| Waxa - 14:27 Новый "друг" |
А еще в Москве я познакомилась ближе с парнем, у которого два мозга. Ей богу, правда-правда. Как в анекдоте. Куда кровь приливает, тем мозгом и думает. А главное -- поведение меняется кардинально. И это так странно.
Верхний мозг думает -- парень агрессивно-спокоен. Нижний мозг "думает" -- парень нежно-ласков.
Два разных человека
Все-таки я привыкла к достаточно стабильным людям, а чтобы вот так носило человека из стороны в сторону -- это что-то.
Критерий перехода -- смена темпа дыхания.
Я вообще чуть ли не впервые обнаружила, что отслеживаю дыхание людей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Waxa - 13:21 Предпраздничное? |
-- Мы поженимся официально? -- Ну если хочешь.. -- Хочу официально. Пусть будет. Но только мы никому не скажем, ага? -- Ну давай, а почему? -- Тогда все будут сплетничать, что я тебя заставила. Я, конечно, тебя заставила, но им об этом знать совершенно не обязательно.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Геральт - 10:04 карта сокровищ |
(Лично мне идея поравилась, но утверждать что это мега ср-во я бы не стал (с) А. Ткачук)
Упоминания об этом удивительном инструменте для проявления желаемого можно найти во многих источниках. Достаточно назвать всемирно известную Шакти Гавэйн и ее бестселлер «Созидательная визуализация» и книгу первого в мире доктора по психотронике Роберта Стоуна «Небесная 911». Эти авторитетнейшие авторы в один голос утверждают о важности создания «Карты сокровищ». Они же рассказывают, что практически все великие мира сего имели свои «Карты сокровищ», которые в точности соответствовали тому, чего они в конце концов достигли в своей жизни. (см комменты) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Тигренок - 07:51 9 рота |
Саня предлагает пойти на "9 роту"... Но я почитала рецензии... Жестокий фильм, а я такие смотреть не люблю... И вместе с тем зачем-то принялась сегодня искать в Сети песни Афгана и Чечни - ну НРАВИТСЯ мне этот жанр!!! Только вот скачать их нет возможности... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Yevgesha - 02:57 Вспомнилось |
Мягкий и пушистый, он уютно свернулся на моих коленях и тихо замурчал. - Хороший котейка, хороший... Чешу за ухом, задумчиво разглядывая пар, поднимающийся над кружкой. - А знаешь... - Знаю. Я все про тебя знаю. Я узнаю твои шаги в темноте. Я знаю, о чем ты молчишь, гляда на луну. Знаю, о чем ты думаешь, когда идет дождь... - Ну откуда? Вот угадай, что я сейчас думаю! (лукаво улыбаюсь) - Тут и гадать нечего! (улыбается в ответ) Тебе ужасно хочется спать, и думаешь ты о том, какая удобная кровать стоит у меня в спальне. Но ты также ужасно любишь, когда Тигра дрыхнет у тебя на коленях - и горячее какао тоже любишь - а поскольку комбинация этих вещей в твоей жизни случается очень редко, спать ты не пойдешь еще как минимум полчаса. Угадал? - Ага. (хихикаю в кружку) А откуда ты знал, что мне именно сегодня захочется горячего какао? - Потому что я видел, какой синий и холодный нос у тебя сегодня был. (целует в нос) В операционной же было не холодно. Замерзла? - Нет. Просто посмотрела на тебя и мурашки по спине побежали... - Почему? Я такой ужасный? (строит страшную рожицу) - Нет, не такой - ты еще ужаснее. (показываю язык) Не знаю, почему. Просто подумала - ну зачем мы выбрали эту профессию? Помнишь, как говорил мой папсик: Свеча на ветру всем стихиям подвластна. Дорога твоя тяжела и опасна. Однажды ступив на тропу врачеванья, Забудь о себе, о любви и признаньи. Свет людям неси, без остатка сгорая. Такая судьба - что поделать. Такая. - Такая судьба - даже твой папа в это верил. Предназначение, фатум, рок - называй как хочешь. Всю нашу жизнь нас что-то вело к этой цели - и тебя, и меня. Каждого своей дорогой. И