mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

16 ноября 2006
Кошка13:18  Чудо-ксерокс
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц12:38  Абсурды дня
Готичная хохлушка

Дедок, распихавший женщин при входе в трамвай, вставший потом около двери и ковырявший в носу.Как только в поле видимости попадали купола церквей начинал истово креститься (старушек, что ли , замаливал)...

Тетушка. разговаривавшая сама с собой. Точнее - говорила она с ним, своим мужчиной. но ни гарнитуры ни прочих элементов связи я не увидела. "Вот я и объясняю тебе - откуда деньги. мне сейчас сантехника надо вызвать, а то труба на кухне старая, вот билет купила, а почему?Потому что забыла свою карточку, а ты и не напомнил..."

Водитель, вылетающий на зеленый пешеходный, резко тормозящий перед старушкой с тележкой и начинающий орать не нее из окна машины

"Ну, базовый добровольный договор вы подписали, и теперь должны оформить медицинские полисы на всех иногородних сотрудников" (Колхоз - дело добровольное...)

- Вот газета, куда ее...?
- В ведро.
- ????
- Ну. они ее принесли, мы ее получили, но что ты там читать то хочешь?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Гала12:29   Решила как- то раз Галина Сергеевна
Решила как- то раз Галина Сергеевна (эт я) проверить работу корпоративной почты.
И послала она на адрес этой почты письмо следущего содержания.
Катя (а почта приходит именно к ней)

=Катя, хочу быть начальником=
Приходят же мысли в голову

Через два дня приходит ответ....
..... от ДИРЕКТОРА icon_lol.gif

= Галя, пришли мне план работы на ближайшие 2 недели=

Умираю от сдыда и смеха, а весь офис потешается icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Юганка11:57  Еще Дементьев

Как беден наш язык!
Где мне слова найти,
Чтоб в этот горький миг
Нам силы обрести?

Чтоб в этот горький миг
Сквозь самолетный гул
Твой приглушенный крик
Нас в прошлое вернул.

Во мне слова стоят
Как мачты на земле.
И сотни киловатт
Проносятся во мне.

И скрытый в сердце ток
Невысказанных слов —
Как затаенный вздох,
Когда не надо слов.

И в этот горький миг
Понятно лишь двоим,
Что человек велик
Страданием своим.

1981
Кошка09:14  Всем доброго утра)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Оленька Счастик08:48  Исторический день
Всем привет!

Погодка сегодня больше располагает ко сну или , в крайнем случае, к сидению у камина с чашкой горячего какао...

icon_angel.gif

Но... пришлось утром поднять себя с кровати (почувствовала себя Мюнхгаузеном icon_biggrin.gif) и пойти на работу.

Со вчерашнего дня не пойму, что творится в метро. Ощущение, что за ночь население Москвы увеличилось как минимум раз в 100... icon_confused.gif

Раньше я в 7.30-7.40 ездила свободно, а последние два дня стою как стойкий оловянный солдадик, со всех сторон сжатая такими же как я солдатиками.
Ужасть... green_confused.gif

Радует то, что завтра пятница... А потом два дня можно будет забыть о метро и прочих прелестях будней и уйти в астрал... icon_fly.gif

ps.gif А еще сегодня должно произойти историческое событие...

Число просмотров обещает перейти отметку 10 000.

icon_smash.gif

Волнуюсь аки ребенок... icon_shuffle.gif
ЧертенОК03:25  Звезда с звездою говорит...
user posted image

Сокровища вселенной
Мерцают, словно дышат,
Звенит потихоньку зенит...
А есть такие люди:
Они прекрасно слышат,
Как звезда с звездою говорит...

В комментариях полный текст этой прекрасной песни... heart.gif

15 ноября 2006
Кошка23:15  А типа спокойной всем ночи)))
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Левконоя22:14  В Димкиных "Зачарованных": Лучше
В Димкиных "Зачарованных": Лучше любить и потерять, чем совсем не любить.
Романтично и глупо. Хотя люди не любившие весьма этим озабочены и огорчены. Интересно почему? Это действительно важно или просто верование? Просто надо, чтоб было потом что вспомнить?

Сама себе противоречу. Конечно, пусто без любви.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Верчинский Анатолий (Бах)21:45  Для чего нужны курсы пикапа
Я начинаю понимать, для чего нужны курсы пикапа. Чтобы избавлять людей от тараканов. Чем меньше в голове тараканов - тем с большим количеством людей и большим количеством способов можно иметь отношения. Любые отношения.

