mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

09 сентября 2021
Наталья Лоренц09:39  Успокоительное
Успокаиваю нервы онлайн-шопингом. Захожу на ВБ, накидываю в корзинку, успокаиваюсь, пока выбираю. Хорошо!
Потом залезаю, половину выкидываю,и опять хорошо , вроде как порядок навела.
А в реале пока у меня два детских шкафа. Уже выгребла два больших мешка на отдачу и мешок "на вырост". Осталось немного - отделения с платьями. И девиц это самая страшная часть шкафа, у Яны - самая обжитая и забитая.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

07 сентября 2021
Наталья Лоренц20:06  Недомашнее
Зашла в бассейн, у нас там филиал спортшколы. Узнала про гимнастику. Вторник, среда и пятница, 17 часов. От меня потребуется охренопупенная сила воли и талант логиста, чтобы всех развести и свезти. Подозреваю, что к середине зимы я задолбаюсь, а к началу весны войду в рабочий режим. И в раздумьях - ввязываться или нет? Юле гимнастику очень хорошо б, и батарейку высаживать, и ноги на место поставить, и подчиняться тренеру.
Маме своей сказала. Она мне :"И не напрягайся, не свои, нечего вкладываться". Передержка какая-то получается.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Abu13:21  Дело - в делах
Чуть не помершие от коронавируса соседи без лишних слов носят маски и прививаются, сам я, когда только все начиналось, считал, что вируса нет либо он мал, до первой серьезной встречи с ним.
Чуть-чуть выигрывающие за миллионы евро российские футболисты высшей лиги - чуть-чуть и живут. Хоть урежь им зарплату, хоть добавь.

А когда однажды взлетел - то и летишь. Не можешь по-другому. Хоть бесплатно. Хоть за деньги.
Наталья Лоренц13:19  Рабочее
Вчера отвезла всех и поехала к стоматологу. Сегодня дома,работаю. Давно не работала, поэтому мозги скрипят, не помню логины, пароли, хорошо, что есть листик, куда всё это добро выписано.
Выкидываю листики со стола - на каждом что-то записано, надо сделать, проверить, посмотреть - есть что на листике нужное? Нет? В ведро. Периодически отрываюсь от стола и иду в детские комнаты. Открываю шкаф, вываливаю всё с полки, разбираю полку, так же - подходит? Нужно? Нет? В мешок на отдачу или в ведро (есть совсем затасканные футболки и шорты, отдавать их нет никакого смысла и даже неуважительно к принимающим сторонам). В комнате уже вырос мешок в местную организацию многодетных семей. И еще один - маме, подтирать за собаками-доживаками. И такая легкость! Потом опять возвращаюсь за стол, скрипеть мозгами. И тоже так хорошо, что есть работа!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 сентября 2021
Наталья Лоренц20:42  Новости бизнеса
https://www.kommersant.ru/doc/4974534?from=main_2
Однако, какой сюжетный поворот.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:18
Abu15:09  Forever Not Yours
Первого сентября, когда иду обедать, то прохожу мимо школы, в которой учился в первом классе. И, конечно, все эти выкрутасы - там, в ней, и во всех других школах. Игра разного рода вкуса и безвкусия в нарядах, букеты, все эти родители ... Да, пожалуй, беленят именно родители. А нравится мне совсем другое - клумбы возле школы. Там тебе и вьюнок, и какие-то маленькие белые цветы, а на подходе к клумбам - шиповник, но он в осеннюю пору уже ничего не показывает, я на него смотрю, когда он цветет и дерзко, тихо и внятно пахнет. А теперь просто отдаю ему дань уважения - он - рыцарь.

Старшеклассники носят год от года то одно, то другое, сейчас вот - белые рубахи с небрежными галстуками. Босяцко-юно. Девочки почему-то не блещут этим. Девочки из года в год - снаряженные по-боевому оленихи.

И вот я прохожу школу, иду дальше, думаю - есть или не есть, все собираюсь зайти в маленький домик с кофе, потому что там совсем дешевый кофе, но домик какой-то чересчур женский, в нем горшки с цветами, какие-то гетры на ногах и прочее. И я иду мимо и уже в голове - не купить ли пирожков, потом - явное =нет=, потом воспоминания о полетах на самолетах, потому что слева - авиакассы, а потом бургеры от Тимати, а потом таки я беру ленинградское мороженное на палке.

Его и ем.

