| minimama - 18:08 Скажите, как может что-то и когда-то |
Скажите, как может что-то и когда-то измениться в нашей стране, если объясненные много раз "нельзя" постоянно нарушаются? Были городские пробники ЕГЭ по математике и русскому языку. Много раз сказано: запрещено наличие мобильника. Удалили кучу детей с пробника, у кого мобильники звонили (т.е. не понятно про наличие, их даже не отключили). А еще куча детей нарушило это правило, но об этом не знали тестологи. Один "умник" сказал, что у него телефон был в одном кармане, а аккумулятор от него в другом. Будто от этого наличия не будет. И очередной перл, рассказанный одним учеником. Юноша во время экзамена решил сходить на крылечко покурить. Естественно, назад его не пустили, ибо выход из ППЭ автоматически означает окончание экзамена. Чесслово, долбодятел, иначе не назовешь! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 16:37 Предложили быть школьным организатором |
Предложили быть школьным организатором игрового конкурса наподобие "Кенгуру" - "Человек и природа" (ЧиП) по естественным наукам. Подумала и согласилась. Когда подошло время ехать на материалами для проведения олимпиады, озадачилась: как добираться в Ростов? Посмотрела по ГИСу - вроде ехать по Ростову немного, практически на окраине. Представила, что, если ехать маршрутками (по Таганрогу, по ростовской трассе, по Ростову), то придется делать огромные крюки. И втемяшилось - найти кого-нибудь с автомашиной. Повезло - одной из коллег нужно было позаниматься с ее сыном перед поступлением в ТМОЛ, а взамен она по пути в Ростове заехала за материалами. Отвезти результаты решила попросить б. мужа (как раз приехал от мамы). Три дня (!!!) я включала для него то ГИС, то карты на Яндексе, то прокладывала маршрут на своем смартфоне. Три дня (!!) он изучал досконально маршрут. Съездили сегодня. Я со своим смартфоном за штурмана, а б. муж (как сказал сынка) - за бормана. Надо же, как он тщательно подошел к просьбе о поездке! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 17:53 Стали в нашем "Магните" продавать |
Стали в нашем "Магните" продавать небольшие упаковки с конфетами фабрики "Сладко". И названия-то все такие - из детства: "Мишка косолапый", "Белочка", "Курортные". Увидела такую же упаковку трюфелей, купила. Мне и раньше дарили коробки с трюфелями, но вкус совсем не тот. А эти попробовала - вкус детства! И каждый, кто в гости заходит, угощается трюфелями из вазочки на столе. И каждый раз я слышу приблизительно одинаковые рассказы: - Это те самые конфеты, из нашего детства! Редкая и сладкая мечта! - Помню, что стоили они 7 рублей. Это безумно дорого для тех зарплат в 120-140 рублей. Потому смотрели на витрину и мечтали об этих конфетах. Изредка мама приносила 1-2 конфетки со словами "меня угостили". И тогда делили на 2-3 части и долго смаковали чудный вкус! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 18:26 Каждый год с приближением ГИА и |
| Каждый год с приближением ГИА и ЕГЭ я недоуменно читаю: нельзя пользоваться программируемым калькулятором, то бишь в калькуляторе могут быть арифметические действия, корень, тригонометрические функции. Эти "умники" знают, что в продаже есть два вида калькуляторов: простой с арифметическими действиями (без тригонометрических функций) и инженерный (с их наличием). Можно ли назвать инженерный калькулятор программируемым? Если можно, то кто и что на нем умеет программировать? В этом году описание еще более размытое: калькулятор с арифметическими действиями, корнем, тригонометрическими функциями, который нельзя использовать для хранения и передачи информации. Я фигею! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| minimama - 13:02 Хит сезона! В конце сданного реферата |
Хит сезона! В конце сданного реферата в списке использованной литературы и интернет-ресурсов стоит запись "about: blank" |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 15:53 Нашла один сериал он-лайн, где играет |