Оставили комментарии: Waxa, hexe, Надя П., Дар, Гала, goodvin, ТатьRна, Йож .
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Наталья Лоренц21:16  Киношное.
Посмотрели на диске из серии "10 в одном. фильмы с Джонни Депом" "Чарли и шоколадная фабрика".ТАм до конца фильма не хватило места на диске и его урезали. Теперь мы знаем, что хотим посмотреть на качественном диске - хорошая добрая сказка, к тому же сладкая. icon_yes.gif

А потом еще посмотели "Красная шапочка & серый волк". С одной стороны - настроение поднимает, с другой - какой-то российской безысходностью веет...Само собой понравился конец
"Чтоб мир всегда был солнечным
у всех одна мечта,
все время повторяем мы
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ДОБРОТА!"... исполняется на манер марша. icon_gunz.gif
Кошка20:59  А это просто классика
Обожаю эту картинку. Она всегда поднимает мне настроение icon_biggrin.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка20:06  Просто понравилась картинка
user posted image
Весна17:16  Затягивает...
Еще один результат теста (на эгоизм). С той же страницы...

Чувствую настроения 53%

Оказываю помощь 57%

Понимаю окружающих 79%

Альтруизм 60%

Понимаю точку зрения 62%

Интересуюсь другими 65%

Способен любить 69%

Но что-то я не верю, что эгоизма у меня всего 40%, а альтруизма - 60 (!) icon_smile.gif Может, я неправильно отвечала на вопросы? icon_rolleyes.gif

http://tests.newacropol.ru/egoism/step.php

Подробности в комментарии.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Весна17:00  Как любопытно
В жжурнале Губернатора нашла ссылку на мозаичный форум и тест "Любимая игра Будды". Здесь размещаю свои результаты:

1. Вот что сказал Лев Николаевич Толстой :
«Величайшие истины - самые простые

А вот что получилось у Вас:
«Величайшие истины - самые простые»
Оба-на -- сразу попадание в яблочко! icon_cool.gif

2. Вот что сказал Мишель де Монтень:
«Мера жизни - не в длительности, а в том, как вы ее использовали.»

«Мера жизни - не в длительности, а в том, чтобы прожить ее чувствуя каждое мгновение»

Нуу... почти icon_smile.gif только в другую сторону icon_biggrin.gif

3. Вот что сказал Парацельс:
«Умей оставаться самим собой, и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»

«Умей быть собой и ты никогда не станешь игрушкой в руках судьбы.»

Ого, да мы ж одинаково с Парацельсом думаем! icon_razz.gif

4. Вот что сказал Дмитрий Сергеевич Мережковский:
«Совершенное знание и совершенная любовь - одно и тоже

«Совершенное знание и совершенная любовь - это совершенно разные вещи»
Гы-гы, самое прикольное, что сначала я хотела написать, что они похожи... icon_rolleyes.gif

5. Вот что сказал Сенека Луций Анней (Младший):
«Мудрость - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.»

«Любовь - заместительница богатства: она дает тебе все, что делает его ненужным для тебя.»
Ну, я же женщина, а не мужчина! По-моему, для меня этот ответ очень естественен icon_angel.gif

6. Вот что сказал Бертольд Брехт :
«Бояться надо не смерти, а пустой жизни

«Бояться надо не смерти, а умирания при жизни (быть живым мертвецом
Очень близко...

7. Вот что сказал Джон Голсуорси :
«Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - сидеть сложа руки

«Одиночество - это еще не самое скверное в дни испытаний; самое скверное - это отчаяние»
Ремарка начиталась icon_rolleyes.gif

8. Вот что сказал Джонатан Свифт:
«Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть

«Слепец - не тот, кто не видит, а тот, кто не хочет видеть»
Еще одно попадание!!! icon_yo.gif

9. Вот что сказал Антуан де Сент-Экзюпери:
«Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это постепенно рождаться

«Нет обстоятельств, способных сразу пробудить в нас неизвестного, о котором мы прежде ничего и не подозревали. Жить - это приключение»
icon_razz.gif

10. Вот что сказал Марк Аврелий:
«Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его душа... Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»

«Самое тихое и безмятежное место, куда человек может удалиться, — это его сердце (его душа). Почаще же разрешай себе такое уединение и черпай в нем новые силы.»

Гип-гип, ура-ура-ура! icon_biggrin.gif

http://budda.newacropol.ru/
Наталья Лоренц13:43  Классика.
мать, опустившая руки, морская свинка, заглядывающся в глаза и клянчащая кусочек огурца, брат на заднем плане, соображающий - подбодрить или опустить..."Опять двойка", по английскому...за забытый учебник, который, якобы, надо носить не всегда. но спрашивают его именно тогда, когда его нет. icon_lol.gif

Будем брать полный боекомплект, у нас еще есть курс "Американский английский", его тоже можно - а вдруг пригодится...

