|
|
| Nimlot - 02:32 Наблюдение |
Весь день в голове много-много умных мыслей. Стот добраться до компьютера - разбредаются, вредины. Ладно, пока отчётливо не народится, буду постить фоты |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Эля - 19:38 только радость впереди |
В юном месяце апреле В старом парке тает снег И крылатые качели Начинают свой разбег. Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди – Только небо, только ветер, Только радость впереди.
Взмывая выше ели, не ведая преград, Крылатые качели летят, летят, летят.
Детство кончится когда-то, Ведь оно не всегда. Станут взрослыми ребята – Разлетятся кто куда. А пока мы только дети – Нам расти еще расти. Только небо, только ветер, Только счастье впереди.
Шар земной быстрей кружится От весенней кутерьмы. И поют от счастья птицы, И поем как птицы мы. Позабыто все на свете, Сердце замерло в груди – Только небо, только ветер, Только счастье впереди.
(Крылатые качели слова Ю. Энтина, музыка Е. Крылатова)
 |
|
| 16:40 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Irbis - 14:11 :-) |
Мы с ней друг друга можем завести: Я – пальцами руки, как будто в сказке, Она меня (прости, жена, прости) – Своими формами и запахами смазки.
Я, если б мог, остался бы на ней И, совершая разные движенья, Заставил бы её скакать сильней, До забытья, до головокруженья.
Однажды я увидел мужичка, Который приставал к ней непристойно. Лежит в больнице – травма мозжечка, Я веселюсь – она того достойна.
Либидо к ней сильнее, чем к жене, Она согласна – знай, меняй резинки. Вхожу в неё, как в ирреальном сне: Мы с нею целого две разных половинки.
На ней я сверху. Подо мной она Рычит и стонет, сладостно трепещет, С утра ли, днём ли, ночью дотемна Мы с ней творим приятнейшие вещи.
Сегодня я решил её сменить На ту, что посвежей и помоложе. То масло жрёт, то ей тосол долить, То на пригорок выехать не может... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Nimlot - 14:07 Фото. И снова Дима! |
Другие фото в этом месяце:
ФотоКарелия. Изгибы. Фото. Лист. ФотоКарелия. В профиль. Фото. Саня. Фото. Гульназ, нежный цветок. Фото. Дима Фото. Гуля Фото. Владислав |
|
| Весна - 12:04 Новая книга |
Начала сегодня утром читать Овчинникова "Сакура и дуб". Книга состоит из двух книг - "Ветка сакуры" (о Японии и японцах) и "Корни дуба" (об англичанах соответственно). Действительно очень хорошо пишет - приятно читать!
Делюсь: "Когда боги Идзанаги и Идзанами по радуге спускались с небес, чтобы отделить земную твердь от хляби, Идзанаги ударил своим богатырским копьем по зыбко колыхавшейся внизу пучине. И тогда с его копья скатилась вереница капель, образовав изогнутую цепь островов. Если взгляуть на Японию с самолета, на память приходит эта древняя легедна о сотворении страны.
Древнее имя этой страны - Ямато, одно из толкований - "Путь гор". Древние японцы считали горы промежуточной ступенью между небом и землей, а потому - святым местом, куда нисходят с небес боги, где поселяются души умерших предков. Люди также поклонялись горам как воплощению неведомой божественной силы, которая дремала в их недрах, а иногда вдруг вырывалась наружу в виде пламени, грохота, каменных дождей и испепеляющих огненных рек...
Япония впервые дала о себе знать западному миру со страниц книги Марко Поло. Путешественник приводит название, которым китайцы обозначали острова, лежащие к востоку от восточного края земли - Чипингу. Слово, которое прозвучало для Марко Поло как Чипингу, пишется тремя иероглифами "жи-бэнь-го" (каждый из которых, соответственно, значит: солнце - корень - страна). Иероглифы "жи-бэнь" на диалектах Южного Китая произносятся ка "я - пон", а по-японски читаются ка "ниппон" (как раз это слово и утвердилось официальным названием японского государства вместо древнего имени Ямато). |
|
| Наталья Лоренц - 10:13 Вспомнилось |
Видно, боцман, ты прав, жить нельзя научить, можно лишь научить говорить попугая...
ИВАСИ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 01:41 Синтон-тренер |
Медленно запрягаю, но быстро погоняю. Вчера Николай Иванович вручил мне сертификат Синтон-тренера «за успешную практическую работу в качестве ведущего тренингов личностного роста, и авторские методические разработки, внесшие вклад в Синтон-движение». Синтон-тренер дополнительно к правам синтон-ведущего может квалифицировать синтон-ведущего, то есть выдавать сертификаты ведущего. Теперь вот думаю, на какую тему книгу написать, чтобы можно было претендовать на почётное звание Синтон-мастера. 

