| Shaluniya - 13:44 Цитаты. |
Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление
О любви мы знаем немного. Любовь - что груша. Она сладкая и имеет определенную форму. Но попробуйте дать определение формы груши!"
Лютик |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Shaluniya - 13:34 Новая аватора, новая жизнь, новые методы |
Новая аватора, новая жизнь, новые методы решения старых задач
А аватора из ЖЖ Андрея Крюкова, надеюсь он не будет в обиде |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Maxim - 13:14 ФАС жжот! |
НОВОСТИ 30 мая 2005 19:13
Экспертный совет дал оценку представленной на обсуждение рекламе Сегодня, 30 мая 2005 года, состоялось четвёртое заседание Экспертного совета по применению законодательства о рекламе при Федеральной антимонопольной службе (ФАС России).
Эксперты рассмотрели вопросы:
- о формировании интереса потребителей к водке «Соловецкая» в рекламе одноимённой воды. С учётом того, что упаковка воды в рекламе не является тождественной с бутылкой водки, цветовое оформление этикеток на бутылках воды и водки различны, и в рекламе используется цветовая гамма, характерная для упаковки воды, а также учитывая, что в рекламном модуле рекламируются и другие товары (кулеры, насосы для воды), не связанные ассоциативно с водкой, эксперты признали, что рассматриваемая реклама воды «Соловецкая» не формирует интереса к водке.
- об этичности рекламы реалити-шоу «Дом-2» с изображением пары обнимающихся людей. Эксперты, исследовав представленное изображение, не усмотрели в данной рекламе образов, нарушающих нормы морали и нравственности.
- о побуждении к насилию, агрессии рекламы пива «Балтика» с указанием о проведении стимулирующей лотереи и слоганом «Время брать банки». Эксперты, отметив словесную игру в данном слогане, а, также, оценив всю сумму звукового и визуального воздействия, пришли к выводу, что в данной рекламе отсутствует побуждение к насилию, агрессии.
- о рекламе сериала «КГБ в смокинге» с использованием флагов СССР и США. Экспертный совет, указал, что использование в рекламе изображений флагов государств обусловлено сюжетом сериала, раскрывающем противостояние двух государств. Эксперты не усмотрели в данной рекламе образов, порочащих государственные символы.
- о рекламе «Сигарета душит тебя» с использованием изображений двух девушек, одна из которых облачена в костюм сигареты и душит другую. Эксперты отметили социальный характер рекламы, направленный на борьбу с табакокурением. Нарушения норм этики в данной рекламе не установлено.
- об этичности рекламы «Осторожность не бывает лишней» с использованием изображений молодого человека и девушки на велосипеде. Эксперты, изучив представленную рекламную информацию, не усмотрели в ней нарушения норм морали и нравственности.
- о рекламе мобильной мелодии с использованием изображений обезьян, страдающих метеоризмом. Экспертный совет признал, что в некоторых случаях данная реклама может восприниматься как неэтичная, и рекомендовал ФАС России направить предупредительное письмо на телеканал, распространяющий данную рекламу.
- об отнесении мультфильмов ("Спирит, душа прерий", "История игрушек-2") к детским передачам. Экспертный совет признал необходимость дополнительной оценки возрастной аудитории данных мультфильмов в сопоставлении с возрастной аудиторией канала в день трансляции данных мультфильмов, а также изучение позиции самого телеканала при отнесении данных передач к детским с учётом соблюдения лицензионных требований вещания.
Также, Экспертный совет обсудил вопрос о признании размещения в рекламе пива «Brahma» изображения памятника Иисусу Христу использованием образа человека в рекламе пива. Эксперты признали, что в данной рекламе не используется образ человека. В видеоролике статуя является частью панорамы города, символом страны и не является изображением, на котором акцентируется внимание зрителей.
Пресс-служба ФАС России |
|
| Тигренок - 11:37 Не сработало |
Ну и что? Не сработало. Сказала ему, что не хочу терять общение с ним, если он уедет. Написала по электронной почте. Письмо он точно получил. Ноль эмоций (с его стороны) . |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 10:08 Письмо |
Реальное письмо руководителя проекта в компании, занимающейся программированием — все другие способы достучаться до коллектива не сработали…
Господа, тот, кто уходит из комнаты последним ОБЯЗАН выключить свет, вентиляторыи закрыть окна. Как определить, что ты последний: - в комнате больше никого нет - с тобой все попрощались - соседи не отзываются
Как определить, что горит свет: - посмотреть на потолок - перевести взгляд с монитора на клавиатуру - пощелкать выключатель
Как определить, что включен вентилятор: - дует - вращается пропеллер - сунуть палец (не рекомендуется)
Как определить, что открыто окно: - с улицы слышны звуки - дует - свежий (несвежий) воздух - высунуться (несильно)
Если что не учел, пишите в конференцию. Бля. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Yevgesha - 23:29 Не понимаю |
