mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

19 сентября 2005
Governor10:47  Исправление лозунга
Префектура Центрального округа Москвы запретила планировавшийся на минувшее воскресенье пикет молодежного движения «Мы», под лозунгом «Конституция — да! Путин — нет!» Основанием для отказа стала правовая экспертиза лозунга. Специалисты пришли к выводу, что требование отставки президента Путина является проявлением экстремизма.

Конституция — да! Путин — нет!
Быть не может такого девиза,
Вывод сделала свой экспертиза,
Экстремизма почуявши след.

Чтобы лишних не тратить чернил,
Чтобы ватман не портить напрасно,
Чтобы кратко все было, но ясно,
Я бы лозунг другой сочинил.

Не составит большого труда
Тот ущербный, как надо, поправить.
Стоит только слова переставить:
Конституция — нет! Путин — да!

Игорь Иртеньев.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 сентября 2005
Tori15:52  Гады.
Ну вот, теперь ещё и дороги станут платными. icon_sad.gif Не нравится мне это. icon_sad.gif Глядишь, скоро и за воздух будут деньги брать. icon_twisted.gif

http://www.vzglyad.ru/economy/2005/9/16/7063.html
Цитата || || Печать || Комментарии:7381
Governor11:03  Ссылка сезона!
Самая смешная сумасшедшая ссылка сегодняшних суток.

Артистично
Блестяще
Великолепно
Грандиозно
Дивно
Естесственно
Живо
Здорово
Игриво
Клево
Легко
Метко
Необычно
Оригинально
Прикольно
Раскованно
Стильно
Технично
Удивительно
Фантастично
Хлестко
Цельно
Чудесно
Шикарно
Щекотливо
Элегантно
Юморно
Язвительно
Цитата || || Печать || Комментарии:1

15 сентября 2005
  23:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Governor22:12  Мои пародии
Оригинал:

Цитата
О снежности...

Нежность снова хлопьями -
Снежный хрусталь.
Мне бы только воплями -
Плач журавлиных стай.

Тихо... славно... медленно
Падаю прямо в снег.
Где-то кто-то въедливо -
Бессмысленный танец-бег.

Бережно комкаю пальцами
Ваш прощальный привет.
Таю...сгораю... кольцами
Плавно ложусь на снег.

TaIra

Пародия:

А этот кто-то (кто въедливо)
Тихо сметает тебя
Метлою большою дворницкой,
Грузит в машину, кряхтя...

Хлопает бортом контейнера,
Выхлопом кутает след,
И остается лишь скомканный
Его прощальный привет

13.07.05

Оригинал:
Цитата

"Листвою пожелтевшей я падаю на землю,
А ты дождем осенним смываешь слезы с глаз,
С замусоренных улиц, уставших от ненастья,
С бесцветных тротуаров, проклявших жизнь и... грязь

Безумно-долгий вечер. Дорог самоубийства...
Так страшно знать и видеть, что где-то рядом смерть...
Господь, храни нас грешных, храни от страшных мыслей,
В дождливо-серый вечер не дай нам умереть..."

Ксения Грин, г. Пермь.

Пародия:

Зеленой сочной травкой из-под земли ты вьешься,
А я росой весенней и Солнцем окроплю
Просторы светлых улиц, где звонко ты смеешься,
И зелень тротуаров, где я тебе пою

В то радостное утро, дорог, надежды полных,
Так важно знать и видеть, что всюду жизнь кипит!
Нам ветер дует в парус и поднимает волны,
Душа свободой дышит, любовь в крови бурлит!

15.01.99

Оригинал:

Цитата
Душевная сытость

Солнце ушло на запад.
Ветер стучится в душу.
Какая разница, в рифму ли ритм,
Ритм дыхания?

Солнце ушло на запад.
Море крадется ближе.
Какая разница, вместе ли мы
Иль рядом на час?

Солнце ушло на запад.
Плавясь, стекает в море…
Какая разница, что будет дальше?
Будет ли дальше?

