| nimlot - 13:45 Эра связи |
| Вот ведь как хорошо, что живу в эру телефонов. Вместо того, чтобы тратить много времени, ехать куда-то, ждать чего-то - позвонила и узнала, что врач всё ещё на больничном, потому могу и дальше сидеть тут, дома, и радовать себя и вас, друзей, всякой всячиной. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 12:46 Детство |
В детстве у меня была дна очень любимая книжка. Вернее, книг любимых было много, но рассказать хочется об одной (пока). Это "Зоки и Бада" Ирины и Леонида Тюхтяевых.
 Возможно, особенно она мне понравилась, потому что нам на ночь её читал дедушка. В день по главе. А дедушка читал здорово:добро, внимательно, с выражением. Вот я тут подумала, что хочу поделиться с вами, теми, кто ещё не знаком со сказкой. Итак, в комментариях - вступление и глава первая  Огромное спасибо авторам! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Эля - 12:15 уехать на время |

Хочу зиму и куда-нибудь уехать. На время, не навсегда. Немного отдохнуть, сменить обстановку, расслабить мозги. Любить тебя... Заниматься творчеством... Кататься на лыжах... Готовить ужин... Мечтать и думать разные приятные мысли... Забираться с ногами в кресло и закутываться в теплый плед... Пить горячий дымящийся каппучино... Слушать музыку, закрыв глаза... Наполнить дом сладкими ароматами, а на утро открыть окно и глотать морозный воздух... Получать письма. Бумажные, в конвертах. Писать ответы. И чувствовать как в теле разливается что-то большое и доброе... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| nimlot - 12:13 :) |
| Так-то оно так, ежели конечно, ну а вот как случись чего? Вот те и пожалуйста! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| nimlot - 12:07 И ещё зверик |
Отпечаток
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Yevgesha - 12:05 Вчера |
Медленно бредём по пляжу, взявшись за руки. Осень, зябко. Свинцово-серое небо, тревожно кричат чайки... На пляже почти никого нет, только одинокие "собачники" выгуливают свои питомцев. Бредём молча, не глядя друг на друга.Только чувствуется тепло ладони, робкое биение пульса - тук, тук... - Мне иногда кажется, что море бесконечно, как наша жизнь. В бесконечном движении, в бесконечном поиске. Так и мы - вечно ищем что-то в жизни, куда-то стремимся, чего-то достигаем... А зачем? Кажется, что раньше у меня никогда не получалось жить просто так. Каждый день был для чего-то: для учебы, для отдыха, для друзей, для любви. А твои дни - это просто дни - сами по себе. День падения желтых листьев, день проливного дождя, день первой грозы, день встреч и день расставаний. Ты умеешь как-то особенно замирать в этом мире - так, что он забывает о своей настороженности дикого зверька, и становится свободным и радостным - не миром людей, а просто миром - таким, каким ему хочется быть; таким, каким он бывает, когда его никто не видит. Я тоже иногда пытаюсь замереть, как ты, и понять - каким кажется тебе этот мир сейчас? Что видят твои глаза, где гуляют твои мысли... И иногда, на совсем короткий миг, мне это удается - но потом какое-то неловкое движение - и мир снова, как испуганный зверек, скрывается в чаще привычных забот и жизненных целей... И мне кажется, что ты так недосягаемо далеко... Научи меня, а? - Не могу. Я не могу научить тебя видеть мир таким, каким вижу его я - потому что твой мир совсем другой. Мой соткан из тумана и росы, из шуршачих листьев и света звезд. Голоса его - шелест ветра и гулкое эхо. В нем нет местя людям - поэтому он похож на дикого зверька. А твой мир - он... Он же совсем другой. Такой... разный, разноголосый, задорный, шумный и радостный. Он намешан из запаха кофе и хрустящих булочек по утрам, мимолетных встреч, разлук и ожиданий, из разноцветной оберточной бумаги и глиняных фигурок, из ракушек и новогодней мишуры. Он говорит голосами твоих друзей и поет голосом Боба Марли. И я тоже его не понимаю. Он очень редко пускает меня к себе - а чаще всего я топчусь на пороге, и не могу войти, и страшусь того, что смогу... Научи меня, а?
