| Наталья Лоренц - 11:42 Имя.... |
Звание получено, и тут встал вопрос - а кто я буду. Мое имя. Можно биться за звание графини-герцогини, можно попретендовать даже на какой-нибудь маленький престол(благо, королей одно время было - как собак нерезанных).
Можно стать леди Груох ( то есть леди Макбет), но ее история - женщины, взятой с ребенком родственником мужа сперва под крыло, потом в жены, меня не вполне устраивает - не моя сказка.
А недавно услышала оброненную фразу "Мадам Лоренц..." и поняла - вот оно, я буду собой - средняя бюргерша. Да, не королева, но... крепко стоящая на ногах. Свое дело, свои интересы и возможность выбирать своих королей ( я оруженосец, но сюзерена у меня пока нет - не выбрала подходящего, а привлечь меня в свой клан - довольно сложное дело). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:49 БГ |
Я инженер на сотне рублей, И больше я не получу. Мне двадцать пять, и я до сих пор Не знаю, чего хочу. И мне кажется, нет никаких оснований Гордиться своей судьбой, Но если б я мог выбирать себя, Я снова бы стал собой.
Мне двадцать пять, и десять из них Я пою, не зная, о чем. И мне так сложно бояться той, Что стоит за левым плечом; И пускай мои слова не ясны, В этом мало моей вины; Но что до той, что стоит за плечом, Перед нею мы все равны.
Может статься, что завтра стрелки часов Начнут вращаться назад, И тот, кого с плачем снимали с креста, Окажется вновь распят. И нежные губы станут опять Искать своего Христа; Но я пел, что пел, и хотя бы в том Совесть моя чиста.
Я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад И не портить прекрасный вид; И начальник заставы поймет меня, И беспечный рыбак простит.
Основная строка - если б я мог выбирать себя - я снова бы стал собой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 09:35 Как это по-русски? |
В институте это называлось горняжкой - замечено, что когда человек забирается выско в горы, то от недостатка кислорода у него иногда начинается неадекватное поведение, он может ломануться по хребту без спецснаряги, или пойти в более легкой, чем нужно в данный момент одежде. ТО есть состояние, когда от высоты клинит. В Паладине это называется "мандит". Когда человек, сотворивший пару латных наколенников учит участников турнира, как правильно биться и что надо сделать, чтобы провести выездные игры ( при этом делает это только языком), то из стана господ рыцарей раздается "не манди".
К чему это я? Да так, случилась некая история - вполне адекватный человек, живущий иногда на форуме, получил письмо от другого человека с примерно следующей формулировкой "ТЫ посмотри, за что минус поставил, даю тебе три дня на то, чтобы разобраться, а потом вношу в свой собственный список и буду гнобить..."
Вот я и думаю - это горняжка?Или мандит? Или второе - следствие первого? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроскин - 23:16 Как я провела каникулы 3. |
Итак. Пятница в Москве. Встаем в 7 (!!!) утра. Это после отбоя в 2 ночи. И разница с Украиной в один час. В полном анабиозе собираюсь, даже немного крашусь. И мы с Дашей выдвигаемся в путь. Ей по той же ветке на работу. Жуть кошмар. С конечной - вагончики метро забиты. Потрясение - надо было выйти на кольцевой и сделать пересадку. Так вот, очередь на переход стоит на пол-станции. ноги и соответственно замшевые сапоги - оттоптаны. Вышла. Не стой стороны. Забыла сказать - ехала к Марку Шевченко в гости. Находились мы минут 15. Нашлись. Впечатление - Марк велик, но не так велик, как он о себе думали. Здоровей видали. Пошли покупать нужное к столу на базарчик. Как там внутри ругались восточные женщины. Ах-ох. На Привозе - тише орут. Марк любезно подготовил бульон, мне осталось всего-навсего приготовить на его основе борщ. Справилась с успехом.  Ага. Я такая. Болтали по ходу дела. Потом к нам присоединились Весна с Танакой. Обожрались. Были еще салаты, каша гречневая, курица, запеченная в духовке. и Торт, именно тот самый "Панчо". Потом были песни под гитару и битие по попе (коронная фишка Марка) за мытье посуды. Потом я почти заблудилась в Чертаново, пока нашла вход в метро. А потом заблудилась в Бутово, вызванивала Лешку и консультировалась ,как мне найти их дом. Заглянула в магазин, посмотрела цены. Нормальные, только все фрукты-овощи сильно дороже. еще немного потрепались с Дашей и Лешкой и улеглись спать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроскин - 18:01 Минус. |
Друзья, утешайте меня... Получила минус. Естессно, незаслуженно. А ну и пусть. Хуже я от этого не буду, а выводы - сделаю. Шутю. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 15:14 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Геральт - 15:12 мечты |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Геральт - 15:05 анеки |
- Дорогая, почему в щах рыба плавает? - Милый. Это не щи, а уха! - А почему в ухе капуста? - Ну, козел, тебе не угодишь!