можно было свернуть - и стать кем-то другим. И быть счастливым. Или не быть. Не знаю. Мы как-то с твоим папой долго говорили на эту тему. - Когда это вы без меня говорили на такую интересную тему? - (ехидно улыбается) Ты тогда еще была маленькой девочкой и ходила в школу - кажется, в девятый класс. И говорила, что я противный, потому что режу трупы и мучаю лягушек. - (краснею) Не правда, я не говорила, что ты противный - я говорила, что это жестоко - мучить звериков. - Ага. (вредно хихикает) А еще ты говорила, что лучше уйдешь в монастырь, чем выйдешь замуж за такого жестокого изверга, как я - к тому же старого. (показывает язык) Ну и где ты теперь? - Между прочим, замуж я еще не вышла, так что не радуйся раньше времени. (строю вредную рожицу). Могу и передумать. - (обнимает, целует в нос) Не верю, Крыскин. Никуда ты от нас с Тигрой не денешься. Он тебя считает своей законной охотничей добычей, а ты слишком хорошо воспитана, чтобы разочаровать моего кота! - Ну расскажи, что тебе тогда сказал мой папа. Мне его ужасно не хватает (зарываюсь носом в его свитер). Кажется, что его было так мало в моей жизни... - (гладит по голове) Знаю, Крыскин... Он сказал мне тогда, что в судьбу и Предназначение можно верить или не верить, но есть в жизни моменты, когда стоишь на распутье - и лишь дуновение крыл твоего ангела-хранителя способно указать путь. И если ты его ощутишь и свернешь в нужную сторону, жизнь твоя может сложиться по всякому - она может быть счастливой, а может несчастной, может - быстрой и острой, а может медленной и тягучей. Но можно быть увереным в одном - жизнь твоя будет правильной и исполненной смысла. Потому что у каждого есть свое Предназначение. Наверное, твой папа свое исполнил - поэтому его больше нет с нами здесь - но он есть с нами где-то еще... - Ага (хлюпаю носом). Но мне без него плохо. - Нуууу, Крыскин, не разводи сырость - Тигру утопишь. (вытирает мне слезы) Пошли спать, а? И Тигру с собой возмем... Пошли! Завтра будет новый день.... помнишь? - Завтра будет новый день, и новый ветер подует с горы, и новые облака поплывут по небу. Новое Солнце будет освещать наш путь - и мы пойдем по нему вдвоем, рука об руку, ты и я - до края Земли, до скончания Света - и дальше - по звездным дорогам в неведомую даль - туда, где горит очаг и бьются наши сердца - Домой.
Занавес.
Это обещанное вчера нежное и ласковое. Статью-то все таки дописала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Руслан Бредихин - 20:19 На что уходит твоя жизнь? |
...Твоя жизнь уходит на сплошное коллекционирование вещей. И больше в ней ничего нету.
Дуглас Коупленд "Поколение Х" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Yevgesha - 17:50 Тааааааак |
Все - взяла себя в руки, пошла дописывать. Если до вечера допишу - запостю что-нить нежное и ласковое. Если не допишу... Ой, лучше все-таки допишу |
|
| Shaluniya - 15:14 теперь Бах. Цитаты |
Ошибок не бывает. События, которые входят в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились, тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.
Почему обязательно случается так, что самые продвинутые из людей, те, чьи учения живут веками, пусть в несколько извращенной форме религий, почему эти люди непременно должны оставаться одинокими? Почему мы никогда не встречаем лучащихся светом жен или мужей, или чудесных людей, которые на равных делят с ними их приключения и их любовь? Те немногие, кем мы так восхищаемся, неизменно окружены учениками и любопытными, на них давят те, кто приходит за исцелением и светом. Но как часто мы встречаем рядом с кем-нибудь из них родственную душу, человека сильного, в славе своей равного им и разделяющего их любовь? Иногда? Изредка? Я невольно сглотнул - в горле пересохло. Никогда.
