mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Темур -> Лента друзей
15 марта 2008
Бастет22:55  по следам
Суетной случилась масленичная неделя - с шитьем костюмов, репетициями, надуванием шариков, спектаклями и блинами...
А потом еще и восьмое марта: поздравления мальчиков/девочек, подростковые эмоции и амбиции..
Три выходных заманчиво подмигивали возможностью отоспаться и придти в себя, прогуляться по солнышку и развеять привычный круг событий. Как вариант - предполагалась поездка на масленицу в лес - но все с ленцой, из серии "Нуу, если очень захоочется"...
И тут позвонил бывший ученик - всегда приятно, когда звонят, а уж если еще и зовут куда - вдвойне. И позвали меня, как ни забавно - на ту самую лесную масленицу. И я - на радостях - пообещала приехать. тут-то меня слезно и попросили привезти бедным ночующим соли и картошки - а они нас за то у костра обогреют и шашлыками откормят.

И можно было б , неспешно проснувшись, поехать в леса, да подошел черед очередной Майиной аттестации, потому утром воскресным, вместо беззаботного сна, поскакали галопцем на другой конец Москвы. Толпа, суета, галопы, прыжки, номера и разминки, юбочки - купальники, лак с блестками...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И так хотелось после всего добраться до дома, рухнуть на горизонтальную поверхность и... НО! Я ж обещала подвезти соль (:
Поэтому мама подбросила нам Наташу с рюкзаками, забрала цивильную шубку в обмен на лесную толстовку и мы дружно загрузились в электричку.
Преображение городских приличных девочек в матерых походников несколько удивляет электричный народ, но это даже забавно.

Только пучок, пожалуй, и напоминал, что эта девица с утра выделывала всяческие пируэты:

user posted image

А это мы - лесные:

user posted image

И вот оно - Радищево. И толпы народные продолжают тянуться в лес, хотя крепость, скорее всего, уже взяли - да зато остались игрища всякие - бои на мешках, скакалки - через канат, хороводы, казачий хор и прочие радости. В частности - наивкуснейшие блины от Мангалчей - прям на глазах выпекаемые - и чай из самоварища на угольях.

мы дружненько обогнали большую часть народа, выбрались на поляну, перекусили - и зависли часа на три - на карете,на крепости, в лабиринте, откуда детей не вытащить даже используя родителей как загонщиков, на горке и везде-везде-везде...

user posted image
By Bastenka

Домой сподобились уходить уже по темноте (кажется, это были самые поздние возвращающиеся дети icon_twisted.gif ). Шикарные звезды с тоненьким серпиком и пепельным лунным кругом проводили нас до электрички.. Дома оказались в 10..

И вот думаем - а не махнуть ли завтра на масляничную поляну - посмотреть, все ли растаяло (;

авторы крепости
Цитата || || Печать || Комментарии:5

14 марта 2008
Бастет21:05  Цитата
- Миленький Мартин, - сказала Дина. - я Вас ужасно люблю. Я бы без Вас пропала. То есть буквально. Мартин, пожалуйста, простите меня, что я кричала. Я просто очень...

- Дина, слушайте, - сказал Мартин, - это все неважно. Важно не это. Важно другое.

- Что? - спросила Дина.

- Только не перебивайте меня, - сказал Мартин. - Слушайте. Я же все понимаю. Я Вас люблю, а Вы меня ужасно любите. Это не одно и то же, но тут ничего не поделаешь. Вы не станете моей женой. Тут тоже ничего не поделаешь. Но я уже... как бы это сказать? Понимаете, Дина, у Вас будет своя жизнь. И хорошо, и слава Богу. Она будет прекрасная, потому что Вы прекрасная. Но я готовил себя к тому, что в этой Вашей жизни у меня все-таки будет какое-то место. Полезное Вам место. Будет этот... Томас, и я буду давать Вам дурацкие советы, а Вы, слава богу, не будете их слушаться. А потом будет не Томас, а кто-то еще, и Вы будете слушаться, и тоже получится ничего. Потом какой-нибудь негодяй разобьет Вам сердце, и Вы будете рыдать у меня на плече. А потом Вы разобьете кому-нибудь сердце, и я буду глушить Ваши угрызения совести. Потом я буду соглашаться, что Ваш начальник - скотина. Катать Ваших детей по двору. Ходить с Вашим мужем на рыбалку. И знаете, Дина, это будет хорошая жизнь. Для меня. Я не знаю, понимаете Вы это или нет, но это правда. Вот к чему я себя готовил. И, кажется, хорошо приготовил. Так мне кажется. Но теперь, Дина, все оказалось иначе. Теперь выходит, что будет какой-то момент, когда я - буду. А Вас - не будет.

