mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

17 января 2006
Губернатор18:05  Поинтовка
20 лет я не вставал на коньки. А тут - встал. Поначалу это было печальное зрелище... Но потом откуда-то взялась уверенность, ощущение восстановления утраченного навыка, и я поехал! И даже ни разу не упал... Также было полгода назад, когда я впервые в жизни встал на ролики. Ноги сами подсказали как надо двигаться icon_wink.gif

А катались мы на коньках в Парке Горького, в компании моей жены, Иеро и GrayAngel. Затем, посидели в кафешке и поехали к Иеро в гости. По дороге к нам присоединились Дар с Хельгой, Кэтрин, Илья и Sander. Там мы поиграли в "Контакт" и "Крокодила". Потом поехали в Ротонду и там наши ряды пополнились милой девушкой Акеллой. Правда, потанцевать нам так и не удалось: к половине 11 дискотека так и не началась (а мы приехали к 9)...

Скоро выложу фотографии.

Для интересующихся расскажу правила игры:

1. Контакт. Ведущий загадывает слово и сообщает его первую букву. Игроки загадывают свое слово на эту же букву. Загадавший игрок описывает это слово (например, "лягушка") так, чтобы его понял кто-то из других игроков (например, "а это случайно не такая зверюга, со стрелой в зубах и короной?"). Если кто-то из других игроков догадался, он говорит "контакт" и вошедшие в контакт начинают считать до 5. За это время ведущий должен сказать: "нет, это не лягушка!" Если он это сделать не успеет или он назвал неправильное слово, то игроки хором называют загаданное слово ("Лягушка!") и ведущий открывает вторую букву своего слова. Теперь игроки должны загадывать слова на эти 2 буквы. Все это происходит до тех пор, пока не будет отгадано слово, загаданное ведущим. Отгадавший становится новым ведущим и загадывает новое слово.

2. Крокодил. Ведущему один из игроков загадывает слово, например, "Крокодил". Сообщает шепотом, чтобы никто из других участников не слышал. Ведущий должен изобразить загаданное слово так, чтобы остальные участники смогли догадаться,какое слово было загадано. Говорить при этом строго запрещено, можно лишь издвать разные звуки (пыхтеть, свистеть и т.п.) Игрок, угадавший загаданное слово, становится следующим ведущим, а старый ведущий загадывает ему новое слово.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна10:15  Паззлы
Вот, хочу вам показать, какой был паззл, который мы в ночь с 31-го на 1-е собирали (специально заказанный)

user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:10

16 января 2006
Весна20:23  Как полезно, когда форум не работает :)
Да... сегодня форум "замерз" icon_smile.gif [Или я чуть не замерзла, пока дошла от остановки до дома (ну, вообще-то замерзли только ручки)]

Зато! Зато!!! Я сегодня столько дел переделала на работе - аж радостно icon_biggrin.gif Люблю вычеркивать дела из списка... ммм...
(На завтра еще списочек накатала icon_biggrin.gif )

А еще я сегодня утром на работе подготовила фотки для выкладывания туточки... а форум-то не работает -- вот, может завтра выложу icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Губернатор19:33  Москва, которую мы потеряли
Москва, которую мы потеряли

Не спорю, что реклама - нужное и важное дело. Двигатель торговли и все такое прочее...

Но когда ее количество переходит все разумные пределы и границы, то
  • Некогда красивый и чистый город превращается в...
  • Некогда самая читающая страна превращается в....
  • Некогда чистые и соображающие мозги превращаются в ...
  • Некогда интересные газеты и журналы превращаются в...

Мама, мы все тяжело больны. Мама, мы все сошли с ума... (с) В. Цой.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 января 2006
Губернатор12:33  Развлекалово
Накануне Нового года Всероссийский центр изучения общественного мнения попробовал выяснить, какие события 2005-го более всего запомнились россиянам. И выяснилось, что на серьезные политические изменения в стране наш народ-богоносец попросту не обратил внимания.

