| Тигренок - 20:44 Написалось вот... |
Мир наизнанку Мир наизнанку - просто, как январь, Закутавшийся в снежные метели; Молчит в углу настенный календарь И бешено проносятся недели.
Мир наизнанку - звонкая капель В полузамерзшей мгле перед рассветом, Притихший город обнимал апрель И потихоньку приближалось лето.
Мир наизнанку - август, звездопад, Мосты, каналы, памятники, время... И фонари задумчиво горят, И все слова как будто не по теме...
Мир наизнанку - осени печать Застыла скорбью в опустевшем парке. И можно ничего не замечать; Еще - не холодно, уже - не жарко.
Мир наизнанку - и в коленях дрожь; Разбилось сердце на четыре части. И кажется, что там, где ты живешь, Светло и тихо притаилось счастье... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 19:44 Как же она пишет! |
Двухминутка ненависти
Да, я верю, что ты ее должен драть, а еще ее должен греть и хранить от бед. И не должен особо врать, чтоб она и впредь сочиняла тебе обед. И не должен ходить сюда, открывать тетрадь и сидеть смотреть, как хрустит у меня хребет.
Да, я вижу, что ей написано на роду, что стройна она как лоза, что и омут в ней, и приют. Ни дурного словца, ни в трезвости, ни в бреду, я ведь даже за, я не идиот, на таких клюют. Так какого ты черта в первом сидишь ряду, наблюдаешь во все глаза, как во мне тут демоны вопиют.
Да, я чувствую, ее гладить - идти по льну, у нее золотой живот, тебе надо знать, что она таит. И тебе уютно в ее плену, тебе нужен кров и громоотвод, она интуит. Если хочется слышать, как я вас тут кляну, то пожалуй вот: на чем свет стоит.
Да, я знаю, что ты там счастлив, а я тут пью, что ты победил, я усталый псих. Передай привет паре мелочей, например, тряпью, или no big deal, лучше выбрось их. Ай спасибо Тому, Кто смыть мою колею тебя отрядил, всю ее расквасить от сих до сих.
Это честно - пусть Он мне бьет по губам указкой, тупой железкой, она стрекочет тебе стрекозкой. Подсекает тебя то лаской, блестящей леской, а то сугубой такой серьезкой, Тончайшей вязкой, своей рукой. Ты молись, чтобы ей не ведать вот этой адской, пустынной, резкой, аж стариковской, Аж королевской - смертельной ненависти такой.
Дорогой мой, славный, такой-сякой. Береги там ее покой.
5 февраля 2007 года.
© Вера Полозкова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 18:32 загрузилась. |
Имеется: подросток 14 лет, 8 класс. В прошлом году бросил петарду в унитаз школы - разнесло. В этом - на днях - стащил в кабинете химии раствор кислоты и , спустя три урока, брызнул в лицо своему соседу по парте.
Вопрос: и что с ним делать?Ну, да, вызвать родителей.. можно, конечно, выдать документы, дать "пинка".. Только это - вариант дороги на улицу. И далее - по накатанной.
