| Governor - 09:42 Тест Леди Эстер |
Для тех, кто читал "Азазель" и не только...
— О да, — оживилась леди Эстер, видимо, садясь на любимого конька. — Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши.
О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться! Есть очень милый североамериканский писатель, которого зовут Марк Туэйн. Я подсказала ему идею рассказа, в котором людей оценивают не по их реальным достижениям, а по тому потенциалу, по тому таланту, который был в них заложен природой. И тогда выяснится, что самый великий полководец всех времен — какой-нибудь безвестный портной, никогда не служивший в армии, а самый великий художник так и не взял в руки кисть, потому что всю жизнь проработал сапожником. Моя система воспитания построена на том, чтобы великий полководец непременно попал на военную службу, а великий художник вовремя получил доступ к краскам. Мои педагоги пытливо и терпеливо прощупывают душевное устройство каждого питомца, отыскивая в нем божью искру, и в девяти случаях из десяти ее находят!...
Главная обязанность учителя — присматриваться к детям и исподволь давать им разные несложные задания. Задания эти похожи на игру, но с их помощью легко определить общую направленность натуры. На первом этапе нужно угадать, что в данном ребенке талантливее — тело, голова или интуиция. Затем дети будут поделены на группы уже не по возрастному, а по профильному принципу: рационалисты, артисты, умельцы, лидеры, спортсмены и так далее. Постепенно профиль все более сужается, и мальчиков старшего возраста нередко готовят уже индивидуально. Я работаю с детьми сорок лет, и вы не представляете, сколь многого достигли мои питомцы — в самых различных сферах.
— Это грандиозно, миледи! — восхитился Эраст Петрович.
Тест леди Эстер |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Tori - 21:11 Лицемерие. |
Была сегодня в церкви. Интересное наблюдение: все ведут себя очень пристойно, не ругаются из-за очереди, не пихаются, не матерят друг друга. Ах, ну да! В церкви не прилично так себя вести. А почему-то прилично в магазинах, больницах, метро и пр. общественных местах. Чем не лицемерие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Tori - 11:15 Мысля. |
...А зубы нам даны, чтобы выгрызать ими у жизни счастье.
Соответственно, чем крепче зубы, тем лучше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 11:14 Тест Леонардо да Винчи |
 Проверь себя
Мой результат:
Умение видеть суть 85% Умение наблюдать явления 81% Умение слушать и слышать 88% Умение выражать словом 75% Умение передавать состояние 81% Умение создавать 72% Умение находить нестандартные решения 80% |
|
| Governor - 13:24 Мои самоцитаты - 3 |
Невозможно сделать людей счастливыми путем насилия. Те кто пытаются это делать, на деле ведут людей не к счастью, а в прямо противоположную сторону.
Счастье - это резонанс души с миром, а любовь - это резонанс двух душ.
Жизнь - это движение, цели жизни человека разнообразны: от передачи эстафеты новому поколению до наполнения жизни светом своего творчества и объединения услий миллионов для свершения великих дел. Цель жизни Человечества в целом - передать этафету новому поколению разумных существ, продлить Великую Цепь Жизни, цель которой заключается в ней самой.
Справедливость - это выгода для всех.
Долг - это доля каждого в общих делах общества.
Моя Родина - это там, где я себя чувствую дома.
Слабые духом уважают сильных телом.
Существует страна Характерия. Она вольно раскинулась по широтам (темпераментам) и долготам (эсктра-интраверсивностям), по высотам интуитивности и низинам логики и т.д.
В этой стране много областей, а в каждой области много городов, в каждом городе - тысячи домов. Многие люди всю жизнь так и живут в доме, в котором родились, некоторые путешествуют внутри своего города, не покидая его пределы, продвинутые путешествуют по своей области, иногда забредая даже в соседние. И лишь избранные свободно путешествуют по всей стране, оказываясь там, где им надо быть в каждый момент времени.
Педагог должен владеть в совершенстве всего двумя вещами: своим предметом и аудиторией
Чем больше езжу по стране, тем больше понимаю: Москва - это не Россия. Москва принадлежит к Стране Мегаполисов и живет по совсем иным законам... ***
Гений - это одержимость + труд
Пусть вклад мой невелик, как капля в море, Но море состоит из капель
Почём фунт лиха, когда оно тихо?
