| Waxa - 23:32 Спертое. |
Интонации
katarinkin ведёт борьбу со смайликами в своем жж. Думаю об этом. Смайлики невероятно помогают в передаче/определении эмоционального состояния. Что-то вроде ужимки и интонации в обычной беседе. Для быстрого online-контакта это неплохое дополнение. Есть, конечно, несколько НО. Привычка видеть тексты со смайлами задаёт какой-то одномерный тон прочтения, и тексты, не подкрепленные различными или %(, могут восприниматься совсем не в том интонационном русле, какое было проложено автором. Конечно же, можно говорить об авторской степени умения передавать те или иные эмоции и чувства, но я говорю именно о реципиенте, о том, что ему, в силу сложившейся культуры виртуального письма, надо помогать улавливать нюансы.
Возможно то, что вам написали, совсем не то, что вы прочитали. Существует десяток-другой вариантов прочтения текста.
И еще раз: автор не я. Я просто размышляю над этим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 23:14 ГЕРАЛЬТ! |
Не, ну что за такое!
Что за педвливание-то . Просвяти! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 22:14 ездун |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:52 Цена правды |
Если нужна правда - какую цену вы готовы заплатить за неё? Подозрение в неверности жены? Правда стоит услуг частного детектива. Сомнение в честности сотрудника? Правда стоит услуг службы безопасности. Неверие в ...? Пойдите и сами всё проверьте. Если вам это действительно важно, и вы готовы заплатить требуемую цену. А если неважно - расслабьтесь и займитесь более нужными делами.
Как много денег и нервов экономит доверие! 
Оставили свои комментарии: Panterka, Waxa, Governor, Михаил, Наталья Лоренц, Русланище, Test. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| 21:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Waxa - 19:14 Печальное. |
| Каждый раз, открывая тему "Имя для пятого статуса" вздрагиваю и плакаваю... |
|
| Shaluniya - 17:05 ... |
Не иду на танцы, не иду домой, не иду в кино, не иду гулять.
Сижу и повышаю показатели производства
Слушаю Мартина Тилма...
Сегодня с утра был сентябрь, а недавно я видела в окне солнце...
Псевдофилософия... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 17:00 Умное. |
Один лжеюзер thundervg ввел (по крайней мере от него услышала впервые) термин "интеллектуальное большинство". Он, ИМХО, очень точен. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 16:59 Спортивное. |
| Я думаю, что если за 10 минут на велотренажере проезжаю 4 км, то за час проеду 24 км. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Tori - 15:04 5000 |
Кто-то только что стал моим 5000-м посетителем! От души его поздравляю! |
|
| Tori - 14:43 Локоточки. |
Я поняла, для чего природа наделила человека локтями: чтобы выживать в часы пик! |
|
| Наталья Лоренц - 13:41 ЕЕ звали... |
Ну да, Никита.
Посмотрела я тут, пока вечером шила. две серии и какая-то мысль все не давала мне покоя. Ну на что же это похоже? На что? Не просто боевик это, вот хоть режьте меня. Это боевик - обычное женское мыло. Да. А как иначе объяснить, что женщина работает в секретной организации, постоянно выступает против правил, поддерживает изгоев, любит Майкла ( а серия, когда он полностью находится в ее власти - накачали его чем-то - это же... песня), и свято выполняет свой долг.
Вспомнила себя в подростковом возрасте - часто рисовала себя героиней в таком духе. А теперь - неинтересно. Выросла, что ли. |
|
| Геральт - 12:00 для джедаев |
новый швейцарский....
|
|
| Ilya - 11:11 О боли и пределах.... |
Недавно вспоминал и осмыслял свою шкалу опыта неприятных и болевых ощущений:
0 - норма ; 1 - чувство вины ; 2 - кровь из пальца, ногой об косяк, маленький ожёг , 3 - капельница, вывих лодыжки, удаление зуба, электрошок 220В ; 4 - вывих плеча, сильная зубная боль, прищемить палец дверью ; 5 - переживание потери внутренней Мамы (представляете какое счастье было её обрести ); 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - незнаю что, однако результат - включение физиологической защиты - шок, потеря сознания.
Значительно легче выносить боль и неприятные ощущения, когда я знаю для чего я это делаю: капльница например или сдача крови.
А также, что при надлежащей мотивации можно увеличить предел как минимум в 2 раза. То же и в деятельности, обычно после "не могу" помещается ещё столько же. |
|
| Наталья Лоренц - 10:16 Хотите вернуть мужа |
Реклама по телевизору.. Первая фраза - и сердечко екает - ХОЧУ, ох хочу. "Избавит от соперницы, приворожит навсегда. Письменная гарантия.." Тьфу ты черт, а я то думала, что это реклама аэролиний или МПС. Скоро-скоро они мне его вернут. Не навсегда, зато честно. Всегда возвращали. |
|
| Panterka - 09:58 Осторожно - желание! |
В который раз поражаюсь! Просто крышу сносит от того, что желания РЕАЛЬНО сбываются. Пусть даже совершенно не в тот момент, когда нужно, может и забыла об этом уже, а они хоп! Надо установить контроль за мыслями. Опасно это как-то становится... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 09:51 Эффект цыганки. |
Глядя на человека могу сказать, что он из себя представляет, как у него складываются отношения с людьми, как жизнь сложится.В общем, цыганка чистой воды, только мулек на шею повесить осталось. И как цыганка ничего не могу сказать про себя сколько ни вглядываюсь в зеркало. А жаль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:24 Ангелу. |
Слышишь, милое крылатое чудо - спасибо тебе.
За оставленное для меня последнее кресло в автобусе до деревни, за дождик, начинающийся у меня за спиной, за случайного попутчика с зонтом, за подсунутую книжку о том, что важно сейчас, за заказ тогда, когда он нужен, за рыбу в реке, когда рядом махровые рыбаки с завистью смотрят на наших пескариков, за то, что ты за руку приводишь мне на встречи его, за умных людей рядом, за морскую свинку, за отсутствие билетов, за потерявшиеся в лесу тропинки, за попутные грузовики, за все те мелочи, которыми ты окружаешь меня.
|
|
| Наталья Лоренц - 08:14 День города. |
В Сергиевом Посаде день города 18-19 июня. А вчера был день Сергия Радонежского - тоже праздник.
Может, и Москве ввести день Долгорукого? |
|