mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Nelke -> Лента друзей
Миллион приключений

Nelke

Кураторы

Друзья

Регистрация 07.10.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 261465886
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 13
Список друзей
drakoniza FreeWind Happy Ilya inmotion Nimlot Nusa Shaluniya Talkman Tanaka Tori Waxa Айс Александр Давыд... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Весна Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Лили Маруся Татарови... Наталья Лоренц Ночь Пантерка Эля ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Добавлен в избранные
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 38
Всего: 184262
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 51398
Последний комментарий
[1] День языков
26.09.2008 11:50
Написал: Андрей Ткачук
[1] Сниму комнату
05.09.2008 19:53
Написал: Андрей Ткачук
[1] А какой у вас Любимы...
08.04.2008 17:28
Написал: Тери
[1] Большой кусок мира
04.03.2008 22:09
[1] Вести с полей
17.10.2007 12:03
Написал: Nelke
[6] Роспись
29.05.2007 00:37
[3] Альма-матерь
22.05.2007 09:43
Написал: Ребекка
[3] То, что я люблю, или...
05.05.2007 10:45
Написал: Айс
[1] А у меня тоже
11.04.2007 16:45
Написал: Ночь
[5] Вах, какая тема
28.02.2007 22:17
Написал: Nelke

03 октября 2005
Talkman - 15:28  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кира - 14:56   Массажист Леша работает сейчас очередного
Массажист Леша работает сейчас очередного пациента, который перезанимался йогой, пересидел в лотосе, перестоял на голове, сместил какой-то полезный для жизни позвонок.
- Надорвался, пытаясь расслабиться, обычное дело, - ворчит Леша.

Именно.
Обычное дело.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кира - 14:23  Прекрасный, но посторонний человек говорит:
Прекрасный, но посторонний человек говорит:

- А давай я буду твоим самураем. Буду исполнять все твои приказы. Мне, - объясняет, - уже давно надоело жить по-европейски, хочется простоты. Только мне нужен самурайский меч. Если хочешь, чтобы я тебе служил, выдай мне меч. И тогда если кто-то тебя оскорбит, я его зарублю.
- Угу, - говорю, чтобы сбить пафос, - и тут же загремишь в ментовку.
На самом деле меня, конечно, жаба душит чужому человеку самурайский меч выдавать. А отказывать в такой просьбе тоже как-то нехорошо.
- Нет, - отвечает, - я зарублю всех ментов, и сделаю себе харакири.
- Круто, - говорю. - Но тогда загремлю я. В лучшем случае, как свидетель.
- Ничего, - уверяет меня мой будущий вассал. - Скажешь им, что ты - мой личный сёгун.

О.
Это, конечно, меняет дело.

Куплю самурайский меч, недорого.
Блин.

upd.
Мне тут добрые люди, славящиеся своей изысканой простотой, предлагают штакетину. Говорят, мол, для дебюта большего и не надо.
А там видно будет....
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Talkman - 14:13   Народ, выкладываю фотки с дискотеки, которые
Народ, выкладываю фотки с дискотеки, которые на цифровик делал
user posted image
(продолжение смотрите в комментах)
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Кира - 14:05   И вот да, еще что
И вот да, еще что
Между тем, с навеса над моим балконом только что упал голубь.
Соскользнул.
Птиц так растерялся, что пролетел половину пути к земле, как млекопитающее какое.
Потом, конешно, очухался и полетел.
Улетел совсем высоко, точкой в небе стал, потом исчез вовсе.
Молодец, хоть и пижон.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт - 13:47  Мыльные оперы нервно....
Тут вот беседовал с риэлтором, у которого через две комнаты живёт слесарь. И вот он этому слесарю искал жильё временное. Говорил с самим слесарем. Мыльные оперы нервно сосут в углу чупс.
(там icon_yes.gif )
Talkman - 13:40  Те самые блинчики
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Talkman - 12:09  Кира, зацени
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Эля - 11:21  На дереве
Сбылась мечта - вчера залезла на дерево на даче. icon_smile.gif Давно я на него смотрела...
Дерево такое удобное, как будто специально выросло так, чтобы мне на нем уютно было. icon_wink.gif

Сверху здорово наблюдать за тем, как горит костер, кто проходит по дороге мимо дачи, как птицы в непосредственной близости (если не шевелиться) перелетают с ветки на ветку.
Если закрыть глаза и обратиться в слух, то слышен шелест опадающих листьев, треск костра, пение птиц, слышно как ветерок пробегает по верхушкам и где-то далеко играет музыка.
Если поднять глаза вверх... Желто-зеленые на голубом... Пронизанные солнцем.
Чудесно heart.gif heart.gif

Тело расслаблено. В уставших от работы мышцах появилась приятная истома. Не хочется шевелиться. Мысли, мечты, наслаждением покоем...

Не знаю сколько времени я провела... на дереве. icon_smile.gif Я потерялась в часах и минутах. Костер догорел. Я взяла рюкзак и, попрощавшись с дачей до следующих выходных, отправилась домой.
Как прекрасен этот мир... heart.gif icon_yes.gif heart.gif
Кира - 11:16   Выношу невыносимое (дорого)
Выношу невыносимое (дорого)
Кира - 11:12   К. рассказывала сегодня всякие штуки про
К. рассказывала сегодня всякие штуки про детство. В частности, две славных истории про поиск, цель, путь, победу и поражение.

Девочка Аня пяти лет очень любила пингвинов. И переживала, что нигде, кроме как на картинке их не увидишь (город провинциальный, в зоопарке пингвинов не было).
И вот ей рассказали, что пингвины живут в Африке (что не совсем ложь: на крайнем юге Африки они, надо думать, живут).
Девочка Аня очень обрадовалась, потому что в детском саду ходили слухи, будто Африка совсем рядом. Сразу за универсамом, куда можно попасть, если перейти трамвайные пути. Или почти сразу.
Она собралась и пошла в Африку пингвинов смотреть.
Африки за универсамом не оказалось. Девочка Аня резко обломалась. Сидела и плакала, пока не нашлись взрослые, готовые отвести ее домой.
С тех пор она пингвинов не любила, картинки смотреть отказывалась.

Это грустная история.

Зато есть позитивная история про мальчка Борю (сколько лет ему было, не знаю, но точно дошкольник), которому друзья во дворе рассказали, что если ночью залезть на некий подъемный кран, то из его кабинки можно подглядеть, как внизу, в карьере, тусуются привидения. Они даже ходили вместе несколько раз на этот подъемный кран смотреть. Боря прикинул, что забраться как-то можно.
Однажды ночью он вылез тихонько в окно, взял с собой заранее приготовленные бутерброды, хотя подъемный кран был совсем рядом с домом. Ну просто откуда-то было ясно, что в экспедицию без бутербродов не ходят. Забрался таки на кран, смотрел оттуда на карьер, ел бутерброды.
Боре этому уж тридцать лет, но он до сих пор говорит, что привидения в карьере БЫЛИ. (Я, между прочим, и не сомневаюсь.)

К., тогдашняя подружка обоих детей и свидетель их подвигов, говорит: вот смотри, получается, Ане было важно встретить пингвина. Сама по себе дорога в Африку ее не очень интересовала. Поэтому Аня огорчилась, когда поняла, что Африка дальше, чем она думала. И не пошла дальше. И пингвина разлюбила: такое разочарование!
А Боре, - говорит К., - было важно отправиться в экспедицию, собрать бутерброды, залезть на подъемный кран (само по себе - приключение и подвиг). Привидения были для него только предлогом. Поэтому все у него получилось.

Очень правильная история: любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.

Потом, правда, К. пустилась в дурацкие гендерные обобщения: дескать, вот, девочки всегда ТАК делают, а мальчики всегда делают, ЭТАК.
Но это уже, конечно, ерунда. Люди все разные, и Ань обоего пола куда больше, чем обоего пола Борь. При этом привидений куда больше, чем пингвинов. На наш век хватит, пожалуй.

Снова Макс Фрай "Книга Единочеств"
Наталья Лоренц - 11:03  кукса
Кирюшка привез из Финляндии деревянные кружки - куксы. Теперь я знаю, что такое эргономичный дизайн - она ложится сама в руке, ее приятно гладить, ее можно прицепить к поясу, из нее удобно пить... в общем - проверенная временем вещь.
Ямаха - 11:01  Второе дыхание.
Во время танца на дискотеке пришла в голову мысль.
Сейчас молодежь тратит накопившуюся энергию на танцполе, причем не просто энергию – своего рода резервные запасы ее, т.е. это своеобразная встряска для организма, включение второго дыхания, на такие сверх человеческие выкрутасы способна в основном молодежь. Прямая аналогия(по крайней мере, у меня) в тот момент возникшая - битва. Типа того, что в древности молодежь отправляли на войну, а сейчас она идёт на дискотеку.
На дискотеке я был до конца (хотя конечно танцевал не всю дорогу). Потом поехал домой а в девять часов поехал на «Большие дружеские маневры» проходившие на территории МГУ. Часов в 11 начались битвы, я участвовал в 7 сходках. Меня убили один раз, причем попали в тетиву от лука, один раз убегая, зашёл за край поля и был засчитан толи как отступивший толи как упавший в пропасть. Заработал 3 чистых фрага, мне сломали 2 стрелы, причем я так и не набегался и не настрелялся так чтобы казалось что «все на сегодня хватит»…
Самое трудное идентифицировать своих/чужих, признаком были цветные повязки, из далека их было плохо видно, а когда стой разбивают и все смешиваются это становится совсем сложной задачей.
На счет фрагов – это убитые противники, думаю, что это понятно. Все трое были лучниками, тяжёлых латников пробивать бесполезно – не чувствуют, легкая пехота как то не попадалась. Во время одного из боев слышал фразу «дай лучникам между собой подраться…» да… всерьез нас воспринимают, но гонятся в латах за нами видимо лень…

