| Yevgesha - 17:58 Мняв |
Добралась наконец-то до своей любимой лавки пряностей - притащила домой целый мешок травок. Сижу теперь, нюхаю - и балдею, как кошка от валерьянки. Шаз забацаю свое любимое пряное куриное рагу - мням-мняв, уже слюнки потекли. Все, пошла творить |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Shaluniya - 17:42 ... |
Бывают такие дни, когда просто невозможно находиться в одном месте. Вот и вчера был такой же.
Я была на чудесном подмосковном озере. Светило теплое, ласковое солнце. Озеро было большим и круглом. В воде отражались золотистые, красные и вызывающе-стойкие зеленые деревья. А сама вода манила глубиной и свежестью. На дне лежал толстый слой листьев и так и хотелось окунуться (при проверке температуры воды – все желание прошло ). На берегу загорали люди, а под деревьями прятались мухоморы. Воздух был напоен спокойствие, тишиной и миром. (Как не повезло тем, кого там не было… я сожалела обо всем обездоленном человечестве ).
Потом монастырь (да, Тори, тот же про который ты когда-то писала). Чудесно и светло.
Ну а потом супер-мега-концерт обожаемого мужчины, человека, певца – ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА!!!!! Потрясающий голос, глубокие песни, обалденное шоу, огромный энергетический заряд, тончайший юмор во время выступления!!!!!!! Описать это великолепие невозможно!
Жизнь прекрасна. Не смотря ни на что. Да Вот так |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Геральт - 13:47 Мыльные оперы нервно.... |
Тут вот беседовал с риэлтором, у которого через две комнаты живёт слесарь. И вот он этому слесарю искал жильё временное. Говорил с самим слесарем. Мыльные оперы нервно сосут в углу чупс. (там ) |
|
| Тигренок - 11:32 Дендрик |
Вчера мы были в дендропарке. Вообще-то целью сего мероприятия было покормить тамошних воробьев и уток. Воробьи кормились легко, даже дрались из-за куска хлеба. Утки кормиться не желали - объелись, видно. У нас в дендрике всегда много посетителей: мамы с детьми, влюбленные.... И хоть парк расположен совсем в центре города, входя в него, попадаешь как бы в другой мир, где тишина, покой и листья тихо шуршат под ногами. Вчера все почему-то собирали букетики из листьев клена. Я не спорю, листья у него очень красивые, яркие. Когда они падают, устилая золотисто-алым ковром аллеи, кажется, будто с неба идет золотой дождь. Мы побродили по парку почти два часа. Попробовали дикий виноград, полюбовались на розарий (и ведь цветут же еще розы при ночных-то заморозках!), прижались ладонями к нежной коре амурского бархата... Хочется возвращаться в этот парк снова и снова... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 11:21 На дереве |
Сбылась мечта - вчера залезла на дерево на даче. Давно я на него смотрела... Дерево такое удобное, как будто специально выросло так, чтобы мне на нем уютно было.
Сверху здорово наблюдать за тем, как горит костер, кто проходит по дороге мимо дачи, как птицы в непосредственной близости (если не шевелиться) перелетают с ветки на ветку. Если закрыть глаза и обратиться в слух, то слышен шелест опадающих листьев, треск костра, пение птиц, слышно как ветерок пробегает по верхушкам и где-то далеко играет музыка. Если поднять глаза вверх... Желто-зеленые на голубом... Пронизанные солнцем. Чудесно
Тело расслаблено. В уставших от работы мышцах появилась приятная истома. Не хочется шевелиться. Мысли, мечты, наслаждением покоем...
Не знаю сколько времени я провела... на дереве. Я потерялась в часах и минутах. Костер догорел. Я взяла рюкзак и, попрощавшись с дачей до следующих выходных, отправилась домой. Как прекрасен этот мир... |
|
| Ямаха - 11:01 Второе дыхание. |
Во время танца на дискотеке пришла в голову мысль. Сейчас молодежь тратит накопившуюся энергию на танцполе, причем не просто энергию – своего рода резервные запасы ее, т.е. это своеобразная встряска для организма, включение второго дыхания, на такие сверх человеческие выкрутасы способна в основном молодежь. Прямая аналогия(по крайней мере, у меня) в тот момент возникшая - битва. Типа того, что в древности молодежь отправляли на войну, а сейчас она идёт на дискотеку. На дискотеке я был до конца (хотя конечно танцевал не всю дорогу). Потом поехал домой а в девять часов поехал на «Большие дружеские маневры» проходившие на территории МГУ. Часов в 11 начались битвы, я участвовал в 7 сходках. Меня убили один раз, причем попали в тетиву от лука, один раз убегая, зашёл за край поля и был засчитан толи как отступивший толи как упавший в пропасть. Заработал 3 чистых фрага, мне сломали 2 стрелы, причем я так и не набегался и не настрелялся так чтобы казалось что «все на сегодня хватит»… Самое трудное идентифицировать своих/чужих, признаком были цветные повязки, из далека их было плохо видно, а когда стой разбивают и все смешиваются это становится совсем сложной задачей. На счет фрагов – это убитые противники, думаю, что это понятно. Все трое были лучниками, тяжёлых латников пробивать бесполезно – не чувствуют, легкая пехота как то не попадалась. Во время одного из боев слышал фразу «дай лучникам между собой подраться…» да… всерьез нас воспринимают, но гонятся в латах за нами видимо лень…
Так я что хотел сказать… Вчера – я сверх человек, дважды. А сегодня никак не высплюсь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 09:10 как сделать из воды огонь |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Руслан Бредихин - 08:54 Загадка |
Человек рожден не для того, чтобы разрешить загадку нашего мира, а для того, чтобы выяснить, в чем она заключается…
Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска" |
|
| Тигренок - 07:47 Нет ответа |
Нет ответа. Нет письма. Все-таки удивляюсь я такой философии, когда люди кому=то нужны только зачем-то. Неужели так бывает??? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Yevgesha - 00:01 Интересна |
почему я иногда так люблю слушать музыку на всю катушку? Заглушает мысли, от которых хочется избавиться? (все прилично, соседи спят спокойно - у меня просто очень качественные наушники) |
|