VIA

Пародия:

Солнце ушло на запад,
Via спит за столом,
Какая разница, что там в тех строчках
Под сонной щекой?

14.07.05
Tori17:45  Посмеялась.
Цитата
Люди...может не в тему..но я уже просто не знаю что делать...
поздно спохватилась...и тепреь рву на себе волосы...!!!
Мне надо сделать работу про книгу Анна Каренина Лев толстой....
если кто нибудь знает описание....скажите где можно прочитать это описание.....
заранее спасибо!!!

icon_lol.gif Умора! Описание "Анны Карениной" ей...
Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 сентября 2005
Governor12:03  Плавленный сырок
И я студентом был когда-то,
О чем тоскую горячо,
В те дни Общественной палаты
В помине не было еще.

Я знал, что родина всех краше,
Что много рек в ней и лесов,
Что долетят ракеты наши
Аж до совездья Гончих псов.

Давно во мне иллюзий нету,
Глаза, как прежде не горят,
Но принял эту эстафету
Задорной юности отряд.

Обученный, одетый, сытый,
Чуть что, так с ходу в зуб ногой,
В одной руке с бейсбольной битой,
С портретом Путина в другой.

…Бродили долго мы в потемках,
Пришли иные времена,
И к вящей радости потомков
На демократии обломках
Напишут «наших» имена.

Игорь Иртеньев. В прогармме Виктора Шендеровича "Плавленный сырок."

13 сентября 2005
Governor11:39  36 китайских стратегем.
В конце февраля 2004 года я находился на распутье. На моей старой работе все шло к печальному финалу: из здания, которое занимала наша фирма нас выселили, фирма несла колоссальные убытки, потеряла почти всех клиентов и распродавала оборудование. Директор был на грани нервного срыва. Все летело к чертям. В лучшем случае мне светила перспектива работать в г. Чехов в нечеловеческих условиях за смешные деньги. В то же время я предыдущий год "халтурил" на другую организацию, куда меня пригласил мой институтский приятель. Работа была сдельная, я ее выполнил, деньги получил и они меня пригласили к себе работать. И деньги предложили неплохие.

Однако, не все было так просто - я колебался... На старой работе была перспектива остаться в Москве, в очень комфортных условиях, продолжать свое дело (которым я занимаюсь вот уже 8 лет) и получать неплохую прибыль от продажи программы. Однако все эти перспективы были весьма туманным журавлем, а тут такая аппетитная синица!

Я прикинул по своей патентованной таблице и получилось, что новая работа перевешивает. Но ненамного...

И тут я познакомился с девушкой-астрологом. Хотя я и не верю в то, что будущее можно как-то предсказывать по звездам и планетам, но чем черт не шутит, интересно все же взглянуть и с этой точки зрения...

Она с матерью (опытным астрологом) провела анализ по компьютерной программе. Все очень серьезно с потроением "натальной карты", с планетами, созвездиями, цифрами, широтами, долготами, домами...

Вот какой вердикт мне был вынесен:
Цитата

Кверент: Меркурий/Нептун в 4-м доме. Свободолюбивый, нестандартно работающий, профессионал, трудоголик (это я-то?  icon_lol.gif ), практик, экспереминтатор.
Но в зависимости от друга-начальника.
Оценка труда не соответствует объему и качеству выполняемой работы (а то я не знал  icon_biggrin.gif  icon_lol.gif ). Ситуация с первой работой зафиксирована надолго. (Вот те раз!  icon_eekflash.gif )
Следующая работа не принесен никаких перспектив и даже навредит. (  icon_confused.gif  ). Рекомендутеся через рекламу искать месо за границей. Оплата будет достойной. (Хмм..)
На работе установлен тайный контроль за деятельностью ( icon_eekflash.gif ). Информацию следует зашифровывать или стирать (Вот те раз! Да мой шеф самостоятельно почтовый ящик свой настроить не может, а тут контроль за деятельностью...) Также рекомендации в использовании в своей жизни правил китайской военной стратегии ("36 стратегем" в переводе В.Малявина) и Правового Кодекса.

