| Теплолюбивая - 11:03 Весна. Жизнь идёт! |
Вышла после праздников на работу - подаренные 5 марта нашими дорогими мужчинами-коллегами цветочки отлично стоят))) И тюльпаны, и розы - ни один цветочек из двух огромных охапок не опал, не завял
Вчера отмечали праздник на тренировке. Ребята наши - просто Солнышки). После тренировки накрыли стол, где порадовали нас собственноручно приготовленными салатиками (4 разных вида) и двумя собственноручно испечёными пиццами (!!!). Подарили цветы и подарки из около-походной снаряги - я не знаю как это правильно называется - штука, которая поддерживает тепло, скажем, в спальнике (или в кармане ) в течение 12 или 24 часов. А после застолья частью компании отправились кататься на коньках. Лёд отличный, народу никого - красотища!!!)
Ещё: на работе меня включили в группу лиц, которая будет участвовать в разработке дальнейшей стратегии развития нашей компании)) Я хотела туда попасть с прошлой стратегической сессии, которая была в 2005 году. Шансы были невелики, но меня включили). Чтобы было понятно: в московском отделении нашей компании на сегодняшний день работает 1300 человек, из них как минимум 1/5 - руководители разных уровней. В группу, которая будет разрабатывать стретегию - включили всего 36 (!!) человек. Рада - очень, мысли, идеи и желание для участия - есть. Это реальный шанс повлиять на судьбу своей компании.
...и погода такая - весенняя-весенняя. Вставать по утрам проще, двигаться вперёд и жить дальше - хочется. В таком настроении - можно горы свернуть. Ах, да! Поздравляю всех с праздником весны! Искренне желаю всем такого же подъёма настроения и сил, бодрости и энергичности! 
UPD: дописала в пост от 26 февраля о завершении эпопеи о Серпухове. Очень долго не решалась рассказать здесь об этом. Пост по понятным причинам закрыла, доступен только друзьям. Кому интересно, стучитесь, добавлю. Простите за многословность, по-другому не вышло. Интересно, у кого-нибудь хватит терпения до конца дочитать? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Дар - 09:58 Тюльпаны: весна-11 |
в 2005 году я пытался фотографировать цветы. Время шло... стало получаться лучше
Подаренные на 8 марта тюльпаны - утром были очень эффектны в лучах солнца.

Другие снимки макро- абстракций можно посмотреть в Яндекс-альбоме:
http://fotki.yandex.ru/users/odarenny/album/151644/ |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Juliette - 23:12 "Танцуй, ведьма..." или... |
Сцыкотно мне как-то. Неделю назад купила билет на концерт Мельницы. Очень сильно радовалась, что - Ура - наконец-то схожу-увижу-оторвусь, а то, пока в Туле жила, Наталья с концертом приезжала исключительно совпадая по датам с ВВС... Купила билет, радовалась, хвасталась... Дразнила одного хорошего друга - блазнило пойти вместе, но у него ряд уважительных причин, чтобы пропустить это мероприятие сейчас... Сегодня собралась, опять усиленно радовалась, что вот - иду! Но за час до выхода - заленивилось мне... Вот не хочу и все... Опять же - друга вытащить не вышло... Думала даже - доехать и кому-нибудь перед входом билет продать... Или успеть кому позвонить и просто подарить... Доехала - нет концерта. Отменили... По причине болезни солистки. Оля, с которой я идти таки собиралась, и которой призналась, что вотпрямща - не хотела я уже никуда - меня чуть не убила со словами: "Я-то думала, что это мое невезение, а это ты наВершила!!!" Чесслово, я не хотела Хочу, чтоб все было, есть и будет - хорошо. У всех, но особенно - у меня ))) Пожалуйста ))) |
|
||
| Дар - 23:14 Планировщик |
Планирование - даже на пару, даже на коллектив - очень легко делать, когда знаешь, чего хочешь.
