mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

03 июня 2005
Waxa20:28   Единственная книга, над которой когда-либо
Единственная книга, над которой когда-либо плакала "История любви" Э. Сигала. А фильм мне не понравился.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Руслан15:30  Моя любимая книга
Год назад умер мой отец. Существуют теории, будто человек становится по-настоящему взрослым со смертью своих родителей; я в это не верю – по-настоящему взрослым он не становится никогда.

Мишель Уэльбек – известный французский поэт, эссеист и прозаик, можно даже сказать, скандально известный. Самый полемичный и самый продаваемый во Франции и в Европе автор. На родине его называют культовым писателем и «Карлом Марксом секса».

Туристические каталоги нравились мне своей абстрактностью и умением сводить все на свете к череде счастливых мгновений и соответствующих расценок; система звездочек, обозначавших степень счастья, на которую вы вправе рассчитывать в том или ином месте, представлялась мне подлинной находкой. Сам я не был счастлив, но счастье ценил высоко и все еще мечтал о нем.

Каждая его книга – бестселлер. Роман «Элементарные частицы» (Les particules elementaires, 1998), переведенный на 26 языков мира, номинировался на Гонкуровскую премию и удостоен «Гран-при» в области литературы и престижной Дублинской премии.

Учитывая, что автобус был на три четверти пуст, я немало удивился, когда Валери села рядом со мной. Двумя рядами дальше Бабетт и Леа насмешливо зашушукались. Заткнитесь, сучки. Я исподволь разглядывал соседку: длинные темные волосы, лицо – не знаю, как и сказать, – неброское, в общем; не красавица и не дурнушка. Я напряг свои мыслительные способности и промямлил: "Вам не слишком жарко?" – "Нет, нет, в автобусе нормально", – ответила она быстро и без улыбки, видимо испытав облегчение от того, что я начал разговор. А между тем глупее вопроса и придумать невозможно: в автобусе стоял чудовищный холод.

Роман «Платформа» (Plateforme, 2001) получил приз Парижского кинофестиваля 2002 г. «Кинороман» (Cine Roman), присуждаемый за лучшее литературное произведение, на которое следует обратить внимание ведущим кинорежиссерам с целью его экранизации.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Yevgesha11:38  Как Тварюшка на чердаке поселялась
Живем мы теперь с Тварюшкой в мансарде, под самой крышей старого каменного дома. У нас есть косой потолок, маленькая кухонька, огромное окно во всю стену и маленький балкончик. И замечательный вид из окна - на черепичные крыши Старого города и кусочек реки.
Тварюшке мансарда понравилась - особенно холодильник icon_biggrin.gif Вообще тут все маленькое - как раз Тварюшке по размеру. Наверное, раньше тут жили гномики... А теперь будут жить хомяк и его Тварюшка. Вещей у хомяка оказалось - раз-два и обчелся, тока книг много. Под книги сделали стелаж - вот в него-то и заселилась Тварюшка - точнехонько между Фраем и ван Зайчиком icon_lol.gif Выкинула с полки учебник по фармакологии, притащила туда любимый носок полосатенький, сгрызла свежую газету на подстилку... Теперь дрыхнет там. С новосельем, Тварюшка. icon_kiss.gif icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Yevgesha11:23  Special for Княжна
От крыс и хомяков с любовью! icon_kiss.gif heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Геральт10:38  супер байка
Mесто действия - совковый вуз. Время действия - экзамен.
Предмет - что-то про программирование, точно не помню...
впрочем, мне простительно, ибо я препод icon_wink.gif. Сдает славненькая
девочка. Насколько славненькая, настолько и далекая от
компьютеров. Я изо всех сил не замечаю шпоры, торчащие ото
всюду (блин, ну прячешь шпоры под юбку, ну так надень юбку
подлиннее.. или, может, это самая длинная ?.. ой.. ну так вот,
шпоры ей не помогают, ибо не в состоянии она найти нужную
информацию. Я полон решительности удовлетвориться, в смысле
поставить уд., ибо зачем себе лишние заботы создавать? Но
должна она хоть на один вопрос ответить... В конце концов,
не выдерживаю ее бормотания и задаю предельно конкретный
вопрос: сколько бит в байте? И иду курить. А заодно и обедать icon_wink.gif
Возвращаюсь - красавица вся светится от радости и сообщает:
"восемь!". "Слава Богу", думаю я и собираюсь уже ставить зачет,
как она добавляет: "..а в каждом четвертом - девять!"
- Почему ?!! - я аж кляксу ей в зачетку поставил...
- Потому что каждый четвертый - високосный!
....
Проведенное расследование показало, что девочка выскочила
в коридор, поймала первого попавшегося мальчика и задала
терзавший ее вопрос (зачем еще им, женщинам, мы мужчины нужны?).
Мальчик отзывчивый попался...

ps.gif Я тоже в ответ пошутил - поставил ей отл. icon_wink.gif она, правда,
так ничего и не поняла...
icon_biggrin.gif icon_twisted.gif icon_lol.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:4
Геральт09:32  стрелок
icon_eekflash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Руслан09:15  О творчестве
Все время и везде. Я пишу, даже когда выступаю-слушаю-отвечаю. Я пишу, когда жую шницель, хожу по гравию, когда обливаюсь потом, зажатый в толпе, когда молчу, стоя перед враждебно скандирующим залом, когда варю бобы с копченым окороком, когда воображаю себя где-то еще...

Гюнтер Грасс "Из дневника улитки"

02 июня 2005
Waxa23:24   Сегодня присматривалась к женским коленкам
Сегодня присматривалась к женским коленкам (гусары, молчать!)..