Вот так. Я все же выбрал остаться на старой работе и, как сейчас понимаю, не прогадал: получаю неплохие премии, остался в Москве, по прямой ветке от дома на метро (на дорогу уходит 45 минут от двери до двери), занимаюсь своим делом, работа интересная. Плюс выделенная линия на работе, приятный коллектив...

А вот стратегемы меня заинтересовали. Привожу их в комментариях.

ps.gif А с той девушкой ничего мы расстались после 2-й встречи. Видно это судьба мне ее подкинула специально для принятия верного решения.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

12 сентября 2005
Tori22:27  ???
Товарищи! Подскажите, как в фотожопе (7.0) замазывать всякие прыщики, морщинки и выравнивать кожу и цвет лица? Куды пальчиком тыкать?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 сентября 2005
Tori21:36  Плакаю.
Мужики мало того, что живут меньше, бухают (спиваются), так ещё и самоубийства среди них больше распространены (а может, просто способы выбирают надёжнее)! Что ж нам, бабам, делать-то, охо-хо! icon_cry2.gif

http://www.vzglyad.ru/society/2005/9/9/6369.html

09 сентября 2005
Governor14:35  Справка с собой?
... и вот, наконец, они впервые остались вдвоем одни. Его сердце учащенно забилось, а душа целиком переместилась в ладонь, нежно сжимающую ЕЕ руку. Он начал легонько поглаживать ЕЕ по спине.
- Милый, погоди, маленькая формальность!
- Да, дорогая, я готов выполнить все, что ты скажешь!
- Покажи справку об отсутствии вензаболеваний из КВД
(прошел месяц, он раздобыл справку, ситуация повторилась)
- Вот справочка! - протянул он заветный листок.
Она внимательно изучила справку, сверила подпись врача с образцом подписи из картотеки по КВД, долго и придирчиво изучала печать...
- А теперь с правочку из ПНД, пожалуйста!
(прошло 10 месяцев. Он раздобыл справку из ПНД, анализ на СПИД, справку о прививках от гепатита, вакцину от птичьего гриппа, справку об отсутствии задолженности по квартплате, поручительство об отсутствии долгов в кредитных учреждениях, отметку в военном билете о прохождении воинской службы, аттестат об окончании школы, справку о доходах, форму допуска к секретным материалам, спавку об отсутствии судимости и даже ( с огромным трудом! ) справку из зоопарка, что он не является верблюдом!)
Предъявив весь этот ворох бумаг, и дождавшись, пока Она все это сверит со своей базой, он, наконец, приступил к активным действиям...
- Погоди, что ты делаешь, нахал!
- А что такое? - изумился он. Еще справки нужны?
- Да нет, просто ты мне надоел!

08 сентября 2005
Tori21:51  Абстракции - в жизнь!
Я вот всё не могу понять: как можно шестнадцать страниц обсасывать тему навроде "Имеют ли право на существование сферические кони в вакууме?" icon_insane.gif Причём, подобные темы чуть ли не в большинстве на форуме. Лично я, как правило, сваливаю после второй-третьей страницы.
Чё за кайф переливать из пустого в порожнее, тем более, если тема абсолютно безрезультатная?
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Tori17:39  Вдогонку.
Продолжая предыдущий пост.
Вот что значит две недели поработать секретарём. До сих пор, поднимая трубку у себя дома, говорю: "Агро... а... " icon_insane.gif... "Алло?" Это переводится: "Агрофранс, здравствуйте!" То, что я пытаюсь сказать, поднимая трубку. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3177
Governor14:57  Мои самоцитаты - 5
Дилетант может критиковать результат, но не может критиковать процесс
Сталин - блестящий исполнитель чудовищной идеи.
Пока Вы строите лучший дом, можно было построить 10 хороших
Когда ты делаешь нужное людям дело и делаешь это хорошо - ты молодец. Когда ты соревнуешься с другими, чтобы доказать, что ты делаешь лучше всех... Ты тратишь впустую силы, которые мог бы вложить в свое дело. Ты молодец, но не совсем... Когда дело уходит на второй и третий план за желание быть лучшим - ты совсем не молодец.
Настоящий просветитель никогда не будет настаивать на своей монополии на истину - он знает, что его учение в состоянии конкурировать с другими и победить честно.
Скажи мне, что ты пьешь и я скажу тебе, где ты спишь
"А" не нарушает закон, потому что боится наказания. "Б" не нарушает закон, потому что заботится о тех, кого закон защищает. Кто больше достоин уважения? Кто останется ответственным человеком, если наказание отменят?
Значок "Заслуженный строитель воздушных замков"
Медаль "За штурм автобуса №80"
Золотая звезда "Герой не моего романа"
Орден "Потемкин" (закрывает дыру на пиджаке)
Значок "Лауреат Дарвиновской премии"
Медаль "Лауреат Шнобелевской премии"

Задача родителей и педагогов посадить будущего Моцарта за рояль, а будущего Эдисона за конструктор.

Мои самоцитаты - 4

07 сентября 2005
Governor12:03  Денизли
Денизли - небольшой провинциальный турецкий городок. Как и везде пальмы на проспектах, бесчисленные мечети, домики в турецком стиле, солнечные нагреватели воды на крышах... Город ничем особенно не выделяется, но то что рядом...

... а рядом - Хлопковый Замок (Памуккале)! Это уникальное природное образование - известняковые бассейны, каскадом спускающиеся вдоль склона горы. Очень красивое зрелище - горы как в снегу, но "снег" твердый и горячий (от солнца). Ходят там все босиком, чтобы не повредить обувью слоя извести. В бассейнах купаться нельзя - они по щиколотку, ну максимум, по колено, зато рядом есть минеральный бассейн Клеопатры. Купаешься как в шампанском, мелкие брызки фонтанируют по всей поверхности бассейна. Вместо дна - старинные мраморные колонны, барельефы и т.п. Есть мелкие места, есть весьма глубокие - до 5 м. Говорят, купание в этом бассейне омолаживает организм лет на 10. Так что я теперь чувствую себя на 22
По бортам бассейна трубы-источники, можно сделать минеральный гидромассаж! А еще там развалины древнего греческого города Хиераполиса. Есть амфитеатр, бани, дома, Некрополь. Многое в хорошем состоянии. Жалко было мало времени все посмотреть как следует - слишком длинная дорога из Бодрума (4 часа в один конец). Пришлось торопиться, чтобы успеть к ужину (хотя мы так и не успели). Кто будет в Турции - очень рекомендую: такого нет нигде в мире!

06 сентября 2005
Tori18:25  Обвиртуализировалась!
Вот что значит засиделась на форуме!
Составляю деловое предложение.
Внизу пишу: "Мы будем рады сотрудничеству с вами!"
И... ставлю смайлик: icon_smile.gif
Едва не отправила! icon_eekflash.gif icon_insane.gif icon_scream.gif
Ужасть! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Governor16:50  Жизненный максимум. С чем его едят?
Жизненный максимум едят маленькими ложечками для ловли кайфа.
При этом важно прочувствовать удовольствие, сохранять царственную осанку и сиятельную улыбку. Едят его на оранжевом блюде и логотипом Синтона и крупной надписью "ХОРОШО", не забывая при этом повторять тотальное "Да!". Рекомендуется при этом совершать нестандартные поступки, например есть Жизненный Максимум в конце декабря, голым, в снегу, при свете полной луны (запивая железнодорожной водой). При этом следует учитывать время активного поглощения ЖМ и фоновой работы на дистанции. И, главное, кушать его надо с Любовью!

Готовится ЖМ просто: следует найти производную от Жизненной Функции и приравнять ее к нулю. Знак второй производной в этих точках позволит отделить Жизненный Максимум от Жизненного Минимума. (Жизненный Минимум, кстати, надо съесть обязательно, иначе не усвоится Жизненный Максимум). Далее, найденный Жизненный Максимум надо выдержать и выстрадать (чем больше выдержка ЖМ, тем он ценнее). Затем составляется план поглощения ЖМ и заводится дневник о ходе его выполнения. Рекомендуется отчитываться о поглощении ЖМ на специальных комиссиях (дистантных мастерских). Там вам дадут квалифицированные советы лучшие диетологи Синтона.

05 сентября 2005
Governor16:26  Эфес
Этот город был основан 33 века назад! И столько всего сохранилось... Конечно не только с основания, но по большей части с тех времен, когда Малая Азия была частью Рима. Здесь находился поистине гигантский храм Артемиды Эфесской, когда-то сожженной честолюбивым Геростратом. Сейчас от него осталась лишь 1 колонна, да и та, "в нарезке" вся состоит из плохо пригнанных "блинов". Этот храм разрушили для строительства собора Св. Софии в Константинополе. Раскопки города делали англичане в середине 19-го века и все самое интересное вывезли себе (многое находится ныне в Британском музее, в Лондоне). но осталось тоже немало: огромные порталы, барельефы, статуи (преимущественно безголовые), целые проспекты, амитеатры...
Вот малый амфитеатр, человек на 500. Здесь собирался совет старейшин и решались вопросы управления городом. Запомнился барельеф и изображением богини победы Ники с захватанной грудью - римские воины, перед тем, как уходить в поход, "на удачу" держались за грудь - совсем как московские студенты держатся за нос собаки на станции метро "Площадь Революции". Рядом барельеф с первым известным историкам изображением эмблемы медицины - змея с чашей. Здесь, вероятно, располагалась аптека. Проходим дальше, и видим огромные ворота, открывающие путь к целому проспекту, по краям которого ряды колонн и статуй (статуя уцелела только одна, и та без головы). Говорят, что раньше дотянуться руками до обоих створок ворот могли только самые крупные воины, сейчас это с легкостью делают девушки и подростки - акселерация, однако. Проспект проходит мимо домов знатных римлян, от которых остались лишь задние стенки и арки, и лотрин - общественных туалетов. Кабинки тогда не разделялись: все сидели рядом, общались, наслаждались музыкой, вдыхали благовония. В холодное время, лотрины предварительно разогревали рабы. Вдоль сидений текла вода и чем дальше сидел посетитель, тем менее она была чистая (напомню, бумага попала в Европу веке в 14-м). Поэтому все сидели по ранжиру: наиболее богатые и знатные - ближе к источнику, мелкие сошки - подальше. Напротив лотрин - каменные щиты с высечеными на нем римскими письменами - законы города. Проспект оканчивается величественным дворцом Артемиды, от которого остася огромный двухэтажный фронтон, зал певого этажа и некоторые пристройки. В нишах фронтона уцелели красивые статуи - они почти целы. Колонны встречаются очень красивые с коринфским капителем, какие-то витые, разнооттеночные, затейливые. Потом идет дорога через базарную площадь и площадка с одним из первых рекламных объявлений, сохранившихся до наших дней: след мужской ноги (идешь прямо), повернутый след ноги (потом налево), женское лицо (будут девушки), монета (платишь деньги), сердце (получаешь любовь). Все это выдолбленно в камне. Дорога ведет к огромному амфитеатру на 25 000 мест (римляне строили амфитеатры из расчета 1 место на 10 человек населения). Амфитеатр впечатяет... Сцена отделена от зрительских мест довольно высокой стеной - ведь артистами порой были гладиаторы и/или дикие звери. Все зрительские места также разделены на категории (элита, патриции, плебс), между которыми также высота в человеческий рост. Понятно зачем... Очень много уцелело от орхестры, есть подвалы, через которые вели на сцену гладиаторов и зверей. Амфитеатр очень удачно размещен в горной "воронке" - строить трибуны не пришлось - осталось только высечь скамьи и проходы. Вид и с высоты верхних мест и снизу очень впечатляет. А невдалеке - три источника и маленькая православная церковь. Здесь прожила последние годы жизни Богородица. Нашли это место случайно, хотя искали в этих местах не зря: одна монашка еще в конце 19 века в видении увидела Богородицу и та сказала, что позади меня - город Эфес, передо мной - Эгейское море. А забрели сюда исследователи потому, что местные жители сообщили, что там есть источники. Теперь к этим источникам стоят большие очереди туристов - набирают святую воду: говорят первый дает красоту, второй - богатство, третий - здоровье. Мы пили коктейль из всех трех. Как именно определили, что именно здесь жила Дева Мария, нам увы не рассказали. У археологов свои секреты.