По данным ВЦИОМ, только 10% опрошенных обратили внимание на президентские национальные проекты. Переход к выборам по партийным спискам заметили всего 4% россиян — втрое больше отметили в качестве события развод Пугачевой и Киркорова. Как сказал в интервью газете «Новые Известия» руководитель отдела социально-политического анализа ВЦИОМ Леонтий Бызов, «население смотрит на политику скорее как на развлечение».

Ну да, мы тут так развлекаемся. На выходе — то понос, то золотуха, то Беслан, то Благовещенск… Но со стороны — ужасно забавно! Знаете, есть в Америке такая «Дарвиновская премия» — ею награждают посмертно тех, кто уничтожил себя наиболее идиотским способом. Так вот: десять лет назад группа поляков для забавы (во время «мальчишника» перед свадьбой) начали отпиливать себе конечности бензопилой. Будущий жених конечностью не ограничился и отпилил себе голову. В каком-то смысле можно сказать, что вдове повезло… Так вот, мне кажется, что наш политический пофигизм — примерно из той же категории развлечений. Кровищи море, но так прикольно!..

(с) В.Шендерович. "Плавленый сырок".

Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 января 2006
Весна22:02  Фотография последнего аватара
Вот исходная фотка. Сделана в июле прошлого года в парке Кузьминки -- там тогда была "выставка цветов", как я это называю. Вообще-то, выставка ландшафтных дизайнов, если можно так выразиться icon_smile.gif У меня, естественно, куча фоток, но пока не хочу все выкладывать (пока только одна в комменте).

Как-нибудь потом. Обязательно icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Руфина21:41   Цитата из книги Ю.Сенчукова
Цитата из книги Ю.Сенчукова
Руфина13:25  Креативность: мысли вслух
- Что он делает?
- Ищет машину.
- Господи, да не под камнем же!
- Господи, да отчего же не под камнем?!

"Путешествие в Икстлан"
Карлос Кастанеда

13 января 2006
Весна18:06  Мой любимый инструктор
user posted image
Хочу познакомить вас, мои дорогие, с одним из замечательных людей в моей жизни. Это Лена - мой инструктор по йоге. Ну, это если кратенько (и не совсем точно, вообще-то)

С Леной я познакомилась в одном из спорт-клубов Москвы (который, кстати, уже закрылся) -- ходила к ней на стретчинг. А в этот клуб и к ней попала по рекомендации подруги старого друга... Это был первый раз, когда я вообще о ней услышала и отзыв был положительный icon_wink.gif

Итак, я ходила в этот клуб и пробовала разные виды... Ради стретчинга специально вставала в сб рано и ехала в клуб... Зато отлично чувствовала себя после! Просто великолепно icon_love.gif

Более близкое знакомство началось, когда я впервые получила на свой вопрос профессиональный (как мне тогда еще показалось) ответ. Который к тому же вселил в меня уверенность icon_smile.gif что я могу стать стройнее...

Потом я узнала, что она занимается и индивидуально, и взяла, на всякий случай, телефон. Так и начались занятия - через некоторое время (клуб я потом забросила, о чем никогда не жалела).

Именно индивидуальные тренировки помогли мне понять что-то в йоге (в асанах, в дыхании) и полюбить ее. Именно поэтому я считаю, что самое лучшее для новичков - это сначала позаниматься индивидуально с преподавателем. Потому что в группе вряд ли когда получишь столько внимания и важных советов (поправлений).

Кстати, когда я побывала на первом занятии йогой (для новичков, в том же клубе, кстати) - мне не понравилось icon_confused.gif Я ничего не понимала (что нужно делать и как), внимания на меня обращали не больше, чем на других, и все упражнения казались мне чем-то ужасно-невыполнимым icon_smile.gif Вот такой вот опыт.

