mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Fishka -> Лента друзей
Быть живым - моё ремесло, это - дерзость, но это в крови!..©КК АлисА

03 августа 2006
mouse10:59  про жизнь, как в сериале
Смотрю на свой ЖЖ и приходят мне следующие мысли.
Когда-то давно, когда сериалы только появились, большинство бросилось их смотреть. Я была среди этого большинства и в подростковом возрасте меня сложно было оторвать от телевизора. Красивая жизнь привлекала. Моя мама в связи с этим всегда удивлялась, что показывают только, как люди отдыхают и развлекаются. А работают-то они как и когда? - такой вопрос интересовал мою маму.
Читая свой ЖЖ, понимаю, что у меня, как в тех сериалах: отдыхали так-то, развлекались там-то, гуляли тогда-то.
Это говорит о приоритетах, а еще о том, что я хочу показать людям. Неосознанно. Пора осознавать.
Почему-то от этих мыслей немного печально. icon_frown.gif
Стоит расширить тематику, стать более открытой! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Хулиганка06:07  Доброе утро!
Доброе утро, всем-всем-всем! icon_razz.gif
Веселого, гармоничного, запоминающегося дня... rosey.gif

user posted image

ps.gif
А я это день встречаю новым дизайном ЖЖ!
Захотелось поменять тональность и цветность жизни... icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

02 августа 2006
Хулиганка15:36  Сладкий бунт!
Решила провести эксперимент над собой... icon_rolleyes.gif
И отказаться на месяц от сладкого и мучного. Для меня это будет сродни некоторым бросить курить... icon_haha.gif icon_smash.gif

user posted imageuser posted image

ps.gif
Просьба!
В пору, как в зоопарке, писать: "Зверей НЕ кормить!"
Любимые друзья и коллеги, оставьте конфеты, торты и прочее на месяц -другой для себя, а лучше присоединяйтесь к мораторию, благо сезон овощей и фруктов в разгаре! icon_love.gif rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:13
mouse14:40  про полезный сайт
здоровский сайт для дизайнеров: http://powerclip.ru
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд13:54  Ищите работу? Она есть у меня!
Друзья, есть интересный вариант. Нам в отдел нужен человек, который хочет зарабатывать деньги. Есть необходимость обзванивать потенциальных клиентов и «продавать» им встречу с нашими продавцами. Если человек согласился – вам маленький, но приятный бонус. Итого можно зарабатывать от 15 000 в месяц. Это если не сильно напрягаться. Такой человек, который нам нужен, может делать 25-30 тысяч рублей.

До кучи – всё по белому, отличный соцпакет (лично мне очень нравится субсидии на занятие спортом, и медстраховка), крупная компания и устойчивая компания (500 сотрудников и четырнадцать лет на рынке).

И заметьте – ни слова про опыт, возраст и всё такое. Нам важно – желание зарабатывать. Остальному – научим.

Если захотелось – милости прошу писать мне или в ЛС или по адресу iq48[собачка]tut[точка]by

Цитата || || Печать || Комментарии:6
mouse10:19  про сегодняшний вечер
Предлагаю всем пойти в облюбованный нами клуб "Вереск", что на Арбате. Сегодня там джаз! Вход свободный. Начало в 20-00. Встречаемся сегодня 2 августа на станции Арбатская (Филевская ветка!!!!) в 19-45 или в 20-00 непосредственно около Вереска! Позвоните, пожалуйста, что бы я знала, кто придет. А после предлагаю снова прогуляться по Чистопрудному бульвару и посмотреть фотографии! Всех целую и жду!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
mouse09:06  про вчерашний вечер
Вчера приехала домой с желанием порисовать и с твердым намерением лечь спать пораньше! Все вышло иначе, и я этому рада! Вчера был тот редкий день, когда вся наша беспокойная квартирка (за исключением Ани - она в отъезде) собралась дома, и еще один человек хороший зашел, что живет по соседству. И был у нас медитативный вечер, начавщийся со стояния на голове. Стоит стать с ног на голову, как мир меняется, а уровень счастья в организме повышается. В продолжение курили кальян и пили испанские ликеры, ждавшие больше года такого случая. Юля рассказывала походные истории, и мы слушали, говорили, мечтали. И все сопровождала легкая расслабляющая музыка, влекущая вдаль. Закончилось все сеансом массажа и (УРА!) сладким сном! Чудесно! Вместе с дымом кальяна, с каждым глотком ликера, с тихим звуком проникало в меня ощущение спокойствия и того, что все у нас правильно. Хорошие, спасибо за праздник жизни!
Цитата || || Печать || Комментарии:2
злобный фрэйд08:39  Убей в себе инфантила-3
Вот и пришёл этот долгожданный момент – мы продолжаем работать над искоренением инфантилизма в отдельно взятой человеческой личности.

Если бы наше занятие было очным, я бы попросил вас, уважаемые читатели, огласить результаты предыдущих упражнений. Но в нынешнем режиме работы я лишь выражаю скромную надежду на то, что в комментариях вы напишите маленькое резюме о предыдущих этапах.

Перейдём к теме сегодняшнего занятия.

Чем ещё отличаются инфантилы от нормальных людей? Как их можно выследить? А вот как.
Инфантил панически боится принимать на себя ответственность. Даже в речи это заметно. Инфантил очень неохотно говорит о своих чувствах, о себе. Вместо: «И я в такие моменты я чувствую себя восхитительно» он скажет: «И в такие моменты ты чувствуешь себя восхитительно». Заметили? Он приписывает свои чувства собеседнику. Потому что в этом случае за них не надо отвечать (хотя, если вдуматься – а за что здесь отвечать?). Так безопаснее.

Некоторые инфантилы прикрываются следующим объяснением: «Но так человек лучше меня понимает. Потому что я предлагаю ему почувствовать, можно сказать, пережить те чувства, о которых идёт разговор».

Так вот. Это не правда. Навязывание эмоций ничуть не способствует присоединению по чувствам. Это не искренность – это принуждение человека, выбор за него. Произнося «я чувствую», человек приглашает собеседника разделить его чувства и оставляет выбор – присоединяться или нет. Говоря «ты чувствуешь», человек заставляет собеседника принимать эти чувства.

Другими словами, мы видим классическую картину – когда страх используется неверно и превращается в нападение. Фу.

А теперь, собственно, упражнение. Внимательно отслеживайте свою речь и каждый раз, когда начнёте внушать человеку какие-т эмоции, чувства, переживания, поправляйтесь – переходите на речь от первого лица («я чувствую»). Позвольте себе говорить о себе. Позвольте себе нести ответственность за свои чувства. Это неприятно только в самом начале.

Техника безопасности
Запрещено поправлять других. Если вам в обычном разговоре что-то внушают («ты чувствуешь»), нужно сделать следующее:
а) отследить, где человек заменил рассказ о себе рассказом о вас (это даст полезную информацию – где ещё люди могут бояться говорить о себе).
б) сказать себе «стёрто, стёрто» и представить, что слова собеседника – это надпись маркера на доске и вы стираете её специальной губкой. Оп-ля – и перед вами снова девственно чистая доска. Фактически – табула раса.

Как всегда в комментариях можно спорить и задавать вопросы. Сардэчна запрашаю!

ЗЫ. Это первая часть работы с речью. Дальше – будет развитие идеи.

Цитата || || Печать || Комментарии:23

01 августа 2006
злобный фрэйд08:43  Янки, гоу хоум!
Периодически у меня спрашивают, почему я не люблю США, общечеловеческие ценности и то, что у нас называют либерализмом (и до кучи – почему я считаю, что Западу лучше бы заткнуться и не учить Россию жизни).

Ответ можно найти в свежем выпуске РБК (мой любимый деловой журнал). Там очень подробно прописано – почему и зачем нам следует понимать истинную сущность США. В смысле – избавиться от наивной веры в то, что внешняя политика этой страны является хоть сколько-нибудь дружественной нам. Фигушки! США действует только в своих интересах, а развитие и укрепление России в эти интересы вряд ли входит.

Вообще странно, почему некоторые русские и россияне нормально реагируют на какие-то действия США и крайне негативно отзываются об аналогичных (и это в лучшем случае; часто наши действия и рядом не стояли) тех же действиях РФ. Например, контр-террористическая операция в Чечне – это, конечно, «из-за амбиций кремлёвских политиков». А вторжение в Ирак – это, разумеется, «борьба с терроризмом».

А между тем лицемерие давно стало краеугольным камнем американской политики. Взорвали талибы две статуи Будды – вонь на весь мир поднялась. Уничтожают албанцы в Косово православные монастыри и храмы (то же культурное достояние человечества) – тишина.

Когда ударенные на все места правозащитники в конце девяностых поднимали вой, ругмя ругая российские власти за «жестокое обращение с чеченскими сепаратистами, попавшими в плен», Запад не остался в стороне. И всё упрекал Россию в нарушении прав человека. А когда солдаты США в Гуантамо (правильно написал?) издевались на пленными террористами – возражения со стороны «мирового сообщества» конечно поступали. Но уж больно вялые.

По-моему, молиться на США и представлять их светочем демократии по меньшей мере глупо. Как сказал герой Хью Гранта в «Реальной любви»: «Если Америка уважает силу, значит, мы постараемся стать сильными».

Хочется верить, что со временем США и прочие страны научатся уважать не только силу.

31 июля 2006
mouse16:44  про волнение
предстоит разговор.
волнуюсь.
не знаю даже состоится ли.
потому что хочу иначе, а не так.
а как?
все к лучшему.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
mouse14:34  про День Рождения хорошего человека
Вчера был день рождения у замечтательного человека - Сержа! И отметили мы его замечтательно! Я почувствовала, что значит, собрались близкие люди! Люди единые по духу, настроению, желанию делать что-либо вместе! Очень приятно дарить подарок, который предназначен именно этому человеку, и потом видеть эмоции на его лице! Были песни, танцы, игры, вино и кальян - все, что позволяет сделать атмосферу праздничной и веселой! Но главное - это конечно люди. Именно мы сделали этот этот праздник таким. Народ, спасибо вам! И отдельная благодарность Сержу за то, что объединил нас в этот день!
Фотографии позже в коммментах
злобный фрэйд08:41  Про выходные
Выходные прошли очень насыщенно, не грех и поделиться.

В субботу просто гуляли по городу. Нашли совершенно фантастичекие места на Большой Лубянке. Очень красивые, очень старые. Понравилось неимоверно.

В воскресенье, наконец-то, посетили зоопарк. Очень понравилось. Кроме декора (ах, как оформили террариум миссисипского аллигатора – просто сказка!) и собственно зверей (увидели почти всех – даже двух белых тигров, которые постоянно боролись и всячески развлекали этим публику), особенно запомнились отдельные представители Хомо сапиенс. Такого скопления инфантилов в одном месте наблюдать давненько не приходилось. Я даже удивился – везде, где можно, на вольерах и просто так, написано: «Просим не кормить животных!». Только идиот, совершенно не умеющий читать, может не заметить эти надписи. Однако, постоянно находились дебилы, которые считали своим долгом, прямо-таки священной обязанностью, бросить что-нибудь съедобное в клетку. Ну конечно, звери очень любят чипсы, кренделя, поп-корн, сахар и всё такое. Без сомнения, это очень полезные продукты.

Радовала одно. Инфантилов, на забаву себе рискующих здоровьем животных, было не много. Совсем. Есть надежда, что когда-нибудь их не станет совсем (но скорее всего из-за того, что администрация зоопарка огородит ВСЕ вольеры оргстеклом; и правильно).