На пляже по-прежнему пусто, только бредём тихо мы - и две наших вселенных... |
|
| nimlot - 12:03 Мячта |
Canon EOS 350D
 Одним словом: МЯЧТА!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| nimlot - 11:55 Оценка |
Что есть объективная оценка? Как она становится таковой? Вот я смотрю на свои фотографии, отснятые вчера, и думаю, что кое-что - это 5, кое-что - фигня. Приходит Саша, я ему показываю свои фотографии, он иногда замечает: вот это здорово! Красиво! Вот это супер! А на некоторые очень нравящиеся мне фотографии говорит: "Я этого не понимаю". Есть такие люди, которые называются "профессиональные фотографы". Но чем они профессиональны? Стили, способы работы у многих очень разные, а профессиональные - все! И как мне самой тогда понимать, что у меня получается хорошо, а что - так себе. Ведь всё зависит от взгляда. Моего собственного. Я могу считать что-то потрясной находкой, а кто-то хмыкнет, мол, "ну и что?" Вот и думаю... |
|
| Руслан Бредихин - 11:27 Моя музыка |
Моя музыка - это смех. Это присутствие. Голос. И тишина, говорящая: "Я люблю тебя". Моя музыка - исходит от тебя.
Мой свет - это лишь только жест. Это ласка на черном фоне. Мой свет - это твой взгляд.
В моей молитве - ни гнева... Ни холода. И в моей одинокой комнате... Моя молитва - идет к тебе.
Джо Дассен "Моя музыка"
|
|
| Эля - 07:42 Люди из Прошлого |
Последние месяца два в мою жизнь потихоньку возвращаются Люди Прошлого. Это те люди, с которыми я общалась раньше, но в силу различных причин общение угасло до нуля. А теперь... они... сами... ко мне... так ненавязчиво и постепенно приближаются. А я не против, интересно и чаще всего приятно. Подруга - в техникуме вместе учились, даже за одной партой сидели, заходит на работу, звонит. (Я ей тоже) Девочка, с которой мы учились в одном классе - присылает такие солнечные СМСки. Молодой человек (старый знакомый), уехал работать в другой город - пишет электронные письма. Вчера с подругой говорили об одном моем бывшем парне, а сегодня он окликнул меня по дороге на работу. Мило поболтали. Девушка со старой работы, очень хорошая - с ней мы чаще всего общаемся в... автобусе пока до работы добираемся Среди всего этого одно только мне совсем не нравится. Другой мой Бывший нашел меня по внутренней заводской почте и пишет письма... просит о встрече, поздравляет с какими-то дикими праздниками. Не нужно это, совсем не нужно. Слишком сложные у нас были отношения, слишком неприятно расстались. Не хочу. Даже думать о нем неприятно. Такая я бываю бяка. Надеюсь до него уже дошло, что не видела я его три года и не хочу видеть. Совсем. Вот.
А в остальном, прекрасная Маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Тигренок - 05:38 "Этот путь" |
Вчера Саня купил мне MP3-коллекцию песен моего любимого певца Игоря Талькова. И там, наконец, нашлась та, которую я безуспешно пыталась найти вот уже несколько лет - "Этот путь". Этой песни нигде не было, ни на одном из дисков, которые я покупала - и вот, УРА!!! Как я рада!!! А вчера собирались в редакции. Я еле успела. Было много народу, что в последнее время стало совсем непривычно. Болтали, смеялись, ели торт, пили шампанское - в честь Светланкиной свадьбы... В общем, было супер! Жаль, что я из-за работы на заседания редакции не буду попадать и в субботу не получится сходить на презентацию нашего литературного сборника - по той же причине... Но все же вчера был хороший день, хотя бы под конец... |
|
| Waxa - 00:21 (с) |
КАБИНЕТ: идеальная работа для меня
Вчерашняя первая половина дня выдалась суматошной, поэтому во второй половине я предалась размышлениям на тему
МОЯ ИДЕАЛЬНАЯ РАБОТА
Она начинается часов с 10:30 утра (сама встаю в 9) и находится в пределах 10-20 минут ходьбы от дома, но не в пределах прямой видимости (в выходные дни я огибаю свою работу, чтоб лишний раз ее не увидеть). Располагается в отдельном кабинете, ибо нет ни желания, ни опыта знакомить других людей со своими запахами, зубными мостами, телефонными разговорами и, самое главное, тем, что я делаю в Интернете. Не хочется с кем-л. пить чай и видеть, как мой любимый мармелад, закупленный на неделю, исчезает в мгновение ока в чужой пасти, оставляя мне взамен пирожки с ливером.