И с облегчением понимаю - что все это, слава Богу, позади. Все эти школы, галстуки, =девочки почему-то не блещут=, родители (не мои, конечно), которые сбиваются в стаи, дети, которые жестоки, показные сборы, переборы, скинемся на окна, =это система, против системы не пойдешь=, =я ему не поставила четверку, потому что он мямлил=. Горите, бляди, в аду - думается мимолетно мне и я выкидываю палку от мороженного в мусорную корзину. Особо думается о ритуальности происходящего, но я гоню эти думы и вовсе прочь.

Хочется пива - но сегодня не четверг. А, мб, и четверг. Вокруг по-прежнему попадаются снаряженные в праздничные сбруи чада и их родители, но порой, мимолетом мимолетно, летит мимо что-нибудь действительно прекрасное, еще не столкнувшееся с тем, о чем я написал выше. Школьница. Школьник. Восьмиклассница с Витей в обнимку. И это дает надежду и мне, и ему, прекрасному. И мне одиноко хорошо, и я по-прежнему прошу сил у Бога для себя и для своих детей.
Abu14:15  У нас была
=
У нас была любовь, а теперь - ремонт.
Ты целый день орешь, я устал, как черт.
И я тебя не тискаю на каждом углу.
Я весь измазан краской мои руки - в мелу.
=

- пел когда-то Петр Мамонов, наравне с пророческим =Крымом=. А Гребенщиков шептал ему в левое ухо басом - =Чуть-чуть с похмелья и немного влюблен, но как странно пел потолок=.

И всего-то делов, подумал я, прослушав обе песни, когда почему-то стала отваливаться побелка с потолка (раньше никогда такого не бывало) - ободрать потолок, побелить, ободрать обои, поклеить свежие. И, подумав, как-то бодро, как будто дело было лет 15 назад, когда во время ремонтов заворачивался в дугу промеж прочих дел и лысый чорт, я принялся творить.

Принялся и к вечеру конкретно приуныл - старая, советская шпаклевка держалсь то там, то сям жестко и навсегда, а вся остальная пошла пузырем, стало быть выходов было три и все они требовали никак не двух выходных дней. Местами торчал еще и бустилат, тот всегда был подлецом и теперь - подлец. И было не радостно, потому что - и как чорт, и в мелу, и потолок поет странно, а я - не пою. Но, правда, и не ору. И даже давление показало себя наизнанку - при постоянной гипертонии съехало резко вниз, такого не бывало вообще никогда. Дети, ободравшие, как умели, почти две трети потолка, тоже затихли.

И в строительных магазинах - пойди найди обои среди 1000 видов - все стало дорогим и каким-то стремноватым даже за дорогие деньги. Бумага тонковата, чуть что - сразу 1800 рублей за рулон. А под покраску, например, одна срамота и почему-то мало, видимо за 15 лет сменились вкусы покупателей, за которыми я и не следил. Насилу нашел за 700 рублей то, что раньше было по 350 - объемное, широкое, белое и тихо лежащее в углу.

И шпаклевка корейская теперь не везде и пойди ее найди, все вокруг какая-то ебанина =по германским технологиям= с нарисованным бегемотом на наклейке. Нашел совсем финишную - некуда такую и притыкать, пришлось брать =германскую=.

И ведь не скажешь, что старость - в голове все как надо, руки - помнят, но ...

Но самое главное, конечно, то, что ремонты теперь - не мое и это пришло, и я с этим сижу второй выходной день. Делать назло бабке я их, конечно, могу, да лысый чорт теперь не загибается, удовольствия - никакого.

04 сентября 2021
Наталья Лоренц15:36  Домашнее
Крамбл, я хочу крамбл. Увидала в ленте у знакомой и уже, чую, овладевает мной идея.
Еще грибы надо обработать, которые мне грибники мои принесли.

- Пошли в лес, а там соседка собирает наши грибы. Может, пока она в лесу, притащим стремянку и соберем её сливы?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 сентября 2021
Наталья Лоренц14:50  Медицинское
На игре с нами был ещё мальчик. И в день выезда моего и того мальчика укусил клещ.
Мама С. пишет, что клеща сдали на анализ, боррелиоз. Ребенку прописали профилактические средства. Блииин, надо будет сегодня глянуть. Я расслабилась. Привыкла, что у нас тут спокойно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 сентября 2021
Наталья Лоренц20:41  Хотельное
Поняла, что хочу всех в сад и школу и выдохнуть. И поработать. Думала, получится пошить на неделе. Пока не получается никак. Погода меняется и перед глазами темные круги плавают. Водить машину могу, а шить - нет.

