| Наталья Лоренц - 08:57 Продажи |
Сарай у нас запирается на ключ. Ключей изначально было пять, три уже ушли куда-то. Один у мамы в розовом доме, один у нас. Дети недавно играли и куда-то ключ сунули. Поняла, что если потеряют совсем, то остается один и это не вариант. Поэтому, когда дети ключ нашли, то я в Суворове дубликаты заказала. Захожу в мастерскую:" Такие ключи делаете?" "Делаем, но он дорогой, 350 рублей". "Хорошо, мне два". "Но дорого же" ." Я слышала, спасибо, но если мы потеряем последний, то нам или замок менять, или дверь вскрывать и потом менять, и это точно дороже" " Ну дааа, давайте, сделаем". Я не поняла, почему нужно объяснять. Я ж не просила починить холодильник, подобранный на помойке, или склеить чашку разбитую, в фикспрайсе за 55р купленную... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Abu - 19:27 мозг штурма |
Ну, блин, я просто увидел в марте афишу [концерт на день джаза], на второй день пришел взять билеты - на первый день не продавали, оказалось всего три свободных места. При этом, слева от меня в итоге, было два свободных. Сослались, типа, что карантин, но рассажены были все не через одного, а кто как. Продажа билетов и в спокойные годы всегда была загадочна для меня. А тут вообще хз.
А еще у меня мелькнула даже мысль, на восьмом ряду, что вот обернусь, а там Паша. А рядом порой бесновалась молодая еще девушка. Я ей подыгрывал тож, беснуясь как бы нехотя и, в то же время, не более того, что мог отбесновать в имеющиеся годы, продираясь, порой, через неважно сведенный звук, что ли, либо просто через отсутствие звука, когда все брали разом что-то, но выходило откровенно средне. А когда началась вторая часть, и стали играть резче, девушка забесновалась вовсе, а я просто порой сидел, прикрыв глаза, обнаружилось, что производители польской футболки не врали - красит синим. Временами.
Соло, впрочем, всем, кто решался, удавалось, а был ведь и басист. Но папа и мама у него были мужиками - свой выход он беззаботно запорол. Ебанул что-то промеж струн секунд на 15 и обратно сел (!) на свое место. Особо порадовал лысый совершенно человек, игравший на достаточно длинном и большом как будто саксофоне, но не саксофоне. Прямо эдаким чортом вскакивал и нажимал на все свои педали. Ясно и ровно подавая свет из-под очков. Было видно, что инструмент тяжел, гнет к земле игрока, но ему я хлопал чуть яростнее обычного, назло гравитации, бессердечной, как известно, суке. Женщины тоже были, тоже - с трубами. Считаю, что напрасно. То есть, как им и положено, минус сто к импровизации, просто старательно дули разученные сюжеты.
Но была одна Настя, которая стояла за большими барабанами (перкуссиями, насколько помню). Та ебашила, как умела. Стоя по центру всего оркестра, давала местами фору перкуссионисту Аквариума, которого занес хуй когда-то, вместе с его группой, к нам в ОКЦ. Зрители ее особо отметили, задавая вопросы промеж игры. Была свежа, не уныла, кланялась.
Отметили зрители и басиста, держа подобного рода игроков, как водится, за петуха, но ненавязчиво. Да и так было понятно - нагло ест хлеб за счет билетного сбора.
А еще был спектакль ранее, по сценарию Гришковца, =Весы=, но там что-то было про роддом и отцов, я не пошел. Мне все эти что жизнерадостные, что псевдоозабоченные отцы режут глаз и душу давным-давно. Вранье это посреди беззаветного труда. Чепурга. =Видит Бог - я никогда не носил таких косынок!= |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:33 Тряпочное |
Купиа себе кроссовки и поняла - не моя обувь. Берцы или трекинги, только они помогут мне с моими ногами. Полезла смотреть на ВБ, что есть. Нашла интересные трекинговые ботинки. Сижу теперь соображаю. В отзыве человек написал, что купил их недавно (максимум месяц назад) за 3290. Сейчас там ценник 4 270 и указано, что это цена со скидкой, а изначальная цена 11 600р. На ОЗОНЕ ценник 4500р. На сайте магазина от произdодителя - продажа только оптом, от 30 пар. Подождать окончания майских? С чего бы это они на 30% скакнули в цене на майские каникулы? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 10:01 Скромное обаяние буржуазии |
Собрались в Москву. От мысли "ночевать в Ясенево" как-то мне изначаьно было не очень. В Троицке - далековато, пока доедешь до достопримечательностей - уже устанешь. Основное, что мне хочется - Москвариум, павильон Космос, Ботанический сад, то есть чтобы и прогулка, и красиво, и свежий воздух. И подумала я, что хорошо бы остановиться в гостинице "Космос", чтобы посмотреть на город и ВДНХ из окон этой гостиницы....Ну, гулять так гулять. Быстро выяснилось, что бОльшая часть гостиниц "старой школы" не берет семьи с детьми, номеров нет. Они изначально как-то заточены под командрованных и на "семейные пары". И даже если есть блочный номер, где на один санузел две комнаты, в одной можно 3-4 поселить, в соседней 1-2, то должно быть двое взрослых - на каждый номер паспорт. В отелях большой плюс - завтрак, это когда ты утром спускаешься к столу, тебе подают еду и задача только запихнуть её в детей и чтобы они не усявкались. Открыла дивный мир - например, в гостинице Байкал можно снимать одноместный номер за 18 тысяч в месяц, тариф "студенческий" называется. Пока я влипала в гостиницы, букинг старательно мне подсовывал апартаменты. Но с апартаментами тоже интересный момент - в некоторых двое взрослых почему-то нужны, видимо, в картине мира владельцев только так выглядит хороший арендатор. Есть дома, полностью переделанные под апартаменты, выкуплен подъезд в пятиэтажке и каждая квартира сдается. Именно как отельный номер. И даже где-то рядом есть столовая от "отеля", где завтрак... Я даже успела оплатить "Глобус Апартамент", но они не подтвердили бронирование (ну не понравилась я им), деньги теперь ждать, почему-то, неделю, хотя банк же их не сразу списывает и обычно при платеже и возврате в тот же день даже списания не происходит. Но тут - надо ждать. Возврат делает Букинг, а не владелец.
И вот тут я решила, что терять мне нечего, я же уже всё равно собралась, и полезла смотреть что же еще есть. На Алексеевской я нашла шикарные двухэтажные апартаменты (влезающий в мой ценник, потому что вообще в Москве можно найти жилье и за 250тр за ночь), лестница смутила все же, красивая, дизайнерская, но не для детей (особенно если ночью в туалет). Еще одни апартаменты в центре, тоже в бюджете, потому что скидка, а обычный ценник в три раза выше. Но - там нет парковки. У меня есть московское парковочное разрешение многодетной семьи, но я от знакомых знаю, какое это развечение найти место в центре, а уж для нашей ГАЗели - отдельный цирк. И вот тут появлиась квартира, около ВДНХ (пять минут пешком), с нужным количеством кроватей (мальчика же мне отдельно надо класть), с кухней, и всей красотой...Да, завтрак придется готовить самой. Но не надо далеко ехать - всё под боком. И возможность примерить немного "чужую недвижимость". Это квартира, переделанная под апартаменты, то есть заточенная под сдачу, посмотрю, как он устроен этот бизнес, сдачи жилья. И открылись они в феврале этого года. Так что у нас с обоих сторон немного волнительное и настороженное отношение. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 14:01 Дельное |
| Так хочется, чтобы пришел кто-нибудь и решил все вопросы и всё бы сделал. Но что-то волшебник в голубом вертолете не является. И понимаю, что опять придется самой.. |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:20 Рыбное |
| Полезла искать, где платная рыбалка. Дева хочет порыбачить, но хочет гарантированно. Прочитала много копирайтерских статей о отдых в Тульской области. Куда поехать - не нашла. |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:32 Тряпочное |
| Ищу Яне платье. В прошлом году было у нее, в стиле ампир. В этом году она уже не влезает, ревела целый вечер. Ясно, что можно подсунуть что-то другое, но хочу чуда - найти такое, бОльшего размера. И теперь приносит мне реклама платья....И такие они чудесные, что хочется самой....ну что такое хопковое трикотажное, за 900р....поносить и выбросить....и шкаф свободен, и убирать ничего никуда осенью не надо... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 22:24 Зубное |
| На левой стороне есть нельзя, на правой стороне есть нельзя, можно только передними зубами, а они только откусывают, они не перетирают. Прям хоть на манную кашу переходи, через трубочку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 22:50 Новость дня |
Сегодня узнала, что Лыковы, оказывается, не при Петре Первом в тайгу-то перебрались, а в 30-е годы двадцатого века. И как-то флёр развеяло. Осталлось выяснить, с чего я взяла, что они туда при Петре пошли. Они, конечно, из старообрядцев, Петр с ними боролся, но точно помню, что мне это сказали как новость, что с тех пор они там и живут. А получается, что всё не так мощно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:51 Рабочее |
| Что-то я понимаю, что отстаю. Я не успеваю быть в курсе рабочих новостей. Почта ломится от писем рассылок про бухучет, а я ничего не знаю. И не уверена, что хочу знать - и вот это даже больше пугает. Какое-то равнодушие, потеря интереса. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 11:15 Домашнее |
| Задрал уже бардак в комнатах у детей. У мелких еще могу разобраться сама, у старших же огромное желание сгрести всё в кучу, вытащить одежду, а остальное донести до бочки и спалить.... понимаю, что если бы у меня в детстве было такое в комнате - папа просто убил бы меня. А сейчас советы формата "прикройте дверь и не мешайте подростку"...ну да, а у них рабочие столы все засраны и они ходят домашку в кухне делать. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 18:55 Дорожное |
Какой-то уже традицией становится - после сложного стоматолога куда-то ехать. В эту пятницу поехали в Орёл. В пятницу успели полюбоваться дорогой, посмотреть на сады, краем глаза глянули Белёв, Болхов и проехали Орёл. Проехали - потому что наш отель был с другой стороны города, надо было его проехать. Поужинать в Макдональдсе и прокатиться по ночной главной улице. А в субботу с утра дождь. Но мы позавтракали (завтрак был прекрасный, недаром отель называется "Богатырская застава", с такого завтрака только идти подвиги совершать), посмотрели местный минизоопарк и поехали в город. Музей оружия, краеведческий и немного прогулялись - в дождик много не находишь. Поняла, что не распробовала я город. В нём нет классического "старого центра", все же город пострадал в войну, в музее картины есть - зарисовки и фотографии после освобождения. Но что-то в нем есть. Может, получится или только со старшими, или одной, на пару дней, погулять, примерить город.
А выход из зоны комфорта он не только требует сил, но он их дает. И вот уже я посматриваю, куда можно доехать ещё. А то и долететь. Из Калуги самолеты летают в Калининград, например, где есть море....но дорого летают, море в этом году дорого. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:45 Зубное |
Мою зубную фею зовут Лев Давыдович. Сегодня фея вкрутила мне два штыря для имплантов. Выдал Лев Давыдович карточку имплантов, с наклейками. Поржали на тему, что акция "собери 32 наклейки и возьми альбом на кладбище". Цирк в том, что по инструкции нельзя жевать какое-то время на стороне, где вставлен имплант. Так у меня один справа внизу, другой слева вверху. Остается только манная каша через трубочку. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 12:04 Целевое |
Кажется, целью на год можно смело ставить "дожить до конца с минимальными потерями". Папа еле ходит, и сам понимает, что жизнь его сейчас "доживание", и подеать ничего нельзя. У родителей мужа в квартире бушует тетка, у которой после карантина поехала крыша и что она может отмочить - никто не знает. Сами родители вымотаны, свекровь удергана вся и сама уже немного страдает от старшего дитятки, которому стукнуло 50, а ума так и не подвезли и , похоже, поставок не будет. Что не мешает человеку работать на должности научного сотрудника и писать уже докторскую. Мы тоже малость потрепаны, потому что все вопросы решаем или мы, или через нас: отвезти, привезти, позвонить, договориться... И обиды, если отказываемся поговорить... Хотя, две потери я очень даже жду - две маминых собаки, которых по хорошему надо бы довезти до ветеринара, но мама жалеет. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:20 Экономическое |
У Артёма умерла батарея в телефоне, вздулась. Телефон простой, кнопочный, покупала в декабре 2019, то есть полтора года не отработал. Взяла батарею, прокатилась по магазинчикам в Суворове - нет такой батареи. Написала производителю, они прислали ответ, что сами они батареями не торгуют, а вот на таком-то сайте можно найти. Полезла смотреть. Вроде есть, цена батареи 999р, то есть тысяча. Я телефон купила за 1100. Теперь сижу и думаю, есть ли смысл возиться, или проще отвезти и сдать аппарат в ларёк, где принимают старые и купить какой-нибудь старенький кнопочный, но надежней. Чтоб было запасное тело. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:36 Дела королевской фамилии |
Казалось бы, где я и где принц Филипп. Но - жалко, реально жалко. Понииаб, что 99 лет, что бессмертных не бывает, но все же - целая эпоха. И начинаю понимать волну массовых самоубийств и депрессий, когда умерла королева Виктория, тогда несколько поколений выросли при ней и для людей смерть королевы была крушением. А еще давит штамп, что люди, так долго прожившие вместе, если умирают, то очень быстро второй идет вслед за первым. |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:31 Налоговое |
| У мамы нет личного кабинена ни на Госуслугах, ни на ИФНС. И вот снимаю я ей деньги с её карточки в банкомате и вижу, что отражена задолженность Госуслуговская, полехла смотреть - налог на имущество. Но дело в том, что пенсионеры-то не платят. А тут требование на почту не приходило (если нет кабинета в Госуслугах и на Налог.ру, то требования приходят бумажкой на почту), а долг появился, причем - месяц назад его не было, а появился он вот только что, и показывает срок - 01.12.2020. То есть налог за 2019 год. Сфотографировала индекс, пробила по сайту налоговой, вытащила из платежки всю информацию, что могла, написала сегодня обращение с просьбой пересчитать и убрать, заодно и у папы попросила проверить - у него вообще карточки Сбера нет, так что не ясно, пришло ему что, не пришло... |
|
||
| Наталья Лоренц - 13:29 Школьное |
приши на Госусуги счета за продленку в марте. У Артёма 700р, у Яны 1980р. Тонкость в том, что обед стоит 50р. Артём ходилл три недели, а 19 марта я сняла их раньше обеда и мы поехали к стоматологу, итого 14 обедов. Яна же ходила в марте одну неделю, у нее вообще там 4 обеда получается, если 1980 на 44 поделить, то 495р, хорошо так пообедала девочка, мощно. |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:59 Космическое |
В Калуге готовятся к 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля открывается новая территория Музей Космонавтики. Там сейчас всё красят, чистят, моют. А переулке, который ведет к Музею с основной улицы покрасили все дома, заколотили фанеркой все выбитые окна и даже детский садик в деревянном здании постройки начала двадцатого века (если не конца девятнадцатого) обнесли сеткой и быстро пытаются привести в порядок. Из основной экспозиции почти всё вынесли на новую территорию, пустынно и непривычно. МКС убрали, а я панировала детей там сфотографировать. И очень она была к месту - вот схемы Чижевского и Циолковского о том, что полет возможен, вот диррижабрь Циолковского, который он в своей мастерской на чердаке своего домика мастерил, а вот МКС - "сказка стала былью"... У детей конкурс рисунков. Надо нарисовать, сфотографировать ребенка с картинкой и отправить учителю.
Ну и пока космические корабли бороздят просторы вселенских океанов, какие-то идиоты поджигают уже траву, вчера вызывала пожарку в Лужки, проезжали мимо - горит. Всё же лучше я о Космосе мечтать буду. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:40 Слёзное |
Под вечер что-то развезло меня, слёзы наворачиваются постоянно. Детей забрала, Яна в слезах. На "Что случилось" не отвечает. Знаю её особенность потянуть, потом рассказать, решила оставить. Приехали после кружка домой - рыдает. "Что?" "ничего, мама, вот ни-че-го"... погода, что ли. |
|
||
|
|
|