Вообще-то самое главное, что мне хочется сказать это то, что с Леной мы не просто занимаемся йогой -- мы занимаемся моим здоровьем. Индивидуальный подход тем и прекрасен (и дорог - во всех смыслах этого слова icon_smile.gif ):
Лена: Ну, что ты сегодня хочешь?
Я: - спина болит, напрягается на работе, не могу расслабить...
- хочу подвигаться, потанцевать
- не хочу ничего, может мы сегодня полежим?
- хочу поежиться!..

Я всегда мы занимались чем-то таким, что после занятия (и часто во время тоже) я чувствовала себя превосходно! великолепно! замечательно!
Это всегда именно то, что нужно.

Вы представляете? Лена, порой, сама чувствует (не спрашивая), что нужно сделать вот это... А я говорю ей после занятия: А как вы догадались? Я вот именно этого хотела...

В общем, я поняла, что не прекращу к ней ходить, потому что Лена - это человек, который не просто помогает мне поддерживать себя в форме, но который занимается моим здоровьем (пусть и раз в неделю). Наверное, приостановить их (но не бросить!) могут обстоятельства с финансами, но не другие причины (ну, если еще не перееду куда-нибудь, конечно -- а я и не собираюсь пока).

А потом мы еще много разговаривали... О психологии, о людях, какие-то ситуации обсуждали... И я узнала, что это очень приятный человек в общении, мне приятно с ней и легко, мы часто понимаем друг друга с полуслова...

В общем, без лишних слов: Лена - очень ценный человек в моей жизни heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна16:13  Хаачу :)
Хочу на мюзикл Cats - у которого последние спектакли в Москве (до 5 февр.)
Особенно захотелось после разговора с подругой Ксюхой (уже упомянутой ранее): "сходи обязательно: музыка Уэббера классная, а перевод сделали отличный! (переводил Кортнев)"
Про музыку-то я и так знаю... слушала раньше, даже смотрела на английском его уже -- и, в принципе, очень даже в курсе, что это за представление. Осталось только послушать наш перевод icon_smile.gif

А цены, естественно, взвинтили icon_whiteface.gif

Почему, ну почему мюзиклы у нас идут так недолго??? А не годами, как за границей, а? icon_confused.gif Вот только из-за этого буду бегать и прыгать, чтобы постараться туда попасть... хих...

12 января 2006
Губернатор15:30  Как читать между строк
Как читать между строк.

Для того, чтобы читать между строк, желательно знать личность автора, его привычки, любимые идиомы, особенности языка, уровень грамотности и другие особенности.
  • Например, если грамотный человек, намеренно делает в тексте грубую ошибку, это наверняка что-то значит, тут некий "месидж".
Желательно знать условия в которых писалось письмо, цели его написания, дату, время и кучу других деталей. Чем больше дополнительной информации известно, тем лучше.

Письмо - это кирпич, который кладется в кладку информационного обмена с его автором. И если кирпич встает неровно, то явно он не так прост, как кажется, в нем есть некий скрытый смысл, возможно, закопан клад...
  • Положим, текст самый обыкновенный, но автор никогда не писал в таком стиле. Что-то значит за этим скрывается...

Итак, прежде всего обратим внимание на обращение:

Уважаемый.... - если это в письме другу и тон не шуточный, значит отношения пошли под откос... Автор явно чем-то раздражен, недоволен, готовится к бою... В официальном письме это обращение - привычный штамп.

Дорогой... - если автор и адресат мало знакомы, это можно расценить как сигнал к сближению.

Просто имя. - если автор и адресат близкие люди такое обращение настраивает на деловой стиль. Будут поручения или какие-то выяснения отношений, отровенный разговор...

Глубокоуважаемый... - если тон не шутливый, тут, кажется, автор хочет усыпить лестью бдительность адресата...

Скрытый смысл письма может быть двух видов: то, что автор хочет донести сам, но почему-то не может написать об этом прямо и то, что автор хочет скрыть, но невольно выдает.

Например, если человека заставляют написать письмо (или сказать по телефону) и сообщить какую-то ложную информацию, то простейший прием показать, что все это ложь - вставить ложь явную для адресата, но незаметную для контролера. Например, упомянуть какого-нибудь несуществующего человека.
  • Однажды Горького привели в соловецкий лагерь. Для него был разыгран целый спектакль: все так чисто, уютно, сытно, зэки там живут как на курорте! Сталин надеялся, что Горький своим авторитетом опровергнет циркулирующие на западе слухи о жутких условиях советских концлагерей. И все бы так и вышло по замыслу Сталина, но Горький заметил, что один из зеков читает газету вверх ногами. И он все понял...
Некоторые авторы, не мудрствуя лукаво, просто зашифровывают скрытое послание, например по первым буквам каждого слова. Некоторые, как например, брат black velvet, договариваются о скрытых символах, типа звездочек в углу письма
  • Правда это может сыграть с ними злую шутку icon_biggrin.gif
Скрываемое же послание следует искать в оговорках, ошибках, описках, нелепостях и т.п.
Например, одна машинистка, печатая отчет, вместо "рабочее тело" написала "молодое тело". Сразу ясно о чем она в этот момент думала icon_love.gif

Если письмо обычно грамотного человека изобиливает опечатками это может свидетельствовать о том, что письмо составлялось второпях или в состоянии сильного душевного волнения, стресса...

Если письмо пестрит ошибками, нелепыми фразами, слова подобраны невпопад, возможно автор был пьян или под воздействием наркотиков (укурен) icon_shiz.gif .

(Продолжение следует)
Весна14:33  Еще фотки с корпоративной вечеринки
Вообще, вечеринка была очень "так себе".
Во-первых, мы добирались "к черту на куличики" 2 часа по пробками (или больше? уже не помню) -- я аж нервничать начала, что мы пропустим все самое интересное и все вкусное тоже съедят icon_biggrin.gif
Во-вторых, из всего, что можно было бы поесть съедобно-вкусным было всего 2 блюда - салат и рыба (которая мне не досталась, это Танака со мной кусочком поделился). Были еще пирожные совсем поздно вечером, но нам их было нельзя... И мы съели всего 1 крохотную корзиночку на двоих icon_lol.gif

Повеселилась я, собственно, танцуя под латину -- но ведь это (латиноамериканскую дискотеку) можно было и в любом другом приятном месте организовать? (в общем, овчинка выделки не стоила)

Еще в холле на первом этаже можно было сфоткаться возле розового ... нет, не лимузина -- какой-то ретро-машины американской (забыла название уже) -- но к тому времени как мы приехали "фотомастерская" уже закончила свою работу. Так что фоткались мы на остатках декораций...

В общем, достаточно неуютно там было...

Фотки в комментариях.

ps.gif А, еще мы взглянули на гонки тараканов -- они такие большие, толстые и страшные... Ффууу...
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Весна13:46  Корпоративная вечеринка - Лу Вега
Это тоже был большой повод создать журнал -- поделиться с вами icon_smile.gif

В этом году наша компания была на кубинской вечеринке "Новый Год на острове свободы" в павильоне "Пять морей" на ВВЦ.

Гвоздем программы был - Лу Вега. Тот самый, что спел Mamba #5 icon_biggrin.gif
И это время, действительно, было самым интересным - зажигали все!!!
Жаль, что мало: полчаса на сцене и все... Бедняга Лу, к этому времени, выглядел так, как будто отжимался в спортзале -- в смысле, его тоже можно было отживать после этого - весь мокрый был icon_biggrin.gif Ну, еще бы... Мы-то в летних одежках, а он - в костюме...

user posted image user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна10:25  Какая я умница
Да, бывает и со мной такое icon_biggrin.gif
Надо обязательно записать - чтобы читать потом и гордиться собой еще больше, и подвигать себя на новые "подвиги" icon_lol.gif

Ну так вот: вчера после всяких домашних, рутинных дел мне еще нужно было маркетингом позаниматься (учусь же!). И так мне не хотелось это делать... icon_insane.gif Но тут я подумала:
Глаза боятся, а руки делают! icon_smash.gif
И конфетку: вот позанимаешься, потом и будешь вышивать (а вышивать мне хотелось гораздо больше, чем браться за тетрадки icon_wink.gif )

Ну и... в результате я просидела почти 2 часа занимаясь и потратила все время, так что вышивать уже было некогда -- надо было спать ложиться icon_smile.gif

В принципе, так и правильно: потому что учеба все же более приоритетна, чем такой отдых, как вышивка. Это и важнее, и нужнее, и актуальней.

А вышивкой я займусь в выходные (дай Бог!)

Да: мне важно записывать такие маленькие победы над собой, потому что именно с воплощением важных дел в нужное время у меня самые большие сложности -- а отдыхать я умею очень хорошо -- это - всегда пожалуйста!

А вот сейчас учусь не только отдыхать, но и работать. И не только, когда "хочется", но и когда "надо" (и даже время для этого отведено, все условия созданы!).

Танака после этого гордится мной еще больше! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 января 2006
Весна15:03  Подарки для себя любимой :)
Вот - еще о новогодних подарках для себя - я хотела написать:
1. Вышивка -- морда уссурийского тигры icon_biggrin.gif потом еще и специальную рамку для этой работы куплю icon_cool.gif
2. Две книги: Бремя страстей человеческих Моэма (о, я хотела иметь эту книгу!) и сборник рассказов Гарсии Маркеса (любопытно)
3. На работу маленький висячий (нет, ну как это называется, а?) календарик (тоже с Тигрой icon_smile.gif - познакомившись с нашим Сибирским, я полюбила их еще больше heart.gif )
4. Шоколадные конфеты -- коробку (обычно я предпочитаю покупать их просто так, развесные шоколадные)

Сибирский Тигра - в комментарии icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна14:48  Великий русский...
Эх, как же тяжко бывает выражать свои мысли ясным и понятным языком... Кое-как формулирую свои разбросанные и кривые мысли и перевожу на понятный людям язык - тот же самый русский.
Ну ладно... буду практиковаться в письменной речи - со временем, на устную тоже должно перейти icon_smile.gif

ps.gif Бедный Танака порой не понимает, что я там "лопочу" - пытаюсь сказать -- шутит, что наши дети никогда (то бишь очень долго) не научатся говорить icon_biggrin.gif если я буду разговаривать с ними так, как позволяю себе разговаривать с ним... БЕ-БЕ-БЕ icon_razz.gif
Губернатор11:46  Моя география
Вслед за Пантеркой составил список городов, где я побывал и когда:

Черновцы- 87
Гомель- 88
Суздаль - 89
Алушта-94,2000,2004
Ялта-94, 2000, 2001
Ростов-на-Дону -95
Дмитров - 97
Тула-99
Сочи-99
Рубежное (Ворошиловград)-99
Варшава-2001
Прага, Карловы Вары, Либерец-2001,
Брест-2001,
Канакская балка-2001
Судак-2001, 2003
Киев, Обухов, Украинка-2002,2003,2004
Симферополь-Севастопль-2002
Кронштадт - 2002
Павловск - 2002
Переславль-Залесский-2003
Симферополь-Коктебель, Феодосия-2003
Санкт-Петербург-2002,2003,2004,2005
Рязань - 2003
Петергоф - 2002, 2005
Партенит, Севастополь,Херсонес-2004
Краснодар,Майкоп-2004
Брянск-2004
Пенза-2004
Подольск - 2004, 2005
Пермь-2005
Липецк-2005
Белгород-2005
Железногорск-99,2004,2005
Софрино, Сергиев-Посад-2005
Ярославль-2005
Калуга - 2005
Набережные Челны,Казань-2005
Бодрум,Эфес,Денизли, Милас-2005
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Весна10:04  Интересные вопросы
Вооот. Вот для этого я и завела журнал. Именно здесь я буду писать о том, какие мысли рождают те или иные темы форума, но о чем я не хочу писать в треде (по каким-то причинам).
В последнее время я все чаще понимаю, что поднимаемые вопросы могут коснуться и меня лично -- в другое время. Сейчас я читаю и думаю: фу... нашли что обсуждать, ерунда какая-то... А потом: но ведь для кого-то это не праздные, а актуальные вопросы... и вполне может оказаться, что и в моей жизни может быть ситуация, когда я задамся таким же (или похожим) вопросом: "а что делать?" Терпимей стала относиться к темам и авторам. Это хорошо, пожалуй.

10 января 2006
Весна18:23  Старые друзья
31-го я звонила в свой родной город: брату, папе, подругам...
Самые душевные разговоры - с подругами: Катрин и Ксюхой heart.gif
Особенно меня порадовал последний... Я прям даже не знаю как об этом написать - такое ощущение было родного-родного человечка... еще долго после завершения разговора... я весь вечер и последующие дни вспоминала то, о чем мы говорили... просто ее голос, этот разговор -- как здорово иметь таких людей в своей жизни! Хоть и живем мы сейчас далеко друг от друга - я даже не ожидала, что можно вот так вот чувствовать... думать...
Хорошо.
А еще... даже когда разговаривала с ней - почувствовала, как я соскучилась... и по ней, и по некоторым другим людям, которые как будто остались в другой жизни... Но не все ниточки еще оборвались, еще есть связь, еще есть о чем поговорить.
Это так здорово. Что у меня просто нет слов.

ps.gif Все-таки ужасно хочу ее увидеть, пообщаться "живьем": такие люди - редкость в моей жизни... А ведь она нескоро сможет приехать в Москву... если еще захочет icon_confused.gif хих.
Весна18:00  Вышивать крестиком
Да, совсем недавно я увлеклась этим делом icon_smile.gif
Началось все с того, что я думала, что бы такого подарить знакомой на ДР... Не сказать, чтобы близкая подруга, но и без подарка (по такому поводу) я не могла ее оставить...
А девушка эта как-то хвасталась мне одной своей вышитой работой... И тут - точно! я подарю ей что-нибудь небольшое, вышитое своими руками! (и недорого, и должна заценить)

Купила собачку (13*18 см, 6-7 цветов всего) - вышивание у меня заняло всего дня три... И мне это дело очень понравилось... Как-то успокаивает, что ли... (в общем, почувствовала себя почти "девицей в светлице" icon_biggrin.gif ) Купила подходящую рамку, вставила в нее и подарила... (к сожалению тогда я еще не знала, что нужно обрабатывать края вышивки и приклеивать/пришивать работу к картонной рамке icon_redface.gif )

Подарок понравился icon_love.gif А мне понравилось это дело - и я начала заглядываться на большие работы... в метро много таких - Кошка, Лев, Тюлень, Тигр, Волк... ммм, прям мечтала...

А все в ту же предновогоднюю неделю я съездила в магазин Золотое Руно (порекомендованный все той же хорошей знакомой) - и купила себе сразу 2 набора, да еще к одному из них сразу рамку (специальную)...
Очень мне хотелось быстренько вышить одну работу для другого хоршего знакомого - иероглиф и цветок... Но поняла я, к своему огорчению, что это займет гораздо больше времени, чем я предполагала вначале...
Мулине мне почему-то нравится гораздо меньше, чем акрил... А, может, дело все-таки в том, что эта работа сложнее... И не получается быстренько...
Новый Год уже наступил... Боюсь, что доделаю я эту вышивку только ко дню рождения этого молодого человека - в июне.. icon_confused.gif

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1