mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Хелечка -> Лента друзей
Моей души прекрасный Дом

28 апреля 2007
Дар - 10:20  Дифференциальное и интегральное исчисление
Все люди делятся на 2 категории:

- тех, кто делит людей на категории,
- и тех, кто не делит людей на категории, а спокойно себе живет icon_smash.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 апреля 2007
Дар - 22:18  Программулины
В свое время - меня порадовал своей многооконностью и возможностью докачки - браузер Opera. Теперь в свою очередь - порадовал QIP icon_scream.gif Удобно, елы-палы! icon_yes.gif
Дар - 21:19  Промышленная выставка
Отснял фоторепортаж - на стенде представительства немецкой фирмы "Инжиниринг Доберсерк". Заодно немного на английском пообщался: немцы, что и следовало ожидать, одинаково хорошо на родном и инглише говорят icon_smile.gif

Некоторые кадры:

(стенд был удачно расположен - использовал ракурс с уровня 2-го этажа)
user posted image

Рудообогатительное оборудование - это серьезно. Особенно когда им занимаются немцы.
user posted image

Выставка - заключение новых договоров с клиентами!
user posted image

Абстрактный снимок - фрагмент стендовой установки.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:53  Искусство жить
Искусство жить заключается в том, чтобы заниматься только важными делами, и при этом не превращать их в срочные.

Оставили комментарии: Лу Андреас Саломе.

26 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:20  Если ты такой умный...
В книгу "100 биографий миллионеров" уже не попаду. Богатым человеком, возможно, и стану, но такой цели не ставлю, и известным буду не этим. Анализируя те проекты, которыми занимаюсь, прихожу к выводу, что моя миссия может быть описана словами "помочь людям стать сильнее и свободнее". Как ни странно, наличие крупного счёта в банке или высокого коэффициента интеллекта, не делает людей ни сильнее, ни свободней. Так что пока буду ориентироваться на лозунг, висящий на входе в штаб-квартиру ЦРУ: "Ты познаешь истину, и истина сделает тебя свободным".

Оставили комментарии: Phoenix.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 апреля 2007
Дар - 18:51  Слет... съезд... сплав
Впервые за 6 лет - не успеваю нормально подготовиться к слету. Время перед праздниками - уплотнилось, на еду и сон остается минимум. А на слете - тоже не выспишься, в такую холодину icon_rolleyes.gif Хорошо, что есть, с кем греться!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
  16:16   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Верчинский Анатолий (Бах) - 10:05  "И эту дуру я любил..."
Чем дольше я живу, тем больше множество "дуры" совпадает со множеством "женщины". Надо успеть жениться, пока эти два множества не совпали, подтвердив расхожее мнение. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Tatiana, Наталья Лоренц, Надя П., Yulia, Андрей Бухановский, дежавю, hexe, Левконоя.

Цитата (hexe)
Исходя из расхожего мнения бабы - они все дуры: и умные, и глупые. Так что можно не переживать по этому поводу

Цитата (Андрей Бухановский)
Ведь на самом-то деле, прекратив обмен любезностями типа =дура-козел=, ссылка =дура= характеризует человека-женщину, как занимающегося несвойственным ему делом. Либо не соответствующего заявленным возможностям. В контексте форума могу предположить следующие =направления= несоответствия:

- отказ от материнства и семьи
- несвойственная женщине деятельность
- бесхребетность и неумение решить элементарные житейские вопросы
- излишняя активность и себялюбие

и тп.
Цитата || || Печать || Комментарии:28

24 апреля 2007
Дар - 16:59  Все вместе
не знаю, как передать словами, - но это две разных семьи: когда отец не с нами - и когда он приезжает домой, и мы все вместе. Последнее - это heart.gif heart.gif heart.gif heart.gif
Губернатор - 13:17  Борис Ельцин. Постскриптум.
Вчера умер первый президент России Борис Ельцин.

Как и все предыдущие и последующий руководители страны, он сделал много хорошего и много плохого. И все же интересно, какова будет итоговая оценка его правления и его жизни? Прогрессивный ли это политик или реакционер? Демократ или автократ? Перемены в стране, произошедшие при Ельцине, в целом были позитивны или негативны?