30 августа 2021
Наталья Лоренц15:35  Швейное
Хочу рубашку дошить, которую перед игрой раскроила.
А еще хочу платье цивильное в стиле киртл. И дирндл хочу, толтко рубашку к нему не короткую, как топик, а до середины бедра.

А еще хочу проверить, получится ли сделать рубашку из пододеяльника (у меня два остались) и как она на плечах сядет.

Впереди долгая зима. Есть где развернуться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

29 августа 2021
Наталья Лоренц19:05  Сложные чувства
Вернулась с игры.
Очень хочется, чтоб следующая была на этом же полигоне. Очень удобно он расположен, нам 2,5 часа пути.
Дети молодцы. Ну, всякое было, конечно, Юле прилетело пару раз за самоуправство. В дождливую ночь мои товарищи уссали все памперсы так, что через край вышло. Я даже опасалась, что и Яна напрудонит, но обошлось. Теперь четыре спальника лежат в стирку: три детских и мой. Я с девицами спала в отделении палатки, мой пахнет. Матрас декатлоновский удалось просушить и проветрить , обойтись без стирки.
Юля хорошо запоминает людей. Ценное качество, мне кажется. Я сама не очень в этом сильна.
Вероника - боец. Интересно, что из нее вырастет. Сейчас очень интересная она.
Артем малость ошалел от происходившего. Выход в другую реальность. Интересно, как он это маме будет выдавать по телефону. Там же тоже "другая реальность", с нашей немного соприкасаюшаяся.
Яна - девочка-старушка, какие-то вечные сумочки, кулёчки, узелочки, штучки...интересно, это навсегда, или пройдёт с возрастом?

26 августа 2021
Abu13:08  Глина номер 4
После памятника Петру Первому удивляться, в принципе, нечему, но вот рассуждения про Глину номер четыре:

https://tass.ru/interviews/12223555

- они хуже, чем сама Глина. Потому что к Глине-тот не привыкать, вопрос к ней может быть только один - почему не номер один? И все. А рассуждающая женщина - это мина замедленного действия номер один. Кратко:

- никто не смирился с классическим искусством, просто есть красота, которую не надо доказывать (поминаемый там же Микеланджело) или часто на нее глядеть, привыкая и вбивая себе как норму, и есть Глина, как минимум - не красивая;
- современное искусство, =которому сто лет=, для России не новость - Маяковский, Красный конь, Крученых, наконец и - явно лучше, чем Глина;
- =У памятника совсем другая функция, другая роль: это монумент, поддерживающий воспоминания о чем-либо. И Фишер в очень широком смысле об этом же, это память о первом акте творения и о том, что когда-то мы все были детьми. Первоначальная форма, из которой после рождается все остальное. Для меня это "статуя свободы воображения"= - серьезно?!
- =Если резюмировать, я очень рада дискуссии. Меня только несколько разочаровал ее уровень, очень скучный, однобокий. = - ну так ведь как г... ни разукрась - все понятно, говорить не очем;

=Вот что такое красота? Давайте поговорим о ней. Красива ли "Пьета" Микеланджело? Объективно красива.= Да, красива именно что объективно. А говно объективно не красиво. И чтобы оно стало хоть как-то вхоже в дом, его предлагают почаще глядеть и привыкать к нему.

Ивана Ефремова бы сюда с его красотой, как высшей формой целесообразности, чтобы стало меньше мракобесов и больше света.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 августа 2021
Наталья Лоренц21:32  Нервное
Во вторник выезжаем. Я, вроде, всё пошила, подшила. В комнате гора вещей. Надо доставать палатку, тент, спальники, всё хозяйство. И грузить.
А у меня нервяк. Мне страшно. Дети готовятся, карты клеят, ножи режут, палки пилят, а у меня ком в горле и внутри всё оцепенело. Казалось бы, в чём проблема, сколько раз мы ездили уже, но тут лес, палатки, много людей, и я боюсь. И это состояние онемения всей меня - и бесит, и пугает.
Abu08:03  Дружба народов
Вспоминая, как гостил за границей у товарища и привозил ему темный русский шоколад, могу отметить, что с 2013 года шоколадные полимеры потеряны и у нас, степень потерь не сильно изучал, но нынче купленный наугад шоколад - говно. И даже Милка говно, хоть и не наш, но бывавший приемлемым. Как-то хоть как-то держатся все еще эти немцы со своим квадратным шоколадом, но он просто не противен, но шоколад ли - под вопросом. А шоколад фабрики Крупской с красивой картинкой и белкой - уже точно - в говно ушел и не вернется, а, мб, и был, но явно картинка дороже содержания внтури. Аленка-метелка - вообще уехала в какой-то комбижир, хоть и делают ее у нас рядом на фабрике =Зея=.