Нашла один сериал он-лайн, где играет Дмитрий Харатьян. И дико удивилась - он очень молодо выглядит в свои 52 (или 53) года. Стала искать инфо в инете. Нашла только то, что бросил пить (да, он раньше выглядел жутко с этими мешками под глазами). Пластику что ли сделал? Грим так не положишь.
|
|
||
| minimama - 15:10 Ходит ко мне заниматься мальчик из |
| Ходит ко мне заниматься мальчик из бывшей школы. Мальчик находится на индивидуальном обучении. Сказал, что решил воспользоваться своим правом - написал заявление, чтобы ему разрешили сдавать ЕГЭ в течение 5,5 часов. Я сразу представила, как не повезет тем из тестологов, кто будет в его аудитории. Приехать в ППЭ к 8.00, пройти инструктаж, подготовить аудиторию, собрать свою группу, рассадить в своем кабинете, провести инструктаж, дождаться, когда принесут работы (разносят в кабинеты по очереди, потому кто-то начинает писать работу в 10.00, а кто-то и в 10.20), проверить заполнение бланков, отсидеть собственно сам экзамен (выйти можно только ненадолго в туалет. И то на это время его должен в аудитории заменить дежурный из коридора), собрать и разложить по стопкам все бланки, заполнить протоколы и сдать все материалы ответственному по ППЭ. Это выйдет часов 7,5 - 8! |
|
||
| minimama - 20:46 Как-то сбились настройки на сайте. Захожу |
Как-то сбились настройки на сайте. Захожу на страничку ЖЖ.. жуть, почти все журналы закрытые. А потом увидела, что зашла без авторизации на сайте. Но надо же - столько закрытых журналов! |
|
||
| minimama - 16:38 Разговорились с коллегой, который ведет |
Разговорились с коллегой, который ведет историю, обществознание и право. Возмущался, что П. предложил единый учебник истории. И еще сказал, что не понравились изменения, которые ввели в этом году в ЕГЭ по обществу. Раньше было предложено две точки зрения, нужно было аргументировать одну из них. Учитель и советовал детям: вы выбирайте ту, что вам ближе (не смотрите, правильная она или неправильная) и пишите свои аргументы. Теперь нужно найти аргументы в защиту обоих вариантов. На его взгляд, это приведет не к умению отстаивать свою точку зрения, а к заучиванию правильных аргументов. |
|
||
| minimama - 08:22 И еще в Одноклассниках есть фото |
И еще в Одноклассниках есть фото с улиц города, где проходят съемки. Потрясли эти лица мальчишек: http://ia129.odnoklassniki.ru/getImage?pho...876&photoType=0
Так странно всплыли воспоминания, зацепившись за эти фото. Еще в моем детстве была такая одежда. Помню этот поясок с резинками и неудобными застежками, которыми закреплялись "простые" чулки, а сверху мама надевала рейтузы. Но мы так одевались все. Во втором классе к нам пришла новенькая девочка - Лиляна Симич. Зашла в класс эта девочка, а на ней СИНИЕ (!!) элластичные (!!) колготки (!!!). Мы смотрели на нее в полном обалдении. А просто Лиляна приехала с семьей из Югославии. Я не помню внутри себя ни зависти, ни каких других чувств, кроме первого потрясения от колготок!  Лиля легко вписалась в наш класс. Уже постарше мы были, тогда узнали историю ее семьи: мама родилась у нас в Макеевке. Совсем крохой ее с семьей в войну угнали в Германию. Каким-то чудом девочка выжила, оказалась в Югославии, там вышла замуж, родила четверых детей. Двое старших остались в Югославии, с младшими - Сашей и Лиляной - семья приехала жить в Макеевку. Они получили квартиру, папа пошел работать в шахту. Каждое лето ездили в Югославию к своим старшим детям. Уже когда мы закончили школу и оказалось, что Лиля поступила в мединститут как иностранка, я узнала, что они не принимали подданства СССР. Интересно, как Лиляна сейчас? |
|
||
| minimama - 13:11 Съемки в нашей школе закончились. |
Съемки в нашей школе закончились. Вчера было как-то жутковато, когда на подоконниках добавились мешки с песком к заклеенным полосками бумаги стеклам. Но сегодня было еще более жутко видеть, во что превратилась школа после вчерашних вечерних и ночных съемок "обстрела". Зеркала, куски бутафорских стендов, стен, парт в следах от пуль. Стены в копоти.

