Abu - 10:19 В джакузи |
Да. Когда выходишь на другой уровень, который вроде бы и маячил, но не ожидался, когда таки можно прыгнуть с ботинками в джакузи, пусть и в небольшое, то понимаешь, что дело не в этом, да и не шел ты никогда к такому делу, к такому его повороту. Да и не надо было никогда.
А в том, чтобы дело, позволяющее тебе класть хуй на многое из того, на что ты хоть и мог положить, но было это очень трудозатратно, по сравнению с тем, что происходит теперь, так вот, чтобы это дело было тобой. Чтобы оно было сделано тобой, чтобы оно было ты, опять же, но, если так не происходит, то хоть навали в это джакузи, будет только хуже по сравнению с той порой, когда ты о таких делах только мог догадываться, мечтать, участвовать в них, избегать и пр.
Что же делать в такую хуевую, морозную, неоднозначно богатую пору (ведь нищенство тебе к лицу)? Простое. Что должен. И - будь, что будет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
Abu - 08:36 мечтам |
Мне понравился этот разговор с ученым - https://www.youtube.com/watch?v=4A4eE6EaDy8 , слушая такие разговоры, понимаешь, как страшно далека та поебень, которая несется со стороны, например, антиваксеров, от реальных людей, делающих реальные дела (то есть - для всех, не для себя, жлоба-дурака) в части медицины и вообще - пользы людям.
Из свежих же новостей от антиваксеров - такая новость - в Японии победили коронавирус, он там выродился и больше его нет. |
||
Abu - 09:43 скрипач не нужен |
Бывает так, что, подхватив стереотип либо идя за авторитетом (привычкой) делаешь вроде бы то, что нужно, но результат не радует до конца.
Так, например, когда был на фестивале с товарищем в Португалии, пытались укрыться от полуденной жары в палатке. Вроде бы все верно - деревья вокруг ближе к колючему кустарнику, чем к иве, озеро, которое стоит поодаль от основных сцен, полностью ничем не защищено и солнце там жарит еще сильнее. Нужен какой-то тент, палатка. Но вдруг, вскользь, мы просто нашли тень, купили арбуз и просидели с ним самую жаркую часть дня, понимая, что палатка не нужна.
Ровно так же оказалась не нужна фольга для курицы. Я ее заворачивал и так, и эдак, потом разворачивал, потому что в фольге не столько запекается птица, сколько варится. И таким образом коноебился года два почти на каждом выходном дне. Но после, решительно и стремительно отказался от фольги. И теперь у меня и курица, и фольга не нужна.
Как тут не вспомнить известное:
Когда монахиня Тёно училась Дзен у Букко из Энгаку, она долгое время не могла вкусить от плодов медитации. Наконец, однажды лунной ночью она несла воду в старом ведре, обвязанном бамбуком. Бамбук разорвался и дно ведра отвалилось, — и в этот момент Тёно стала свободной! В память об этом она написала поэму:
И так, и сяк, старалась я спасти старое ведро, Пока бамбуковая веревка не ослабла и не порвалась, Пока, наконец, дно не вылетело. Нет больше воды в ведре! Нет больше луны в воде!
Чего и всем желаю. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Abu - 12:52 дрейф |
— Знаете, я за последние полтора года заметил, что тех, кому нужно было передвигаться, ограничения никак не останавливали. А что до споров о вакцинах, то мне кажется, что у каждого есть право на свою точку зрения; если человек не хочет вакцинироваться, а предпочитает целомудренно дрейфовать в сторону кладбища, то это его выбор. Как говорят индусы, со временем он переродится с другой точкой зрения.
//Гребенщиков |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
Abu - 09:14 Внезапно - 2 |
Умер Александр Градский. Который =в синем сумраке ночей с ручьем сливается ручей= и =иглы птиц штопают небеса!=
Жаль. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
Abu - 09:10 Внезапно |
Увидел прямо сейчас в посетителях форма Толю Баха. И, если ты это прочтешь, рад тебя видеть, старина! Спасибо тебе за все. И за пещеры, и за яблоки, и за русскую печь. |
||
Abu - 08:25 чорнотА |
Гляжу в DNS по поводу чорной пятницы. А там - чорная ебанатница. Какие-то мыши по три тысячи рублей, говнобренды и тоже недешевые. Мой же казан продают на 500 рублей дешевле, чем брал, что намекает и на то, что и еще дешевле можно за кусок-то алюминия. Но - если б я ждал всех этих прохиндеев за 500 рублей на каждом перекрестке, так мампара бы и не поел никогда.
И вся эта =торговля=, нечестная, какая-то мутная и дорогая, за кусок пластика, стекла и прочего примитивного материала требующая часть моего реального труда, =торговля= по навязанным мне правилам - не радует меня. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
Abu - 12:45 В защиту |
Попалась нынче песня Мамонова про голубя, что, дескать, роется в говне, зато умеет летать. У Мамонова и другие были песни, почти такие же, про =у каждой бабы есть свои люляки= и про =женщина - не человек=. Но, не будем беспокоить мастера, пусть себе вертится по другим причинам, ему там есть за что.
А вот то, что всякая ТП, начиная с Пучкова-Гоблина и заканчивая последней экономисткой, подхватывает эту историю про то, что голубь - летающая крыса, меня коробит. Бывает даже и за столом, когда нечего очередной ТП выдать, заводит про вот это анекдот.