Какая-то часть в нас всегда является наблюдателем, и не имеет значения, за чем он наблюдает. Следит за нами. Не заботится, счастливы мы или несчастливы, хорошо нам или плохо, живы Мы или мертвы. Его единственная работа - сидеть у нас на плечах и выносить, приговор: стоящие мы человеческие особи или нет. |
|
| Shaluniya - 14:58 ... |
|
|
| Waxa - 14:23 Чем быть. |
Ищу новую область приложения профессиональных сил.
Чем быть и чем заняться?!
Пока -- графоманство. Буду писать и редактировать тексты. Но работа сидячая. Зато не с людьми. Их-то я не люблю.
Сфера финансов? Недвижимости?
В размышлениях я.
Если бы не надо было думать о минимальном прожиточном уровне, я бы стала: -- стюардессой -- водителем трамвая -- машинистом электропоезда (но туда берут только мужчин) -- проводницей -- маникюрщицей -- массажисткой -- тренером каланетики -- таксисткой -- секретаршей.
И выбрала бы не одно из них, а каждым занятием по паре месяцев. Было бы клево. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| nimlot - 13:48 (с) Коко Шанель |
| Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Тигренок - 13:37 ***What Your Sleeping Position Says*** |
***What Your Sleeping Position Says*** You are secretly sensitive, but you often put up a front. Shy and private, you yearn for security. You take relationships slowly. You need lots of reassurances before you can trust.
В точку!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| TaIra - 13:04 О Велемире Хлебникове... |
Сегодня попалась мне в руки книга Ю. Аненнкова "Дневник моих встреч". Почитайте, не пожалеете. Так тонко наметить штрихи к портретам известных людей, мог только художник.
Навеяно Анненковым.
Был такой странный, молчаливый поэт с вечно испуганными глазами. Он называл себя председателем Земного Шара. Как просто было посмеяться над бытовым кретинизмом Хлебникова, а он ведь и умер от голода и истощения, так же тихо - никому не жалуясь, все так же наблюдая за своими "медведЯми, пробежавшими по тихим ресницам".
Я долгое время искала стихи Хлебникова (увлекалась футуристами, особенно Маяковским). Каждый день со своим другом ходили в Национальную библиотеку, негде было встречаться, любили читать (к тому же незабываемое впечатление, уединившись в читательном зале, уже перед закрытием, лежу на книге, мой тихий друг медленно расчесывает мои волосы, каждую отдельно... Последний звонок... Пора прощаться с Хлебниковым и с моим другом). Большое издание держу в руках, множество странных стихов, совсем непонятных, милых, трогательных, чересчур заумных. Потом вдруг онемела моя подруга Байба. Каждый день мы с ней ехали в университет в одном и том же троллейбусе и вели молчаливый диалог, очень похоже, как описывает Анненков:
"Мы молчали. Хлебников пристально на меня смотрел, я отвечал ему тем же. Не нарушая молчания, мы не останавливали наш разговор. Однажды заметив, что Хлебников закрыл глаза, я неслышно встал со стула, чтобы покинуть комнату, не разбудив его. - Не прерывайте меня, - произнес вслух Хлебников, не открывая глаз, - поболтаем еще немного. Пожалуйста!" (с) Анненков
Немного помолчать захотелось. Пусть он говорит:
В этот день голубых медведей , Пробежавших по тихим ресницам, Я провижу за синей водой В чаше глаз приказанье проснуться.
На серебряной ложке протянутых глаз Мне протянуто море и на нем буревестник; И к шумящему морю, вижу, птичая Русь Меж ресниц пролетит неизвестных.
Но моряной любес опрокинут Чей-то парус в воде кругло-синей, Но зато в безнадежное канут Первый гром и путь дальше весенний.