Так я что хотел сказать…
Вчера – я сверх человек, дважды.
А сегодня никак не высплюсь.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 10:21  Осень.
ОСень пришла окончательно и бесповоротно. Теплая, уютная, но... осень.
Есть в ней свои радости - дети бегают на соревнования по ориентированию, привозят желуди и мы сажаем их в горшки - будет у нас дубовая роща. Собираем листья и сушим между страниц толстых книг. Хрустим яблоками и арбузами - прощаемся с летом.

А еще я очень хочу съездить в Сергиев Посад - он должен быть очень красивым осенью...
А еще давненько не брала я в руки фотокамеру. А красота кругом - сумасшедшая. и очень быстротечная...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц - 09:33  Приметы.
В основе каждой, самой глупой на современный взгляд, приметы есть свое рациональное зерно.
Стирать голой рукой со стола - плохая примета. Почему? Да потому что стол раньше был деревянный, скоблили его ножом. Рукой провела - занозу получила, работница в нарывающей рукой какая? Да никакая. Вот вам и плохая примета. Но не станешь же каждой бабе объяснять про столбняк, да про гигиену труда...
Свинину масульмане не едят потому, что в то время и в том климате свинина портилась очень быстро. Но чем объяснять, что продукт можно есть только свежим и начинать прения - где кончается свежесть, проще было сказать - низя. И все.
Соль просыпать - дорогая она была. Возьмите дорогой бабушкин сервиз и разбейте его. Потом проверьт эффект - к ссоре или не к ссоре. А соль была довольно дорогой штукой.
Одевать юбку через низ - жениха потерять. Кажется, примета не совсем народная - потому как понева одевается ни сверху, ни с низу, а просто сбоку, а сарафан снизу одеть - дурой надо быть полной. А если из дворянской среды примета - то по логике юбка одевается сверху. Снизу - заморочно запихивать в не потом рубашку, корсет и тассеты от него. Дольше получается. Жених точно не дождется и уйдет к другой, одевающей юбки сверху.

Вот и дома сижу - а не объявить ли, что складывать носки у кровати - плохая примета, и что оставлять кроссовки мокрыми - к болезни. Коротко и доходчивее, чем каждый раз объяснять правила гигиены.
Геральт - 09:10  как сделать из воды огонь
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

02 октября 2005
nimlot - 23:18  Фраза нынешнего этапа жизни
«Стоит лишь поднять голову – и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…»
Господи, ну как же поднять голову. Ведь увидеть луну - не сложно, увидеть луну просто!
Где же, где же тот Гуру, что даст по челюсти новоявленному тантристу?
И почему я сама себе не могу стать этим Гуру?
Почему кручусь в своих вопросах как белка в колесе?
О, как мне надоел этот замкнутый круг.
Вроде и умная, а недогадливая - до слёз.
Кира - 22:03   Не люблю, когда просто. Потому что
Не люблю, когда просто.
Потому что это вранье: просто - не бывает.

То есть, когда внешне, на первый взгляд все, вроде бы, просто - так даже правильно.
Но за внешней простотой должна скрываться бездна. А уж никак не наоборот.
Наоборот - не катит.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Кира - 21:52   Черт знает что... Я потерял сознание,
Черт знает что... Я потерял сознание, остались одни чувства... Тонкие... Едва определимые... То ли мне хочется музыки и цветов, то ли зарезать кого-нибудь...

Евгений Шварц "Обыкновенное чудо"
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Кира - 21:48   Журнал Playboy сообщает, что перекатиполе -
Журнал Playboy сообщает, что перекатиполе - это скелеты погибших колобков.