| Пантерка - 10:34 Сегодня улетаю. Второй год встречаю Новый |
Сегодня улетаю. Второй год встречаю Новый год без снега. Поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Желаю вам забрать все хорошее, что было в этом году с собой в следующий и пусть это хорошее увеличивается в геометрической прогрессии! Улыбайтесь чаще и будьте счастливы! Всех люблю!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:49 Компьютер ещё не изобретён |
А ведь действительно - компьютер ещё не изобретён. Ну, то есть компьютер как бытовая техника типа телевизора или кофемолки, а не как игрушка для технарей, желающих баловаться с этой железкой не только на работе, но и дома.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Белка Владимировна. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Waxa - 18:28 Подарки-2 |
А что мне подарил муж? 
Скажу сразу, такое разгулье я вижу не каждый год и не каждый праздник. Просто в этом году совпало -- двухлетие со дня свадьбы, 7 лет со дня первого свидания, в этом году новый успешный виток завернул бизнес, к чему я слегка причастна и, конечно, Новый год.
Поэтому подарки на меня сыпались в течении всего декабря.
Большей частью -- практичные. Например, перчатки. На холод, почти холод и как бы холод. Или платьишко + ремень к нему.
А сегодня муж сделал основной мне подарок -- шопинг 
Целью похода были сапоги. Сапоги мы встретили в первом же магазинчике. Они были коричневые, из тонкой бычьей кожи, с очень аккуратными и красивыми аксессуарами.. И стоили в полтора раза больше, чем я готова была вообще рассматривать. Даже за деньги мужа.
И вот смотрю я на себя в этих сапогах, которые так идеально на мне сидят.. И они мне не-нра-вят-ся.. Ну, реально дорогие они. Я же не ценю дорогую обувь. И езжу я в трамвайчике на работу. И царапаются они. И каждый день надо кремом мазать, пылинки сдувать.. И в общем, они для меня _слишком_хороши.
Поставила на полку и пошли дальше. И таки от мира мне пришло счастье! За тот минимум, который я готова была потратить на сапоги, нашли 2 ( прописью -- две! то есть 4 сапога!) пары. Одни кожаные, вторые замшевые. Они красивейшие, суперские, удобные, меховые, теплые .. Остановите меня, я не могу сама перестать их восхвалять 
Вообще можно было купить три пары.. Но жадничать я не стала
И в дополнение еще в этом же магазине купила красные подтяжки! А потом какую-то розовенькую микроскопическую юсб-ишечку. А потом еще.. Чего-то еще потом было..
В общем, у меня покупкоголический оргазм сегодня! Я абсолютно счастлива. 
Может быть, через 20 лет меня не будут радовать такие подарки. И живя в Австралии поездка к морю тоже не будет меня восторгать.. Но пока мир открыт и восторженно мною ожидаем! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 14:03 На дворе две актуальные темы занимают |
На дворе две актуальные темы занимают умы красавиц и просто хороших людей: что одеть на корпоратив и что подарить парню/мужу/брату/папе и вот тому дяденьке, который мне ТАК помог этим летом и, надеюсь, будет помогать летом 2008.
Про "одеть на корпоратив" ничего не могу сказать -- ходила в джинсах.
А вот про подарки у меня есть своя точка зрения! Которой горжусь, как впрочем и остальными своими точками. Особенно пятой.
Подарки для близких не бывают дорогими. Они бывают или невозможными, или их пора дарить.
Например, часы Ролекс мужу я подарить не могу -- они стоят мою годовую зарплату. А вот iPhone могу. Да, зараза дорогая, но ведь могу? Могу. Значит, надо дарить, если хочет.
По стечению обстоятельств -- не хочет. Пока, по крайней мере, не научат их продавать в России лицензионными.
Поэтому перешли к следующему пункту виш-листа: кресло.
Подарено было мужу кресло. Мне самой даже нравится. И муж доволен. Дорого? Ну, не могу сказать.. Возможно! А значит, нужно было дарить.
Ибо не дарить же любимому мужику годовую подписку на журнал "Плейбой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Алексей Клименко - 17:00 Пушкин сказал, если кто не помнит... |
Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей: К чему бесплодно спорить с веком? Обычай деспот меж людей. Второй Чадаев, мой Евгений, Боясь ревнивых осуждений, В своей одежде был педант И то, что мы назвали франт. Он три часа по крайней мере Пред зеркалами проводил И из уборной выходил Подобный ветреной Венере, Когда, надев мужской наряд, Богиня едет в маскарад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Андрей Ткачук - 07:59 Карачун |
22 декабря
Карачун (Корочун) - в древнерусской языческой мифологии этот день берет в свою власть - Чернобог - божество смерти, подземный бог повелевающий морозами, злой дух.
В народе понятие «карачун» в смысле погибели, смерти используется до сих пор. Говорят, например: «Пришел ему карачун», «Жди карачуна», «Задать карачуна», «Хватил карачун».