Такие дела.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

30 июля 2006
mouse14:39  про корпоратив
Вчера была на выездном корпоративном празднике. Понравилось. Особенно элементы тимбилдинга, тортик и наше начальство! Оказались отличные мужики! Было здорово!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

29 июля 2006
ЧертенОК09:09  Уезжаю...
Уезжаю на юга...

user posted image

Всем пока!!!

icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif

28 июля 2006
mouse22:17  про взгляд с высоты
Только что вернулась с выставки, проходящей на Чистопрудном бульваре под открытом небом. Полна смешаных чувств и переживаний. Французский фотограф Ян Артюс-Бертран представил свои удивительные фотографии. Они сняты с воздуха, что дает совершенно новый взгляд на Землю. Проект называется "Мир с высоты". Выставка работает до конца августа - посещать рекомендую всем.

А теперь о том, что это было для меня. Скажу сразу, что всю выставку не осилила: визуально, информационно и эмоционально так наполнилась, что поняла - срочно хочу домой. Побыть с собой. Переварить увиденное. Такой эффект связываю с двойственностью этих работ: красота, яркость природы, удивительные образы, реально существующие на земле сопровождаются фактами и комментариями, которые вызывают у меня совсем другие эмоции и мысли. О том, что человек губит природу и себя вместе с ней. И вот они вместе - прекрасное и ужасающее. И я не знаю, что с этим делать... Позже пойму. Наверное.

Очень была рада видеть моих дорогих СМСок и других людей, которых я люблю и уважаю. Ребята, простите, что сбежала! Слишком сильно для одного раза - пойду еще! Саша, огромное спасибо!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
злобный фрэйд08:15  Размышления

Задумался тут на днях – вот говорят, например, «мой бывший знакомый» или «я был с ним знаком». И ещё говорят «мой знакомый» или «я с ним знаком». Получается, что знакомство ограничено по времени. Спросил у Оли – как она понимает эту концепцию. Она ответила, мол, если какое-то время не общаться с человеком, то он переходит в раздел «бывшие знакомые». А вот сколько времени должно пройти? И – почему, если не общаться, скажем, год, то – всё, «был с ним знаком»?

И про себя подумал. Я могу годами не общаться с человеком, но бывшим он для меня не становится. Просто жизнь развела, а так – человек хороший, всегда рад пообщаться при случае.

Собственно, хочу спросить – а у вас как?
Хулиганка00:33  Заповедник рифм -5.
Когда у меня спрашивают о "плюсах" ЖЖ, то я всегда одним из первых моментов отмечаю то, что снова стала писать стихи...
Моя безграничная благодарность Vaskor heart.gif
В его журнале живут и размножаются самые разные направления поэзии. Здесь царит дух творчества и рифмы!
А мне захотелось собрать воедино, что написала последнее... rosey.gif

Летняя ночь.

Заснули трамваи устало в депо,
Кружит в фонарях мошкара,
И где-то не здесь, далеко-далеко,
Тихонечко ночь залегла...
Московским проулочкам спать нелегко,
И в Центре все та же игра.
Машин огоньки заменили метро,
И в тень ускользнула жара...

icon_smash.gif

ДРУГОЕ ЛЕТО.

Накрыл Москву тополиный пух,
Подернуло мягким теплом,
И стаю тихих, призрачных мух,
На кухню ко мне принесло...

Хоть ложкой ешь, хоть вилкой лови,
Не выгнать из дома, пока
Танцуют на улице песню любви
Молочные облака!

icon_love.gif

Запахи детства...

Запахи детства такие разные:
Я не помню запаха моря,
Помню сосны, луга и заказники...
Запах душистого сена с поля,
Запах свежего хлеба из печки,
Запах меда и вкус молока,
Мелкой рыбы только из речки,
Запах колосьев в отцовских руках.
Детство свободное, летнее, сельское,
И обгоревший на солнышке нос,
Детство большое, стихийное, резвое,
С запахом радости, жизни и грез!
icon_baby.gif

ps.gif
Дождик умывает улицы,
Струйкой капли по стеклу.
Небо пыжится и хмурится
Собирая глубину...

Тихо, мирно и украдкою,
Снова пишутся стихи,
И кормлю я шоколадкою
Свои грустные мозги...
icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10

27 июля 2006
mouse22:31  про потерю
Потеряла проездной. За месяц два раза. Раньше такого со мной не случалось, а тут два раза подряд. Что хочет жизнь мне сказать этим?
@лекс - прорицатель и вообще интуит сказал, что это к любви! heart.gif
А я думаю, что жизнь предлагает мне задуматься: туда ли я еду? надо ли мне это? может пора выбраться на поверхность и найти другие пути? icon_confused2.gif
Пока не знаю... Стоит обратить внимание на мой путь!
Хотя первый выриант толкования меня бы тоже устроил icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
злобный фрэйд09:08  Опять про Сурожского
Просто диву даюсь – как похоже то, что он говорит от лица православия, на то, что я (или мои коллеги) говорю от лица психологии.

Вот, например: «Первое, чему мы должны научиться, это принимать всю нашу жизнь: все её обстоятельства, всех людей, которые в неё вошли – иногда так мучительно – принять, а не отвергнуть. Пока мы не примем нашу жизнь, всё без остатка её содержание, как от руки Божией, мы не сможем освободиться от внутренней тревоги, от внутреннего плена и от внутреннего протеста. Как бы мы не говорили Господу: Боже, я хочу творить волю твою! – из глубин наших будет подниматься крик: Но не в этом! Не в том!... Да, я готов принять ближнего моего, - но не этого ближнего! Я готов принять всё, что Ты мне пошлёшь – но не то, что ты мне на самом деле посылаешь...».

Просто поразительно, до чего похоже на то, что я говорю на консультациях и тренингах. Убери слова о Боге, и сделай лексику чуть современнее – один в один мои слова.

Не зря, ох не зря пришла ко мне эта книга.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Хулиганка01:29  Женские игрушки :))
Недавно узнала о ювелирном доме Aaron Basha.
Компания дарит своим покупателям "кусочек детства и праздник каждый день"!
Кроме того, я с удивлением опознала в игривых и модных подвесках к мобильному телефону дизайнерский стиль этого ювелирного дома...

user posted image
Это семейный бизнес, поэтому в главном бутике вас может встретить сам Аарон Баша или кто-нибудь из представителей фамилии (жена Маргарет, сын Сэссон или одна из дочерей - Ози, Телли или Реджин). Дизайн ювелирных украшений придумывает вся семья: новый ювелирный аксессуар должен одобрить каждый из семейства Баша, иначе это украшение никогда не появится в продаже.
Знаменитым Aaron Basha сделали туфельки-подвески, появившиеся в середине 1990-х годов. Яркие, веселые, из благородных материалов (белое и желтое 18-каратное золото, платина, драгоценные камни и разноцветная французская эмаль), они сразу же завоевали популярность.
Среди ювелирных линий Aaron Basha есть много притягательных «игрушечных» украшений, не уступающих знаменитым Baby Shoes. Это и ювелирные подвески-карандашики, украшенные бриллиантами, сапфирами, изумрудами или рубинами (линия Crayons), и колокольчики с разноцветной эмалью и бриллиантами (линия Bells), и знаменитые подвески «божьи коровки» (линия Ladybugs).
Туфельки или другие украшения на заказ будут созданы вручную в Италии и доставлены в течение четырех-шести недель.
Среди поклонниц Aaron Basha:
Хиллари Клинтон, Деми Мур, Мелани Гриффитс, Дженнифер Лопес, Селин Дион, Бритни Спирс и Кэтрин Зета-Джонс.

user posted image
И еще много-много веселых и ярких подвесок...
user posted image

ps.gif
А какие замечательные украшения у этой компании с божьими коровками... icon_love.gif
user posted image

Fishka

Новички

Друзья

Регистрация 17.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 257053432
Профиль Перейти
Рейтинг