mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

07 марта 2014
minimama13:47   Очевидцы на местных пабликах пишут, что
Очевидцы на местных пабликах пишут, что на украинской таможне с Ростовской областью без объяснения причин не пускают в Донецкую область мужчин с 20-летнего возраста.
И это странно. Потому как в декабре, когда я ездила, услышала, что между нашими областями есть соглашение. Правда, удивило, что оно какое-то одностороннее: когда я ехала в Макеевку, то водитель автобуса раздал на заполнение миграционные карточки всем россиянам, а на обратном пути только тем, кто следует дальше Ростовской области, рассказав про это самое соглашение.
Бывший запереживал, потому что его маме нужна помощь (он большую часть времени живет в Макеевке).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 марта 2014
minimama15:46   Сняли нас сегодня с уроков для
Сняли нас сегодня с уроков для выстраивания вдоль Петровской по поводу параолимпийского огня.
Зажигали у памятника Петру I от рыбацкого костра (надо же, там была настоящая уха!)

user posted image

04 марта 2014
minimama20:18   Была у меня шутка: "Придет война..
Была у меня шутка: "Придет война.. Попросишь хлеба..." Больше так не шучу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 февраля 2014
minimama14:57   В Макеевке я прожила с 4
В Макеевке я прожила с 4 лет до 21 года. В школе со 2 класса были предметы - украинский язык и украинская литература. В 8 и 10 классе сдавали наравне с большим количеством экзамены и по этим предметам. И все равно, толком украинским языком не владели. Писать сочинения было мукой. Поэтому дома при выполнении домашних заданий все время нужно было пользоваться русско-украинским словарем. А на уроке во время сочинений постоянно поднималась чья-та рука с вопросом "Как будет слово "..." по-украински?"
Мой племяшик какое-то время учился в гимназии неподалеку от дома. И в ней ввели преподавание всех предметов на украинском языке. Как-то выяснилось, что у Олежки ведет математику моя однокурсница. Так что встретились поболтать о том, о сем. Рассказала, как ведет математику на украинском языке: читаю текст задачи, мысленно перевожу на русский язык, продумываю решение, перевожу на украинский, озвучиваю. Дети - аналогичным образом. Так что получается урок с медленным темпом из-за этих постоянных внутренних переводов.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

25 февраля 2014
minimama16:54  Племяшик прислал ссылку на
Племяшик прислал ссылку на интернет-голосование под обращением к Путину за присоединение Юго-восточной Украины к России.
Понятно, что это интернет-забава, но помечтать-то можно? Что съездить в гости друг к другу можно за 2,5 часа машиной, а не по 4-5 часов автобусом из-за долгого стояния на таможне, а значит, ездить чаще. Что после Успенки (таможенного пункта) по Украине не ехать как по стиральной доске. Что после Амвросиевки не будут встречать на дороге соловьи-разбойники с жезлами, собирающие "гостевые" с машин с российскими номерами. Что можно будет смотреть фильмы на русском.
Как говорит мама: "Мечтать не вредно. Вредно не мечтать". Или другой афоризм от мамы: "Мечты, мечты, где ваша сладость? Мечты ушли, осталась гадость".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

22 февраля 2014
minimama13:24   Пришла мысль: как будем размещать в
Пришла мысль: как будем размещать в своей двухкомнатной квартире свою родню - моя мама, два племянника, жена племянника, у б. мужа - мама, брат с женой и дочкой (бывший еще вспомнил про тестя и тещу брата), если националисты Украины придут к власти?

16 февраля 2014
minimama21:33   Набрела на четырехсерийный фильм "Линия
Набрела на четырехсерийный фильм "Линия Марты". Наверное, вслед за "Частное пионерское" это второй фильм, после просмотра которого порадовалась, что стали появляться такие фильмы - теплые, добрые. "Линия Марты" - связующая судьбы нить из блокадного Ленинграда.
В фильме снялось несколько совсем постаревших актеров - Фрейндлих, Семина, Лановой, Светин. Как-то не нравились мне в фильмах старики, потому как смотришь и думаешь: какая же гадостная старость! А в этом фильме все старики показались мне такими красивыми!

13 февраля 2014
minimama17:14  Запись на парте (корректором! - поубивала
Запись на парте (корректором! - поубивала бы!):
Да, я пишу на парте,
И мне за это ничего не будет.
Потому что народ безмолвствует,
А власть нелегетимна.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

11 февраля 2014
minimama19:47   Проверяю лабораторки в 8 классе. Хит
Проверяю лабораторки в 8 классе. Хит сезона: напряжение - величина, гарантирующая работу тока по перемещению заряда. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 февраля 2014
minimama20:03  Сделали мы с детворой первый видео-ролик
Сделали мы с детворой первый видео-ролик своего соц.проекта. Пошли показывать в классы началки, объяснять про безопасность. Вот такой вот ролик получился:

minimama18:16   Ничего не понимаю! В 9 классе
Ничего не понимаю! В 9 классе нововведение: можно сдавать только 2 обязательных экзамена - русский и математику. По выбору: хочешь - выбирай, хочешь - не выбирай. Естественно, почти все дети решили сдавать только 2 экзамена в конце 9 класса. Редкие ученики захотели сдавать еше какой-то третий экзамен. В чем логика такого решения сверху?