Оставили комментарии: Эд, Аск, Regenbogen, Waxa, goodvin, Матроsкин, Eva, Nimlot. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Nimlot - 01:23 Фото. Владислав |
ФотоКарелия. Изгибы. Фото. Лист. ФотоКарелия. В профиль. Фото. Саня. Фото. Гульназ, нежный цветок. Фото. Дима Фото. Гуля |
|
| Nimlot - 00:37 Королевство. Сколько стоит жизнь Короля? |
Всем королевством собираем сумму для выкупа нашего Короля из мёртвых. Наверное, это показатель - когда все в королевстве на вопрос Сказочника "Хотим ли мы, чтобы этот человек был воскрешён в сане вашего Короля" отвечают хором "ДА".
Фотосъёмку производил Его Величество Король Гринландии Владимир |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 17:16 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:5 | |
| Nimlot - 16:47 Фото. Гуля |
ФотоКарелия. Изгибы. Фото. Лист. ФотоКарелия. В профиль. Фото. Саня. Фото. Гульназ, нежный цветок. Фото. Дима |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Ямаха - 15:31 брюки... |
Выбираем в магазине мне брюки… Она против любых широких брюк похожих (как ей кажется) на реперские. Я против вельветовых коричневых которые понравились ей. Выбираем 2 часа –безрезультатно. идем в Макдоналдс перекусываем возвращаемся, выясняя почему? Широкие похожие на реперские носил один ее знакомый, надо сказать подонок --- это было в детстве… Вельветовые коричневые носил я, а потом они лежали в шкафу и постоянно напоминали о том, что я из них вырос --- это было в детстве.
А от чего вы бежите, когда выбираете одежду? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Nimlot - 14:48 Фото. Дима |
ФотоКарелия. Изгибы. Фото. Лист. ФотоКарелия. В профиль. Фото. Саня. Фото. Гульназ, нежный цветок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Весна - 10:03 Кстати |
Буквально день-два назад, Танака у меня спросил: а красивая девушка - это какая? (нашел у кого спросить, блин ) Я и говорю: правильные черты лица (миловидные), красивые/здоровые волосы и зубы, и ухоженность. "Следить за фигурой" (чтобы не выглядеть как Нехочуха из мультфильма ) тоже отнесли к ухоженности.
Вот и получается совсем немного составляющих... Правда в последний пункт, очень много входит И совсем неслучайны в данном случае преобразования и удивления, когда из "гадкого утенка" делают "лебедя" в каком-нибудь салоне красоты. |
|
| Весна - 09:51 Наблюдения/размышления |
Оказывается, ездить в метро без книги может быть тоже интересно (хотя я очень люблю читать - и поездки в метро одна из великолепных возможностей, которую, как правило, не хочется упускать). Или даже в той ситуации, когда книга есть, а почитать ее - возможности нет (слишком много народа). Вот я сегодня утром ехала и просто смотрела на людей.
Заметила девушку: симпатичную-ухоженную, прическа лежит так хорошо, как будто она шапку и не одевала (а на улице-то холодно!). В шубке. Макияж тоже "на лицо" И вот смотрю я на нее и пытаюсь понять: а нравится ли мне на самом деле то, что я вижу? Хочу ли я быть на нее похожей? И что в ней собственно есть действительно привлекательного?
Поняла, что не очень мне все это нравится: и больше всего из-за мимики. Потому что на лице было написано достаточно разборчиво не очень приятное для чтения если формулировать, то будет неточно, поэтому я воздержусь от эпитетов.
Страшно подумать: а у меня-то какое сейчас лицо?! Приятно на него смотреть? Вызывает ли оно улыбку/приятие или на нем тоже отражаются какие-нибудь гадости? Вроде высокомерия, оценивания, самоуверенности... (у себя-то я знаю, что есть) Грустно подумать, что сама стою с таким же неприятным лицом Правильно Норбеков говорил: "рожи метрополитеновские" - улыбаться надо! И для начала - просто себе тогда и лицо будет естественно-приятным.
Интересно тут же заметить, что вся внешняя красота исчезает, если посмотреть чуть дальше. Красивое пустое лицо разве будет действительно красивым? И получается, что все равно у нас на лице отражается наша внутренняя жизнь, достоинства или пороки -- и получается, что так называемую "внутреннюю красоту" можно увидеть
А еще мне вспомнился случай (по-моему, я даже два раза такую метаморфозу видела), когда я видела в метро красивую девушку (ухоженную в том числе), и она оставалась красивой до тех пор пока не открывала рот. Потому что после этого я слышала мат/ругань в адрес людей, когда ее кто-то случайно задел И захотелось отвернуться и больше не поворачиваться в эту сторону. Вся красота растаяла в одно мгновение.
Вот и получается, что самые красивые люди может быть совсем не те, кто мелькает на обложках журналов, в рекламе... Самые красивые люди, наверное, ходят вокруг нас - в непосредственной досягаемости... Просто порой нужно это увидеть... да? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 23:04 Разные мысли |
1. Подумалось мне, что я недобрая. Точнее, что я добра только по отношению к тем людям, которых хоть сколько-нибудь знаю. Сострадание, если и есть, то пассивное... Собачку бездомную пожалею, но в дом не возьму -- потому что осознаю всю меру ответственности Конечно, знакомым и малознакомым я помогаю по мере возможностей, а вот остальные люди остаются "за бортом" априори...
