mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sana -> Лента друзей
Следы пушистой серебристой...

22 июля 2005
Наталья Лоренц15:37  Резюме....
Есть у меня подозрение, после недельных скитаний по деревням на автобусах, электричках и попутных чемоданах, что в контролеры и кассиры берут женщин с неустроенной личной жизнью, даже навыки не смотрят. Так и пишут, наверное, в вакансиях: "Требуются женщины с неустроенной личной жизнью для сволочной работы".

И жалко их, с одной стороны, а с другой - а ну как станут все счастливые, кто же будет в МПС и на автовокзалах работать?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Геральт10:08  Касательно свободной продажи оружия
забрато мной с сайта тов. Гоблина (уж очень мне понра...)

Регулярно задают вопросы: а как ты относишься к свободной продаже оружия? Отвечаю: равнодушен. По мне так пусть хоть сегодня начинают продавать. В моей жизни это мало что поменяет. Поменяет ли что-нибудь в жизни общества? Полагаю - да, но только на стартовом этапе.

Многие по причине полной незамутнённости уверенно полагают, что наличие при себе пистолета - гарантия личной безопасности. Осмелюсь доложить, думать так может только полный идиот.

Первое, оно же главное. Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. Нормальный уголовник заходит со спины - так, чтобы его не видели и не успели среагировать. И бьёт жертву чем-нибудь тяжёлым по башке. Попадание в реанимацию гарантировано примерно в 85% случаев. Те, кому особенно повезёт, сразу заезжают в морг. Обстановка нервная, силу удара рассчитать трудно, поэтому бьют со всей дури. Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.

Действуя группой, приближаются безобидной компанией. После чего один негодяй заходит сзади и хватает за руки, а парочка других начинает бить спереди. Если вас никогда не били по голове умелыми руками, сообщаю: после одного-двух правильно поставленных ударов потеря сознания гарантирована. А поскольку нападающая сторона хочет быть полностью уверена в результате побоев, то массово применяются кастеты. Применение кастета гарантирует не только потерю сознания, но ещё и тяжёлые травмы, очухаться после которых можно только на хирургическом отделении (см. Реанимация). Обращаю внимание: отличный результат достигается при полном отсутствии огнестрельного оружия.
(ост в комментах) icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 июля 2005
  19:56   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Yevgesha17:50  West vs. East
Фитотерапия хотя бы...
Восток
Объект внимания - сам человек.
Преобладают сочетания лекарственных комплексов, вызывающих одновременно несколько различных лечебных воздействий.
Есть учет того, насколько по-разному люди реагируют на то или иное лекарство, поэтому почти в каждый рецепт входит несколько различных растений с одинаковым видом воздействия на организм.
Нет ядовитых или токсичных лекарств.
Используются древнейшие и древние растения.
Основная часть лекарственных растений предназначена для общего действия на организм.
В 68% всех рецептов - корни, клубни, корневища.
Большая часть растений из рецептурного списка и сегодня входит в рацион питания китайцев, корейцев, жителей Тибета.
Нет алкалоидов.
Непременным условием выздоровления является готовность больного активно участвовать в процессе лечения.
Цель - помочь сохранить свое здоровье.
Запад
Объект внимания - болезнь.
Преобладают монопрепараты.
Расчет на универсальность действия лекарства на разные организмы.
"Яд есть лекарство, лекарство есть яд".
Используются филогенетически молодые растения.
Основная часть растителльных препаратов - это лекарства местного действия.
Больше половины рецептов - вершки растений.
Растения редко используются в повендневной жизни.
В основном используются алакалоиды.
Здоровье - это товар, который можно "купить" у врача без приложения собственных усилий для его сохранения.
Цель - принести здоровье извние.
Ну и кто тут после этого варвар???
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Waxa14:49  Кто я? Кто ты?
Странные вопросы, да? Большинство людей, которым я его задавала, не могли на него ответить. Он ставил их в тупик. Или отвечали что-то совершенно странное.. Казалось бы, что проще. Кто ты?

Простой вопрос, а вот ответить могут редкие люди.

А вы можете ответить на этот вопрос?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 июля 2005
Waxa23:32  Спертое.
Интонации

katarinkin ведёт борьбу со смайликами в своем жж. Думаю об этом. Смайлики невероятно помогают в передаче/определении эмоционального состояния. Что-то вроде ужимки и интонации в обычной беседе. Для быстрого online-контакта это неплохое дополнение. Есть, конечно, несколько НО. Привычка видеть тексты со смайлами задаёт какой-то одномерный тон прочтения, и тексты, не подкрепленные различными icon_smile.gif или %(, могут восприниматься совсем не в том интонационном русле, какое было проложено автором. Конечно же, можно говорить об авторской степени умения передавать те или иные эмоции и чувства, но я говорю именно о реципиенте, о том, что ему, в силу сложившейся культуры виртуального письма, надо помогать улавливать нюансы.

Возможно то, что вам написали, совсем не то, что вы прочитали. Существует десяток-другой вариантов прочтения текста.

И еще раз: автор не я.
Я просто размышляю над этим.
Waxa23:14  ГЕРАЛЬТ!
Не, ну что за такое!

Что за педвливание-то icon_insane.gif . Просвяти!
Геральт22:14  ездун
user posted image
icon_twisted.gif
  21:20   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
Waxa19:14  Печальное.
Каждый раз, открывая тему "Имя для пятого статуса" вздрагиваю и плакаваю...
Waxa17:00  Умное.
Один лжеюзер thundervg ввел (по крайней мере от него услышала впервые) термин "интеллектуальное большинство". Он, ИМХО, очень точен.
Waxa16:59  Спортивное.
Я думаю, что если за 10 минут на велотренажере проезжаю 4 км, то за час проеду 24 км.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц13:41  ЕЕ звали...
Ну да, Никита.

Посмотрела я тут, пока вечером шила. две серии и какая-то мысль все не давала мне покоя. Ну на что же это похоже? На что? Не просто боевик это, вот хоть режьте меня. Это боевик - обычное женское мыло. Да. А как иначе объяснить, что женщина работает в секретной организации, постоянно выступает против правил, поддерживает изгоев, любит Майкла ( а серия, когда он полностью находится в ее власти - накачали его чем-то - это же... песня), и свято выполняет свой долг.

Вспомнила себя в подростковом возрасте - часто рисовала себя героиней в таком духе. А теперь - неинтересно. Выросла, что ли.
Геральт12:00  для джедаев
новый швейцарский....
user posted image
Наталья Лоренц10:16  Хотите вернуть мужа
Реклама по телевизору.. Первая фраза - и сердечко екает - ХОЧУ, ох хочу. "Избавит от соперницы, приворожит навсегда. Письменная гарантия.."
Тьфу ты черт, а я то думала, что это реклама аэролиний или МПС. Скоро-скоро они мне его вернут. Не навсегда, зато честно. Всегда возвращали.
Наталья Лоренц09:51  Эффект цыганки.
Глядя на человека могу сказать, что он из себя представляет, как у него складываются отношения с людьми, как жизнь сложится.В общем, цыганка чистой воды, только мулек на шею повесить осталось.
И как цыганка ничего не могу сказать про себя сколько ни вглядываюсь в зеркало.
А жаль.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц08:24  Ангелу.
Слышишь, милое крылатое чудо - спасибо тебе.

За оставленное для меня последнее кресло в автобусе до деревни, за дождик, начинающийся у меня за спиной, за случайного попутчика с зонтом, за подсунутую книжку о том, что важно сейчас, за заказ тогда, когда он нужен, за рыбу в реке, когда рядом махровые рыбаки с завистью смотрят на наших пескариков, за то, что ты за руку приводишь мне на встречи его, за умных людей рядом, за морскую свинку, за отсутствие билетов, за потерявшиеся в лесу тропинки, за попутные грузовики, за все те мелочи, которыми ты окружаешь меня.

Наталья Лоренц08:14  День города.
В Сергиевом Посаде день города 18-19 июня. А вчера был день Сергия Радонежского - тоже праздник.

Может, и Москве ввести день Долгорукого?
Yevgesha02:20  Хомяк влюбился...
... в дельфинов! icon_biggrin.gif
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 июля 2005
Геральт22:45  песик
icon_lol.gif
user posted image