Женщина (блондинка) приходит к участковому милиционеру: -Пришла я как-то домой и вижу записку «Купил шапку невидимку. Некоторое время поношу. Твой любящий супруг.» - Помогите уговорить мужа снять эту проклятую шапку. Милиционер: - Вы знаете, все эти шапки очень неудобные, натирают голову, в общем, куча проблем с ними. У меня у самого такая дома валяется. Не переживайте, он её поносит пару дней и сам снимет. Женщина с обидой: -Да пару дней, вот уже второй год пошёл!!!!!!!
- Мама, мне уже 18 лет! Можно мне, наконец, носить бюстгальтер?! - Конечно, Вовочка!... И главное - не забудь надеть его завтра, когда пойдешь в военкомат.
Hа улице стоит мужик, кpутит за ухо паpня и пpиговаpивает: - Я тебе покажу как тpа#ать мою дочь, я тебе покажу... мля, покажу... Паpень: - Да не надо, я и сам умею.
В сельскую школу приехала молодая учительница. На первом уроке она говорит: - дети, запомните: Бога нет! Можете смело показывать фиги в небо. Все дети начали дружно показывать фиги в небо. Только на задней парте тихо сидит Мойша и не показывает ничего. - Мойша, а ты почему фигу не показываешь? Бога ведь нет! - Если там никого нет, то кому показывать фигу?.. А если там кто-то есть, то зачем портить отношения?..
Акула - 1500зуба! - Панда - 24! - Человек - 32! - 32 - это норма! - Б*я! Я панда! |
|
| Геральт - 15:02 вот и пандельник |
 |
|
| Геральт - 15:00 10 великих сексуальных любовников |
10 великих сексуальных любовников и неудачников всех времён и народов!
в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроскин - 01:57 Песни дня. |
Сегодня рулят Роллинг Стоунз "Симпати 4 зе девил" и Симпли Рэд "Перфект лав". |
|
| drakoniza - 22:23 танцующие в темноте |
(фоторепортаж от группы болельщиков)

продолжение в комментах.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 12:06 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| Yevgesha - 18:23 ;-) |
|
|
| Геральт - 18:21 флешка |
DOOM |
|
| Yevgesha - 18:19 ЗвЕрюшки |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Наталья Лоренц - 13:41 Тревоги |
Приходит уборщица и начинает рассказывать: «Встретила сейчас женщину, молодую, идет, плачет. Я у нее спрашиваю – что случилось, а она говорит – ребенка вчера из троллейбуса украли. Стали закрываться двери – ребенка выхватили. Пока до водителя докричалась, да пока остановил – посадили в машину и увезли. Вот оно как бывает. Она мне говорит – да что вы понимаете, а я ей – да как же не понимать? Своего то тринадцать лет как схоронила, а все сердце обливается».
А я сижу, слушаю, и жалко всех становится. И уборщицу, и ту женщину, которая сейчас не знает, к кому обратиться, на что рассчитывать, чего ждать. А еще тревожно – мои то там как? Добрались ли до дома? Что делают? Можно, конечно, сказать, что вот пришел человек и взбаламутил меня, и как я допускаю, чтобы посторонние люди могли такое делать…А другая мысль – не все так уж и спокойно внутри.
И в то же время жить в постоянном страхе – как перешли дорогу (а иду домой – на улице скорая аккуратно запаковывает мужичка – переходил дорогу, водитель гнал, случайность), как дошли до дома (а воруют не только из троллейбусов) (сама в дестве упала зимой так, что возили зашивать бровь), как в доме (а у соседей иногда белочка начинается), как дома (что там юным химикам в голову придет – сама шоколадки на плите плавила, потом от тарелки ножом отскребала – нож прошел в миллиметре от вены), как на тренировке ( парк, метро) - невозможно. Можно сойти с ума или стать совсем бестолковой клушей.
Или это как-то лечится? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|