На улице была в общей сложности часов 5.
Увидела всего 50 юбок... Женских коленок увидела 17 пар штук...
мои - 18...

А вы говорите "весна. Робко появились первые коленки".. Тут уже лето на дворе, а коленок - шишь вам!

icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Геральт22:19  Эксклюзивный ответ !!!
0 лет.
Нда. Вот столпились вокруг и зырят, зырят! Что, новорожденных мальчиков не видели? Прекратите вы, ради бога, ваши поцелуйчики! О, мама пришла: надо ей улыбнуться, она жрать дает... Да положите вы уже меня на место, дайте посрать спокойно!

5 лет.
О, круто: У нас краник есть, а у них нету, гыы) Сегодня с Колькой и Димкой подстерегли Таньку с Машкой в тубзике и полили из пиписек. Неужели на таких дурах когда-нибудь придется жениться? - они все время ябедничают Татьяне Сергеевне...

10 лет.
Зануды какие-то! Просто дуры! И зачем только их в школу берут? Всю неделю бил Петрову портфелем по голове - ей полезно, она такая вся правильная... А ей Иванов нравится. Она ему записку написала, а он подумал, что это Танька, и стал в нее тряпкой кидаться - влюбился... Вот дура, сгубила такого человека!

15 лет.
Все. Жизнь кончена. Я мутант. У всех уже давно телки, а у меня нет - а вдруг я не трахнусь до 18 лет?! И где обещанные 20 см?! Меряю его каждый день - нифига не растет! Димка вчера присунул по настоящему! Говорит, что клево, только быстро и резинка жмет. Обещал меня с ее подругой Танькой познакомить... Ну когда уже у меня будет первый раз?!

17 лет.
Все. Жизнь кончена. Универ или армия. Путяга?

(ост в коментах)
Yevgesha21:52  Грустно
Упаковала последние вещи... Грустно. Дом как осиротевший. Коробки, коробки, сумки, свертки... Окна - пустые глазницы. В пустых комнатах гулкое эхо - как в погребе... Такое ощущение, как будто любимую собаку из дома выгоняешь. Только ухожу-то я... Странно все.
Как же я не хочу отсюда уезжать, домик ты мой любимый! Последняя ниточка... Вот переступлю в последний раз порог - и лопнет она. И будут в твоих комнатах звучать другие шаги и другие голоса. И другая рука сорвет яблоки в саду. А воробьиха... Не прогонят ли ее с балкона? И кто будет кормить Баську по утрам? Как же мне плохо...
Хомяк плачет...
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:8
  20:53   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Этель20:51  Выслушала
Четвертый день в плеере слушаю последний альбом Земфиры и все время что-то нахожу в нем.

Вот хотя бы две строчки:
"Меня не стоит бояться,
В меня не стоит влюбляться."
Сколько информации в 40 буквах...

Или вот, который раз слушаю строчку: "Умру молодая, СВОБОДНАЯ.", а в голове поется "Умру молодая, КРАСИВАЯ". icon_insane.gif

А это вообще про меня: "Жаль, но я никак не научусь остановиться, разгоняюсь, загоняюсь, как отпущенная птица"...
Waxa14:30   Совсем завралась... Вру всем.. В лучшем
Совсем завралась... Вру всем.. В лучшем случае - молчу и не рассказываю..

Хотя на самом деле это еще хуже - надо помнить, что именно и кому именно я чего намолчала.

Вру друзьям, не желая травмировать их нежную психику и желая угодить им...
Вру подругам, потому что .... Не знаю почему.. Может это уже инстинкт у меня
Вру маме, потому что объяснять ей все - затрахаешься.. Да еще и не по одному кругу, ей ведь хочется подробностей.
Вру в интернете, потому что мать его интернет - зона свободного общения.. Пиши, что хочешь..

И ладно бы я еще врала всё. Про всё. И всем...
Так ведь нет! Я ведь совестливая лгунья - лгу в перемешку с правдой... Чуть правды - ведро вранья.. И наоборот...

И знаете, что меня удручает больше всего? Необходимость запоминать, что именно и кому именно я что наврала.. А память-то - девичья... Вот брякну что-нибудь, забыв, потом выкручивайся...

И что делать? начать вести правдивую жизнь? или уже врать совсем по полной? Или все-таки продолжать в том же духе, развивать только память свою?
Эля14:12  Из школьных сочинений
Добрыми быть легче, ведь злым все время надо думать, какую бы еще гадость сделать.

Володя бежал, весело перебирая двумя ногами.

Конь подбежал к хозяину, обнял его и стал что-то шептать ему в ухо.

Пока мушкетеры не привезли королеве подвески, она вешала на уши лапшу.

Ленский жил, но не дожил до конца, умер на дуэли.

Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных.

Глядя на величественное дерево, Андрей Болконский чувствует себя таким же дубом.
Геральт14:08  спиритический сеанс
тож страшилка
Руслан11:02  Здесь и Сейчас
После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем - только Сейчас.

Ричард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"
Waxa09:17   Есть в этом что-то надрывно-печальное, когда
Есть в этом что-то надрывно-печальное, когда человек выкидывает все и начинает жизнь заново.
Геральт08:58  "Перед опознанием"
icon_eekflash.gif
Руслан08:46  О женщинах
Марианна все обнимала и обнимала меня, и никак не хотела отпустить, и сказала сдавленным голосом, что встреча со мной - это лучшее, что случилось с ней в прошедшем году. Мне хотелось спросить насчет позапрошлого года, но я удержался.

Эрленд Лу "Во власти женщины"
Цитата || || Печать || Комментарии:18
Эля06:51  Зверь
Ууу, какая зверь!! icon_kiss.gif

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных