mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

24 ноября 2005
Руфина15:17   Вечер японской поэзии продолжается Когда
Вечер японской поэзии продолжается

Когда бы найти
такую работу, чтоб стало на сердце легко.
закончить её -
и потом умереть.

Куколка в коконе
крылья растит многоцветные.
Близок полет.
Проснется душа - и опять
себя не узнает
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Губернатор12:51  Вопросы Армянскому Радио
- Как же выглядел Пифагор, если у него были такие штаны?

По словам современников Пифагор отличался нестандартным телосложением. Дело в том, что его ноги располагались под прямым углом друг к дружке. Когда он и решил заказать себе штаны и майку выяснилось, что денег у него на все не хватает. А сколько будет без майки - спросил Пифагор - только штаны? Портной посчитал и назвал сумму, ровно в два раза меньшую первоначальной. Это оказалось Пифагору по карману. Однако, Пифагор не был бы Пифагором, если бы не заинтересовался этим фактом: почему же штаны стоят ровно столько же, сколько и майка? Результатом его размышлений стала и стала знаменитая теорема, а расчеты портного по факту явились первым ее доказательством. Потом, правда Пифагорейцы придумали еще 40 доказательств, это уже стало у них фирменным хобби. Хотя самым известным оказалось доказательство безвестного грузинского пифагорейца - он поклялся мамой.

- Чем еще можно напугать ежа?

Напугать ежа можно многими способами: например, делайте страшные глаза во время ежания. Или рычите страшным голосом, когда вы ежите. Даже само по себе ежание способно напугать до смерти неподготовленного человека. И даже ежа. Да-да, даже ежа, не забывайте об опасности ежания для окружающих. Так что ежайте куда-нибудь в тихое место и ежите в свое удовольствие.

- Почему шахматисты едят слонов?

Не все шахматисты любят слонятину. Вопреки распространенному мнению, часть шахматистов предпочитает офицерину. Однако всех шахматистов объединяет любовь к конине и свежей пешатине.

- Бастурмируют ли в восточном ресторане, и можно ли заслужить за это пахлаву?

Настоящие бастурматоры не только бастурмируют, но и свободно шаурмируют, хачапурят и самсят. И не только ради пахлавы, но и шашлычества для.

23 ноября 2005
Губернатор12:29  Новости Армянского Радио - 2
Вчера состоялась встреча президента США Гоши Кустика и премьер-министра Великобритании Антоши Блеер. На встрече обсуждался вопрос на какой флаг порвать "Аль-Джазиру" на британский или на американский. В ходе дискуссии Гоша порвал Антошу на американский флаг, а Антоша Гошу - на британский - сообщает "Аль Джазира"

Продолжается подготовка к выборам в Московскую Городскую Думу. В целях обеспечения правопорядка мэр Москвы распорядился ввести в город "голубые каски". Батальоны "голубых касок" расквартированы по всем рекламным площадям города, сообщает агентство ОБС.

22 ноября 2005
Губернатор11:19  Новости Армянского Радио
Кулинарным хитом сезона стал безалкогольный коктейль "Molotoff". Этот напиток, изготовляемый талантливыми арабскими кулинарами, получает все большую популярность во Франции. Арабская молодёжь на совершенно безвозмездной основе передает бутылки с коктейлем богатой французской старикёжи, которая употребляет его прямо в своих автомобилях, собираясь группами менее одного. После употребления коктейля, по словам очевидцев, они начинают бурно зажигать. В связи с ажиотажным спросом на коктейль "Molotoff" президент Яша Широков объявил в республике чрезвыкофейное положение.

21 ноября 2005
Губернатор14:55  Манипулятивная провокация
Чем отличаются понятия "манипуляция" и "провокация"?

Такую тему я создал на форуме. Оказывается само создание этой темы - провокация. Да... страшная вешь провокация: само упоминание о ней есть провокация. Причем манипулятивная. icon_eekflash.gif icon_twisted.gif

Исчерпывающий ответ на исходный вопрос дал Сибирский Тигр:

Цитата
По теме - я бы определил разницу между манипуляцией и провокацией следующим образом: обычная, непровокативная, манипуляция побуждает тебя что-либо сделать. Провокация - это манипуляция, которая побуждает тебя сделать то, что ты бы никогда не сделал без этой провокативной манипуляции. В то же время, ты мог бы и сам сделать то что ты сделал под воздействием обычной манипуляции.

Вот я набрал сейчас этот текст и вы его прочитали. А если бы я его не набрал, вы бы никогда этого не сделали. Следовательно, набор этого текста (как, впрочем, и любого другого) есть провокация. icon_yo.gif icon_very_evil.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 ноября 2005
Иеро15:10  Добро и зло
Итак, у нас, как систем реагирования, есть два крайних полюса восприятия: первый - полный комфорт (ощущение) и прилив сил, "энергии", второй - боль (дискомфорт, сигнал разрушения).

И соответственно то, что приводит личность к комфорту, оценивается ей как добро, а то что к дискомфорту, как зло. Естественно эти оценки являются сиюминутным ощущением добра/зла.
Но так как мы ещё можем вспоминать прошлое и прогнозировать будущее, то критерий оценки метауровня добра/зла распространяется на сложные процессы, завязанные относительно личности и того, что эта личность считает неотъемлемой своей частью (убеждения, например) и то, что для неё считается значимым (к примеру, чувство патиотизма).
Вот, собственно, и всё.

А все общественно-принятые критерии добра/зла, являются статистически-колличественным выводом из предпочтений отдельных личностей, включённых в социум, а так же являются инстинктивно-обусловленным выбором.

17 ноября 2005
Губернатор12:35  Поэзия моего деда
По просьбе моего деда опубликовал его стихи на Национальном сервере современной поэзии STIHI.RU

http://www.stihi.ru/author.html?lundin

Прочитайте, стихи хорошие, не смотря на чрезмерную насыщенность коммунистической идеологией в некоторых из них. Сейчас деду 86 лет и он еще пишет и пишет...
Недавно дописал стихотворение, посвященное Маяковскому, начатое еще в 1938 году.

15 ноября 2005
Губернатор23:56  Лопата в квартире.
Цитата
Скажите, пожалуйста, нужна ли в обычной квартире лопата при условии отсутствия дачи?

Шалунья.

При условии дачи отсутствия,
Ты лопату свою береги,
Ведь возможное дачи присутствие
Может статься в ближайшие дни!

Пусть она не твоя, пусть подругина,
Отдохнешь, покопаешься всласть,
Пригодится в хозяйстве супругином,
В долгий ящик нельзя ее класть!

Ты лопатой вскопаешь растения,
Что растут у окна твоего,
И похвасташь всем в день рождения
Как лопатой гребешь серебро!

Ну а главное, если знакомый
Несмешной сообщит анекдот,
Ты его обожги взглядом томным,
И достань ЕЕ - сразу поймет!

Цитата || || Печать || Комментарии:1
Tori16:11  Реальные объявы.
Чего только не найдёшь в нете. icon_rolleyes.gif

Уважаемые пользователи сети Internet. В России есть такая поговорка: С миру по нитке – голому рубашка. Вот и я обращаюсь ко всем с просьбой помочь в приобретении квартиры. На свою зарплату купить квартиру я не могу, а воровать не умею, да и не хочу. Пришлите, кто, сколько может по адресу: 423800 Россия, Татарстан, г. Набережные Челны, Главпочтамт, до востребования, Ли Дмитрию Александровичу

*************************************************************************************

Ищу кобеля "Аргентинский мастиф" (дог) для случки.
icon_lol.gif

**************************************************************************************

Продам душу своего кота Мурзика за 1 млрд.евро
Контактное лицо: Дъявол
Email: ram-aries@mail.ru
icon_twisted.gif

**************************************************************************************

Аудит инициативный обязательный и нетрадиционный.

10 ноября 2005
Губернатор14:46  Грезы грядущего
В каком мире мне хотелось бы жить?

В мире, где люди живут в мире, в достатке и заняты свободным творчеством. Каждый развивает у себя те таланты, которыми его одарила природа (я думаю, что она одаривает всех, но далеко не все их сейчас развивают и даже просто обнаруживают). Всю тяжелую, рутинную работу выполняют автоматы. Медицина научилась предотвращать все ныне неизлечимые болезни. Изобретена "прививка честности", физически не позволяющая совершать преступления. Нет тюрем, больниц, армий, полиции. Зато есть 0-ворота, объединившие в единое целое весь мир и всю Солнечную Сисему. Установлена связь с другими цивилизациями, Земля стала равноправным членом Вселенского Сообщества Цивилизаций. Меду всеми цивилизациями - мир и плодотворное сотрудничество. Решена проблема энергообеспечения Земли - работают термоядерные реакторы, на основе Гелия-3, добываемого на Луне и других планетах. Государств, границ и дорог - нет за ненадобностью. Города остались только как исторические памятники, - люди предпочитают жить в сельской местности, на островах, в горах и т.п. Востановлено экологическое равновесие - человечество больше не наносит ущерба природе - все производства максимально экологичны.

Все люди равноправны, отсутствует эксплуатация человека человеком. Нет больше вражды между нациями, рассами, конфессиями, культурами и т.д. Необычайного расцвета достигли все области искусства, наука достигла невиданных высот. Люди научились сканировать и сохранять состояние человеческого мозга, а также выращивать человеческое тело с любыми заданными свойствами. Смерти нет - можно сохранить свой мозг в банк данных и при несчастном случае, восстановить его в новое тело.

Правительства нет, все решения принимаются на Всемирном Совете, в котором может участвовать любой человек, подключившись к Всемирной Сети. Злоупотребления исключены "прививкой честности", которая делается всем новорожденным. Проблема перенаселенности решена окончательно - рождаемость регулируется на генетическом уровне.

В общении нормой стало соблюдать синтонность, все конфликты решаются мирным путем.

Деньги отменены за ненадобностью: любой человек может получить бесплатно все, что пожелает (конечно, с некоторыми разумными ограничениями) - ведь все мат.ценности производят машины. Информация (худ. произведения, рецепты, техологии и т.п.) общедоступна и бесплатна для всех. С другой стороны, любой труд (творческий, другого нет) - не оплачивается. Труд рассматривается как личный вклад в благосостояние всего человечества. Людей с детства воспитывают в любви к труду. Быть паразитом - крайне позорно, хотя никто это не запрещает.

Вот такой легкий набросок....
Иеро13:42  что есть личность?
что есть личность?

На этот счёт у психологов, философов, и других исследователей мира есть куча теорий, предположений, и просто мыслей.
И я могу сказать, что любой человек вполне способен сам разобраться с сутью этого вопроса, если задаст себе и другим людям простой вопрос: что вы считаете своей личностью и затем проанализирует ответы.
И в большинстве своём ответы на этот вопрос будут содержать информацию о том, что человек считает собой и своим. То есть ответы будут лежать в сфере самоощущения и самоидентификации.

Исходя из этого, я вывожу своё определение личности:
Личность - это процесс рефлексии (самоощущения) индивида при сохранении собственного гомеостаза (целостности).
И как любой процесс восприятия, личность очень подвижна, можно сказать, аморфна, когда она формирует свою этапную форму исходя из того, что индивид делает. Рамки личности могут быть очень подвижными, они могут как расширяться, охватывая объекты и субъекты действий, так и сужаться только до минимального самоощущения в текущей момент времени.

Зачем нужна человеку личность и как он ей пользуется?

Исходя из моего определения личности, можно выделить, что личность - это инструмент, посредством которого индивид оперирует с собой и с окружающим миром. Ибо личность обеспечивает необходимую обратную связь по всем процессам действия.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Иеро13:33  Что есть совесть
Тут мне пришла мысль выделить из форумных топиков некоторые свои определения, что бы на них можно было бы ссылаться отдельным образом не путаясь в поисках уже написанного.

Что есть совесть

Итак, с моей точки зрения совесть - это сложноорганизованная психологическая защитная функция.
Её функцией является ограничение поведения субъекта в долгосрочном планировании, через использование механизма ощущения страха.

Зачем это нужно?
Дело в том, что человек - зверь стайный, и для этого требуется сложноорганизованное межличностное взаимоотношение. А для обеспечения этого необходимого условия требуется ограничивать уровень индивидуальной агрессии. Кстати, нарушение общественно признанной морали или распространённых убеждений воспринимается окружающими как самая обыкновенная агрессия.

В результате моделирующего действия психики (преимущественно бессознательной) любое проявление индивидуумом агрессии вызывает ощущение страха ответной агрессии со стороны окружения (индивидуальной или общественной). И при определённых условиях этот внутренний дискомфорт преобразуется в агрессию на самого себя, то есть именно в то, что мы называем муками совести. В результате включается механизм страдания, то есть внутренней компенсации ранее проявленной агрессии. При нормальном складе психики, без явного застревания на аффектах, через некоторое время происходит сброс внутреннего напряжения и нормализация чувственно-эмоционального фона. Длительность страдания, то есть самонаказания может варьироваться от силы проявленной агрессии, вернее от ожидания агрессии ответной или стойкости внутренних моральных убеждений.

Точно так же механизм совести работает при процессах выбора актуального поведения, только там вместо реального события используется его модель.

09 ноября 2005
Governor13:09  Мои самоцитаты - 7
Демократии нужно столько, чтобы она работала.

Орган власти у нас сейчас один единственный: Администрация Президента РФ. Все прочее - необходимая бутафория для "игры в демократию."

Эффективный человек НИЧЕГО не делает, без удовольствия.
Потому что делать без удовольствия - неэффективно.

Кудьтура - это образ жизни большинства

При умелой работе и нежном обращении девушка раскроется перед тобой, как цветок перед солнцем.

Подвиг должен обладать двумя свойствами:
1. Это должно быть действие с целью совершения чего-то очень важного для людей, для Человечества, для науки и т.д.
2. Это должно быть на грани или за гранью возможного для совершающего подвиг человека (героя).

Благодеяние ради благодарности - услуга в кредит.

Красота - оценка формы, Доброта - оценка содержания

Главная беда потребителя и главная надежда продавца - это ИМПУЛЬСИВНОСТЬ покупок.

Есть ли жизнь на Марсе?
Армянское радио предлагает перед употреблением жизни на Марсе дать ее попробовать крысам. Если подопытные крысы погибнут, значит есть можно, мы же - не крысы!

Лучшее - враг хорошего. Примири их - будешь Мастером.

Отвечай только за то, чем можешь управлять

Остынь. Подумай. Действуй.

Я предлагаю всем сторонникам тезиса "меньше народу - больше кислороду" начать с себя.

Мои самоцитаты - 6

08 ноября 2005
Governor17:25  Оповещение министра обороны.
В связи с растущим количеством солдат и офицеров (и, соответственно, растущим числом звездочек на погонах) -- теперь действуют следующие ограничения в системе присвоения званий:
  • Каждое повышение в звании аннулируется через полгода, после присвоения (как и разжалование).
  • Все маршалы становятся генералами, генералы - полковниками, полковники - майорами, майоры - капитанами, капитаны - лейтенантами, лейтенанты - прапорщиками и т.д. Кроме тех, кто призван в армию менее чем полгода назад.
  • Все отставные военные становятся рядовыми.
Соответственно изменились и оклады. icon_yes.gif
Не пугайтесь. green_wink.gif
ps.gif
В каждой шутке доля шутки...
Governor13:39  Страиегическое решение.
КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ АНЕКДОТ

всем консультантам читать обязательно

Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и
говорят:
- Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы.
Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
- А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ежиками? - и все побежали обратно, чтобы задать этот
вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
- Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.

07 ноября 2005
Governor12:04  Вторая московская форумская поинтовка
По сообщениям информационных агенств вчера состоялась вторая московская синтон-форумская поинтовка. На встрече присутствовали: Иеро, Кэтрин, Дар, ЛинчикБлинчик, Governor и другие официальные лица. Встреча прошла в неформальной, теплой дружественной обстановке. На повестке дня были рассмотренны вопросы проведения тренингов под руководством Иеро, ряд технических моментов тренингов "Концлагерь", "Королевство", "Подводня лодка" и других. Обсуждались проблемы консультативной деятельности на форуме, а также вопросы вечной жизни.

Фоты с воскресной поинтовки

user posted image========user posted image========user posted image

Governor00:43  Мучаешься с выбором?
Слухай сюды!

Например, тебе надо выбрать остаться на старой работе или идти на новую.
Берешь листок, ручку, калькулятор. Пишешь таблицу:

Характеристика | Важность | Присутствие в варианте 1 | Присутствие в варианте 2

Высокая зарплата____0.9__________0.7_____________________1
Командировки ______ -0.2__________0_______________________1
Удобно добираться __0.5__________0.9_____________________0.6
Хороший коллектив___0.7__________0.7_____________________0.4
Премии_____________0.4___________0.6____________________0.8
Карьера_____________0.7__________0.3_____________________0.7
Возможность не потянуть__-1________0______________________0.2

============================================
Итого:____________________________0.576__________________1.89

Выбирается вариант №2

Естественно, цифры ставишь свои. Естественно, субъективно (решаешь-то ты, для себя, о какой объективности может быть речь?)
Теперь, что они значат: в колонке "важность" ставишь степень важности каждой характеристики для тебя: от -1 "необходимо, чтобы этого не было", до 1 "это необходимо". 0 - "пофигу", -0.3 "неприятно, но пустяк" и т.п.
в колонке "присутствие в варианте N" ставится "степень присущности" характеристики для варианта: от 0 "нет абсолютно" до 1 "есть в полной мере". Затем, когда цифры проставлены, умножаешь каждую степень присущности на важность и складываешь все это. Полученная сумма дает основание для принятия решения: чем ближе полученная сумма к числу характеристик, тем ближе вариант к идеальному. Если суммы близки или равны, то следует добавить дополнительные характеристики.

Такми способом ты приниаешь взвешенное решение, которое легко проанализировать (это лучше делать в Excel, чтобы можно было легко "играть" цифрами).

Удачного тебе выбора.

06 ноября 2005
Руфина21:04  Ива склонилась и спит. И кажется
Сегодня решила прибраться на полках с книгами, и как всегда...

Ива склонилась и спит.
И кажется мне, соловей на ветке...
Это её душа.

Слово скажу -
Леденеют губы.
Осенний вихрь!

Бабочки полет
Будит тихую поляну
В солнечных лучах.

Майские дожди
Водопад похоронили -
Залили водой.