| Наталья Лоренц - 15:37 Резюме.... |
Есть у меня подозрение, после недельных скитаний по деревням на автобусах, электричках и попутных чемоданах, что в контролеры и кассиры берут женщин с неустроенной личной жизнью, даже навыки не смотрят. Так и пишут, наверное, в вакансиях: "Требуются женщины с неустроенной личной жизнью для сволочной работы".
И жалко их, с одной стороны, а с другой - а ну как станут все счастливые, кто же будет в МПС и на автовокзалах работать? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:08 Касательно свободной продажи оружия |
забрато мной с сайта тов. Гоблина (уж очень мне понра...)
Регулярно задают вопросы: а как ты относишься к свободной продаже оружия? Отвечаю: равнодушен. По мне так пусть хоть сегодня начинают продавать. В моей жизни это мало что поменяет. Поменяет ли что-нибудь в жизни общества? Полагаю - да, но только на стартовом этапе.
Многие по причине полной незамутнённости уверенно полагают, что наличие при себе пистолета - гарантия личной безопасности. Осмелюсь доложить, думать так может только полный идиот.
Первое, оно же главное. Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины - так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.
Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия. (ост в комментах) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:56 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Yevgesha - 17:50 West vs. East |
Фитотерапия хотя бы... Восток Объект внимания - сам человек. Преобладают сочетания лекарственных комплексов, вызывающих одновременно несколько различных лечебных воздействий. Есть учет того, насколько по-разному люди реагируют на то или иное лекарство, поэтому почти в каждый рецепт входит несколько различных растений с одинаковым видом воздействия на организм. Нет ядовитых или токсичных лекарств. Используются древнейшие и древние растения. Основная часть лекарственных растений предназначена для общего действия на организм. В 68% всех рецептов - корни, клубни, корневища. Большая часть растений из рецептурного списка и сегодня входит в рацион питания китайцев, корейцев, жителей Тибета. Нет алкалоидов. Непременным условием выздоровления является готовность больного активно участвовать в процессе лечения. Цель - помочь сохранить свое здоровье. Запад Объект внимания - болезнь. Преобладают монопрепараты. Расчет на универсальность действия лекарства на разные организмы. "Яд есть лекарство, лекарство есть яд". Используются филогенетически молодые растения. Основная часть растителльных препаратов - это лекарства местного действия. Больше половины рецептов - вершки растений. Растения редко используются в повендневной жизни. В основном используются алакалоиды. Здоровье - это товар, который можно "купить" у врача без приложения собственных усилий для его сохранения. Цель - принести здоровье извние. ********************************* Ну и кто тут после этого варвар??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 14:49 Кто я? Кто ты? |
Странные вопросы, да? Большинство людей, которым я его задавала, не могли на него ответить. Он ставил их в тупик. Или отвечали что-то совершенно странное.. Казалось бы, что проще. Кто ты?
Простой вопрос, а вот ответить могут редкие люди.
А вы можете ответить на этот вопрос? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Waxa - 23:32 Спертое. |
Интонации
katarinkin ведёт борьбу со смайликами в своем жж. Думаю об этом. Смайлики невероятно помогают в передаче/определении эмоционального состояния. Что-то вроде ужимки и интонации в обычной беседе. Для быстрого online-контакта это неплохое дополнение. Есть, конечно, несколько НО. Привычка видеть тексты со смайлами задаёт какой-то одномерный тон прочтения, и тексты, не подкрепленные различными или %(, могут восприниматься совсем не в том интонационном русле, какое было проложено автором. Конечно же, можно говорить об авторской степени умения передавать те или иные эмоции и чувства, но я говорю именно о реципиенте, о том, что ему, в силу сложившейся культуры виртуального письма, надо помогать улавливать нюансы.
Возможно то, что вам написали, совсем не то, что вы прочитали. Существует десяток-другой вариантов прочтения текста.
И еще раз: автор не я. Я просто размышляю над этим. |
|
| Waxa - 23:14 ГЕРАЛЬТ! |
Не, ну что за такое!
Что за педвливание-то . Просвяти! |
|
| Геральт - 22:14 ездун |
 |
|
| 21:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Waxa - 19:14 Печальное. |
| Каждый раз, открывая тему "Имя для пятого статуса" вздрагиваю и плакаваю... |
|
| Waxa - 17:00 Умное. |
Один лжеюзер thundervg ввел (по крайней мере от него услышала впервые) термин "интеллектуальное большинство". Он, ИМХО, очень точен. |
|
| Waxa - 16:59 Спортивное. |
| Я думаю, что если за 10 минут на велотренажере проезжаю 4 км, то за час проеду 24 км. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 13:41 ЕЕ звали... |
Ну да, Никита.
Посмотрела я тут, пока вечером шила. две серии и какая-то мысль все не давала мне покоя. Ну на что же это похоже? На что? Не просто боевик это, вот хоть режьте меня. Это боевик - обычное женское мыло. Да. А как иначе объяснить, что женщина работает в секретной организации, постоянно выступает против правил, поддерживает изгоев, любит Майкла ( а серия, когда он полностью находится в ее власти - накачали его чем-то - это же... песня), и свято выполняет свой долг.
Вспомнила себя в подростковом возрасте - часто рисовала себя героиней в таком духе. А теперь - неинтересно. Выросла, что ли. |
|
| Геральт - 12:00 для джедаев |
новый швейцарский....
|
|
| Наталья Лоренц - 10:16 Хотите вернуть мужа |
Реклама по телевизору.. Первая фраза - и сердечко екает - ХОЧУ, ох хочу. "Избавит от соперницы, приворожит навсегда. Письменная гарантия.." Тьфу ты черт, а я то думала, что это реклама аэролиний или МПС. Скоро-скоро они мне его вернут. Не навсегда, зато честно. Всегда возвращали. |
|
| Наталья Лоренц - 09:51 Эффект цыганки. |
Глядя на человека могу сказать, что он из себя представляет, как у него складываются отношения с людьми, как жизнь сложится.В общем, цыганка чистой воды, только мулек на шею повесить осталось. И как цыганка ничего не могу сказать про себя сколько ни вглядываюсь в зеркало. А жаль. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 08:24 Ангелу. |
Слышишь, милое крылатое чудо - спасибо тебе.
За оставленное для меня последнее кресло в автобусе до деревни, за дождик, начинающийся у меня за спиной, за случайного попутчика с зонтом, за подсунутую книжку о том, что важно сейчас, за заказ тогда, когда он нужен, за рыбу в реке, когда рядом махровые рыбаки с завистью смотрят на наших пескариков, за то, что ты за руку приводишь мне на встречи его, за умных людей рядом, за морскую свинку, за отсутствие билетов, за потерявшиеся в лесу тропинки, за попутные грузовики, за все те мелочи, которыми ты окружаешь меня.
|
|
| Наталья Лоренц - 08:14 День города. |
В Сергиевом Посаде день города 18-19 июня. А вчера был день Сергия Радонежского - тоже праздник.
Может, и Москве ввести день Долгорукого? |
|
| Yevgesha - 02:20 Хомяк влюбился... |
... в дельфинов!  

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|