mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

26 мая 2008
Весна09:42  Евровидение 2008
В субботу я его не смотрела, потому что телек еще не работал, зато эту программу вчера вечером повторяли по каналу Россия. Ну, я и посмотрела как раз всех финалистов.

Кто мне понравился:
Румыния (дуэт)
Израиль (молодой араб с таким сильным голосом)
Польша (блондинка-американка icon_smile.gif)
Португалия (полненькая девушка, загримированная под "колдунью" с соответствующей песней)
Латвия (пираты!!!)

а еще очень прикольный был дядечка из Испании: уно... дос... трес... кварто...робокоп icon_biggrin.gif не то, чтобы песня хорошая, просто уж очень смешно это все выглядело. А еще я просто ахнула, когда там одна из девушек упала - я сначала думала, что она не специально...

Билан? Ну не знаю... прикольно придумали, но сама песня не самая лучшая - однозначно.
Можно, конечно, порадоваться за Россию, но чего ж хорошего, что в след.году такая толпа в Москву приедет???
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна09:33  Телевизор и радио
У нас в доме меняли антенну и ставили какой-то усилитель - месяца полтора-два назад. Соответственно, телек перестал работать вообще. Недели через три консьержка сказала, что работы закончены, и что у всех должно заработать. Но у нас показывали те же полосочки на черном экране icon_rolleyes.gif

Я узнала по какому телефону надо звонить, но как-то все недосуг было. А тут ведь все ближе чемпионат Европы!!! который пропускать совсем не хочется icon_smile.gif Вот я вчера, наконец, и позвонила этому диспетчеру.
И все-таки оставила заявку.
И они даже пришли! (через 4 часа) и все починили - ура-ура-ура icon_biggrin.gif У нас теперь 30 каналов icon_razz.gif Вчера я целый час настраивала телек по-новому.

Ну, и по ходу разборки с телеком мы с Танакой нашли антенну от муз.центра. И наконец, я ее тоже приладила и настроила 4 станции (пока). Теперь первой кнопкой у меня включается Релакс ФМ icon_wink.gif А вот Классик и Джаз почему-то совершенно не ловятся icon_confused.gif Хотя вот тут же рядом лежит мобильный, на котором эти две станции есть! то есть дело не в местоположении радиоприемника, и даже не в антенне, которая у муз.центра гораздо больше! не понимаю... icon_insane.gif

ps.gif Я уже не теле-наркоманка - проверено временем icon_cool.gif Просто все так же люблю посмотреть хорошие фильмы, спектакли, концерты... и футбол! хороший icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

24 мая 2008
Тигренок18:22  Профессиональное
Никак не могу семантизировать - то есть перестать переводить в уме - лексику финского языка.
Ума не приложу, что с этим делать... icon_whiteface.gif

23 мая 2008
Весна20:22  Неповезло мне...
Оля Katze была в Москве в конце апреля-начале мая. Позвонила мне на рабочий (1 раз) в тот самый момент, когда меня не было на рабочем месте (но я была в офисе). И больше не перезвонила. Даже на мобильный... Учитывая, что я 30-го уехала в Киев, встретиться, конечно же, не получилось icon_confused.gif

Сана обещала быть в Москве в эту среду и четверг: не позвонила, не написала -- вообще никак не связалась - может, визу не дали? icon_insane.gif

Как же это непонятно, когда человек может с тобой связаться, а ты - нет. Вынуждена сидеть и ждать. Проверять почту по 5 раз в день. Переживать, что могли звонить, когда я не могу ответить...

В общем, грустно icon_shuffle.gif Так хотелось вас увидеть, девчонки...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Waxa06:23  Альтернативное.
Планы на уик-енд и вечер пятницы:

19.00 до 21.00 - корпоративный пейнтбол, поедание шашлыков, приятное времяпрепровождение в кругу горячо любимых коллег и босса на территории санатория в черте города

19.15 до 21.40 - урок французского

21.00 до 02.00 - ночь покупок в центре торговли и развлечений "Европа", где будут дегустации, представления, розыгрыши и лотерея.

12.00 до 14.00 в субботу - поминки. Год, как д.Жора умер.

С 11.00 до вечера в субботу - встреча однокурсников. 5 лет после окончания университета.