04 сентября 2005
Governor17:08  Аутодафе. Пьесса в 2 актах.
Действующие лица: Господь, Еретик, Инквизитор.

Действие первое.
Появляется Господь, весь в неземном сиянии.

Господь:

Вот вспомнил годы я младые
И сонм моих учителей
И стержень помыслов своих -
Всегда, во всем, везде быть Лучшим!
Быть лучше всех, что б я не делал,
Стремился и теперь стремлюсь,
И вот, глядите, я - Господь.
С вершин на дольний мир взираю...

Из кустов высовывается Еретик.

Еретик:

Господь, мы любим все тебя.
Но надо ли всегда быть лучшим?
Ведь бой за первенство ведя,
Впустую тратим силы наши.
Не лучше ли в своих делах,
Хороший уровень достигнув,
Творить, не думая о том,
Что кто-то может сделать лучше?

Господь:

Ну, видишь, все уж знаешь ты,
Но чтоб не был ты голословным
Скажи, стремился ль ты когда -
Стать лучшим? Каковы итоги?

Еретик:

Люблю я состязаний пыл,
И победить всегда страюсь.
Бывает побеждаю я,
А нет - так сильно не горюю...
Но в важных жизненных делах
Мой принцип - делать свое дело.
И делать его хорошо,
Но лучше всех - к чему тщеславье?

Господь:

Услышать мой вопрос не захотел ты - твое право.
Ты можешь жить всю жизнь середнячком,
Не заводя себя стремлением быть лучшим.

Еретик:

Ну, почему, услышал я тебя,
Господь мой, величавый-всемогущий!
Согласен, в покорении вершин
Поможет честолюбия моторчик,
Но делать его жизненным девизом?
Я с этим согласиться не могу.
К чему Вам честольюбье, коли Миру
Вы посятили жизненный свой путь?
Неужто важно, кто дал Миру больше:
Вы иль другой хороший человек?

Действие второе.
Те же и Инквизитор.
С дерева на еретика накидывается Инквизитор. Во взгляде его холодных глаз есть что-то кошачье.

Инквизитор:

Эй ты, Еретик, почему ты споришь?
Как смеешь ты отстаивать свою
Несхожую с господней точку зренья?
Господь уж трижды призывал тебя
Найти в чем ты с ним можешь согласиться!
А ты все не согласен до сих пор. Умри ж!

Сжигает Еретика на костре
Занавес.

03 сентября 2005
Tori22:36  Объявленьице.
Объявление на украинском сайте поиска работы. Признаться, малость очумела. icon_mumu.gif У нас я такого не видела. icon_big_eyes.gif

"Представительство голландской кинокомпании Wellcum Pictures Co. в СНГ объявляет кастинг девушек из СНГ 18-50 лет для съемок в видеоклипах и фильмах для взрослых. Материал будет распространятся только на территории Европы. Возможны выездные съемки в Европу. Конфиденциальность и порядочность гарантируется. Оплата от 100 у.е./час. Женщины с большой грудью (№4 и более), а также старше 35 лет оплачиваются по двойному тарифу. Проезд и проживание оплачивается компанией. Для предварительного отбора просьба присылать по электронной почте обязательно 3 фото (только эротических), ваши данные (ФИО, возраст, вес, размеры, наличие опыта, в каких сценах хотели бы сниматься) и контактные телефоны."
Цитата || || Печать || Комментарии:1126

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1