| nimlot - 23:18 Фраза нынешнего этапа жизни |
«Стоит лишь поднять голову – и взору откроется Луна, жёлтый круг на фоне чёрного неба…» Господи, ну как же поднять голову. Ведь увидеть луну - не сложно, увидеть луну просто! Где же, где же тот Гуру, что даст по челюсти новоявленному тантристу? И почему я сама себе не могу стать этим Гуру? Почему кручусь в своих вопросах как белка в колесе? О, как мне надоел этот замкнутый круг. Вроде и умная, а недогадливая - до слёз. |
|
| nimlot - 20:32 Настроение |
Как легко решить, что ты слаб, Чтобы мир изменить. Опустить над крепостью флаг И ворота открыть.
Пусть толпа войдет в город твой, Пусть цветы оборвет, И тебя в суматохе людской Там никто не найдет.
Как легко знать, что ты в стороне, Что решаешь не ты. Пусть другие побеждают в войне И сжигают мосты.
Полпути позади и немного осталось, И себя обмануть будет легче всего. От ненужных побед остается усталость, Если завтрашний день не сулит ничего.
И как трудно стерпеть и сберечь все цветы, И сквозь холод и мрак Поднимать на мачте мечты Свой единственный флаг
(с)Машина Времени |
|
| Геральт - 15:14 карикатурик |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Yevgesha - 12:48 Солнечный клоун |
Сперто у Тигренка
Здравствуй, шут, ты выходишь на сцену… Гордость и одиночество, независимость и пустота, холод и горький-горький, усталый смех… Вот она, твоя жизнь. Здравствуй, шут.
Что-что, а смеяться ты всегда умел. Всегда. Ты хорошо знал, что такое смех, понимал его, чувствовал. Сколько лет ты на сцене? Год? Два? Три? Десять? Как один день.
Негромкий едкий смешок, так просто – фырк, или дикий гогот разнузданной, оголтелой толпы… И то, и другое резало тебе слух. Боже, как ты презирал их, всех. Как ты их ненавидел! Как они все были от тебя далеко…
Ведь ты, ты слышал и другой смех, легкий, беззаботный, свободный. Ты слышал, как смеются просто счастливые люди, и этим смехом, да, просто смехом, они делили с тобой свое счастье.
А ты, ты сам… Вспомни. Выходя на арену, ты смеялся. Это была твоя профессия, твое призвание, судьба, твоя жизнь. Ты смеялся, когда действительно было хорошо и радостно, смеялся, глядя открытыми глазами в мир.
Своим смехом, тогда еще настоящим, живым, добрым, ты хотел сделать добрее и проще мир. «Пусть и они тоже смеются вместе со мной, - думал ты. – Пусть хоть на пять минут забудут обо всем: о печалях, о горестях, о страдании. Пусть на пять минут им будет теплее…»
Тогда тебя называли – солнечный клоун.
А потом, потом ты научился смеяться и по-другому. Как и когда – неизвестно. Никто никогда не узнает, с чего начался переход…
И ты смеялся, когда тебе было совсем не до смеха, когда слезы комком подкатывали к горлу, когда сердце рвалось на части, а от боли хотелось кричать и плакать – ты смеялся. Ты смеялся, потому что рядом были они – эти люди. Слыша тебя, они успокаивались, говорили: «Раз солнечный клоун смеется, значит, все хорошо». И ты смеялся для них. Это была твоя жизнь. Но ведь ты уже не был солнечным клоуном. Солнце уже начало гаснуть.
Никто не видел, не замечал…
Однажды со сцены ты увидел, что там, в глубине большого полутемного зала сидит маленький мальчик и смотрит прямо на тебя огромными, широко распахнутыми глазами. Было что-то такое в его глазах, что остановило твой смех… Ты поймал его, полный тоски и одиночества, взгляд и, вздрогнув, замер. Из этих глаз на тебя смотрел… ты сам.
Нескладный и гордый, независимый и отверженный, странный, одинокий подросток. Ведь это у тебя, у тебя был такой взгляд. Он становился таким беспомощно удивленным, когда тебе было тоскливо и холодно. И так хотелось, чтобы кто-нибудь был рядом.
Ты молчал минуту… две… три…
И вдруг из зала кто-то крикнул: «Смейся, шут! Что же ты замолчал, смейся!»
Ты медленно поднял голову и сказал: «Хорошо, я буду смеяться».
Как ты смеялся тогда! Все, что кипело и бушевало в тебе, ты выбросил в смех. Все, что горело. Всю ярость, и боль, и отчаяние. Смех, безудержный, неумолимый, бесконечный смех заполнял зал, обрушиваясь лавиной, снова и снова, на них, сидящих там…
А когда ты понял, что победил их, доказал им, сидевшим в зале, что да, ты – клоун, паяц, шут, что ты можешь смеяться, что твой смех – вечен, ты внезапно оборвал его и быстро пошел туда, вверх, по анфиладе, к тому самому мальчику с грустным и задумчивым взглядом. Ты подошел к нему, присел на корточки и… улыбнулся. Ему одному. Не было тебе сейчас дела до них, самодовольных, пришедших для развлечения посмотреть на тебя. Ты улыбнулся ему и посмотрел в его глаза… И тут…он несмело, робко улыбнулся тебе в ответ и тихо-тихо сказал: «Спасибо тебе, солнечный клоун…»
И ты понял, понял, что снова можешь смеяться, беззаботно, светло и весело, ты снова СОЛНЕЧНЫЙ КЛОУН и ты ему нужен.
Так смейся же, добрый шут! Махни рукой на толпу, пусть ее, пусть она шумит и хохочет, глядя на твои гримасы и шутки – это для нее в самый раз. Ты ведь знаешь: однажды наступит вечер. Ты выйдешь на манеж и в огромном зале найдешь глаза, которые скажут тебе: «Здравствуй, Солнечный клоун!» - и ты улыбнешься… |
|
| Геральт - 09:35 мега зверик |
|
|
| Геральт - 09:13 трофей |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Waxa - 00:57 Вот так. |
Сейчас в Синтоне дискотека, а я не пошла 
Вот такая шутка юмора.
Точнее я там была. Мы посидели с подругой у входа, посмотрели на народ, я позвонила Марку и вот я сижу у него дома и пью вино в странной компании его друзей 
Как удивительна жизнь 
Фотки и комменты будут как всегда по приезду (я уже обещала? Наснимали 180 фоток, и хотя они не все про Синтон, но большинство получились забавными ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 23:36 Хныкс |
А результатом лазанья по развалинам стала первая осенняя простуда. С чем себя и поздравляю  Зато какие же там замечательные осенние листья
|
|
| Yevgesha - 23:29 как хомяк по развалинам лазил |
Мы с Тварюшкой сегодня были в Сигулде, ползали по развалинам замка постройки 13 века (замок, в общем-то развалили не мы - вы не подумаете, все уже до нас было развалено) Развалины очень красивые - вот такие

И такие

И такие

А еще мы нашли замок, не успевший развалиться ... И вкусно там пообедали

А еще посмотрели издалека на совсем не развалившийся замок

И знаешь что, Геральт? Ты определенно должен приехать к нам в гости - потому что коты тут на каждом шагу... Замковый кот

Кот из лозы

И даже дом котов
 (на вывеске)
Так что день удался |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| TaIra - 20:46 Осень, просто осень... |
Меланхоличное приятное настроение... Медленно кружится лист... Подпрыгиваю, догоняю его... Запах осени. Вспоминается осень, когда я ждала своего ребенка:
Безлюдно стоят одинокие стены, Осень качает - качает окно. Хочется, чтобы рыжие тени Легли на свинцовое небо-стекло. Небо стекло, небо стекло.
В рыжем городе рижские листья Опали, опали давно. В тихом городе долгий ливень Ждет тебя одного.
Здесь разрушаются тоскливые горы, Где-то льется из листьев дождь. Осень причудливо смотрит в норы И выбирает спокойную ночь. Спокойную ночь.
Рижские улицы гулко дышат, Дышат сквозь сон. Я фонарям киваю, Но жду тебя одного.
Утро скроет надежную щеку, Судьбе покорясь, залают авто. Я запретила городу шепот, Ведь сонный город не знает, что
В рижском городе рыжие листья Кружатся, кружатся легко. Я долго-долго, я долго - долго Ждала тебя одного.
В такую пору, когда тепло, когда льется дождь из листьев, очень люблю просто смотреть в окно на ветер, на дождь, попивая ароматный чай с чабрецом или зверобоем. Нет ничего приятнее! А еще романтики добавляет голос Андрея Белозерова из группы "Или". Никто не знает эту рижскую группу, но я очень благодарна своей родине-мачехе хотя бы за Белозерова :
Листья в небо бросив, Ты встречаешь холод, Ты рисуешь город Серым, словно крыса. Ты - лошадка-осень, Золотая грива, Ты не станешь лысой, Ты умрешь красивой.
|
|
|
|
|