а вот если бы это был мой ребенок? ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 16:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Juliette - 11:56 Сегодня... |
... постарела еще на год .... ... соболезнования принимаются .... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Juliette - 09:57 Позабавило... |
*** Афиша (реальная): Фильм: "Чужие против Хищника". в главных ролях: Хищник, Чужие
*** Из статьи: "В результате переговоров Бритни Спирс была уложена на носилки и доставлена в больницу"... |
|
| Бастет - 23:04 Зимнее |
Что ж, в теле снова гибкость необычайная начала образовываться - мы-таки обновили сегодня коньки. не прошло и зимы, как добрели до катка. растаять не успел (:
 By Bastenka
Забыли - напрочь все. Как три коровки неуклюжие. Но, в конце концов, раскатались - что радует. И дети такие все восторженно вымотанные пришли. И рухнули (:
| Тигренок - 14:04 Еще про "ВКонтакте" |
Студенты у меня чегой-то активизировались. Добавляют меня в друзья. Я не отказываю - может быть, это и неправильно, но я не отказываю. Так что на "ВКонтакте" друзей у меня на сей секунд 40. Други мои, у меня к вам отдельная просьба. Специально не закрываю эту запись. Прокомментируйте вот этот пост, дайте совет, ибо я просто не знаю, что делать сейчас. Правда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 20:11 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:12 | |
| Тигренок - 19:56 Семейное торжество |
Только что вернулась с дня рождения своей двоюродной тетушки. Удалось, как ни странно, приехать на праздник вовремя. Собралась почти что вся семья - приехали родственники из Омска, Казани, Заинска, Санкт-Петербурга, Бисерти, Екатеринбурга, собственно говоря. Повеселились на славу. Вчера гуляли до полуночи, поздравляли именинницу, и толком пообщаться почти ни с кем не удалось. Зато сегодня днем пожаловали опять же к ней домой на уху. Пили, пели песни, уху ели... Последнее словосочетание быстро превратилось в произносительную игру слов, в шутку: "Ты уху ела?" Если произнести быстро - гммм... А еще я услышала совершенно нетрадиционный вариант "Катюши" - своей любимой песни - так называемую "вятскую 'Катюшу'". Совершенно иной текст и иные события. Надо бы попросить тетю Иру надиктовать мне текст.  В общем, все было замечательно. Я наконец пообщалась с моим любимым братом из Питера, поговорила с ним спокойно. По телевизору посмотрели шоу Аниты Цой, где Эдик вытсупал как бэк-вокалист. Эдик все рассказывал, как создавалось это шоу, кто участвовал и т.д. Рада за него. Как только выйдет DVD, надо будет непременно купить, хотя я к Аните Цой нейтрально отношусь. Тетя Луиза из Заинска сделала нам с мамой подарок. В частности, мне, ибо это я очень трепетно отношусь к вопросам родословной. Она переделала на больший формат и отредактировала фотографию 1915 года, на которой изображен мой прадед. Здорово! Поболтала со старшим братом из Омска и старшей сестрой из Бисерти. Тоже давно не виделись. У всех семьи, дети... Поделились новостями, поговорили. Очень жаль, что таких поводов встречаться всей семьей очень мало... |
|
| Бастет - 00:28 Городское |
 By Bastenka |
|
| Бастет - 20:31 Погодное |
Лесная Оттепель
Ах, какая это была мягкая, теплая оттепель!.. Кружились снежинки, и в лесу пахло весной. Ёжик сидел на крылечке своего домика, нюхал воздух и улыбался. «Не может быть, — думал он, — что еще вчера в лесу трещали деревья и сердитый Дед-Мороз скрипел под окнами своими большими валенками, а сегодня его совсем нет! Где же он?»
И Ёжик стал прикидывать, куда мог спрятаться Дед-Мороз.
«Если он влез на сосну, — рассуждал Ёжик, — то где-то под сосной стоят его большие валенки. Ведь даже Медвежонок не может влезть в валенках на сосну! Если он залез под лед, — продолжал размышлять Ёжик, — то где-то на реке обязательно должна быть дырка, и из нее должен идти пар. Потому что Дед-Мороз сидит в валенках на дне и дышит. А если он совсем ушел из леса, я обязательно увижу его следы!» И Ёжик надел лыжи и побежал между деревьями. Но ни под одним деревом не было валенок, на реке он не увидел ни одной дырки и нигде не нашел никаких следов.
— Дед-Мороз! — крикнул Ёжик. — Отзови-и-ись!..
Но было тихо. Только снежинки кружились вокруг, и где-то далеко- далеко стучал Дятел.
Ёжик остановился, прикрыл глаза и представил себе красивого Дятла с красными перышками и длинным носом. Дятел сидел на верхушке сосны и время от времени откидывал голову назад, прищуривался и, будто рассердившись, стукал носом: «тук!» Брызгала сосновая кора и, мягко шурша, осыпалась в снег...
«Наверное, Дятел знает, где Дед-Мороз, — подумал Ёжик. — Он сидит высоко, и ему все видно». И он побежал к Дятлу. — Дятел! — еще издали закричал Ёжик. — Ты не видел Деда-Мороза? — Тук-тук! — сказал Дятел. — Он ушел! — А где его следы? Дятел свесил к Ёжику нос, прищурившись, посмотрел на него и сказал: — А он ушел без следов! — Как же? — удивился Ёжик. — А очень просто! Приплыло облако и опустилось низко-низко. Дед-Мороз забросил сначала на него валенки, потом влез сам и уплыл... — Куда? — спросил Ёжик. — На Кудыкину гору. Тук-тук!- сказал Дятел.
И Ёжик, успокоенный, пошел домой и по дороге представил себе заснеженную Кудыкину гору, по которой ходит, наверное сейчас Дед-Мороз и скрипит своими большими валенками. © С. Козлов
| Бастет - 00:30 Украшательство |
Случился тут - где-то среди беготни - юбилей у нас на работе. И вот какую красотень сваяли быстро и весело:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 20:20 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 15:41 ПесенкО... |
На мотив песни «Трава у дома» группы «Земляне»
Кочующие ежики, кочующие ежики - вот зрелище для северных широт, А если присмотреться, то кочующие ежики вполне нормальный и простой народ. Но крыша, тем не менее, но крыша, тем не менее, все норовит сорваться в небосвод. И днями, и ночами нас все мучают сомнения, чего ж еще нам в голову взбредет.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, не признавая за собой вины, Нам разум дал закрылки и надкрылья, и дрын на случай ядерной войны.
Ведь мы совсем не страшные, но в голове у каждого большой и черный таракан живет. Нам просто часто кажется, нам просто часто кажется, что этот свет немножечко не тот. Хотя бывает трудно нам подчас сойтись во мнениях Астахэ - дождь, а Хэлкораксе - снег На разной высоте с разнообразным ускорением, но крыша едет дружно и у всех.
Мы видим по ночам во сне Мелькора, рассвет и ледяную синеву, Нам не страшны оркИ и дементоры, мы не боимся волка и сову,
В лесу родилась елочка, в лесу родилась елочка, зеленая и стройная была, Но смотрят не на елочку кочующие ежики, грустим мы о сосне - она одна. Хотя мы все присутствуем послушно на занятиях, на лекциях о всяческой ботве, Но вместо философии, и вместо математики, герб Нолофинве держим в голове.
А ты не записался добровольцем в поход из Нуменора в Валинор, На пятках мех, на каждом пальце кольца, а вместо сердца пламенный мотор.
А ну отдай мой каменный топор, и запасную бороду не тронь!
|
|
| 20:01 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Juliette - 11:29 И за МКАДом есть жизнь... |
Реальное объявление с сайта недвижимости:
Доска объявлений / Недвижимость - Аренда офиса (сдают) Сдается офис в центре Тулы Сдается офисное помещение 85 кв.м. в г. Туле по ул. Советская. 200 км. от МКАД. Это исторический, культурный, бизнес центр города. Транспортное сообщение любое. Отл. подъезд. отдельное 2-х этажное здание. 2 туалета, 5 комнат, мебель красного дерева. телефон, отопление автономное, рядом возможно оборудование отапливаемого склада 50 кв.м.+ торговый зал 200 кв.м. 2-й этаж, полный ремонт. Цена: офис 700 р/кв.м., склад 300 р/кв.м.м, торговый зал 750р/кв.м. Теперь мы будем встречи назначать не на Советской у памятника Ленину, а на 200-м километре от МКАД у памятника... |
|
| Juliette - 10:54 Об обучении... |
У нашего директора новая фишка... Однажды я села поработать за его ноутом, а у него там только английская клава, русских буковок нет в принципе. Говорит: "Вот как пригодился бы тебе сейчас слепой метод..." - а я поняла эту фразу только когда печатать начала... Было весело, медленно, но все получилось, потому как вслепую печатать я немного умею... Так он решил весь офис пересадить на такие клавы, чтоб мы все научились печатать как он... А все компутерные магазины в Туле теперь стоят на ушах - таких клавиатур в городе почему-то нет, только на заказ аж из самой Москвы и ждать... Ну, ждем-с... |
|
| 08:58 -= Запись закрыта =- |
|
| 20:24 -= Запись закрыта =- |
|
|
|
|