Вот у меня есть календарик, где я планирую и на месяц, а кое-что даже на год и даже на 5 лет вперед И чем раньше начинаешь планировать, тем приятнее делать шаги в выбранном направлении |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 11:20 Звонок из прошлого |
| А у вас бывало - что через полгода вам звонит клиент и выносит мозг, и вы понимаете, что он в общем-то прав, т.к. вы лично забыли обсудить с ним пунктик из договора? |
|
||
| Juliette - 00:52 Мувишное... |
Что-то вроде нашего "Самый лучший фильм", только не наш и нарисованый )

Нынче Патрика хочется раскрасить в свежий зеленый ) |
|
||
| Juliette - 00:09 Пишу с родины... |
Сын мне тут днями втирал что-то по аське про какой-то конкурс КИТ, да не объяснил толком. Сама увидела - игровой конкурс КИТ - компьютеры, информатика, технологии... 7-ой в школе, 63-ий в регионе (не знаю, правда, что имели в виду под регионом - область или район ). Наверно, сисадмином вырастет . Ходит гордый. Купил семена персидского цикламена, сорт - Юля. РОстит. Откуда-то помнит, что я их очень люблю, хотя последние элиминировались года два, а то и поболе, как. Скучает Зай... Такой хороший - хоть плачь... (с) |
|
||
| Теплолюбивая - 22:06 Свершилось! |
Свершилось! В понедельник подробнее напишу... Спустя год (!!!) я приехала в Серпухов ШИ, и наконец увидела свою Алёнку и других ребят. Год... ---------------------------------
Путь в интернат был длинным.
Предыстория: в этот интернат впервые я пришла в 2008 году. Это были самые первые мои дети. Самые первые и самые, наверное, любимые. С ними мы наступали на первые волонтёрские грабли, ошибались и пробовали снова, вели программы, общались, дружили, ссорились, мирились.
Сейчас пролистала свой местный дневник назад – там есть многое. Наши первые радости и успехи, http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=66969 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=67521 огорчения http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68366 и снова радости. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=68578 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70069 http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=70423
С Доброй планетой у меня отношения складывались тогда довольно ровно, несмотря на сложный характер председателя. Она – Ольга Ивановна Перминова – поочерёдно выгнала из организации всех, кто расходился с ней во мнениях по каким-либо вопросам. Я же от политики держалась в стороне, потому что знала, что ссориться с председателем = уйти из организации, а своими ребятами очень дорожила, и знала, что ради них я буду держаться в организации до последнего.
Так получилось, что одного за одним ОИ выгнала всё первое правление организации (!!, осталась только она и её супруг), и всех более-менее близких мне людей – тех, с кем мне действительно приятно и радостно было делать одно общее дело. Той группой мы решили создать другую организацию, где смогут участвовать все изгнанные. Так появился на свет наш чудесный позитивный «Волшебный Фургончик».
Следом за ними выгнали-таки из планеты и меня. http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=73531
Каковы были причины и следствия изгнания – сразу ясно мне не было. Я знала, что ребят просто так не брошу. Начались мои метания из стороны в сторону: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74195 и поиски возможных вариантов. Потом было отчаяние: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74382
Спустя время пришла ясность: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=8660&comm=74421
Что было дальше и о чем раньше я не рассказывала: С мая 2010 года я испробовала много разных способов увидеть своих детей из Серпухова. Я пробовала выйти на контакт с администрацией и договориться о посещении ребят как родственница-знакомая (такая возможность есть). Я записывалась в поездку с другими волонтёрскими сообществами, но в последние моменты меня «по просьбе администрации» исключали из списков. Я обращалась за помощью в органы опеки города Серпухов. Личных встреч директор избегала.
С ребятами связь я держала всеми возможными и невозможными способами. С волонтерами, которые ещё ездят в интернат, передавала послания и подарки (ребята отвечали тем же ), переписывались по обычной почте, перезванивались. Два раза я видела ребят – в июне, когда они уезжали в лагерь в Пензу, и в августе, когда они уезжали в Евпаторию.
Поняв, что просто так вопрос не решится, в июле я отважилась-таки на самый долгий, но самый проверенный и надёжный способ – официальным путём собрала документы на возможность "гостевого режима". Для тех, кто не знает: если ничем больше на заниматься, документы возможно собрать где-то за месяц, это всего на одну бумажку меньше, чем на опеку. Я параллельно занималась «квартирным вопросом» (тоже важно), поэтому для меня сбор документов затянулся с августа по начало декабря (сентябрь-ноябрь занималась квартирой, а не опекой).
