изменяют. Но с каких пор чувство имеет какое-либо отношение к морали? Разве я для того дал тебе здесь, среди чувственных образов преходящего, дополнительное послевоенное воспитание? Измена? Какое вульгарное название для тончайшей, высшей неудовлетворенности, для поисков все большего, большего...
Геральт11:14  История в пластилине.
Неплохо получилось (8 фотографий)
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц11:13  Эксклюзив.
Буду шить плащ. Исаич попросил сделать красиво, скромно, без пирибабасов, но чтоб смотрелось шикарно. Будет это "представительским" подарком. Иными словами - почти взятка.

Одни дают борзыми щенками, другие - плащами.

Интересно, чем ассенизаторы подмазывают процесс продвижения?
Геральт11:11  со ё номбре муёнрадо
ке ме густо ло мехор....
user posted image
Геральт11:06  ниндзя
user posted image
Геральт10:59  Чуковский в духе современности )))
Тилифон разбудил с бодуна:
Это Аццкий звонил Сотона.
– Первый, нах!
Тилифон:
– Говорит Zavulon!
– Откуда?
– Из Голливуда!
– Что кросавчегу надо?
– А пришли-ка мне йаду!
– Для кого ж тебе йаду недецкаво?
– Для Antona для Gorodetskogo!
– А сколько прислать?
– Литра три или пять,
Меньшим его не взять,
Он у меня шибко сумрачный...
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт10:57  зачОтные трузера
user posted image
Геральт10:56  чебур
Скульптура в Афинах (Греция). Что у нее под юбкой?! Правильно - Чебурашка-пионер
user posted image
Геральт10:53  краснодарский край
user posted image
Оленька Счастик10:51  ВНИМАНИЕ!
Новый вирус крадет деньги со счетов владельцев мобильников

Новый вирус угрожает пользователям мобильных телефонов. На этот раз вредоносная программа списывает деньги со счетов пользователей сотовой связью, сообщает "Эхо Москвы".
Под угрозой нового вируса оказались не только смартфоны, но и простые сотовые трубки, которые поддерживают платформу Java. Заражение происходит, если скачать файл из Интернета и запустить его. Причем, как сообщают некоторые пользователи телефонов, в качестве приманки злоумышленники в электронной сети обещают, что эта программа расширяет функции телефона.

Вирус также может попасть в аппарат через беспроводное соединение Bluetooth. При запуске вредоносной программы, она начинает отсылать SMS-сообщения на платный номер. В качестве текста сообщения, как отмечают специалисты на сайте антивирусной компании "Лаборатория Касперского", программа использует произвольно выбранные коды. Как установили специалисты "Лаборатории", сообщения отсылаются на номер одной из компаний, которая продает игры, мелодии и картинки для мобильных телефонов.

Единственный совет, который дают специалисты, – не загружать неизвестные файлы, не включать без надобности беспроводное соединение и не давать разрешение на рассылку сообщений со своего телефона.

Впервые вирус, поражающий мобильные телефоны, был обнаружен в июне 2004г. Он распространялся по сотовым сетям и заражал мобильные телефоны под управлением операционной системы Symbian OS. В ходе предварительного анализа кода вредоносной программы выяснилось, что вирус, получивший название Cabir, доставляется на телефон в виде файла формата SIS (дистрибутив операционной системы Symbian), маскируясь под утилиту для защиты телефона Caribe Security Manager. Червь был создан специально для работы в Symbian OS для мобильных телефонов Nokia.

Сразу после этого случая эксперты предупредили, что в ближайшее время можно ожидать вирусных эпидемий на смартфонах и карманных компьютерах. Причиной тому "сырость" применяемых в них операционных систем, которые из-за "дырок" в программном обеспечении не способны отразить вирусную атаку.

Еще одна благоприятная среда для распространения сетевой "заразы" - технология так называемой IP-телефонии, когда звонок идет через Интернет. Эксперты отмечают, что сейчас хакеры пока довольствуются только бесплатными звонками за счет оператора, но завтра под угрозу ставится любая телекоммуникационная компания.

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39