Неужели это так тяжело - любить своего ребенка? Может я чего-то не понимаю в жизни... Наблюдала сегодня в кафе сценку. За столиком сидят две "гёрлы" - по другому и не назовешь - бардовые 15-сантиметровые ногти, боевая раскраска ирокеза, джинсы с дырками на попе трескаются от напряга, сигареты в зубах... Вокруг одной из них крутиться пацаненок лет 5. Ему скучно сидеть на месте, поэтому он бродит вокруг, гремит стулом и пытается что-то спрашивать. На что в ответ неизменно получает: "Господи, как же ты меня достал! Да заткнись же хоть на минуту! И зачем же я тебя рожала-то, а?" Действительно, зачем??? Больше всего меня в какой-то момент поразил взгляд пацаненка - заметив, что я за ним наблюдаю, серьезно так посмотрел на меня, потом грустно посмотрел на эту "мамашу" - и потерся носом о ее руку - мол, хоть и такая, а все равно мама, значит, люблю. За что, кстати, тут же получил подзатыльник... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Эля - 21:50 Какая я... |
Временами возникает желание посмотреть на себя глазами других людей. Людей, с которыми я общаюсь каждый день, с которыми я давно или недавно знакома, с которыми близка. Посмотреть, какая я для них. Для чего мне это? В первую очередь, интересно посмотреть на себя как на… кино, героиню фильма. Посмотреть отстраненно… Во-вторых, определить насколько люди понимают мои чувства и отношение к ним, вернее – даю ли Я им почувствовать это. (Что-то подумала, но не сказала, хотела сделать, но не сделала. Отношение к человеку одно, но не выразила, он понял иначе). Какая я для женщины-сотрудницы, у которой такой приятный тихий голос; для подруги детства, с которой встречаемся теперь раз в полгода; для одногруппника, чей молчаливый пристальный взгляд временами ловлю на себе; какая я сейчас для мамы; для соседки, для моего любимого… Я знаю, какая я есть, знаю какие мысли думаю; но что видят во мне другие? И с разными людьми я по-разному себя выражаю, оставаясь для себя собой. Какая я со стороны? Если б можно было задать такой вопрос людям и услышать откровенный ответ.... Я бы задала… |
|
| Yevgesha - 19:45 Блин |
| Ненавижу 21 сентября!!! Пускай завтра будет 22, ну пожалуйста!!! |
|
| Геральт - 10:36 лол |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Shaluniya - 09:51 УВА УГА-2 :) |
Приближалось лето!!! Одна из туристических фирм города Ульяновска предложила нам прекрасно провести время на курорте Краснодарского края - в солнечном городе Ейске. Посоветовавшись группой, мы решили приобрести путёвки. Путёвка включала в себя бесплатный проезд туда и обратно, бесплатное проживание в пятизвёздочном HOTEL'e с видом на море, бесплатное питание (шведский стол), а также спортивные и культурно-массовые мероприятия. Экскурсии по наиболее интересным местам города с осмотром достопримечательностей также входили в условия договора путёвки. В неформальной беседе с турагентом мы выяснили, что южного солнца, тёплого чистого голубого и невероятно глубокого моря, а также много пылких и страстных загорелых южанок будет в избытке. НО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС ПОЧЕМУ-ТО ЗАПОДОЗРИЛИ ЧТО-ТО НЕЛАДНОЕ!!! В поезде ещё все были полны энтузиазма. Пили … чай, пели песни под гитару. Все были в прекрасном расположении духа - предвкушали целый месяц отдыха. По приезду в город Ейск нас встретил по-кавказски гостеприимно турагент в специфической униформе агентства. После того, как нас расселили по номерам, мы заподозрили, что стали жертвами обмана, т.к. шикарный пятизвёздочный отель оказался на самом деле курсантским общежитием казарменного типа с видом из окон на списанную военную технику. Культурно-массовые мероприятия оказались пробежками в противогазах и непринуждёнными прогулками строевым шагом. А шведский стол предстал в виде перловки с кислыми щами.
Единственное с чем нас не обманули - это бесплатный проезд. (Кстати, у нас забрали паспорта, чтобы мы не уехали раньше времени). Адрес турфирмы: г. Ульяновск, ул. Можайского, 8/8, УНК №2, 3 этаж За дверью с вывеской "Военная кафедра" |
|
| Maxim - 09:36 жизненна |
|
|
| Руслан Бредихин - 09:26 Распрямить банан |
Мне не нравятся люди, которые хотят для пользы человечества распрямить банан.
Гюнтер Грасс "Из дневника улитки" |
|
| Геральт - 23:02 капля |
 |
|
| Waxa - 15:05 Спортивное. |
Сегодня в половину седьмого утра при кульбитах на столе таки обнаружила у себя какие-то зачатки того, что потом -- через год тренировок -- назовут прессом.
Ура! |
|
| Геральт - 09:10 Вот так ездят женщины... |
И правда, зачем им приборы?
|
|
| Maxim - 08:54 Хвалюсь. |
У меня новый мобильник Siemens M75!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 07:11 Девичник в кальян-баре |
Вчера ходила на девичник - в кальян-бар нашего города. Это полный балдеж!!!! Бокал белого вина, нарезка из фруктов, кальян "Волшебная лампа Аладдина" (табак лимон, мята и джин)... это просто полный улет!!! И обстановочка там восточная. Сверху европейское кафе, а спускаешься в подвал - и попадаешь в полумрак восточной чайханы с едва уловимым ароматом сандала в воздухе... Вообще-то я не курю. Но вчера ТАК расслабилась... Начинаю понимать курильщиков, но курить по-прежнему не собираюсь. Хотя наметила уже следующий поход в кальян-бар: хочу попробовать их фирменный кальян "Земля Румана". Интересно, почему, он так называется? |
|
| Геральт - 00:29 автолюбители |
|
|
| 23:00 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| nimlot - 21:06 Зима? |
| Дома - страшная холодина. Сижу в шерстяных носках и кофте. Жалею, что нет валенок и варежек. Что ж это деется? |
|
|
|
|