- Дина, - сказал Мартин, - как я тогда буду жить?

Дина увидела, как из окна больницы доктор Циммербург строго грозит Мартину пальцем. Но Мартин сидел, закрыв морду лапами, и ничего вокруг не замечал.

- Миленький Мартин, - сказала Дина и погладила Мартина по краешку огромного теплого уха, - пожалуйста, не бойтесь. Через месяц мне только-только исполняется восемь лет. У нас еще куча времени.

© Линор Горалик "Мартин не плачет"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет19:58  настроение
user posted image

Осень? весна?
запуталось Солнце
в пушистой толпе

13 марта 2008
Тигренок12:34  Голосовой покой
Была сегодня врач. Больничный дали со вчерашнего дня и до вторника. Прописали кучу средств от кашля, жаропонижающее и... голосовой покой. То есть - молчать и не разговаривать. До вторника. Говорить мне больно, так что я уж точно буду молчать. icon_whiteface.gif
Студентов загрузила домашними заданиями, пускай работают самостоятельно. icon_yes.gif

ps.gif А письмо все-таки пришло! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 марта 2008
Juliette16:20  Новые книги издательства «Блондинко»
«Жизнь после шопинга».
«Бутерброд своими руками — это реально».
«Нанотехнологии в трансглюонной геномодификации для чайников».
«Прынцы. Места обитания, техника отлова и кольцевания».
«Попинговый шлёпинг, как средство влияния на детей».
«Визуальное определение доходов собеседника».
«Слёзы, сопли и шантаж. Секреты счастливого брака».
«Эти штуки». Инструкции по использованию бытовой техники.
«Как перестать бояться пылесоса и получить наслаждение от уборки».
«Подготовка к визиту на заправку и автосервис. Советы психолога».
Л.Н.Толстой «Война и мир». Книжка-раскраска. 
Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 марта 2008
Тигренок16:55  Болею
Умудрилась где-то простыть. Вчера и позавчера лежала. Температура гадкая, сбивать смысла нет, и голос отсутствует... icon_frown.gif
Вчера даже в комп не заглядывала. Сегодня почту проверила, думала, что придет письмо от одного человека - нету. Уже неделю как нету. Написала сама - в честь прошедшего Прощеного Воскресенья, попросила прощения, если обидела его ненароком. Посмотрим, что будет.
А так вообще странное какое-то состояние опять. Апатия и ничего не хочется. В среду у меня вообще целая группа две пары прогуляла. icon_eekflash.gif Я в шоке. Написала, конечно, докладную в деканат. Могли бы хоть позвонить, уточнить, будет занятие или нет. icon_whiteface.gif
Juliette12:41  Задач!
Скинули по аське задачки по олимпиаде для малого мехмата, одна особенно понра:
Тигра в четыре раза сильнее Винни-Пуха, а Винни-Пух в три раза сильнее Кролика. Кролик в два раза сильнее Пятачка. Известно, что Тигра, Пух и Кролик не могут вытащить Слонопотама из ямы без помощи Пятачка, а с Пятачком могут. Сколько Пятачков могут вытащить Слонопотама из ямы без помощи остальных?

Как решу, ответ выложу... icon_biggrin.gif

З.Ы. У меня во времена учебы в институте был ооооооооочень хороший учебник по экономике - для абсолютно тупых и непонятливых - так там все примеры и задачи были как раз с Винни, Пятачком и всей остальной командой!!! Отличный учебник.... потому и заиграли.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Juliette11:42  Опять тестик :)))
Как погода?

1. Проснувшись, вы первым делом смотрите за окно?
2. Вы верите синоптикам?
3. У природы нет плохой погоды?
4. Верный способ попасть под дождь – это забыть дома зонтик?
5. Если влюбляться – то весной?
6. В отпуск идти летом?
7. Осенью ездить за грибами и грустить?
8. Зимой кататься на лыжах и коньках?
9. От жизни надо брать все?
10. Закон подлости – это когда погода начинает портиться в пятницу после обеда?
11. Вы считаете себя метеозависимым человеком?
12. Если бы погода всегда была одинаковая, разговаривать было бы не о чем?

«Да» = 5 баллов;
«Нет» = 0 баллов.

В комментах - ответы... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 марта 2008
Бастет17:39  детское
А сегодня выбрались в придворный парк. там вчера тоже масленицу проводили - в Музее Васильева.

- Дети, как вам крепость?
- (хором) ГДЕ???
(это после вот этого) жалкие три комка в ряд - так, недоразумение
user posted image

побродили по парку, пошарились по остаткам сугробов, купили огромнейшие гелевые шары (это которыми обычно на резиночках колбасят), и занесло нас на аттракционы.