14.01 субботы до 21.00 воскресенья -- дача.

С дня субботы до дня воскресенья -- поездка с подругой в Нефтекамск.

Зачем говорить "Нет", когда тебе что-то предлагают, когда известно, что половина вариантов можно присутствовать половинчато.

А хочу я на самом деле в субботу с 14.00 на йогу, а в воскресенье на 15.00 на Club Dance в спортклуб, куда я снова, наконец-то, стала ходить.

22 мая 2008
Тигренок19:06  Экзамен
Ох и поволновалась я сегодня. Отправилась в универ с тяжеленным пакетом книг всяких. Шла - ноги отнимались от страха, думала, сяду и не встану больше. Натурально было трудно идти. Отвечать надо было по трем аспектам: история языкознания, сравнительно-историческое языкознание и теория перевода. Вопросы попались объемные, сложные. По истории - возникновение сравнительно-исторического метода в языкознании, по сравнительно-историческому - статистические методы в языкознании, лексикостатистика и глоттохронология, по теории перевода - общие вопросы теории перевода. Реферативные вопросы. Не знаешь, за что ухватиться при подготовке сначала, а про глоттохронологию я вообще молчу - этот метод имеет прямое отношение к математике, в которой я пень пнем. Сидела, судорожно пыталась что-то писать. Села перед комиссией, а сама громко говорить не могу - это из-за пневмонии, а не из-за нервов. В общем, комиссия посмотрела на мой несчастный вид и постановила, что они посмотрят мои записи при подготовке и зададут вопросы, чтобы мне разговаривать поменьше. Так и сделали. Оценку скажут к понедельнику. Так что я все еще нервничаю немного... Но надеюсь, все будет хорошо.
Этель13:28  Откуда берутся дети?
Не, вы за ненормальную меня не считайте. Я прекрасно помню и что такое секс, и беременность, и роды. Но иногда я все же думаю... Окуда беруться дети?

Начинается все с пресловутых двух полосочек... Тест на беременность, который однозначно заявляет, что ребенок уже есть. Его еще никто не видел и даже не представляет, какой он будет. Видно только это две бурмалиновые полосочки, но... Ребенок уже есть!
Потом все эти УЗИ, толчки, сначала слабые, а потом мешающие спать по ночам... Ребенок, вот он - тут, рядышком. Можно послушать его сердце, почувтсвовать как он двигается, увидеть его на мониторе... За девять месяцев можно привыкнуть к этому... И все же...

Наступает тот час, когда ты держишь эти три с лишним киллограмма веса на своих руках... И только тогда ты понимаешь, что это - ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК. И ты думаешь: откуда же все это взялось???
Вот была я. Еще каких-то пару часов назад это была я. Ну, были роды, это все понятно.... Но откуда же это все взялось???

Ну не просто же каким-то там делением клеток из меня получилось!!! Ну не может такого быть!!!

user posted image

Это еще одна ступень на пути к Богу. К настоящей Вере. Я очень рада, то довелось такое испытать.
И дай Бог каждому)

P/S На макушке - это у нас не проплешина, это при Крещении отстригли)
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Весна10:19  Концерты (аб.42 и 11)
Во вторник я пропустила любимый линди хоп, потому что мы с друзьями ходили в КЗЧ слушать последний концерт абонемента "Живая музыка кино". Концерт назывался "Музыка надежды" и был посвящен песням и произведениям из военных кинофильмов. Скрипка, как всегда, был великолепен; кадры радуют, отрывки из фильмов - это замечательно.
Очень много пели. Хорошие исполнители - Анна Бутурлина, Геннадий Каменный, Илья Трофимов (правда, последний два раза опаздывал после вступления, чуть не выпрыгивал на сцену к микрофону - это смотрелось забавно))). Испортил же концерт двумя песнями, которые звучали как бормотание, Владимир Качан. Болел, что ли? Чего тогда на сцену выходил - имело смысл заменить певца, если он в таком состоянии... icon_confused.gif
В качестве гостей были Петр Тодоровский (режиссер "Военно-полевой роман") и Татьяна Самойлова (главная роль в "Летят журавли"). Она говорила, к сожалению, не очень разборчиво и далеко от микрофона, но зато ее встречали так, что даже зал встал (не весь)...
В целом, очень-очень хороший абонемент, и мы с Наташкой страшно радуемся, что следующий сезон будет третьим подряд для нас с такими концертами! (и третьим вообще как он есть).