В декабре я получила положительное заключение от опеки. Обрадовалась – успела до новогодних каникул! Сразу же позвонила в интернат – сказала, что документы собраны, что хочу забрать на гостевой на несколько дней свою Алёнку. Директриса была вежлива, корректна, но в гостевом на праздники отказала – «сначала нужно нам встретится и всё обсудить», «все дети едут в пансионат», и «позвоните после 20 января». Это 15 декабря-то!
Я искренне старалась держать себя в руках и даже в мыслях не осуждать директора – если она себя ведёт таким удивительным образом, значит, у неё есть веские для этого основания. Тем более, что до меня доходили слухи о том, что именно им про нас сказали.
После 20 января Светлана Юрьевна согласилась-таки на встречу. Так я побывала в интернате и имела личную полуторачасовую беседу с директором и психологом ШИ. Краткий итог: посещение интерната и общение на территории интерната мне разрешено (самостоятельные по выходным). От гостевого режима (с возможностью забирать домой ребёнка) они на два голоса отговаривали меня, просили с ним подождать по разным причинам.
Подробно. Я привезла весь комплект документов, собранных и полученных в моей опеке на гостевой режим – с положительным заключением от опеки. Она очень внимательно ознакомилась с каждым документом. Сказала, что формально картина положительная.
И задала вопрос в лоб. «Давайте с вами не будем ходить вокруг да около. Мы знаем, что вы состоите в какой-то ещё организации. Расскажите, в какой, насколько это для вас важно и чем вы вообще там занимаетесь». В общем, выяснилось, что Веста (ОИ, председатель ДП) преподнесла наш Фургончик директору так. Есть Синтон (http://syntone.ru/), который безусловно секта (интересно, а её йога-центры – не секта? Они в тех же «расстрельных списках», что и Синтон). Есть люди, постоянно проходящие там какие-то тренинги – конечно, сектанты. А Фургончик (http://www.magicvan.ru/ )– это организация при Синтоне, которая учения Синтона распространяет на беззащитных детей.
Потребовалось подробно рассказать директору всю историю. Как я пришла в Добрую планету (с ребятами из Синтона, кстати, Веста сразу про это знала), и какой организация была в тот момент. Как постепенно люди стали по непонятным причинам выходить из организации. Как «в опалу» попадали те или иные люди. Как из организации вышло всё первое правление, кроме самой Весты и её мужа, и все по-настоящему близкие мне люди оказались «за бортом». Как с ними вместе мы решили основать свою организацию, которая будет более добровольной, доброжелательной к людям и менее конфликтной, чем ДП. Что Фургончик – по сути, организован так же, как и планета: поездки, развивающие занятия, общение. Что к Синтону прямого отношения Волшебный Фургончик не имеет и существует автономно от него. Что действительно некоторые участники проходили обучение в УЦ Синтон (не все: например, наш председатель сам относится к Синтону скептически).
Привезла ей целую папку документов: сертификаты на тренинги, которые я проходила. Подборку документов от официальных органов (Департамент Образования, Администрация Московской области, Комитет по делам молодёжи и т.п.), которые рекомендуют Синтон-программу для использования в школах (!!), ПТУ и ВУЗах. Вступившее в законную силу решение суда по иску о защите чести и достоинства – в которым признаны сообщения наподобие «Синтон – тоталитарная секта» клеветническими. Письма священников, которые имели прямое взаимодействие с Синтоном. (Пользуясь случаем: большое спасибо всем, кто мне давно-давно в этом вопросе помог! Именно вы в конечном итоге помогли мне прорваться в Серпухов! Вы – В.В., Саша Струкова, Галчона, Гала! Спасибо вам!)
Даже после этого мне задавали массу вопросов на эту тему. А что тебе дало обучение там? А когда была там последний раз? А собираешься ли ещё? А что делали на занятиях? Хотя психолог ещё после первого вопроса понимающе закивала – «А, просто тренинги коммуникации, общения?», и больше вопросов не задавала. Зато в ходе нашего общения вопросы по этой части у них были сняты все.