И вот меж этими страданиями, конечно же, как светоч чистой красоты, встают казахи. И продают обычный шоколад - как из СССР - за сто рублей, а потемнее и погорчее - по 120 ( =Астана= ) и какой-то лютый, за 150. Продают неприкаянно, по углам и щелям, без красоты. И если за 100 рублей их шоколад давно берем и едим, узнавая о том, как оно жилось по-настоящему в те краткие минуты, пока не расплавилось все во рту окончательно, то сегодня подошел я к псевдоказаху, в майке от Mother Russia, той, на которой тонет моряк при Цусиме, то есть - в люто патриотичной майке подошел я к нему, и сказал - молодцы, хорошо делаете шоколад, а вот мы стали делать какую-то хуиту, дай-ка мне вот той, золотистой, =Астаны=, по 120 рублей. И картошки килограмм, чего уж.

- А для вас - =Астана= за сто рублей - было мне ответом. И, расплатившись, легкой ласточкой выпорхнул я вон из казахского ларька, смекая на ходу, как бы доехать до латвийского пива под дождем, который начальники реки Амур обещают до 2025 года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Abu03:09  жертва прогресса
В пору, когда стало сыровато и чинят горячую воду думаешь: всего 30 лет назад на радиостанции я мог высушить постиранную форму и портянки, просто положив их на блок питания, 25-20 лет назад, гипотетически, на мониторе мог высушить либо трусы, либо футболку, 10-5 лет назад, если исхитриться, разве что носки или платок на моноблоке Apple, а прямо вот сегодня, если б у меня был только сотовый телефон - вообще ничего. И если б был новый моноблок от Apple - тоже ничего.

20 августа 2021
Abu12:30  Летят самолеты
В пику браузеру Chrome, дома использую браузер Firefox. И вот после обнов слетели все сайты - стили косые, бледные. И это в пору цифровизации, киборгов и роботов, censoredгов, в конце-то концов. Пришлось шлепать обратно в Chrome - там со стилями нормально.

18 августа 2021
Наталья Лоренц23:58  Нереальное
Вечером в чате игровом одна участница сказала, что не может поехать и надо принять навыки аптекаря. Подумала, что можно было б рискнуть. Детей потом привлечь. И вот сижу и думаю, то ли платье кроить, то ли правила по аптекарю читать, то ли знамя пошить, то ли спать все же лечь. Сегодня днем погодой меня просто размазало по кровати, пока девицы спали, я на полчаса вырубилась.

17 августа 2021
Наталья Лоренц23:34  Злобное
Девочка, сдавшая экзамены в 8 лет, не прошла на психфак МГУ.
Злобно потираю ручки.
У меня от этого года ощущение, что МГУ взял себе пиар-менеджера (не знаю зачем, вроде, они не страдали от отсутствия студентов). Но только не сказали ему, что это МГУ, и он продвигает как какой-то стрип-клуб. То там харрасмент на биостанции, то девочка восьмилетняя поступает.

Про девочку почитала. Поняла, что если восьмилетнего ребенка можно натаскать на ЕГЭ по минималке, то своих к 16-17 годам уж худо-бедно натаскаем на средний балл. В МГУ они все равно пока не рвутся.

И кажется мне, что если бы девочка прошла, то это очень сильно уронило бы планку МГУ.
Подписана на сотрудницу одну МГУ, там папа девочки писал ей злобные послания, грозился судами. подозреваю, теперь будет пересмотр результатов и иск к МГУ. В дипломе будет формулировка "Решением суда от такого-то числа считать окончившей МГУ по специальности....."
|| Цитата || || Печать || Комментарии:43
Наталья Лоренц11:45  Вопросительное
- Мама, а почему ты не плакала, когда мы плакали?
- А кто бы вас тогда утешал и обнимал?
- Не знаю. Ну да, наверное, не надо тебе плакать.
- Я с Яной поплакала немного.
- А с нами поплачешь?

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти