|
|
| Бастет - 23:38 Право идти |
Я не видел седьмого неба, Мне не снился девятый сон. Если бы я стал птицей, Лучшим другом стал бы мне слон. Но сестры сказали: "Нет, Нам не хватит половины пути, Ты владеешь правом смотреть на цветы, Мы имеем право идти."
(с)А-До |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:24 Эмоциональное |
НУ И КОМУ ВСЕ ЭТО БЫЛО НУЖНО!!?? ________________________
Фууух! Ладно, будем о хорошем.
Я сказал, поднявши лапу:"буду прыгать через папу!" Я немного разбежался, в это время папа сел, Я и прыгнуть не успел... Я еще раз разбежался - в это время папа встал. Тут я прыгать отказался, потому, что я устал!
(с)не помню, чье
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:02 Рефлекторное. |
Собралась за ребенком в садик. Только у двери вспомнила, что Майя - в лагере 
А собака- не поняла... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 16:25 Мастер |
В нашем доме, в нашем доме, в нашем доме Благодать, благодать... все обиды до времени прячем. Ничего, что удачи пока не видать - Зря не плачем
Зряне плачем, зря не плачем, зря не плачем - Для чего, для чего - Мастер Гриша придет, рядом сядет. Две больших, две надежных руки у него... Все наладит
Все наладит, все наладит, все наладит - переждем, переждем... На кого же надеяться кроме.. Разговоры идут день за днем все о нем В нашем доме
В нашем доме, в нашем доме, в нашем доме Сквозняки, сквозняки да под ветром коробится крыша.. Ну-ка, вынь из карманов свои кулаки, Мастер Гриша
Мастер Гриша, мастер Гриша, мастер Гриша...
(с) Окуджава, вроде как.
А вот каково быть надеждой и опорой.. И каково жить, надеясь только на чужую помощь... |
|
| Бастет - 22:33 Лето |
Уехали мои девицы-красавицы. Тихо так без них, непривычно. Особо в свете суеты и беготни последних дней 
Директор лагеря садится в машину...

И - никого...
|
|
| Бастет - 21:43 Будничное |
Что-то количество дел все не уменьшается и не уменьшается... И вроде как год закончился, и все мои экзамены прошли - теперь только сижу у других, да вот никак река жизни не успокоится, все бурлит да пенится... За сегодня столько всего успели - и 2 экзамена провела, и на другой конец Москвы съездили-сбегали на медкомиссию, и взяли кучу справок, и даже удалили Майе пару зубов.. Ой. Забыли отзвонить в садик...
А завтра - вожделенный детьми, обросший легендами и сказаниями - отъезд в лагерь ( тоже не от подъезда, надо признать). Наташа едет уже третий раз, Майя первый. Но она там бывала на дне открытых дверей и всячески норовила остаться. Посмотрим, оправдаются ли ожидания, а пока у меня - очередные сборы...

Это теперь так пионерская комната называется |
|
| Бастет - 03:27 Завтра - будет завтра |
И все будет - как надо!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 10:30 Ностальгическое? |
Красивый у нас парк. С ажурными мостиками, фонтаном и водопадом, прудами-лебедями, аттракционами и парашютной вышкой, вычурными цветочными клумбами и загадочными деревянными конструкциями...
Но самый любимый уголок - этот. Здесь всегда прохладно, и вьющийся виноград создает причудливую тень.. Задумчивый хозяин в гимнастерке все так же раздает маленькие пульки и помогает ребятне правильно прицеливаться... Жестяные фигурки все с тем же металлическим стуком падают вниз, мельница крутится, а сова мигает глазами.. Из скрытых в зарослях динамиков звучат такие знакомые, и такие естественные для этого места, мелодии - без всякой рекламы и радостных истерических вскриков.. И даже клумба перед входом не завлекает роскошью экзотических цветов, а умиротворяет луговой красотой.. Уютно 
|
|
| Бастет - 23:55 Ой, как люблю его :) - автора, в смысле |
ГЕЙНЕОБРАЗНОЕ
Молнию метнула глазами: «Я видела — с тобой другая. Ты самый низкий, ты подлый самый…» — И пошла, и пошла, и пошла, ругая.
Я ученый малый, милая, громыханья оставьте ваши. Если молния меня не убила — то гром мне, ей-богу, не страшен.
1920 ВВМ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:31 ВВМ |
ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ КАРТИНА ВЕСНЫ
Листочки. После строчек лис — точки.
1913 |
|
| Бастет - 16:33 в прострации... |
Не перестают люди удивлять меня... И дай-то бог, что б удивлений в хорошую сторону было больше... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 14:38 Мы |
|
|
| Древний - 23:01 Своевременность |
Так всех нас в трусов превращает мысль, И вянет, как цветок, решимость наша В бесплодье умственного тупика, Так погибают замыслы с размахом, В начале обещавшие успех, От промедленья долгого! © В.Шекспир |
|
| Бастет - 19:07 Вот такие |

|
|
| Бастет - 00:00 Ничего личного |
Сто лет назад - или даже больше- нарисован был оранжево-красный корабль с голубыми парусами на лестничном пролете, уходящим вверх.. И написаны строки..."Да будет...." Это было так непохоже на привычные скально-подъездные росписи; и так хотелось - входить, подниматься по ступенькам, читая... И выучилось, и обкатывалось на языке... И естественно - кто бы еще мог сложить такой стиш, кроме как И.Б.
А после случился ремонт... закрасили стихи, замазали корабль... Постепенно угольные граффити заполонили темно-зеленые стены. Но строки-буквы - звучали.. Да и как они могли исчезнуть.
И прошло сто лет - или даже больше. "А помнишь?" "Нет. А что это?"
Круг замкнулся.
Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели,снега, дожди и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.
1957 И.Б. |
|
| Бастет - 23:30 Вам ;) |
А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее на свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо.

(с) Мельница |
|
| Бастет - 23:15 Поворотное |
Насторожившись, начеку У входа в чащу, Щебечет птичка на суку Легко, маняще.
Она щебечет и поет В преддверьи бора, Как бы оберегая вход В лесные норы.
Под нею — сучья, бурелом, Над нею — тучи, В лесном овраге, за углом — Ключи и кручи.
Нагроможденьем пней, колод Лежит валежник. В воде и холоде болот Цветет подснежник.
А птичка верит, как в зарок, В свои рулады И не пускает на порог Кого не надо.
За поворотом, в глубине Лесного лога, Готово будущее мне Верней залога.
Его уже не втянешь в спор И не заластишь. Оно распахнуто, как бор, Все вглубь, все настежь.
1958 Б.Пастернак
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 14:46 разочарованное.. |
Хотела фоточки выложить, да не грузится ничего... Может, еще каким способом можно это сделать? Эй, старожилы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|