Телевизор - хорошая вещь, но только в малых дозах. Как и любая хорошая вещь...
Мои самоцитаты - 2 |
|
| Tori - 13:23 Так-то. |
Чужое, но мысль поддерживаю всеми четырьмя конечностями. Банальна она, но правдива. Тут мне сразу вспоминаются все недавние разговоры с ***. Орфография и пунктуация автора сохранены.
| Цитата | если ситуация долбит человека, и он ничего не делает, значит она его устраивает, покуда он с ней мирится, как бы она ему не нравилась, он готов терпеть и не имеет права значит жаловаться..... а когда она начинает его Задалбливать окончательно, и он не МОЖЕТ больше мириться, он делает ВСЕ чтобы изменить эт самую ситуацию... выйти из зоны дискомфорта... так ведь? |
Так-то, ДРужочек.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Tori - 22:14 А-а-ах... |
Медленно вынимаю из ушей серьги, сбрасываю платье. Бретелька бюстгальтера соблазнительно сползает с плеча, за ней следует вторая, высвобождая тяжело вздымающуюся грудь. Неспеша провожу рукой по влажному, расгорячённому телу... Господи, ну и жара, ну и духота в Москве!! Ужас! Не спасают ни открытые форточки, ни, даже, работающий в полную силу вентилятор! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Tori - 02:43 Мечта. |
Голубая мечта - мечта, посиневшая в ожидании своего свершения. ©
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Governor - 21:23 Я свободен, словно птица в небесах, |
Я свободен, словно птица в небесах, Я свободен, я забыл, что значит страх...
Сегодня с семьей были на митинге демократических сил в защиту МБХ. Очень порадовал Виктор Шендерович и его команда поэт-куплетист и исполнители куплетов из Питера. Воронежские ребята-рэперы тоже были весьма в кассу. И группа бардов-гитаристов... Это вообще улет. Вообще было много юмора и мало лозунговости. Народу было 2 с половиной тысячи (при предполагвшихся 250 человек). Прочитал последнее слово Ходорковского на суде. Склонен верить ему, а не нашему басманно-мещанскому левосудию... Поразило выступление Шендеровича в защиту политзаключенных-лимоновцев, людей совершенно нам не близких по духу. Но ведь и они имеют право на свои убеждения... Много думал Алиса была счатлива получив на шару пару красивых шариков. Мне обломились сборник рисунков с заседаний суда (классно выполненных) и прекрасное издание 1984 Оруэлла. Читаю запоем. Всюду родимую Русь узнаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Tori - 13:10 А вот ещё одна загадка. |
А вот ещё одна загадка. Красавец мужчина! (Усложняем задачу. )
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Tori - 00:15 Угадайте, кто это? |
Угадайте, кто это? (Если никто не угадает - так и останется это тайной! )
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Tori - 17:45 Сессия бли-изится-а-а!! |
В понедельник экзамен. Начало конца.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Tori - 15:58 Понравилось. |
Вся жизнь - цепь разочарований в близких людях. Так немного их остаётся напоследок. Видимо, это должно облегчать уход из жизни. Разочарование - приближение к окончательному одиночеству.
© Г. Щербакова, "Время ландшафтных дизайнов".
Больше всего не люблю разочаровываться в людях. А столько этих разочарований было. Особенно, почему-то, за последние месяцы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Tori - 15:01 Шиза. |
Почитала форум. Снова недоумеваю. Про воспитание детей (в частности, детей мужского пола).