У Мариенгофа описан один эпизод, очень характерный:
Есенин говорит: - Велимир Викторович, вы ведь Председатель Земного Шара . Мы хотим в городском Харьковском театре всенародно и торжественным церемониалом упрочить ваше избрание. Хлебников благодарно жмет нам руки. Неделю спустя перед тысячеглазым залом совершается ритуал. Хлебников, в холщовой рясе, босой и со скрещенными на груди руками, выслушивает читаемые Есениным и мной акафисты посвящения его в Председатели . После каждого четверостишия, как условлено, он произносит: - Верую. Говорит "верую" так тихо, что мы только угадываем слово. Есенин толкает его в бок: - Велимир, говорите громче. Публика ни черта не слышит. Хлебников поднимает на него недоумевающие глаза, как бы спрашивая: "Но при чем же здесь публика?" И еще тише, одним движением рта, повторяет: - Верую. В заключение, как символ Земного Шара , надеваем ему на палец кольцо , взятое на минуточку у четвертого участника вечера - Бориса Глубоковского . Опускается занавес. Глубоковский подходит к Хлебникову: - Велимир, снимай кольцо . Хлебников смотрит на него испуганно и прячет руку за спину. Глубоковский сердится: - Брось дурака ломать, отдавай кольцо ! Есенин надрывается от смеха. У Хлебникова белеют губы: - Это... это... Шар ... символ Земного Шара ... А я вот - меня... Есенин и Мариенгоф в Председатели ... Глубоковский , теряя терпение, грубо стаскивает кольцо с пальца. Председатель Земного Шара Хлебников, уткнувшись в пыльную театральную кулису, плачет большими, как у лошади, слезами.
 Художник - Ю. Анненков |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 12:02 О сестре |
Оказывается, кое-кто ещё не знает, что у меня есть сестра-двойняшка. Для любопытствующих: вот её фотография. Я сделала её весной этого года

Ну как, похожи? |
|
| Руслан Бредихин - 11:33 Friends Will Be Friends |
У Тересы не было образования, у нее не было ничего, кроме Блондина; однако она знала, что друзья проверяются, только когда навещают тебя в больнице, в тюрьме или на кладбище. А это означало, что друзья бывают друзьями, пока не перестают быть ими.
Артуро Перес-Реверте "Королева Юга" |
|
| nimlot - 11:27 О дне прошлом |
Вчера наконец съездила к родителям. мампапки почти месяц были в командировке, вернулись домой глубокой ночью прошедшей субботы. Показали фотографии. Вернее, ту их часть, что у них была дома. Как я поняла, в основном фотографии остались на компьютере на их работе. На фото - дома, удивительные дома: словно кукольние, 1-2 этажные, пёстренькие, красные черепичные крыши, статуи на улицах... Необыкновенно. Как приятно, что мои родители вспомнили обо мне, о моём нестандартном увлечении. Нафотографировали, хотя я и не просила. Надо же! И ещё привезли маленькие подарочки нам, своим детям. Мне досталась поразительная вещь, до глубины души тронувшая меня. Малюсенькая шарманка. Такой конструкции какую я только в музеях видела. Маленький барабанчик с выступами, длинные металлические полосочки, которые задевают за выступы на барабанчике. И получается мелодия. Нежная, гармоничная... Я была по-детски счастлива, играя с этой вещичкой. |
|
| 10:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Эля - 08:17 23 года назад |
23 года назад около пяти часов вечера 7 октября появилась она на свет. На несколько дней раньше, чем ждали... Очень ей было интересно, что из себя представляет мир, в котором живут ее родители, и какие они эти мама с папой, и как выглядит сестренка. Она хотела начать жить. Увидеть голубое небо, вдохунть полной грудью чистый воздух, знакомиться с будущими друзями, учиться уму-разуму и радоваться дням, месяцам и годам. Она - это я. Была и есть. Спасибо, мои родители любимые, спасибо всем хорошим (и не очень) людям, которые были рядом, которые сейчас идут со мной... |
|
| nimlot - 00:07 Итого: |
Если вам плохо сегодня, значит вы сделали что-то не так вчера. Но самое главное, что вы делаете сейчас, ибо так вы будуте чувствовать себя завтра (с)Неизвестен |
|
| Waxa - 22:22 Личный статус. |
Почему я "наглая и стеснительная"?
Да потому что я практически всегда довольна стеснительна. А уж при начале знакомства тем более.
И иногда моя стеснительность скрывается под маской наглости. Убедительно скрывается. И люди практически всегда верят.
А иногда не скрывается.
Вот и получается такой странный компот, что прямо сейчас я наглая, а минуту спустя стеснительная.
А еще я умею краснеть. Правда-правда. Меня очень легко смутить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|