Совершенно непередаваемый детский восторг предвкушения, когда погрузишь себя на качающееся сиденье "Орбиты", и вот-вот сигнальный звонок, и тебя раскрутит, поднимет, да и помчит по-небу...

Спасибо моим детям, что они такие - и что затаскивают родителей во всяческие чУдные места! green_smile.gif
Бастет17:34  После...действие? :)
Ой, какой вчера был денек! Ой, где нас только не носило!

Для затравки - и вот здесь тоже:

user posted image

тоже оттуда

А подробности - все потом, потом...
Как и свои фотографии.

09 марта 2008
  12:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

08 марта 2008
Бастет22:43  Эх, ты, Медвежатина...
Медведь

Съёжился снег,
Посерел, ноздреватый,
Громче вороны кричат.
Ноги укутаны
Старою ватой —
Ёлки в овраге торчат.
Встал из берлоги
Медведь, растревожен
Запахом
близкой весны.
Вышел на берег,
Угрюм и взъерошен,
Сел на припёк у сосны.
Всё позади —
И мороз, и ненастье,
Жуткие зимние сны.
Снова весна
Распахнула объятья,
Дремлет медведь у сосны.

© Сергей Козлов

user posted image

06 марта 2008
  08:36   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

04 марта 2008
Juliette22:00  Воооооот
.... теперь и у меня дома тырнет и аська .... накрылся мужнин Старкрафт icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет21:19  Масляничное
И вот как получилось:

user posted image

user posted image

© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Тигренок12:45  "Ноктюрн"
Бывает со мной иногда - въедет в голову песня и во что бы то ни стало надо ее найти! Я на основании такого могу целую кассету ради одной песни купить. Так уже было с альбомом "Агаты Кристи" "Ураган" - купила ради песни "Моряк".
Вчера услышала по радио песню Ефрема Амирамова "Молодая". Вечером прорыла пол-Интернета, еле-еле нашла ее в свободном доступе. А еще мне давно хотелось найти песню "Ноктюрн", стихи Роберта Рождественского, музыка Арно Бабаджаняна. Музыку-то, собственно, крутят по радио очень часто - есть инструментальная версия, без песни, а вот песню я слышала только пару раз. Вчера же опять вечером принялась рыть Сеть. Известно же, что я при желании в Интернете черта лысого найду. icon_biggrin.gif И нашла потрясающую страничку со многими песнями Арно Бабаджаняна. Там "Ноктюрн" даже в четырех вариантах исполнения, причем один из них на иврите. Очень красиво. Вчера наслаждалась целый вечер. Сегодня с утра у меня в душе звучит эта песня. Уж не влюбилась ли я, на самом деле?! icon_smile.gif
Достала учебник финского языка. Начала изучать. Нравится. heart.gif Только некоторые звуки для произношения очень трудные - у нас ведь нет гортанных гласных. Да и падежей неимоверное количество - одиннадцать или двенадцать, не помню точно. Но все равно нравится. Музыкально звучит, как колокольчик... heart.gif
А и правда - уж не влюбилась ли я на самом деле? icon_lol.gif icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 марта 2008
Бастет20:59  Сказочное
Масляница настает, Масляница..
Наша параллель восьмых готовит представление на всю школу - аж на целую неделю растянутое...

И я - для скоморохов - шью 12 рубашек (:

Из самой качественной ткани для половых тряпок - этакий тонко простеганный ватин.. ленточками расшиваю, ага..

29 февраля 2008
Бастет21:07  Опытное
Один из любимых опытов/демонстрашек - торжественно-взволнованное балансирование школьников на обычной стеклянной лампе накаливания.
Вот так, примерно:

user posted image
By Bastenka

И 7классы стояли, и 8, и 9. А лампочка - ну цела-целехонька на радость и удивление всем.

А сегодня мой любимы 11 тоже соприкоснулся с сим удивительным фактом. Сперва нерешительно, а потом все смелее гордые собой почти выпускники принимали разные позы на столь неустойчивом и хрупком предмете. И лампочка торжественно блестела из под различных туфелек, тапочек и ботинок.

user posted image user posted image
By Bastenka

Но тут пришел главный представитель славного племени и оперся своими больше чем 80 кг..
И стер в порошок - и баночку, и лампочку... (впервые на моей памяти)

user posted image
By Bastenka

...хотя, вполне себе возможно, что во всем виновата непрочная баночка... (:

27 февраля 2008
  22:26   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:6 |
Бастет18:29  Сиюминутное
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...

Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру",
с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"...,
лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..

Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...

Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...

И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом,
и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...

Бррр...

.. А ведь как же сейчас на улице красиво..
...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем..
..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде..
..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло...
... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу..
... этот сухой асфальт..
... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...

.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Темур

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.09.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 8.5    Голосов: 6