День языческого почитания Карачуна (второе имя Чернобога) - 22 декабря приходился на день зимнего солнцеворота, самый короткий день в году и один из самых холодных дней зимы. По языческим поверьям, именно Карачун укорачивал светлую часть суток, повергая мир во тьму. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:07 Сильная Девушка |
Сегодня на форуме увидел ник свежезарегистрированного пользователя и чуть не упал со стула – Сильная Девушка. Это ж всё равно, что назваться - Слабый Мужчина. Самое интересное, что в её профиле стоит «жить, дышать, расти и развиваться». Наверное, это значит – становиться Очень Сильной Девушкой, или даже - Самой Сильной Девушкой. А ведь ей уже 24 года…
Оставили комментарии: hexe, Дар, Матмастер, Михаил, goodvin, Андрей Бухановский, Белка Владимировна, adma, Гала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Андрей Ткачук - 13:08 поднимите себе настроение |
ржал как ненормальный Жать сюда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Андрей Ткачук - 12:39 Юмористическая страничка |
и другие красивости... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Waxa - 11:43 Сегодня самая длинная ночь в году |
| Сегодня самая длинная ночь в году – время зимнего солнцестояния. Самые короткие дни в году выпадают на 21 и 22 декабря. А все потому, что солнце несколько дней подряд поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. После этого момента Солнце хоть «на птичий скок», а высоту прибавляет. Для древних людей это было божественное чудо – победа света над тьмой. Световой день увеличивается, а значит, весна не за горами. |
|
| Андрей Ткачук - 10:27 байка с просторов... |
Есть знакомый гаишник у приятеля, стоит на трассе. Рассказал историю: Едет фура, лобовое стекло разбито. Останавливают, а за рулем мужик, замерзший и типа в шлеме самодельном. Не додумался ничего лучше, чем в ведре жестяном вырезать две дырки для глаз, и это сооружение на голову заместо шлема. Ну так вот остановили его, поржали, пожалели беднягу, пустили обогреться, чаем горячем напоили. Когда мужик уехал, по рации на следующий пост передали: "Там скоро мимо вас рыцарь будет проезжать, вы его не останавливайте." В ответ: "В смысле?". -"Проедет, увидите"... |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:24 Итоги киногода |
Некоторые фильмы я смотрю, не отрываясь от монитора ни на минуту. В этом году такими фильмами оказались "300 спартанцев", "Изображая жертву", "Борат", "Клерки-2", "Симпсоны в кино". Разочарование года - "Груз 200" и "Азирис Нуна".
Оставили комментарии: Михаил. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Waxa - 21:06 VIVE LE VENT |
О чем поется в этой песенке, знает любой малыш на всех языках мира.
Поэтому перевода, естественно, не будет! Наслаждайтесь! Оно того стоит 
http://slil.ru/25258683
Dalida VIVE LE VENT
Sur le long chemin Tout blanc de neige blanche Un vieux monsieur s'avance Avec sa canne dans la main Et tout l?-haut le vent Qui siffle dans les branches Lui souffle la romance Qu'il chantait petit enfant:
REFRAIN: Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui s'en va sifflant, soufflant Dans les grands sapins verts... Oh! Vive le temps, vive le temps Vive le temps d'hiver Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re... Joyeux, joyeux No?l Aux mille bougies Quand chantent vers le ciel Les cloches de la nuit, Oh! Vive le vent, vive le vent Vive le vent d'hiver Qui rapporte aux vieux enfants Leurs souvenirs d'hier...
Et le vieux monsieur Descend vers le village, C'est l'heure o? tout est sage Et l'ombre danse au coin du feu Mais dans chaque maison Il flotte un air de f?te Partout la table est pr?te Et l'on entend la m?me chanson:
REFRAIN
Boule de neige et jour de l'an Et bonne ann?e grand-m?re! Vive le vent d'hiver! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| adel - 16:14 Это интересно |
http://www.razgovor.org/politcorr/article431/
| Цитата | Автор - 63-летний профессор Бременского университета, социолог, экономист и исследователь геноцида. Он написал множество книг о восходе и закате цивилизаций, начиная с Бронзового века, Древней Греции, ближневосточных и буддистских стран и кончая Холокостом и современной Европой. В своей книге «Сыновья и мировое господство» он дает объяснение явлению, породившему непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление «злокачественным демографическим приоритетом молодежи» («Youth Bulge»). Определение этого явления подтверждается элементарным математическим расчетом - сравнением количества мужчин в возрасте 40 - 44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 - 44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы - 100/464. Гейнзон использует термин «демографический сбой», чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодежи из других стран. Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским, - Афганистану (100 мужчин/403 мальчика), Ираку (100 мужчин/351 мальчика) и Сомали (100 мужчин/364 мальчика). Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30 % от общего населения. Причины - религия, национализм, марксизм, фашизм, т. е. во имя чего вершится это насилие, - несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодежи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война. |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:05 Нонсенсей |
Нонсенс - это не только еврей-дворник, но и японец-попрошайка или китаец-бомж.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский. |
|
|
|
|