Представляю, как это в реальной жизни: жил себе жил, в своем мире, и тут все разрушено! Страшно!  А еще очень двойственное чувство от фото детей с "фашистами" в обнимку. Понятно же, что актеры. Понятно же, что восприятие детей не такое как у нас, старшего поколения. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 22:36 Нашла у детей в контакте. Вот |
Нашла у детей в контакте. Вот уж нафоткались! Диана:

Видно, как выглядит наша школа, особенно со двора. Точно - только кино про войну снимать 

Вход в школу.

Вот так пробиралась сегодня мимо группы "немцев" в свой кабинет.

И Лешка:
|
|
||
| minimama - 20:14 А ничего я так на видео |
А ничего я так на видео получилась  http://vk.com/video17556462_165205311
Понравилась идея социальной рекламы. Жаль, что Оля немного недоработала его. И чувствуется, что у нее мало навыков работы. Вот у Темки из 9 А получилось по видеоряду намного лучше:
http://www.youtube.com/watch?v=1vVk7fhwXX8
А у нас, пока каникулы, кино в школе снимают. По школе всюду аппаратура, куча проводов, артисты в немецкой форме, штандарт огромный с немецким крестом, окна заклеены полосками бумаги крест-накрест, куча бутофорских стендов времен ВО. А детвора, что случайно в школе оказалась, рада, что могут побывать на настоящей съемочной площадке. Восьмиклассница Соня прислала фото с "оккупантом":
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:28 Чуть не села сегодня в калошу! |
Чуть не села сегодня в калошу! Попросил Коля помочь ему подготовиться к очному этапу СПб олимпиады, на который прошел после двух заочных туров. Договорились, что на каникулах встретимся (решили у Коли), поработаем с самыми трудоемкими заданиями - компьютерными моделями. У меня, как у учителя, при регистрации на Барсике есть доступ ко всем заданиям всех классов. Приехала к Коле. А у него красавица молодая овчарка. Я ж к собакам неравнодушна! А дома трехцветная кошка. Мама Коли и рассказывает, что собака Коли, а кошка Веры. В перерыве попили с мамой и Коле кофе, поболтали.. И снова мама рассказывает и про Колю, и про Веру. Даже не знаю, что меня удержало не задать вопрос "А в каком классе учится Вера?".. Только по пути домой до меня дошло: так Вера - девочка, которая учится в 8 классе! Вот это да, как я не связала ни разу в голове Веру и Колю??!! |
|
||
| minimama - 15:48 Дождалась пятницы! Хоть в этот день |
Дождалась пятницы! Хоть в этот день у меня только 5 уроков! Да и классы в этот день 8-е и 7-е (почему-то некоторые учителя говорят, что дни, когда уроки в 7Б классе, плохие. Я не испытываю проблем с этим классом. Может быть, пока?). Интересная штука: раньше, когда показывала знаменитый опыт со стаканом, в котором удерживается вода и лист бумаги, детвора прибегала повторить его; нынче кинулись снимать на телефон и на планшетники. Кстати да, новая фишка - есть дети, которые снимают на планшетники целые куски уроков. А на перемене дружно "игрались" с набором воды с помощью ливера. Лешка услышал, что я на 6 уроке обещала с командой 7-клашек познакомиться с некоторыми занимательными опытами (завуч попросила, сказала, что на городской математической игре почему-то будут задания на знание физических приборов и объяснение физических опытов). А да, Лешка услышал и прибежал первым после уроков. Как всегда, гвоздь программы - шарик с водой, который вдавливается в трехлитровую банку (взамен другого гвоздя - с яйцом). Сегодня шарик влезал медленно, но феерично, залив все вокруг водой.  И вот, 6 уроков позади, вся в предвкушении "домой, домой!" спускаюсь по лестнице. А оказывается, что надо еще идти на мероприятие по награждению по окончании региональных предметных олимпиад. Заворачивают меня обратно. А у меня-то один призер городской олимпиады. И того сразу после поездки на областную олимпиаду переманили в ТМОЛ |
|
||
| minimama - 15:04 11-й класс уходит с урока и |
| 11-й класс уходит с урока и тут пара человек возвращается с вопросом: а что это у вас за толпа такая под дверями? Неужели вы столько родителей вызвали к себе? Выглядываю в коридор, да, есть группа людей. Слышу московский говор и вспоминаю, что на днях они уже заходили к нам. И завуч тогда сказала, что это группа кинематографистов, снимут несколько видов наших старинных залов для какого-то художественного сериала про учителя химии, работающего в годы ВОВ. |
|
||
|
|
|