| mouse - 11:01 про выходные |
| Ура, с выходными определились! Едем в Абрамцево! Спасибо Пантерке за очень уместный вопрос, благодаря которому я поняла, что мне не нужна Ясная Поляна, а нужна хорошая кампания, свежий воздух и старинная архитектура. Так что те, кому интересно, могут присоединяться. Где и когда встречаемся, напишу завтра! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| злобный фрэйд - 09:56 О тренерах и тренерстве |
Я тут всё думаю про тренеров, про тренерство. И вот какая мысль мне в голову пришла и осталась - не правда это, что тренер занимается встраиванием навыков. Встраивание умений (мы же помним, что навыков на тренинге дать не могут в принципе?) это всего лишь побочный продукт.
На самом деле тренер занимается коррекцией установок (нельзя сказать, что он их меняет - скорее, правильно было бы говорить о создании условий ,в которых участники получают возможность изменить ннынешние установки на другие, более адекватные выполняемым действиям).
Простой пример. К примеру, веду я тренинг - "Как копать картошку" в сельхоз-кооперативе. На самом деле, работать я буду с их установками на тему "копать картошку не понтово" или "это занятие недостойно человека в очках и с двумя высшими образованиями". По итогам тренинга планируется, что участники выйдут с установками "копать кортошку - отличная работа: всё время на воздухе и тело постоянно трудится" или "копание картошки - это традиции предков, соблюдать традиции - это круто".
Плюс я покажу парочку приёмов копки картошки, котороых они не знали. Всё. Но в результате этого тренинга, продуктивность труда повысится.
Как это работает? А так. Любую работу в системе "человек-человек" (продажи, переговоры, севис) можно делать без специальных навыков. Надо просто получать удовольствие от этой работы. Вот чем на самом деле занимаются хорошие бизнес-тренеры. Да и просто - хорошие тренеры.
зы. Кстати, аналогия со спортом полная. Полнейшая, я бы сказал. Техника - это так, примочки. Суть - отношение, тараканы в голове. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| ЧертенОК - 01:14 Мы тоже... |

Мужчины, поверьте, большинство вещей, которые вы считаете характеристиками сугубо сильного пола, мы, женщины, - понимаем, принимаем и даже любим!
1) Мы тоже смотрим на женщин оценивающим взглядом. 2) У нас тоже есть любимое дело, в котором мы хотим добиться успеха. 3) Мы тоже не любим криков, истерик и слез. И если бы вы никогда нас не обижали, то и не видели бы наших слез. 4) Мы тоже считаем нас, женщин, слабым полом. И мы будем пользоваться этой слабостью, чтобы вы чувствовали себя сильными и могучими. 5) Мы тоже боимся слова "люблю". 6) Нам тоже не нравится целоваться с избытком помады на наших губах. 7) Мы тоже любим иногда помолчать. И, на самом деле, мы умеем слушать, даже если одновременно занимаемся своим маникюром. 8) У нас тоже кроме сердца есть еще и мозги. Причем извилин в них, как установили ученые, столько же. 9) Мы тоже обожаем быструю езду (правда, только когда за рулем - вы). 10) Нам тоже хочется спать после секса.
Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| mouse - 11:19 про такой ЖЖ! |
Совершенно случайно зашла в ЖЖ Melanya. Заинтересовалась постом про Макса Фрая. Начала читать. И очарована. Легкость такая на душе. Так пишет!!! Вдохновляюсь! Спасибо! |
|
| злобный фрэйд - 10:39 Идея! |
Вычитал тут в "Секрете Фирмы". Представьте себе: компания разрабатывает линейку одежды (от белья до пальто). И запускает рекламу - мол, наша одежда продаётся ТОЛЬКО КРАСИВЫМ людям. Уроды - пошли нахер!
При этом одежда стоит ОЧЕНЬ дорого, и продавцы ведут фейс-контроль, не продавая её тем, кого считают не красивыми. Более того, с покупателем подписмывается договор, что он не имеет права передавать купленную одежду никому другому.
Я просто обалдел. Ей-богу идея - золотое дно. Был бы у меня лимон баксов - непременно вложил бы в это дело. Деньги бы грёб лопатой. По моему разумению идея окупается максимим за год. тема, блин!
У самого была когда-то идея открыть мега-дорогой бутик и назвать его "ПОНТЫ". Продавать там эксклюзивные вещи в единственном экзепляре, а на дверь повесить растяжку "Если у тебя нет с собой тысячи долларов - пшёл вон!".
Мечты, мечты... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:37 |
| mouse - 16:38 про то, как избавиться от этика |
Чувствую, что сейчас будет волна обсуждений, и все равно пишу... Потому что в голове вертится...
Помните, такой фильм "как избавиться от парня за 10 дней". Там четко показано, что нужно делать, что бы произошел разрыв. Могу дать совет, как избавиться от этика - надоел он вам или просто поняли, что он вам не подходит. (соционика и в форуме и в ЖЖ процветает, так что, может, будет интересно). Расскажите этику что-нить несопостовимое с его принципами, причем прочувствовано так, как буд-то это действительно ваше (а уж у него-то принципов и верований там всяких просто навалом!), и он исчезнет из вашей жизни. Правда потом его уже вернуть вряд ли удасться Работает - проверено! Хотя, конечно, индивидуальный подход ничто не заменит!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Хулиганка - 16:12 Друзья! |
Дорогие мои друзья и просто хорошие люди!
Мой ЖЖ продолжает испаряться, не далее как позавчера исчезло еще 10 записей с комментариями. У меня открыт доступ для записей друзей. Я не верю, что кто-то из френдов в ЖЖ его стирает...но Андрей Крюков посоветовал мне проверить и эту возможность пропажи постов. Так что на время эксперимента, я закрываю возможность друзьям создавать посты в моем журнале. Но это только на время...