| Цитата | | И здесь есть одна ловушка, на которую и попадаются женщины. Они НЕ вовлекают в процесс общения с ребёнком мужчину и что ему остаётся? Приносить деньги и со стороны наблюдать как бесчисленные бабушки сюсюкают с его ребёнком, а его технично оттирают от кроватки, мол, не мужское это дело. Кто же виноват, уважаемые дамы, что с самого детства мужчину аккуратно отстраняют от воспитания ребёнка и этот самый ребёнок,если он маленький мужчина, вырастает мужчиной БЕЗ участия отца? |
Чё, правда?? Вот приходит мужик домой, волоча за собой мешок, набитый деньгами, кидается к дитю, тянет к нему дрожащие ручонки, - а баба его по рукам, по рукам!! А потом - пинком вон от детской кроватки. Чё то я в жизни не понимаю, наверное. Если мужчина хочет общаться с ребёнком, принимать участие в его воспитании - он это делает. И никто, никто ему не запрещает! А если и пытается запретить - неужто он за себя постоять не может? За своё право общаться с собственным ребёнком? Не верю. Боже, откуда всё это берётся?  Причём, достаточно распространённые мысли. У меня есть знакомая семейная пара. У них совсем недавно родился пацан. Папочка активно зарабатывает деньги, при этом не спускает сына с рук, придя домой. И никто у него дитя не отнимает, не"оттирает от кроватки". Опять поиск виновных или как? Опять бабы во всех наших бедах виноваты? Женщины не дают, женщины оттирают несчастных отцов от детских кроваток. Бедные мужчины, совсем их бабы измордовали! Любимый российский лозунг: "Если в кране нет воды, значит, выпили жиды!" Бей жидов! Ура! Как же всё это надоело. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Governor - 10:22 Моя мобильная эволюция |
Мой первый мобильник, как и первую любовь, я не забуду никогда! Это был Philips Aeon размером с увесистый булыжник.
Связь у него была хреновенькая, русификации вообще не было, сим-карты, смс, игрушек, будильника - тоже... Но ЭТО БЫЛО НЕЧТО.... Мда... Сейчас его мой дед носит без оплаты, просто, чтобы в ментуру позвонить, если чего померещится (у него параноя, ему все время кажется, что все вокруг убийцы и мечтают его убить и закопать, а под подушкой у него всегда лежит топор)... Потом был Samsung A 100 Очень симпатичный телефончик.

Русскими буквами SMS нельзя было послать, но были греческие, фрацузские, испанские... Я придумал свои "PYCCKUE 6YKBbI" - все мои адресаты знали мой фирменный стиль... Героический был телефончик, можно сказать. Уронил я его... В воду... Не буду говорить где... Но достал и сдуру сразу включил. Он, бедненький, аж зашелся от рыданий и помер... Но потом ожил! И работал, с хрипотцой, правда, еще полгода, пока его не продал за четверть цены (может он до сих пор кому-то служит). Потом был Samsung A 800 - глючный до безобразия... Но прикольный...

Игры были интересные, графика неплохая. Полифония классная... Потерял я его... на ролледроме... дочка по мне решила пройтись, как альпинистка, ну и сбила его с ремня на брюках (у него чехол был с клипсой) а в шуме-гаме я не услышал его последний шмяк... Мир его праху... Теперь у меня Motorola V 300 (помните, по всему городу еще недавно улыбался придурковатый парень с надписью "Motosecret"?) Такое впечателение, что это такой пингвинчик, одноглазый, но улыбчивый... Люблю я его, заразу... Ни на что менять не буду... Нехай щастить...
|
|
| Tori - 13:42 lol |
Хих. Зубик прорезался. Испытываю к нему почти материнские чувства. Только щека очень болит. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Governor - 11:27 Карикатуры |
| Выставляю на ваш суд мои новые карикатуры. Просьба строго не судить - рисую, как умею. Главное - идеи, а их у меня выше крыши... Эй, художники, может скооперируемся, я буду поставлять идеи, вы - реализовывать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Governor - 14:04 Ярославль |

Вчера побывал в Ярославле. Времени было всего час на осмотр города. Жалко, в центре - такие красоты! Прежде всего церкви: Ильи-пророка, Михаила, Петра и Павла, монастырь и др. Потом театр - это что-то неописуемое! Потом фонтаны, площади, здание вокзала! А какие люди душевные: спросишь, как пройти к вокзалу, так чуть ли не до автобусной остановки проводят, хотя шли в другую сторону. А как чисто кругом, красиво, празднично! А Волга какова красавица! Эх, надо бы по Золотому кольцу поездить...
Вообще, чем больше езжу по стране, тем больше понимаю: Москва - это не Россия. Москва принадлежит к Стране Мегаполисов и живет по совсем иным законам... |
|
| 12:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:10 | |
| Tori - 15:30 Лето настало? |
Наклонилась, чтобы поднять с пола упавший лист. С интересом обнаружила там свалявшийся тополиный пух. Поняла, что всё-таки июнь, а не дождливый, холодный октябрь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|