Мое отношение к покойному крайне неоднозначное. Когда-то в конце 80-х его портрет даже висел у меня на стене. После 1993 года он (портрет) полетел в корзину. Когда-то это человек для меня, моей семьи, и еще миллионов жителей России и других стран символизировал свободу, демократию, борьбу и победу. Потом отношение к нему резко поменяло знак на противоположный.

А вот как оценить всю ельцинскую эпоху в целом, я не знаю. Моя чаша весов колеблется, склоняясь все-таки в отрицательную область. Особенно с учетом того, что нынешней властью мы тоже обязаны именно ему. Путин - это преемник Ельцина. Тем не менее, если бы не он, возможно, в августе 1991-го победил бы ГКЧП. И кто знает, как бы мы жили сейчас в этом случае? Может не сидели бы сейчас на форумах, а стояли бы в очередях за хлебом? Или за баландой? Или...
Верчинский Анатолий (Бах) - 11:35  Формат моего журнала
Я здесь - не курирую, не решаю чьи-либо психологические и другие проблемы, не решаю свои проблемы. Этим я занимаюсь в реальной жизни.
Я здесь - не выказываю эмоциональной поддержки, жалости, сочувствия и т.п. Это я проявляю в реальной жизни.
Я здесь - не ищу любви, признания, похвалы и других поглаживаний. Это я получаю в реальной жизни.
Я здесь - не ищу сторонников, поклонников и ценителей моих талантов. Они меня сами находят. icon_smile.gif

Здесь не будет правды - здесь будут мнения.
Здесь не будет логично простроенных концепций - здесь будет игра слов, парадоксы досконального ортодоксального сознания и поток здравого смысла, основанного на моём жизненном опыте.

Я не говорю "спасибо" за комментарии - и не жду "спасибо" за свои записи. Так как пишу - потому что не могу не писать. И пишу, в первую очередь, для себя.
Можно сказать - я здесь размещаю родившиеся у меня мысли. Мужчина может рожать только мысли. Некоторые из них - недоношенные, непричёсанные или неумытые. Но они - мои. При этом помните, что дети похожи на родителей, но ими не являются.

И напоследок. Живые журналы заводят для того, чтобы каждый мог пообщаться с его владельцем. А посты - это всего лишь поводы для этого общения. Желаю вам только приятных поводов. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Дар, Андрей Бухановский.

23 апреля 2007
Губернатор - 18:03  О профессиональной ориентации ребенка.
У меня растут года
Будет мне 17
Кем работать мне тогда?
Чем заниматься?

В.Маяковский

О профессиональной ориентации ребенка

Каждый прыгун знает, что прыжок будет значительно лучше, если сделать хороший разбег. Рано или поздно ваш ребенок вырастет и выберет свой жизненный путь, выберет свой способ добычи хлеба насущного, то есть профессию. Однако в этом вопросе, как и в прыжках, важен хороший разбег, который придаст прыжку дополнительный импульс и верное направление. Чем раньше будет сделан выбор будущей профессии вашим ребенком, тем больше у него время для разбега, тем больше можно успеть в подготовке его к будущей профессиональной деятельности, к трудовому прыжку.

Тем не менее, слишком рано делать этот выбор тоже не стоит, т.к. здесь слишком велика цена ошибки. Не все таланты, способности и склонности ребенка можно раскрыть сразу, часто на это требуется длительное время.

* И будет очень обидно, если все детство ребенка будет посвящено Миру Музыки, а потом выяснится, что настоящим его призванием является футбол.

Некоторые дети с самого раннего возраста уже знают, кем они будут, когда вырастут. Одни бредят небом или даже космосом, другие – дальними странами, морями-океанами, третьи видят себя полководцами, четвертые – врачами, учителями, милиционерами.

* Мало кто из детей видит себя в будущем клерками, бухгалтерами и юристами, все мечтают, как правило, о героических и романтических профессиях

Однако, таких детей мало. Большая часть детей хотят быть теми, о ком был самый последний просмотренный мультик или прочитанная книжка. После сериала о «черепашках-ниндзя» они хотят быть ниндзя, но потом они смотрят эпопею про Гарри Поттера и уже хотят быть волшебниками и т.д.

