| ЧертенОК - 12:13 Это всё дым... |

Продолжение в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 11:25 про интуицию |
| Вчера я расклеилась: горло заболело, насморк начался. Хотя держалась бодро, ощущения довольно мерзкие, да и видок тоже! Выхожу с работы. Передо мной сложный выбор: поехать домой или пойти на домашку к Танаке (сильно мне нравятся его домашки!!!). Иду до метро, а внутряння борьба не утехает. Побеждает желание быстрее стать здоровой. Решаю беречь себя и еду домой. Дополнительно утешаю себя, что это время потрачу на отработку упражнений - будет индивидуальная домашка! Звонок мобильника - "Встреча переносится!" Ура! Ничего не теряю! Плюс выигрываю время! Отлично! Выбор верен! Еду уже совсем радостно! На домашнюю встречу с собой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| mouse - 16:13 про кулинарию |
| Вдохновляюсь с одной милой девушки. Света, мой респект. Человек ежедневно что-нибудь готовит: ищет интересные рецепты, покупает продукты,вкладывает в приготовлениее пищи себя. Когда-то и я так могла. Хотя могу я и сейчас, а вот желание ушло. Жаль... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 13:39 интересно... |
Что вам, дорогие читатели моего ЖЖ, больше важно на тренинге: ПОНЯТЬ что происходит или ИЗМЕНИТЬ то, что происходит?
Я почему спросил. Практика показывает, что первое гораздо более востребованно. То есть тренер рассказал что-то, народ послушал и ВСЁ ПОНЯЛ. Разумеется, остался довольным. А выхлоп где?
Ладно, вопрос уже озвучен, с нетерпением жду ответов.
зы. Та же практика показывает, что совмещаются эти позиции плохо. Кроме того, можно меняться, не шибко ПОНИМАЯ происходящее. Осознавая - обязательно. А вот понимание - приз для дураков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| mouse - 22:41 про ролики |
Снова каталась на роликах. Быстрее, увереннее. Новое ощущение: когда мчишь рядом с человеком - приятнее вдвойне. Ролики снова дают почувствовать свободу, о которой забываю, становясь на землю полной ступней. Слишком сильное взаимодействие. А катание - это почти полет. Скорость и работа мышц. Весь организм полон радости. И особый кайф: когда я снимаю ролики, и надеваю на усталые ноги уже по новому любимые ботинки! Радости вам и бодрости! В субботу буду кататься снова! Кто со мной?! |
|
| ЧертенОК - 22:37 В моём фотоаппарате... |
Провела ревизию в моём фотоаппарате после выходных... Несколько примеров в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| mouse - 21:40 про Аквариум |
Ходили на концерт Аквариума. Впечатления. Оказалось, что мне, чтобы прочувствовать музыку, прожить ее по настоящему, нужно: - слышать мелодию, - видеть исполнителя - его переживания и эмоции, - чувствовать вибрацию на уровне тела - музыка течет через меня, доходит до каждой клеточки, - мышечное ощущение - протанцевать песню. Именно тогда, когда задействоаны все органы чувств, приходит полное понимание и проживание.
Еще обнаружила, что у всех есть песни про меня. Мысль простая и древняя, и для меня она стала актуальна именно в этот день - наверное, иногда просто необходимо почувствовать общность с другими людьми. У Аквариума я тоже услышала песню про меня. И мой друг тоже.
Еще переживание: я прочувствовала другого человека через музыку, которую он любит. Ощущение единения и понимания. Правда такое хрупкое и ажурное, зато незабываемое! |
|
| злобный фрэйд - 09:16 Одесса-мама |
На грядущих выходных у меня тренинг в Одессе. Называется "Как любить долго и счастливо". Билеты взял на поезд - люблю я это дело. Полки, станции, стук колёс и за окном - берёзы. "Они такие белые, с чёрными этими..."
Выезжаю в среду вечером.
Зы. А ещё на выходных отметили день рожденья Оли Паратновой, Фархада и мой. Отлично всё прошло! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| mouse - 23:54 СМС! |
Сегодня встречались командой! Кто не в курсе мы -это СМС! Было очень здорово! Сначала обсуждали итоги ВВС и планы на будущее, а потом просто отдыхали!  И не просто отдыхали! Юля, Сега, Лена - развлекаемся в метро! Продолжение в коментах. |
|
| ЧертенОК - 20:23 Разная... |

А какими бываете Вы? |
|
| ЧертенОК - 16:20 Кошка... |
Face2Face- КОШКА 1. Она сама по себе, она со всеми и ни скем, Она нужна всем, и не нужна никому. В ее зеленых глазах легко можно прочесть, Что она принадлежать никогда не сможет одному,

Она всегда молчит, быть может, просто нет слов, Ну а, может быть, считает, что нет смысла отвечать, Но, в отличие от всех, она хотя бы не врет, И если ты так захочешь, то она сейчас опять уйдет. Еще один день, еще одна ночь, еще один год Ты так надеешься, что у нее это пройдет. И кажется, что ждать осталось совсем немножко, Хочется верить, но она всего лишь КОШКА. Припев: Что ей снится, когда слезы на ее ресницах, Когда в эту ночь опять не спится И так больно курить одну за одной.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 23:07 Жизнь... |
|
|
| mouse - 14:52 раб и хозяин |
Вчера проходила тренинг раб и хозяин. Много нового о себе узнала. Думала, что управлять умею, только ленюсь, оказалось мне еще учиться и учиться. Благо, во круг много примеров. С другой стороны, выяснилось, что мне довольно легко подчиняться. Хотя тоже есть куда развиваться. Большая разница в ощущениях: хозяина - люблю и им восхищаюсь, раба - презираю. Отловила в себе это - просто поражена! С какой собственно стати? Работем вместе... Еще обнаружила в себе неоправданную жестокость - была в шоке. Людей бью просто, не думая зачем. Возможно, это от неуверенности. Раньше, считала, что с этим у меня полный порядок.Еще задача - четко формулировать задания. Думаю ЖЖ как раз поможет мне мыслить и излагать мысли более стройно. Хочу выразить свою признательность тем, с кем вчера работала на тренинге за отличную обратную связь! И тем с кем не работала лично, за то вдохновлялясь и задумывалась глядя на них! Тренинг очень мощный, но чувствую, что времени было мало. Как уже говорила, отрыла в себе целый пласт задач, над которыми предстоит работать. Хочу договориться с тем, для кого это тоже актуально и отработать целый день по ролям. Кого заинтересовало - пишите. Пока писала эти строчки, почувствовала желание закрыть эту запись. Хочу спрятаться? Значит точно оставляю в открытом доступе! Да здравствует актив!!! |
|
| злобный фрэйд - 13:58 О корнях. |
Мой друг из Е-бурга, милиционер и историк, помогает мне проверить слова отца, что фамилия "Зыгмантович" - во-первых, шляхетская (дворянская, то есть), во-вторых, графская. Вот промежуточные итоги.
"Пользовался в основном интернетом (в домашней библиотеке и библиотеке УрГУ уже все просмотрел). Вынужден несколько огорчить, шляхтичей Зыгмантович (Сигмантович, Зигмантович) не попалось. Искал, насколько мог по Витебской, Гродненской, Могилевской, Минской и Смоленской губерниям. Но!!!
Есть неоднократные упоминания о шляхтичах ЗыгмУнтович. Вполне возможна флексия "у" на "а" в более поздних документах. Весьма реальный вариант. У меня среди родственников тоже полно и КАрАваевых и КОрОваевых, причем, если смотреть по церковным книгам- второй вариант в старину встречался чаще, скорее всего по причине извечного северорусского "оканья". Так вот, Зыгмунтович упоминаются среди беларуско-литовской шляхты неоднократно.
Нашел пока 2 конкретных упоминания у известного геральдиста 19 века Чеслава Малевского, по Лидскому уезду и по Трокскому уезду Литвы. По Лидскому уезду недавно его работа переиздавалась: Чеслав Малевский. Дворянские роды в лидском уезде в Литве в XIX веке. Вильнюс, 2002. Причем, по трокскому уезду прямо указано, что Зыгмунтович хербу (рода) Наленч. Так что, про графьев ваш батюшка вполне может правым оказаться.
К гербу Наленч принадлежали в 19 веке свыше 400 родов, были среди них и графы, к примеру, Остророг, которые уже с 13 века писались как "Comes de Ostror". http://pinskhistory.by.ru/family_coats/coat2.html Следовательно, истоки вашего рода нужно искать в Великой Польше.
Здесь тоже копнул, но уже труднее. Зыгмунтовичи известны и по хербажу Каспара Несецкого, и по хербажу Бонецкого, и по Минаковскому "Ci wielcy Polacy to nasza rodzina".