2. Сегодня ехала вечером домой (в метро). Напротив меня сидел человек с неординарной внешностью - не отталкивающей, но очень необычной. Старого Золотухина мне напомнил - только этот человек помоложе был, лет 35-ти. Я иногда поднимала на него глаза, а он сидел с каким-то медитативным видом -- это тоже, пожалуй, было необычным в его облике. А потом я вспомнила случай, когда я видела очень красивые руки у мужчины. Это тоже было в метро. Я села, чтобы читать что-то -- и тут заметила, что рядом со мной сидит молодой человек, у которого потрясающе красивые руки Покосившись и посмотрев на его лицо - я заметила, что он вообще симпатичный. И кольцо на безымянном пальце я тоже заметила Так вот - я сидела и тихонько любовалась этими руками, зная, что через несколько минут (сколько еще остановок нам ехать вместе?) эти руки исчезнут из моего поля зрения... А этот молодой человек читал какие-то тексты на листах А4 и пальчики выглядывали из-под листа местами и кусочками... А я ловила взглядом и любовалась... Представляете картину, да?
Вот этот случай мне сегодня вспомнился, когда я ехала в метро.
Надо бы тут поморализировать, поумничать но не буду. 1. А зачем мне нужно быть доброй? Стану ведь более доступной для манипуляций... 2. Красота или безобразие - все рядом -- и в безобразии может быть красота... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Айс - 19:08 Геральт тока на третьей странице ЖЖ?! |
Геральт тока на третьей странице ЖЖ?! Бардак в войсках!
Я вам покажу!

Гер, я вот котят чужих нарыл.... Знаю, ты неравнодушен. |
|
| 16:57 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:3 | |
| Пантерка - 16:27 Питание |
В последнее время очень заинтересовалась здоровым питанием. И чтобы не просто сидеть на диете периодически, а изначально построить свое питание таким образом, чтобы иметь оптимальный вес и здоровый организм. Предлагаю вашему вниманию 10 шагов к здоровому питанию. Шаг первый. Построй свой рацион питания на разнообразных продуктах. Причем преобладать должны продукты растительного происхождения, а не животного, поскольку животный жир способствует повышению уровня холестерина крови, что может привести к сердечным заболеваниям. Шаг второй. Необходимо есть хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля. Сейчас широко распространено мнение, что эти продукты - лишь источник энергии и углеводов. Однако это не совсем верно. В них также содержатся пищевые волокна, минеральные соединения, витамины группы В и С, необходимые для здоровья. Врачи рекомендуют употреблять в пищу больше хлеба, лучше черного и из муки грубого помола. Шаг третий. Обязательно включи в свой ежедневный рацион фрукты и овощи. Они должны быть разнообразными, и употреблять их необходимо несколько раз в день в количестве более 400 граммов (не считая картофеля). Потребление овощей должно превышать потребление фруктов. Овощи и фрукты необходимы организму, поскольку они - источник антиоксидантов, фолиевой кислоты, железа, витаминов и минералов. Шаг четвертый. Ежедневно пей молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт). Дети, подростки и женщины особенно нуждаются в молочных продуктах. Если ты не употребляешь молочные продукты, включи в рацион другие продукты, богатые кальцием - рыбу (сардины, лосось), темно-зеленые листовые овощи. Шаг пятый. Жирное мясо и мясные продукты замени на рыбу, птицу, бобовые или тощие сорта мяса. Причем порции должны быть небольшими. Постарайся ограничить потребление колбасы, сосисок, паштетов. Потребление жира должно составлять от 15 до 30% суточной калорийности пищи. Шаг шестой. Готовь пищу на пару, отваривай, запекай. Избегай жаренной пищи. Шаг седьмой. Сахар должен составлять не более 10% суточного рациона. Многие эксперты сходятся во мнении, что сахар это основной виновник раннего старения, т.к. он создает дополнительную нагрузку на организм. Кроме того, сахар способствует развитию кариеса Шаг восьмой. По мнению ученый, потребление соли, включая соль, содержащуюся в продуктах, не должно превышать 6 г (1 чайная ложка) в сутки. Выбирай йодированную соль: это будет хорошей профилактикой дефицита йода в организме. Соли пищу умеренно. Шаг девятый. Определи свой индекс массы тела. Индекс нормальной массы тела, или индекс Кетле (ИК), можно определить по формуле: ИК = вес/(рост в квадрате) вес - в кг, рост - в метрах Рекомендованные границы индекса массы тела - от 18,5 до 24,9. Если вы хотите похудеть, это следует делать медленно, изменяя рацион питания и увеличивая двигательную активность. Безопасный темп потери веса - 500-800 граммов в неделю. Не следует придерживаться диет с резким ограничением таких продуктов, как овощи, фрукты, хлеб и картофель. Шаг десятый. Постарайся избегать потребление алкоголя или снизить его количество - не более 2 порций в день (одна порция - 10 г чистого алкоголя). Алкогольная зависимость приводит к дефициту витаминов и минеральных веществ.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|