* Вот они-то, обычно, и становятся клерками, бухгалтерами и юристами.

Случается что дети из первой группы переходят во вторую и наоборот.

Все работы, как писал поэт, хороши – выбирай на вкус. Однако, очень важно сделать правильный выбор. Как и всякий выбор, выбор будущей профессии идет по определенным критериям и с определенными ограничениями.

* Если ты чернокожий мальчик из Зимбабве, то профессия японской гейши для тебя, увы, отпадает сразу.

Какие же критерии используются в выборе профессии? На мой взгляд, важнейший критерий – это получение морального удовлетворения от профессиональной деятельности. Далее (и часто вместе с этим) следует самореализация, т.е. раскрытие в работе талантов, способностей и внутренних резервов человека. И лишь потом идет престиж, доходность, связи родителей, династические и прочие соображения.

* Конечно, акценты могут быть расставлены и по-другому. В каждой семье критерии свои. Но следует помнить, что неверный выбор критериев может привести к неверному решению, которое дорого обойдется вашему ребенку.

Читать дальше >>
Верчинский Анатолий (Бах) - 14:15  Имиджремейкеры
Интересно, а для мании размещения чужих картинок в ЖЖ уже придумали название?

Оставили комментарии: Княжна, Tashik, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

22 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 22:54  Метромафия
Метро - место ежедневной игры в "мафию". Если внимательно присмотреться - можно увидеть молодых людей неприметной внешности, в спортивной обуви, с короткими волосами и без сумок в руках или на поясе. Бывает, что они держат в руках ключи или зажигалку - и постоянно вертят ими. Это чтобы пальцы разрабатывались. А среди клучей есть один, наточенный до остроты лезвия. Ещё рядом с ними бывает группа прикрытия - импозантные мужчины с дипломатами и газетами в руках или мелкий пацан, которому передаётся украденное сразу после ограбления. Интересно, насколько популярна "Мафия" в криминальных кругах.

Оставили комментарии: Дар, фрекен Бокк, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Дар - 21:12  Первенство вузов Москвы по спортивным танцам
сегодня фотографировал - по заданию бауманского фотоклуба:

Первенство вузов Москвы по спортивным танцам

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

icon_break.gif
Дар - 01:22  Не ради красного словца
"война начинается, когда приезжает CNN. Война заканчивается, когда CNN уезжает" (С) автор неизвестен

user posted image
на этом снимке (1972 г) изображена вьетнамская девочка Ким Пхук, пострадавшая от напалма. Этот снимок - спровоцировал выступления активистов, добившихся прекращения войны во Вьетнаме.

21 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 19:17  Сдвиги
Такое впечатление, что у женщин сильный горманальный сдвиг несколько дней в месяц, а у мужчин слабый - но постоянно.

Оставили комментарии: Дар, Матмастер, hexe, Андрей Бухановский, Phoenix, Гала.
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Дар - 17:08  Сезонный бизнес
НА ВВС-2008 - предлагаю создать бизнес:

капитанам команд ВЫКУПАТЬ за определенную плату - и тем самым ЗАРАНЕЕ "столбить" места для стоянок! icon_biggrin.gif

ps.gif собственно, кто больше заплатит - тот и получит "заливные луга". А кому-то останутся лишь "северные горы" icon_rolleyes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 апреля 2007
Верчинский Анатолий (Бах) - 09:28  Умные женщины
Вот сколько ни встречалось мне умных женщин - все они не любят тусоваться с другими женщинами. Потому что предпочитают мужское общество.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Phoenix, citicat, Левконоя, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

19 апреля 2007
Дар - 22:13  Неписаное правило
Кто старше - тот должен прощать. всем и всегда.

...следствие: тот, кто младше и знает аксиому, - тот ей умело пользуется.

ps.gif Все вышесказанное - справедливо для нечестных, давно и вконец окривевших отношений.

Хелечка

Пользователи

Друзья

Регистрация 30.10.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 190089380
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 5