Все проходит и это тоже пройдет О результах эксперимента обязательно сообщу по его окончанию! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:22 |
| ЧертенОК - 13:19 Уряяяяяяяяя!!!!! |

Уряяя!!! Скоро июль.... скоро отпуск... скоро море, солнце, фрукты и ничегонеделанье... А пока первый день отсыпа, отключения горячей воды и первый рабочий день на этой неделе... Впереди последняя ролёвка у Фрэйда, последние экзамены и защита диплома, последний рабочий месяц... Сейчас хорошее настроение, мотивация для бросания курить (закончились сигареты), работа отбойного молотка под окнами и просто положительный настрой на эту неделю... Потом...что будет потом...увидим... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 11:46 про кайф от работы |
| Бывает так, что хотется работать. Такой кайф! Делать и получать результат! В теле энергия и много-много удовольствия! |
|
| злобный фрэйд - 09:36 По просьбам трудящихся |
Тут некоторыне товарищи интересовались, чем же таким я просветлился на выходных. Что ж, готов поделиться.
Первое (для затравки, так сказать). Оказывается гештальтисткая концепция предъявления чувств, отлично работает не только в отношениях, но и в бизнисе. Конкретно - в выговоре подчинённому. Говоря ему "твоё опоздание меня разозлило и расстроило, я чувствую себя дураком, из-за того ,что пришлось ждать тебя десять минут" и т.д., мы не даём ему оправдываться. То есть - избегаем противостояния и схватки. Плюс, подчинённый сохраняет лицо - ведь мы говорим о себе, а не о нём.
Второе Узнал рецепт того, как стать мега-успешным. Всё просто - нужно покупать лучшее. В данном случае лучше понимается как лучшее для вас по всем критериям за вычетом цены. То есть, не важно, сколько это стоит, важно, что это для меня - лучшее.
Начав покупать лучшее, вам придётся менять свои действия, чтобы обеспечивать себя ресурсами (деньгами или чем-то другим), для покупки лучшего.
Изменив свои действия, вы меняете внутренне самоощущение и понимаете - вы стоите дороже. К чему это ведёт, думаю, объяснеять не надо.
Третье Вызовы надо либо принимать, либо не принимать. Сдаваться - прямой путь в неврозы. Сдача от непринятия отличается тем, что сдавшийся говорит себе "я мог бы, если бы не...". Не принявший вызов говорит: "Я решил не принять этот вызов".
Выяснилось, что по жизни, я больше принимал вызовы. Горд собой неимоверно.
Прочие просветления мельче и тусклее, лень о них писать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| ЧертенОК - 22:56 Художник... |