31 января 2014
minimama12:11   На улице так же минус 20
На улице так же минус 20 и сильный ветер. Но солнечно!
Так что сделала вылазку из домаicon_smile.gif Утеплилась основательно, так что холода не почувствовала.
Улица, по которой мне передвигаться, с одной стороны - снежные горки (где-то двигалась по насту высотой точно с полметра, где-то по тротоптанным дорожкам), с другой стороны - вычищенная ветром до сплошного льда. Добралась до поликлиники, чтобы закрыть больничный. Как раз по льду. Ветром в спину гнало, так что боялась упасть. В поликлинике как никогда пусто: несколько человек под кабинетом окулиста да под кабинетом какого-то дежурного терапевта пару человек. Моего участкового врача нет, так что медсестра закрыла больничный. Персонал не узнать. Я была поражена, когда мне в окошко отдали больничный с печатью и со словами "Не болейте!" (!!!).
Дорога в магазин - по сугробам. Подумалось: ведь сеть магазинов "Магнит" принадлежит совсем не бедной организации. Почему их администрации не нанять было малую технику, чтобы расчистить дороги к своим магазинам? (я видела вчера из окошка, как владелица маленького магазинчика наняла такой мини-экскаватор. Так эта крошка, похожая на Вайли, за 20 минут расчистила дорогу от огромного снежного заноса).
В кошельке наличных осталось 150 рублей. Идти до банкоматов намного дальше. И, боюсь, что открытые банкоматы в такой мороз не будут работать (было когда-то подобное), а до ближайшего сбербанка, где внутри стоит банкомат, далековато.
Может, завтра попробую выбраться?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 января 2014
minimama09:41   Сколько раз смотрела прогноз погоды на
Сколько раз смотрела прогноз погоды на Гисметео, но почему-то никогда не замечала одну колонку - "Ощущается температура".
А ведь и правда, в Таганроге холода ощущаются значительно больше из-за ветров и влажности от моря. Сегодня написано: -20, ощущается - 32.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

29 января 2014
minimama08:44   У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис..
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти).
Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 января 2014
minimama13:57   Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн,
Попался в инете физический анекдот:
Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и
говорит:
- Ньютон, как же просто было тебя найти!
- Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю - один Ньютон на квадратный метр!

А у меня сейчас как раз семиклашки изучают давление. Не знаю, почему-то побоялась вставлять в урок этот анекдот в своем классе. А в 7б решилась: выяснили, что из формулы следует, что паскаль получается, если ньютон разделить на метр квадратный; и тогда я говорю: а кстати, вот такой физический анекдот есть... Вот это реакция у детей! icon_smile.gif Посмотрим на следующем уроке, помог ли он для запоминания, что такое 1 Па.

20 января 2014
minimama20:20   У кого младшие школьники? Нашла забавную
У кого младшие школьники? Нашла забавную программку для изучения таблицы умножения с мультиками:
http://fossa.net.ru/load/5-1-0-1322
minimama18:21   Почитала вновь поднятую тему про уничтожение
Почитала вновь поднятую тему про уничтожение образования.
Не пишу в ней, потому что я ведь сама внутри этой системы, потому не могу быть объективной.
Но тогда пишущие смотрят на эту систему снаружи, т.е. не обладают нужной информацией и, значит, тоже не могут быть объективными.
Так что вопрос как был, так и остается: что делать?

14 января 2014
minimama21:55   У нас правда вторая волна кризиса?
У нас правда вторая волна кризиса?
Нам сегодня сообщили, продолжают еще урезать финансирование. Поэтому:
- отменили федеральную доплату тысячу рублей за классное руководство (господи, опять за "спасибо" работать!)
- доставку питьевой воды для детей урезали на треть
- отменили доставку одноразовых стаканчиков для питья детей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

13 января 2014
minimama15:40   Попался мне маленький 3-серийный фильм
Попался мне маленький 3-серийный фильм "Частное пионерское". Сделанный по рассказам времен пионерии и СССР. Без идеологии, но и без чернухи. Хороший и добрый фильм. И особо порадовалась, что нашелся хоть один взрослый, который захотел вникнуть в детские проблемы.

11 января 2014
minimama22:01   Зашла вчера к мальчишкам на технологию.
Зашла вчера к мальчишкам на технологию. Глянула, Данька домашку по русскому списывает. А ведь умный мальчик и вроде учится хорошо.
- Дань, как ты себя чувствуешь, когда списываешь?
- Да нормально. А Вы никогда не списывали?
- Представь себе, никогда! Это был бы удар по моей самооценке: что же, я сама такая тупая, что мне нужно списывать?
А дальше я его спросила:
- Дань, а твои родители, когда делают ремонт в квартире, приглашают любого мастера или по рекомендации? А к врачу вы идете любому или тоже по рекомендации?
- Конечно, не к любому.
- А почему?
- Потому что проверенные люди, которые свое дело знают.
- Вот и представь, сколько вокруг специалистов, а мы не идем к любому. Потому что знаем, что куча людей халявит и делает абы как, лишь бы деньги получить. Но ведь эти люди получились из таких учеников, которые только и делали, что списывали, халтурили, а потом еще и испытывали радость от незаслуженных пятерок и четверок.
Рассказала про наш с Данькой диалог Ире, их первой учительнице. Она с грустью говорит: а сейчас уже и первоклашки списывают icon_sad.gif Другие мы с тобой, из другого теста, потому нам их не понять. icon_sad.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6