Голубь - все равно - птица мира. И голубей же дофига было породистых, их разводили, держали голубятни, их кормят мамы, когда выгуливают своих голубят. Но нет - надо же сыграть на гнилых контрастах и очередная ТП берет старую уже теперь шарманку и начинает наяривать про летучую крысу. Ранее такой хуиты не было и в помине. И уж пучковы-гоблины должны это помнить, но, видимо, есть какой-то гнилой соблазн сморозить этой самой замшелой хуиты.
Итак, =гражданка - не будь тупой пиздой!= |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
Abu - 08:46 правильный ответ |
Когда чихаешь и все тебе =желают= быть здоровым, надо отвечать - да я здоров, епта, спасибо! Чтобы отсечь всю ту же самую поеботу при втором, третьем и четвертом чихе. Не нужно тут всех этих =спасибо за спасибо= и =спасибо за пожалуйста=. А ближе к старости чихать можно и до десятка раз чисто из удовольствия и к чему все эти =пожелания=? |
||
Abu - 08:21 Не жалея |
Ну а как быть? Ну как быть учителю в школе и отцу в семье? Отцы ведь в семье стараются быть =мужиками=, =чоткими= и прочей хуитой. А учителя просто, как мне кажется, стали жить по принципу - только не меня задень. Да и многие другие - так же.
Я бы кидал (да, собственно, так и делаю, но все реже, потому что энергии стало поменьше) себя в эту сраную толпу без остатка. =Каждый огонь когда-то догорит= - это для петухов Макаревича. Не догорит. Стань легендой по своим делам - вот это - ко мне, со мной, это - мое. Я все реже так живу, но, когда вспоминаю - все вокруг горит ярко. И сразу приходят все эти спокойные приживалы, говорят, что я - злой (видимо - домик чей-то, слепленный из говна и палок, сгорел, не выдержав правды и дел).
Пусть горят. Я выйду из этого, как выходил с парохода мой отец-кочегар, с опаленным лицом, но и любящий за это жар преисподней. Дело сделано, я - жив, горите на хуй те, кто не сделал. |
||
Abu - 15:04 мампар два мампар |
Думал, что первый успех с мампаром был из серии =дуракам везет=. Нет. Казан семилитровый, литров пять занял мампар, съели втроем за три часа, успел отхватить в этот раз две тарелки, в прошлый раз была всего одна. Остальное съели дети, даже самые привередливые и разборчивые в еде.
Таким образом, успех закреплен. На очереди - суп чили. |
||
Abu - 11:58 Как пишутся сказки |
Иду дворами, у помойки - большие вороны, теребят требуху. Отгоняют стайки голубей от требухи, дерутся за требуху промеж собой, выглядят, как всегда, серьезно, дерзко. Голуби рядом с ними - малы. Навстречу мне идет мужчина и издалека слышен его рассказ в телефон.
Сперва спокойно нараспев, как читают книжку малым детям - =А она сееела, посидееела, потом пошлааа. Пошлааа - ничего не нашлааа. Потом пришлааа. А потом снова пошлааа. И нашлааа=.
И после этого сразу резко, наотрез - =тормоз конченый!!!= |
||
Abu - 14:45 10000 |
Приедут 10000 узбеков строителей. К нам уже приехали задолго до новости. Класть ничего не умеют, стенку кладут, разбирают, потом опять кладут, потом - разбирают. Через три месяца получается хоть какой-то строитель. Увы, не китайцы. Увы - не мы. Что за дома они построят - Бог весть. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
Abu - 14:25 ответы на ответы |
Что сказать - что там, что там - ответы на ответы. И ответов - нет, но понимаешь, что - есть. |
||
Abu - 14:05 правильно |
Правильно подобранные антидепрессанты за почти год сделали из меня сравнительно правильно подобранного. Казалось бы - всего лишь от давления таблетки, а затушили почти всего меня напрочь.
Ан нет теперь. Пусть лучше будет шумновато в голове, но это буду все же я. Но покой, конечно же, был охуенным. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
Abu - 14:03 Dexter два Dexter |
Однозначно - новый сериал - хуита. |
||
Abu - 13:51 Тебе |
Радость моя. Чуть раньше, чем обычно - тебе. С тобой.
https://www.youtube.com/watch?v=h8jcfZVgwZ4 |
||
Abu - 13:29 Стремительно старею |
Уважаемые сотрудники ПАО «ДЭК»!
Сообщаю вам, что забота об окружающей среде и моя зависимость от сроков и качества доставки бумажных квитанций не являются официальным поводом с вашей стороны в одностороннем порядке направлять в мой адрес только электронные квитанции, получено ли от вас мое согласие или нет. Если я в этом утверждении ошибаюсь, прошу предоставить в мой адрес ссылки на официальные нормативные документы, так как в вашем обращении их нет.
До тех пор, пока: - у вас не будет одного личного кабинета на все ваши виды услуг (сейчас их два); - вы не сделаете в вашем личном кабинете электронную оплату за "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов АО», из-за чего приходится вашу квитанцию разрезать пополам (за электричество плачу в вашем ЛК, а за капремонт - не могу) и нести на оплату в отделение банка; - пока я не буду уверен в вашей надежности в части предоставления электронных сервисов;
прошу отправлять БУМАЖНЫЕ квитанции на мой лицевой счет 5..., адрес объекта - г Благовещенск, ....
С уважением, Б... Андрей Александрович. |
||
Abu - 15:27 Dexter |
Посмотрел первую серию нового Декстера. Захотелось пересмотреть старые сезоны, а к новому - не возвращаться. Но старые сезоны ведь все о том же, потому смотреть не буду. А вот Breaking Bad недавно пересмотрел с удовольствием. |
||
|
|
|