...возьмем большой мольберт...палитру...краски...тюбики...кисти...и начнем разукрашивать свою жизнь..мазок за мазком...нарисуем счастье, удачу, дружбу, семью...нарисуем то, о чем мечтаем...то, о чем грустим....тех, кого бесконечно любим и тех, кто нам не очень нравится...нарисуем свою жизнь...подождем, когда картина высохнет и повесим ее на стену...чтобы постоянно видеть свои ошибки и правильные решения...видеть тех, кто нам дорог...чтобы вся наша жизнь была перед глазами и мы в любой момент могли ее изменить...одним легким движением кисти...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 17:46 про тоску |
| Я открыла свое сердце тоске. После бурного веселья и захлестывающего счастья, я впускаю эту гостью. Сегодня пусть она побудет со мной. Я рада тому, что ее вызвало, потому, что иногда очень полезно вновь очутиться в реальности, оставив сладкие сказки для другого случая. Я знаю, что это пройдет. И еще я знаю, что есть хороший человек, который тоже чувствует сегодня тоску, не такую, как моя, а гораздо острее. И от этого наворачиваются слезы, потому что я чувствую и ту боль тоже. Я тепло думаю об этом солнечном человеке, верю - все будет хорошо! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| mouse - 14:01 про Ясную Поляну облом |
Хнык, плак!!! Места закончились... А так хотелось... Можно через 2 недели, а желание есть сейчас... Народ, если у кого-нить есть предложения, как рвануть в Ясную Поляну на эти выходные (можно совсем дико), рассмотрю! Хочеца! |
|
| mouse - 11:45 про Ясную Поляну |
СиМСя, народ! И так, день Х близок - в ближайшие выходные, а точнее в воскресенье едем в Ясную Поляну. Кто едет? Надо определиться до завтрашнего дня, и созвониться со мной по всем известному номеру! Думаю, что до среды подадим заявку на поездку, так что сразу готовьте денежку! Дело нужное и интересное! Жду откликов! СиМСя! Подробности: СМСный форум Я еду! А это значит будет здорово! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| злобный фрэйд - 10:05 Про выходные |
В субботу был на корпоративном празднике. Отменно повесилился. Главная весёлость - поиграв в пейнбол. О, это песня. Давно такого кайфа не ловил!!!! Правда, теперь весь в синяках хожу Однако остался доволен, как слон, и очень интересуюсь повторить ещё пару раз как минимум.
А в воскресенье - учился. Открыл для себя много нового в сфере отношеия к жизни. Доволен, как слон-2,. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 09:59 про разбитую кружку |
Недавно разбила кружку. Нелюбимую. Случайно. Ее когда-то мне подарили, взамен другой, не мной разбитой. Я рада, что она ушла из моей жизни и с ней воспоминания. Чуть больше свободы от них...
...и уже появились новые... Думаю, чтобы еще разбить! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| mouse - 18:01 про вчерашнюю грозу |
| За окном летний ливень с громом и молнией. Я валяюсь на диване и наслаждаюсь. Наслаждаюсь струями воды по стеклу, звуком капель и громом, жарой, и тем, что есть крыша над головой, эти стены и мягкий диван. И тем, что я могу валяться, раскинув руки и улыбаясь, и, что не нужно куда-то идти и все зависит от моего желания быть здесь и сейчас. А мимо окна пробегают с веселыми воплями мокрые девчонки, и спокойно шествует дама с зонтиком, а гроза идет, и где-то в лесу пьют воду листья и природа радуется свежести... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| ЧертенОК - 20:58 Я - ЛИДЕР!!! |

Что такое эмоции? А что такое лидер? А что такое эмоциональный лидер?
На днях получила кучу обратной связи... Основным открытием стало - эмоциональное лидерство!!! Говорили об этом все: и хорошо меня знающие люди и новички в моей жизни. Особенно порадовала ОС коллег по работе "Ты - эмоции Синтона!!!"... Говорят, что когда я весёлая, вся площадка наполняется гомоном и солнечными зайчиками... А кагда грущу - начинает моросить дождик... Начала над этим задумываться... Прошу обратную связь... |
|
| mouse - 17:04 про новость |
| Ура! Ура! Мой очень-очень-очень классный друг снова приезжает работать в Москву с 10 июля! Психолог, тренер, и просто замечтательный человек! Народ, если у кого-нить есть варианты по поводу жилья (думаю, что нужна будет комната), пишите! Это будет очень в тему! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|