По гостевому режиму – это субъективно, но мне показалось, что СЮ почувствовала себя виноватой. Ведь, по сути, гостевой режим для меня стал единственной возможностью видеться с ребёнком. Она боится, что Алёнка привяжется ко мне и будет ждать от меня больше, чем я смогу ей дать. Или что я через годик выйду замуж и думать забуду про чужих детей, а они будут думать, что делать с ребенком. Что у «таких детей» есть склонность к необоснованным претензиям и завышенным ожиданиям и т.п. Поэтому они настоятельно рекомендуют пока (несколько месяцев) пообщаться в режиме посещения на территории интерната, и только после этого принимать решение, забирать её домой или нет. Я решила, что прислушаюсь к их пожеланиям, рациональное зерно в них есть. Хотя для себя я решила - что этого ребёнка я не брошу, что бы ни происходило у меня в жизни. Конечно, под опеку я её уже не заберу (ей 13, в сентябре будет 14), а вот патронат после выпуска - волне возможно.
Уточняли они, кстати, знает ли Алёна, что я собирала на неё документы, и что приехала сегодня к ним. Нет, два раза нет – я же не знала, какое будет их решение. Зачем ещё и ребёнка расстраивать?
В тот день увидеть девочку мне не дали. Сказали – карантин. Позже выяснилось – опять наврали, как вешали лапшу на уши с марта по июнь 2010 года. Ну да не это сейчас главное. Главное – что я уже приезжала к ребятам. Я уже их видела. Я знаю, что смогу видеть их, общаться с ними, влиять на их жизнь, поддерживать их там, где нужно. Если всё будет хорошо, буду забирать Алёнку к себе домой. Ведь попала в систему она совсем рано – ещё до школы. Она почти не помнит, как это - «дома», что значит «жить в семье». Из ранних детских воспоминаний о маме у неё только один эпизод в памяти…
Главное – первая встреча случилась. Всё прошло хорошо. Была, видела, общалась. Отношение со стороны персонала доброжелательное, но видно, что за мной "присматривают". С ребятами удалось пообщаться со многими. Плотно с Алёнкой (ура!) и ещё кое с кем. Вскользь со многими 7, 8-классниками. Огромное количество приветов нашим «изгнанным» - их помнят и любят. Огромное непонимание - ну почему вы не приезжаете? Давайте лучше вы будете приезжать вместо планеты? (!!)
Было много радостных новостей. Парнишку-8классника вот-вот должны забрать в семью. Двух девочек уже забрали (6 класс, 3 класс – сёстры). А они ещё говорили, что все ездят, ездят, а детей никто не забирает…Тепло на душе.
Мы уже договорились о второй встрече-поездке. После неё задам вопрос про гостевой на несколько дней. Греет: нас помнят, любят. И очень сильно, по-прежнему, ждут... Я знаю, что теперь всё будет хорошо. |
|
||
| Дар - 22:01 Метода |
Для слайд-шоу - слушаю релакс-фм с помощью релакс-плеера ( http://relax-fm.ru/ ) А потом вконтакте - ищу мелодии и скачиваю себе. И почему раньше не додумался |
|
||
| Juliette - 15:14 Сделать гимном :) |
Ничего на свете хуже нету, Чем бродить в тоске по Интернету! Тем,кто дружен-Интернет не нужен, Мы в реале бесимся и кружим!
Наш ковер-танцпол на дискотеке, Наши стены-рамки ипотеки. Наша крыша-небо над Парижем, Где про нас никто еще не слышал! Наша крыша-небо над Парижем, Где про нас когда-нибудь услышат!!!
Мы свое призванье не забудем: Мы мозги выносим умным людям. Нам дворцов заманчивые своды Не заменят внутренней свободы. Нам дворцов заманчивые своды Подарил бы безвозмездно кто-то!!!)
И обязательно вот это:Е-Е-Е! Е-Е! |
|
||
| Дар - 10:20 Технологическая сингулярность |
Без тени юмора, совершенно серьезно - она наступит в 2045 году. Причем именно в России.
Инициативная группа ученых предложила проект модернизации человеческого тела. Вот он, стык фантастики и реальности:
| Цитата | | Участники движения «Россия2045» уверены: искусственное тело получит все те возможности, которые сегодня нам предоставляют множество внешних устройств. Именно для этого предлагается разработать специальные механизмы, которые должны позволить продлить человеческую жизнь, расширить человеческое сознание и человеческие возможности. |
|
|
||
| Дар - 13:47 Кажется, я тоже не русский..?! |
| Цитата | | Русский в массовом сознании кто? Правильно — алкоголик, быдло и терпила. Эту мысль нам прививали последние двадцать лет. Так вот, отказываясь быть русским, человек автоматически отказывается быть алкоголиком, быдлом и терпилой |
Журнал РР - о вероятности отделения сибиряков от России. http://rusrep.ru/article/2011/02/22/sibir/ |
|
||
| Теплолюбивая - 12:15 Обо всем понемногу, или о хорошем за два месяца :) |
Зимняя спячка ещё даёт о себе знать - сплю часто и много, и лишний раз очень сложно согнать себя с дивана и выйти из дома. Всю прошлую неделю, например, по вечерам сидела на диване и медленно вручную шила рубаху в подарок)). Но жизнь идёт. Хорошие события происходят. Сейчас провела маленькую ревизию хорошего и "правильных" шагов за первые два месяца этого года. И - осталась довольна 
Итак, с начала года:
- Очень хорошо и интересно встретила Новый год на новой квартире: в компании, с активной игровой программой (сама готовила и проводила). Это первый Новый год в моей жизни, когда компания в 11 утра 1 января была бодрой, весёлой, продолжала активно общаться и разъехались по домам неохотно и с трудом. Это при том, что ночью мы не спали
- Сдали новую квартиру – за неплохие деньги – очень хорошему приятному мальчику. Хорошо, когда даже «деловые» контакты – приятные.
- На собеседовании отобрала сотрудницу. 31 января она вышла на работу. Девочка умненькая, толковая, приятная в общении и открытая. Приятно с такими работать.
- Наш отдел переехал в новый просторный кабинет. Количество квадратных метров увеличено более чем вдвое. На вырост
- у нас в клубе сложилась отличная сплоченная компания, которая регулярно совершает какие-то культурные вылазки. В активе: два похода в театр, экскурсия из серии «По мистическим местам Москвы», музей «Огни Москвы», коктейльная вечеринка (сами делали и с удовольствием пили безалкогольные коктейльчики), регулярные походы на катки. Также отмечаем вместе праздники – дни рождения, 23 февраля (кстати, очень неплохо вчера всё прошло))).
- Посмотрела фильм Выкрутасы . Там снимался знакомый мальчишка из Серпухова, из ШИ, Димка. Причем не в массовке, как мы думали. У него вполне полноценная роль второго плана, со словами и активными действиями. И само кино понравилось. Простой, хороший, добрый фильм. Много мальчишек, спортивного азарта, движения. Смешной и захватывающий одновременно. Про такие фильмы говорят – отличное семейное видео. Рекомендую . Сама ещё посмотрю – на диске, скорее всего).
- по ипотеке – внесли первый досрочный платёж.
- расписала себе планы на 2011 год (ну, вы видели ). Чётко знаю, что я хочу получить от этого года.
- Фургончик. Начала череду действий, которая позволяет привлекать новых людей и развивать организацию.
- и ещё один очень важный пункт, о котором я обязательно напишу в понедельник
А ещё мне принесли книжку с рассказами Гришковца. Читаю медленно, с прочувствованным удовольствием. Очень нравится. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Juliette - 23:53 Литературное... |
Зашла чтой-то речь за книжки про ГП у друга моего в жж. Да и давай он сетовать на то, что хорошая литература у нас сча - переводная... И я в очередной раз вспомнила про Радия Погодина, его "Земля имеет форму репы", "Где ты, Гдетыгдеты?" и другие сказки... Про детей, подростков, взросление, про трудные детские выборы и решения. Можно сравнить с Крапивиным, только все не так пронзительно и контрастно ) Очень добрые и искренние. Рекомендую. Без шуток.
Ну, а на посмеяться вот: Приснится же перед рассветом
(только вот почему-то у меня в голове сидело название - Приснится же такое на рассвете - и юзаю я эту фразу лет пиццот, уже даже забыв, где я ее взяла, откуда в голову засунула... ) |
|
||
| Дар - 09:35 Вчера |
Состоялась двусторонняя встреча - моих родителей и Олиной мамы, у нас на Академической. Было очень спокойно и тепло, хорошо пообщались. Папа звал нас вместе с Никитой летом на дачу в Вязники - будем детскую площадку там делать. Жалко, что там пока нет детей никитиного возраста - а то во дворе он со сверстниками очень здорово играет 
У нас теперь продуктов до 23 февраля хватит - как всегда, наготовили всего-всего |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|