Должностные обязанности. На работе я, понятное дело, сижу в Интернете и выискиваю какую-н. информацию. Или пишу что-н. неспешное. Редактирую какой-н. сайт. Делаю иную рутинную работу, можно с проблесками творчества. Начальство есть - в единственном числе, обаятельное, доброе и лояльное ко мне (можно как сейчас, тьфу-тьфу-тьфу). Все остальные могут (не)существовать по собственному желанию. Никаких внезапных заданий, неожиданных командировок и прочей суеты. Хотя иногда выехать куда-н. и развеяться я согласная.
Когда заканчивается набор необходимых действий, иду домой. Или иду домой после, скажем-м-м-м... 6-часового рабочего дня. С тремя выходными. И двухмесячным отпуском.
Да, еще раз в неделю веду психотренинги, да. По вечерам 2-3-и сколько понадобится часов, как обычно (как раньше).
Интересно, сколько ж запросить денег за такую работу? Если здесь, на родине, то мне и 500 евро хватило бы.
По-моему, я не слишком амбициозна и притязательна, правда? При таких условиях гарантирую высокий КПД, хорошее настроение и желание ходить на работу.
|
|
| TaIra - 23:32 О несбывшемся желании... |
Когда-то где-то жила маленькая девочка, она была смешная и веселая, ее все любили и всегда исполняли ее любые капризы. Постепенно все то, что исполнялось, совсем обесцветчивалось. Хотелось все нового и нового... И оно сбывалось. А радости не приносило. И вот однажды набежал теплый ветер, который очень быстро стал холодным, но он так прочно льдинками опутал сердце маленькой девочки, что она тут же загрустила. Больше всего на свете ей хотелось увидеть этого страшного человека. Шло время. Она сидела у окна и смотрела вдаль. Она знала, что непременно его узнает. Прошла весна, пробежало лето, и вот уже осыпаются листья, а вот уже и стеклышко зимними узорами покрыто. Она все ждала и ждала.
Потом она решила, что у нее еще много других желаний будет, а это она позабудет как несбывшийся сон.
Прошло слишком много времени, но глупая девочка все мечтает и мечтает о том, кого никогда не было и уже никогда не будет.
И странно, она уже стерла в памяти и его облик, и какие-то краски, связанные с этим обликом, но в мутной дымке сквозь дыру в голове все тот же облик, только теперь он не смеется, а подло, тихонько усмехается, издеваясь.
Я почти позабыла это желание, и оно почти позабыло меня, но время от времени оно снова просыпается.
Завтра я проснусь, и все будет иначе. Моя дыра в голове зарубцуется новыми событиями.
Давно пора перестать искать смысл там, где его никогда не было. |
|
| Waxa - 23:22 мантра |
жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит жопаболитжопаболит
Хочупитьхочупитьхочупить
Хочунаденьвареньявгости Хочунаденьвареньявгости Хочунаденьвареньявгости
Анадоработать Анадоработать Анадоработать Анадоработать
Вселеннаябудьдобра! Вселеннаябудьдобра! Вселеннаябудьдобра! Вселеннаябудьдобра! |
|
| Этель - 21:57 Затронуло за живое |
Наткнулась на сайте издания Большой Город:
"У каждого из нас есть заветная мечта. И все мы верим, что когда-нибудь эта мечта осуществится. Может быть, ваше желание исполнится совсем скоро? Журнал Большой Город при поддержке Альфа Банк Экспресс помогут вам в осуществлении вашей заветной мечты. Для этого нужно просто описать свое желание, заполнить анкету и отправить это сообщение нам до 25 октября. Жюри выберет лучшую мечту, а ее автор получит главный приз — его мечта осуществится. Победитель будет оповещен по телефону до 31 октября. Отчет о его награждении появится на сайте."
Читаю предидущие посты... Кому - машину, кому - квартиру.... Редко - для кого-то, не для себя. Пишу сама что-то типа "Давно мечтаю о черной кошечке.." и все такое прочее.
Сижу, думаю. И тут... проперло:
"Я так подумала.. Неправильно все это. не правильно. Дело вот в чем: МЫ ВЗРОСЛЫЕ, ЗДОРОВЫЕ И ВРОДЕ ДАЖЕ НЕ ГЛУПЫЕ ЛЮДИ... Мы сами можем.. нет, мы просто ДОЛЖНЫ сами реализовывать свои мечты. и творить и воплощать. А в нашей стране там много, просто невообразимо много обездоленных детей... Ты, мечтающий получить Pegout на халяву, ты подумал о детях сиротах, которые может никогда не дождутся бесплатной операции??? Уважаемая дирекция АльфаБанка, подумайте об этом. С уважением Анна."
|
|
| Геральт - 21:25 пнгвин коллекшн |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Waxa - 21:21 Классика жж |
Позитив:
Вместо "Аффтар Жжош! Пешы исчо!" следует писать:
В душе моей огонь горит прекрасный, Его зажгли Вы - автор слов бесценных. Перо в руке, чернила, шарф атласный... Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Вместо "Зачот!" следует писать:
Ваш креатив - образчик мысли, слога, До Вас такого точно не писали! Вам будет зачтено пред ликом Бога, Что Вы его для нас публиковали...
Вместо "Аффтар - аццкий сотона" следует писать:
Когда выходишь ты на сцену, То сразу в зале тишина. Велик твой креатив бесценный, О, автор - адский сатана!
by great_segun
или так:
Сей автор - гордость поколений И достояние страны. Он в адском пламени Геенны Предстал в обличьи Сатаны.
by soviq
Вместо "Поцтолом" следует писать:
Коллеги хмурят лбы в недоуменьи: Рыдаю в три ручья, упав под стол! Вы добрый гений смехотерапии, Я ржу, как конь, читая ваш прикол!
by valuev
Вместо "В мемориз" следует писать:
Я прочитал всю запись дважды, Нажал на кнопочку с сердечком, Чтоб ею насладился каждый. Отныне, присно и навечно...
by le_himique
Негатив
Вместо "Убейсибяапстену" следует писать:
Ты, о нелепое созданье, Что полнит мир ужасным злом, Спасись: о стену мирозданья, Ударься мерзостным челом...
Вместо "Афтар, выпей йаду" следует писать:
Ты, сотворивший пасквиль сей, Отбрось сомненья и тревоги, Наполни свой бокал и пей, Тот яд, что дали тебе Боги...
Вместо "В Бобруйск жывотное" следует писать:
Какою роковой ошибкой Тебя судьба свела со мной? Свиньёю, волком, ланью гибкой, Иди в Бобруйск, к себе домой...
Вместо "КГ/АМ" следует писать:
Вы написали форменную чушь, Всё это недостойно человека, Езжайте, негодяй, в деревню, в глушь, И там живите до скончанья века...
Вместо "В газенваген" следует писать:
Вы - недостойнейший писака! Толстого из себя не стройте. Езжайте нынче же в Дахау И двери за собой закройте.
by great_segun
Вместо "Ниасилил патамушта стихи"
Задумки ваши не осилил, Прочел отдельные штрихи, Не потому, что букв много, А потому, что тут стихи.
by valuev
Вместо "Подкат" следует писать:
Ваш этот пост огромен, что за нафиг? И хочется сказать: "Идите в сад!" Сей креатив сожрал на месяц траффик. О, автор! Спрячь его быстрей под кат!
by blon |
|
| nimlot - 21:03 В осень - туда |

Интересно было бы слышать ваши отзывы на фотографии! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| TaIra - 20:27 О магах и колдунах |
Во, что веришь, то есть, во что не веришь -того нет... И все равно если ни во что не верить, то это скучно. К тому же у меня не было повода не верить. Разное бывало. Всегда где-то внутри оставляешь выход... А вообще во что-то эдакое начинают верить лишь в безысходных случаях.
Опять читала книжку рижского "колдуна". Пишет интересно, заставляет задуматься. Только вот его блатные песни как-то так. Хотя одна зацепила в виде стиха:
Дошла, отговорила, опустилась, И обгорела по краям, Моя недавняя учтивость, И срам прикрыт едва-едва.-
Естественные побужденья, Их рефлексирующий тон, Постель, раскаянье, похмелье, И шмат гашиша на дозвон.-
Блудят пылинки на сервизе, Трюмо, оно всегда со мной, В большой прокуренной квартире, Где так давно не метено.-
Бессониц стяжки золотые, Дивана скрипнувший каркас, Какие драмы на диване были, Давно когда-то были, в прошлый раз.-
Я убаюкан, околдован, От пробуждений в ранний час, И к тайне ночи пригвоздован, Без дураков и без прикрас.-
И еще из книги:
Робкий звонок в дверь.- Никакой реакции.- Еще один звонок, уже сме-лее.- Следует поворот ключа и бряцанье дверной цепочки.- «Сезам» откры-вается.- - Здравствуйте.- Я вам звонила.- Вы меня примете?- Маленькая женщина протискивается в, едва приоткрывшуюся, дверь, ко-торая немедленно захлопывается за ее спиной с громким чавканьем.- - Проходите в комнату.- Прямо по коридору и налево.- - Обувь снимать?- спрашивает она, стягивая с ноги башмак.- - Ни в коем случае!- У меня не кошка, а зверь.- Все, что чужое, раздирает в одну секунду.- - ???- - Да проходите же, не топчитесь здесь, видите, у меня сигарета тлеет.- - А можно я тоже с вами покурю?- - Может быть, вы еще и жить здесь останетесь?- - Вы со всеми так?!- - С некоторыми - еще откровеннее.- И далее, уже в комнате, сидя за низким столиком, накрытым бархатной скатертью зеленого цвета.- - Что привело вас в мою берлогу?- - Муж пьет.- Мне вас рекомендовали.- - Сколько детей?- - У кого?- - Не у моей же кошки.- У вас с супругом, разумеется.- - Трое.- А какое это имеет отношение ...- - Женщина, твечайте на мои вопросы, или я сверну сеанс.- - Хорошо.- Слушаю вас.- - А у кого эпилепсия?- - У младшенькой... ой, доктор, а как вы догадались?!- - Я не доктор - колдун неграмотный, так что бюллетень не выпишу, ин-дульгенцию тоже не выправлю, не рукоположен.- - Эпилепсия и еще ...- - Хватит пока.- А как к детям относится супруг?- - Если б не любил, давно бы бросила.- - Втолкуйте своему благоверному, что есть прямая взаимосвязь, между его пьянкой и болезнью дочери.- Если он бросит пить, ребенок будет здоров, если нет...- Вот, возьмите забормотанную жменьку четверговой сольцы и, незаметно, добавляйте ее в питье мужу, чтоб его воротило от спиртного.- И всякий раз, когда его будет рвать, параллельно втолковывайте ему то, о чем я вам сейчас рассказал.- Делайте это настойчиво, но деликатно.- Сумеете?- - Попробую.- - Сколько я вам должна?- - Когда увидите результаты налицо, тогда и расплатитесь, только не за-будьте, а то все вернется в прежнее русло.- Ясно?- Пойдемте, я вас прово-жу.- Дар веры - сродни самнамбулизму.- Люди, обладающие верой - "священ-ные коровы" кодификатора.- Как гипнотизер, заставляет своих пациентов не чувствовать боль, вызывает у них состояние каталепсии и т.п., точно так же и одаренные верой, подчиняясь воле колдуна, получают желаемое.- |
|
| Waxa - 19:18 А после спортзала болит таки ж..ягодицы... |
А после спортзала болит таки ж..ягодицы... Ох, как болят...
Почему-то всегда так: как начинаю заниматься, так после первой тренировки именно они и болят
За последние два дня наелась рыбы в любом виде до пупа! Особливо вяленой.. Вот люблю я ее, хоть вроде и вредно много соли для организа. |
|
|
|
|