А после концерта мы пошли в тратторию "Венеция" icon_smile.gif Собственно, первый раз были там внутри, и нас посадили на диванчики. Очень мне там нравится! Красивый интерьер, вкусная еда, быстрые официанты и недорого, в общем, для центра Москвы. Еще хочу!!! icon_biggrin.gif к сожалению, это заведение пользуется такой популярностью, что там часто очереди на вход, а я этого очень не люблю

А вчера мы были в БЗК - Николай Луганский играл первые два концерта Рахманинова и рапсодию на темы Паганини. Аншлаг, естественно icon_cool.gif
На первом концерте я, к сожалению, засыпала icon_redface.gif в рапсодии услышала две-три красивые темы... но зато второе отделение!!! О, второй концерт - это большая красота! Мне очень-очень понравился heart.gif Особенно вторая часть. Я всё сидела и вспоминала вторую часть второго концерта Шостаковича -- у него вот было еще лиричнее, еще нежнее, красивее... В общем, послушаю в субботау еще два концерта Рахманинова и решу потом, какой из них самый красивый (хотя сдается мне, что, скорее всего, второй icon_wink.gif)

ps.gif Вчера вечером, когда шли по Тверской, видели группу английских болельщиков возле какого-то мексиканского бара (рядом с РитцКарлтон) - они пели песни, веселились (один был в шапке-ушанке icon_razz.gif), а вокруг русские снимали их на мобилы icon_lol.gif (на русских было смотреть смешнее) А сегодня я узнала, что болельщики так по всей Москве тусовались (и на Арбате, и на Пушке...)

21 мая 2008
Waxa11:13  Очень популярна идея жить "здесь и
Очень популярна идея жить "здесь и сейчас". Насколько я ее себе представляю, предлагают не пропустить ни одного мгновения жизни окружающего нас мира, людей, отношений, игр и смотреть/слышать/чувствовать/переживать все, как в последний раз.

А вдруг завтра война, другими словами. Причем, видимо, ядерно-бактериологическая.

И хоть нигде я не встречала поклонников противоположной идеи, но с точки зрения простой логики -- она существует. Жить так, как будто ты будешь вечно. Ну, или хотя бы еще лет 50-70.

И вот возьмем к примеру простейшее человеческое действо -- поцелуй мужчины и женщины. Есть ли отличия, когда они понимают, что поцелуй последний и когда не понимают? :) Какие-нибудь другие ощущения?

Прошел год и я понимаю, что поцелуй незабываемой нежности был, видимо, последним, хотя в тот момент планов было громадье. Вероятность встретить этого мужчину еще раз -- микроскопична. А уж целоваться с ним -- и того меньше :)

И вот риторический вопрос от безделья меня интересует -- если бы я знала, что поцелуй был последний, я бы целовалась по-другому?
Цитата || || Печать || Комментарии:11
  10:03   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Mariya09:37  Новое :)
В порядке эксперимента устроилась-таки на работу...
Что из этого получается?
icon_smile.gif
...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук09:06  Сегодня
Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития

21 мая 2003 г. впервые отмечался Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития. В этой связи Генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацура обратился к международной общественности со следующим посланием:

«Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций 20 декабря 2002 г. в резолюции 57/249 «Культура и развитие» постановила провозгласить 21 мая Всемирным днем культурного разнообразия во имя диалога и развития и предложила всем государствам-членам, межправительственным органам, организациям системы Организации Объединенных Наций и соответствующим неправительственным организациям, среди прочего, информировать общественность о ценности и важности разнообразия культур и, в частности, содействовать с помощью просвещения и средств массовой информации осознанию позитивной роли культурного разнообразия.

20 мая 2008
Андрей Ткачук13:21  улыбнуться
user posted image
Кошка11:04  Взрыв мозгов!!!
О, Великий и могучий русский язык! Трудо выебудни icon_insane.gif
Хочу выходные. А еще только вторник....

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна09:19  И еще про автомобильное...
1. Едем мы обычно от метро до дома 1,5 км и, как правило, не пристегиваемся - ибо чего тут пристегиваться-то? icon_smile.gif
Первый раз в жизни узрели на нашей привычной дороге две гаишных машиных, стоящих по обе стороны улицы и тормозящих всех подряд. ВСЕХ ПОДРЯД. То есть каждую машину, до которой успели дотянуться icon_wink.gif
Нас тоже остановили: Танака полез за документами, а я быстренько пристегнулась пока гаишник отвернулся. Ничего - посмотрели и отпустили.
Очень странно было то место, где они встали - как раз между лежачими полицескими - то есть, все машины, которые ехали с обеих сторон, уже притормаживали, зная, что впереди "препятствия", а тут еще и гаишники палками машут. Я хочу сказать, что "ловить" там было совершенно бесполезно. Тем не менее, они там стояли и всех останавливали.
Смешно было то, что в тот вечер Танака еще ездил к папе (в соседний район) и, соответственно, еще два раза проезжал по этой улице - его остановили по пути туда и чуть было не остановили по пути обратно!!! Танака сказал, что его уже узнали и махнули "ладно, проезжай".
В общем, наблюдали мы это явление с интересом и удивлением. Вылезли, работнички...

2. Меня "насмешила" одна тетенька icon_smile.gif как выразился Танака: она просто "отожгла" icon_biggrin.gif
Как всегда, Танака отвез меня утром к метро, я вышла из машины и стала переходить дорогу, когда заметила тетеньку за рулем, которая мигала налево, собираясь пересекать сплошную полосу, то есть выехать на встречную. Я очень удивилась, пробежала на другую сторону и стала смотреть: куда это она, собственно, собралась?? (чуть меня не задавила ведь)
А эта тетечка, недолго думая, реально свернула руль и собралась разворачиваться - ну подумаешь, немножко перегородила дорогу тем, кто там ехал icon_confused.gif Так мало того, разворачивалась она таким образом, что ей Танака мешал! я смотрела, как она хотела въехать ему в зад, а он подвинулся *думала: вот, блин дает! начала разворачиваться в неположенном месте, так ей еще все мешают*
Ладно, следующий ее шаг был похожим на то, что она передумала и решила запарковаться ))) Бедный Танака, подумала я, наверное, ему несладко находиться с подобными сумасшедшими в такой опасной близости... А машины в это время все-таки умудрялись проезжать, огибая эту несчастную...

В общем, тяжело женщинам за рулем. Особенно некоторым. Которые мозги дома забыли.

ps.gif Надеюсь, читающие женщины не примут это на свой счет.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Андрей Ткачук08:49  Всемирный день метролога
20 мая

День выбран в ознаменование подписания 20 мая 1875 года в Париже, на международной дипломатической конференции знаменитой «Метрической Конвенции».

Кто же такие метрологи? Чем занимаются? Некоторые путают их с метеорологами.

Между тем, метрология зародилась в глубокой древности и по словообразованию означает «наука об измерениях». Метрология проникает во все науки и дисциплины, имеющие дело с измерениями и является для них единой наукой.

Основоположником метрологии является Д. И. Менделеев.
user posted image

Основные понятия, которыми оперирует метрология, следующие: измерение, средство измерений, метрология, методики выполнения измерений.
Этель07:34  Мудрость прибавляется
Через пару месяцев у дочери зубы начнут резаться, а тут на тебе - пополнение у меня! Вылез предпоследний, тридцать первый, нижняя восьмерка. Теперь почти все зубы мудрости в сборе)

P/S Откуда хоть берется столько кальция? Творог не люблю, молоко пью раз в неделю, а то и меньше... Разве что Kinder шоколад помогает))

19 мая 2008
  14:10   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Матроsкин09:36  Словила.
Одну из своих гениальных утренне-погулочных мыслей за хвост.
icon_lol.gif
Сгенерила сегодня конкурс социальной рекламы.
Щаз начну в массы двигать.
icon_smash.gif
Андрей Ткачук08:37  Праздник
Сборная России - Канада
5 - 4

День Победы, как он был от нас далек,
как в костре потухший таял уголек.
Были клюшки, обгорелые, в пыли,
этот день мы приближали как могли.

Слава Росии! icon_scream.gif