Но..-одна беда- братья-поляки генеалогию в сети на коммерческую основу поставили, хочешь подробнее в гербовниках порыться- плати денежку. Если интересно, скину ссылку, пощукаеце сами. Или в "Ленинке" поглядите, в Москве, думаю, все эти книги есть".
Вот такая загогулина. Прав отец оказался. Хорошо. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| mouse - 08:33 про мысли |
Вчера задумалась: о чем думают люди? Не конкретно о какой-то идее, а фоново. У каждого что-то свое, то, с чем он живет. Кому-то этот фон помогает жить, кому-то наоборот. Задумалась об этом после нескольких разговоров: одна девушка сказала, что всегда думает о работе. Не специально. Просто так получается. Один парень думает о Родине. Тоже фоново. Это не просто слова, как раз об этом не очень говорят. Хотя... кто как... Ну, а я? О чем же думаю я? Как только задала себе этот вопрос, ответ куда-то делся. Именно потому, что эти мысли слишком прозрачны. По-моему я думаю о своих сказках: о счастливых минутках, которые были и будут! Реже о то, что сейчас. Попробую чаще - полезный опыт! А еще хорошо бы научиться отключать внутренний диалог. Не думать ни о чем! (Юля, респект!). Пусть будет мне как задача. А о чем твои мысли? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| ЧертенОК - 23:32 Скоро лето... |
Скоро лето!!! Скоро жара!!! Скоро вырастут ромашки!!!

Очень я люблю эти цветы... Они милые и без понтов... Они - сама жизнь...
Продолжение в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| mouse - 14:53 про Крематорий |
Еще минутка счастья и отличных воспоминаний! В прошлую пятницу ходили на концерт Крематория! Это было супер! Отрыв полный! Правда в первом отделении было тяжко - песни новые - душа поет, а слов не знает! Так что просто повизгивала от васторга! Наверное, со стороны это выглядело забавно. Жаль, оценить было некому - все в таком же состоянии! Ну, а дальше был полный отрыв - любимые песни! Здорово! С людьми в белом мы жгли по полной! Спасибо Вовчику за то, что вытащил меня! Выздоравливай, солнце! |
|
| злобный фрэйд - 14:35 БОЛТ! |
| То есть, гвозди. Сегодня играем - все в курсе? Все запланировали провести вечер энергично и с пользой для души и тела? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| mouse - 13:44 Про ролики |
Буду записывать минутки счастья! Один хороший человек подарил мне ролики!Я просто сказала в Синтоне, что хочу научиться кататься, и он подарил. Юрий,спасибо огромное! Ролики - это не просто ботинки на колесах, а ощущение свободы, радости, нового переживания! А для меня - это исполнение мечты! Пусть маленькой, но такой сладкой!!! И я каталась! Солнце, ролики, хорошие люди рядом! Полный восторг! В субботу иду кататься снова в 19-00 на ВДНХ. Кто захочет, присоединяйтесь. Пишите в личку или по аське. Буду рада! Кстати, для всех - информация к размышлению! Ролики - отличный способ завязывать контакт с людьми (вообще, и с противоположным полом, в частности). Дело в том, что мало, кто умеет, а научиться хотят все! Так что, идею поддерживают! А если человек умееет кататься, то тем более будет только за!!! |
|
| злобный фрэйд - 10:01 Второй квартальный отчёт |
Минуло полгода с тех пор, как я в Москве. Пора сдавать отчёт.
И вот что я могу сказать накануне своего очередного тридцатилетия (то ли третьего, то ли пятого )
1. Я устроился в крупную консалтинговую компанию (точнее группу компаний) тренером. Прошёл пять этапов собеседования - как нож сквозь масло. И только перед последним (гендир всей группы) узнал, что запрошлый год конкурс на мою вакансию был (наберите воздуха!) - 250 человек. Хм....
2. Движется мой проект "Ролевые игры". Хорошо движется. Появляется много новых идей, я всё больше оттачиваю и оптимизирую процесс, нахожу новые фишки.
3. Я запомнился большому количеству людей. Без сомнения, на ВВС-2006 после 15.00 восьмого мая я стал самым популярным человеком слёта. Количество упоминаний - Гуглю и не снилось
4. Так же выросло количество людей, которых я люблю ( я говорю о дружеско-профессиональном контексте).
5. Плюс всё с прошлого отчёта.
И так, напоследок.
3-го Оля перезжает. Ко мне. |
|
|
|
|