И уж совсем на худой конец есть несколько знакомых реконструкторов - они как раз занимаются 1066 годом, битвой при Гастингсе. Пусть объяснят, кто такой Вильгельм Завоеватель. icon_gunz.gif
Наталья Лоренц13:13  РАбочий момент
Пачка бумаги, копии, заверения и... ФСС возмещает расходы.
Момент рабочий, и быть сие должно в порядке вещей, но... я рада. Словно взята очередная ступенька. Цена им, в общем-то, не высока - документы и порядок их предоставления меняются из года в год. Остается одно - крепкая попа. icon_lol.gif
Верчинский Анатолий (Бах)13:05  C некоторыми женщинами
C некоторыми женщинами невозможно дружить. Их можно или любить, или ненавидеть.

Оставили комментарии: Пантерка, Юганка, Дар, hexe, Yulia, Jagguar, Весна, Happy, Ночь, Yulia, Дар, айсберг, Эля, TaIra.
Цитата || || Печать || Комментарии:67
Дар11:14  Идиотъ
вчера досмотрел 10-серийный фильм, снятый по роману Достоевского "Идиот". Одно могу сказать со всей определенностью: я бы рекомендовал ИМЕННО ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ изучать в школе - вместо "Преступления и наказания". Понятно, что последнее читается с бОльшим интересом - из-за наличия детективной линии; но уж слишком тягостные проблемы там затрагиваются. "Идиот" - не то чтобы легче в восприятии; но во всяком случае, те ситуации, в которые попадает главный герой, гораздо вероятнее могли бы произойти на глазах даже современного читателя (и напротив - согласитесь, что не каждый день вам выпадает узнавать о духовных муках студента-убийцы).

Герой романа "Идиот" - князь Лев Николаевич Мышкин - показан как тонко чувствующая и вместе с тем весьма уязвимая натура. Словно Христос, который спускался на землю ради спасения человечества, - Мышкин возвращается из Швейцарии, где он был на лечении, в мир русского дворянства, запутанного в собственных интригах. Князь видит каждого насквозь: и льстеца, и подхалима, и вора, и любого злоумышленника - но также видит ПРИЧИНЫ, по которым люди ведут себя так, а не иначе. До самого последнего момента - он оправдывает Настасью Филипповну, гордую и "сумасшедшую" женщину, которая, по его мнению, живет не прислушиваясь к своему сердцу. И отсюда - вырастает нравственная проблема романа: разлад разума и сердца. Почти всякий герой, на кого упадает свет повествования, находится в конфликте со своей совестью: делая одно, думает другое - а чувствует третье.

Но даже не высокая нравственность и идеал князя - побудили меня сочинять эти строки. Меня занимает несколько другой вопрос: отчего Достоевский (в силу ли своего характера как человека; в силу ли христианских убеждений?) - уже не в первом своем романе преподносит читателю СТРАДАНИЕ - как единственный путь совершенствования духа??? Я вовсе не отрицаю, что для многих такой путь действительно возможен; и что взапраду - многие люди знают за собой проступки, и внутренне готовы каяться за них, а кое-кто даже и кается. Веду я вас к вопросу: почему опять НРАВСТВЕННОСТЬ - рисуется как ТЯЖЕСТЬ непомерная?!! Почему именно для русских - такая картина наиболее приемлема?! Отчего бы не сделать нравственным то, что освобождает и окрыляет - а не придавливает камнем ВИНЫ к земле??!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Оленька Счастик11:07  Мысли вслух
Я в последнее время часто думаю - если человек не смотрит умные фильмы и не читает умные книги - означает ли это, что он ограниченный и неинтересный?
Откуда вообще взялась эта мода на "умное"?
Ведь кому-то Паоло Коэльо или Ричард Бах действительно интересны, а кто-то читает их, потому что это "модно, а значит круто". green_cool.gif

И почему мы стали стыдиться так называемого "легкого чтения"?
Почему в метро все чаще читают умные и философские книги?

Меня это немного напрягало в последнее время, так как сама я не люблю такую сложную литературу.
В книге, в журнале я лично прежде всего ищу возможность расслабиться, отдохнуть.
Умную статью я могу прочитать, если это важно и нужно моей работе или если это поможет мне решить какую-либо возникшую по жизни проблему.

Меня тянет почитать легкий журнал о кино или телевидении, узнать из него, что у звезд бывают такие же проблемы и моменты в жизни, как и у обычных людей.
Меня тянет посмотреть по ТВ вечером не умный фильм, требующий напряженной работы ума, а легкий сериал (который многие назовут глупым и презрительно сожмут губки), посмеяться над ситуациями и героями, даже если они во многом надуманы.

icon_ill.gif

И вот смотрю я вокруг и думаю - я одна такая?

icon_rolleyes.gif

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг