| Оленька Счастик - 14:25 Дом |
Тут все описывают свои дома...
А у меня язык не поворачивается описывать мою съемную комнату в коммуналке...
Стыдно, если честно. Хоть я и попыталась сделать ее максимально уютной.
И все-равно стыдно...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Левконоя - 14:06 Снег, мороз, последняя неделя относительного |
| Снег, мороз, последняя неделя относительного безделья...как же в колледж не хочется-то...Вообще не знаю, зачем мне вторая работа. Но это я дома просто пересидела, надо себя заставлять. Да и вообще пятиклассники слишком маленькие, все-таки 15-16-17 лет - совсем другое дело. Но...Но..Если б интеллектуальный потенциал 11 классников совместить с азартом 5 классников к учебе, вот это было бы то, что доктор прописал...а то ленивы и нелюбопытны(дома), а на уроке о чем же говорить, коль не прочитали? Да, читаем и анализируем по кусочкам, ищем нюансы, но это все сырые дрова...потому малышне стараюсь объяснить побольше, пока молоды и все им интересно |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 13:56 Выходные |
У меня были замечательные выходные 
В субботу я пекла блины, и мы с Танакой практически больше ничего не ели, кроме блинов Это я так с диеты сползла, ага
Сходила в магазин, конечно... а потом просто отдыхала перед телевизором...
Впервые посмотрела "Звезды против караоке" - понравилось. Передача напоминает Два рояля: музыкальная, веселая... И попеть можно вместе с ними, потому что слова показывают... Может, еще как-нибудь посмотрю 
А потом еще смотрела "Стильная штучка". Так себе фильм - не верю я в такие сказки: 7 лет жила без мужа, а потом пару раз увидела и у нее голову снесло, ага... Хотя, муж, конечно, милашка -- мне очень понравился
Послушала вальсы в исполнении питерского оркестра Классика Люблю я все-таки красивую музыку...
Посмотрела ЧЕ по фигурному катанию - женское одиночное. Каролина Костнер мне все-таки не нравится... Просто она на фоне остальных чуть лучше. Кто очень понравился, так это Кирра Корпи из Финляндии -- такая девушка!
А еще я в какой-то день посмотрела соревнование танцевальных пар - и снова мне не понравились чемпионы - французы... Может, это и хорошее катание, но отнюдь не выдающееся и не сногсшибательное, не ошеломляющее своим блеском и красотой Наши заняли второе место - очень за них рада, хотя эту произвольную они гораздо лучше откатали в Москве, на Красной площади. А кто очень понравился, так это итальянцы - та пара, которая каталась под Гершвина: вот это была красота!!! Легкость, воздушность, музыкальность -- там все было так здорово задумано, а фигуристка практически летала надо льдом - так у нее все здорово получалось Жаль, что партнер подскользнулся и упал... Итальянцы вот меня потрясли своим красивым танцем
В воскресенье я весь день провела в клубе Би-2. Народу было - ужас сколько, кое-как устроилась, чтобы хоть что-то было видно, а потом мне повезло сесть и я еще попу себе отсидела... Зато туров было много, награжденных - много! А я высадила два комлекта аккумулятор, и снимала уже на третьем комплекте - только финал Линди fast... посмотреть к чему надо стремиться...
А потом было много хорошей музыки!!! И мы отрывались по полной... хотя народу опять-таки было много... танцевать было сложно... О, а часов в 10 вечера я была "звездой танцпола", просто потому что все наши звездочки уже разбежались давно, места было уже много и можно было спокойно двигаться в любую сторону... Минус был только в том, что и партнеров к этому времени осталось мало
А в общем, я осталась очень довольна 
А теперь внутри есть пара фоточек |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Дар - 13:49 Жизнь хрупка |
...иллюстрация на тему того - что Жизнь может оборваться в любой момент.
Выходные, метро. В вагон заходят трое мужчин, двое рослых и один крепыш. Вроде не сильно пьяные. По пути между двумя станциями они о чем-то начинают спорить, коренастый хватает одного за грудки, третий пытается их разнять - и получает удар в лицо, падает с разбитым носом. Крепыш с остервенением несколько раз бьет тяжелым сапогом в лицо второму (звук, как будто молотком стучат по дереву) - тот уже не сопротивляется, просто лежит возле двери...
Помните: жизнь хрупка. Ей совсем немного надо - чтобы оборвать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Оленька Счастик - 12:27 Ребенок |
Позавчера поймала себя на мысли, что пройдет еще несколько лет и я всерьез решу родить ребенка - пусть даже и без мужа...
Потому как возраст уже близкий к критическому...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Сова - 12:19 . |
Да, кстати, пока не забыла. Уже несколько раз через меня прошла фраза "Чужие люди добрее родных". И действительно - чужие люди и улыбаются, и наливают, и интересуются. А родные люди - хмурые, замученные, огрызаются и делают замечания.
Только не нужно забывать, что ответственность - разная. Чужому на тебя наплевать, ему нетрудно быть тебе добрым в эту секунду, потому что в следующую он о тебе забудет напрочь. Чужой человек не вкладывал в тебя столько усилий. И если с тобой что-то случится - чужой человек не будет с тобой таскаться по больницам и искать дополнительный заработок на твое лечение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Сова - 12:05 ) |
Ну и про жизнь немножко.
Было у меня недавно хмурое настроение и злые мысли. Повод: квартиры дорожают, накопить никак не получается, кредит пока не потянем, значит, детей пока заводить не будем. Ближайшие года 3. И все это на фоне бурных событий у родственников: сестре отвалилось по наследству полчетырехкомнатной квартиры (это к ее собственной двушке!), а старший брат мужа взял кредит на улучшение жилищных условий, переезжает с женой и сыном тоже в двушку, но в большущую, и мельком бросает фразы "а там и второго заведем".
Самый простой способ заставить женщину истерически захотеть детей - это дать ей понять, что у нее может и не получиться. Либо по деньгам, либо по здоровью, ну там, мало ли. И вот были у меня какое-то время истерические мысли, и от рекламы памперсов влажнели глаза. Ну-ну. Недолго ж это длилось - в связи с переездом брат попросил меня посидеть с племянником. 6 лет ребенку, два дня выходных. Все!!! Все мои истерики как рукой сняло!!! Не сказочно розовые, как я себе уже напридумывала, а вполне реальные вещи - ну там, заставить его съесть тарелку супа, потом вытереть попу, почитать сказку, усадить делать домашнее задание, какие-то прописи, циферки - нетрудно, но непривычно, в общем, я примерила на себя детный образ жизни и все это меня успокоило на ближайший год, мне кажется. Нет, детей я по-прежнему люблю и хочу, и мне кажется, у меня бы это получилось, но истерик больше нет - нечего придумывать себе сказки, он живой настоящий человечек, ему до моих иллюзий нет ровно никакого дела. В общем, я успокоилась. Хорошо еще, мужу не успела настроение подпортить этим всем. |
|
| Сова - 10:58 . |
| Цитата | Мы разделили все, что обычно непререкаемо общее в семьях и вызывает неутомимые скандалы: у каждого из нас свои деньги, свои дети, свои родители и обязанности по отношению к ним.
|
(с)Светлана Ермакова
Господи, как просто! Всего-то разделить деньги и детей!
Уже сколько раз - одни и те же грабли, работа со следствиями вместо причин, а причины-то никуда не деваются и могут шарахнуть в любой момент...Второстепенное придаточное предложение (могу ошибаться, в грамматике не сильна), которое проглатывают, почти не читая: "непререкаемо общее в семьях и вызывает неутомимые скандалы" - и из него уже делаются выводы о том, что достаточно просто разделить - и скандалы по мановению волшебной палочки исчезнут!
А ведь логики нету! "общее" => "скандалы" - где связь, откуда такие выводы? Если двоих инфантильных эгоистов не научили пользоваться общими вещами и делить общие обязанности, то кто виноват? Тот, кто придумал "общее" или тот, кто не берет на себя труд справляться со своим эгоизмом?
Если кто подумал, что я на писателей бубню - не угадали. Это я на себя бубню. Это я свой эгоизм откапываю, препарирую и утилизирую. Мне на писателей-то наплевать, а вот на себя нет. С собой и разбираюсь.
11:49 Ух ты, какая я невнимательная! Почти то же самое уже сказала Conscious, респект! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Нотька - 09:16 Машина времени |
Она идет по жизни смеясь. В гостях она - как дома, Где все знакомо, Удача с ней - жизнь удалась. И, без исключенья, Все с восхищеньем Смотрят ей в след и не замечают, Как плачет ночами Та, что идет по жизни смеясь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| 08:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Оленька Счастик - 08:41 О том, о сем... |
В выходные пыталась отоспаться. Вышло... ну, не очень.
В субботу пришлось встать рано, ехать делать регистрацию. В воскресенье сосед не дал поспать, врубил радио так, что мертвый проснется... Ух, зла не хватает!
Зато наконец-то обновила пароварку! Сделала картошечку и рис с приправой. Взяла приправу для плова и с ней в пароварке сварила рис. Получился постный плов.
А так... занимаолась ничегонеделаньем...
И все равно мысли не отпускали... Как в старой песне - "и никуда, никуда мне не деться от этого..." |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Tigrenok - 03:40 ;-) |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Nusa - 02:23 Сосисочки-сосисочки-сосисочки |
А в Москву приехал Тимур Владимирович Гагин! Здорово! В прошедшие выходные разрабатывали могучую хотелку на Достигаторах (просто ух! какая она теперь могучая), а с четверга по воскресенье начнётся НЛП-Мастер. Пазитииииив!!
Пишу себе в жж крупными буквами: Не морщи!* а то что-то забывается периодически
И суббота, и воскресенье пролетели на высочайшем настрое, возникло несколько новых идей, познакомилась с чудесными людьми, в том числе и с Лёкой-чёрной королевой , отдохнулааа!.. Какой же тесный мир!
Совместными усилиями шутками в тренинге родили новую фишечку для Тимура Владимировича: настраивали микрофон, чтобы всем-всем было отлично слышно. Тут нашлись среди достигаторов знающие люди, которые пояснили, что правильно при настройке не "раз-два-три" говорить, а "сосисочки-сосисочки-сосисочки". Так что теперь Тимур Владимирович так и настраивается Ах, слышали бы вы "сосисочки-сосисочки-сосисочки" в его неподражаемом исполнении!
*попу |
|
| Юганка - 01:46 об отдыхе |
сауна - рулит!
мужчины, это была ваша мечта! десять красивых, ухоженных стройных женщин в сауне и бассейне.
не подумайте чего, но я полчила невыразимое удовольствие... |
|
| Ангелок - 00:58 Все знают - я человек терпеливый |
Все знают - я человек терпеливый и разозлить меня сложно. Но ей это удалось! В первые только здравый смысл останавливает меня перед желанием смотаться из дома на месяц без всякой возможности со мной связаться! (тем более есть к кому) |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 00:39 Удивляюсь |
И как это артистам не надоедает петь одно и то же по нескольку десятков раз в год на протяжении многих лет? Один и тот же текст, одна и та же музыка, одни и те же концертные площадки... На творчество это уже мало похоже.
Оставили комментарии: Сплин, Yulia, Дар, cepera, Tashik. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Mariya - 23:30 ... |
Я, оказывается, ревнивая! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
| Левконоя - 23:24 Малыш неожиданно дал походить с некогда |
Малыш неожиданно дал походить с некогда дорогущим телефоном. Малыш - просто ученик, из очень богатой семьи и очень одинокий. Мама готова платить сколько угодно, но за занятия деньги - это одно, а после занятия мы с ним чай пьем, он у Димки с Даней что-то с телефона скачивает...просто ребенку одиноко...говорит: у вас так хорошо! (А я стесняюсь того, что ремонт пока не сделан, что вещи частенько лежат где им приятнее). У вас уютно!(А у них суперский огромный дом, все есть, но ...а родители приятные люди, только очень заняты...) Он ко мне приходит из школы, потому что живут они очень далеко, а я рядом. После 6 уроков надо ребенка покормить? Надо, он же маленький, чуть старше Димки. И опять: как у вас все вкусно...а можно, я еще печенье съем? А сгущенки еще?(разливную покупаю в больших количествах, потому что все любят).
Полгода отбивалась от этих занятий: ну не занимаюсь я с теми, кому потом сама же ставлю оценки. Уломали(да и денежный вопрос не последний). А сейчас мне плакать хочется, так жалко его...слабенький, задаренный и заброшеннный...старается очень, но самые простые вещи запомнить - проблема. Полтора часа отрабатываем в разных вариантах по готовой записи: это подлежащее, выраженное существительным. Потому что в классе надо ответить минимум на 4 (родители заклевали оценками, а он в принципе неглупый, маленькими порциями даже немного усваивает...только очень боится, суетится, нервничает..)Эх, чего-то я расписалась, а ведь хотела просто телефоном похвастаться....И звонком из Призрака оперы |
|
| Nusa - 23:11 Нра! |
Пацталом от рекламы -
- Мама, по-моему меня насморк! - Сынок, у нас не бывает насморка, потому что мы едим эвкалипт!
|
|
| Tery Z - 22:59 Белые тапочки...для невесты! |
Попала сегодня с утра на "Их нравы"(НТВ). Раннее утро прошло бодро! 
Отношение к невесте в некоторых странах просто выше всяких!
"Тунис. Белые тапочки в Тунисе надевают не усопшим, а новобрачным. Они - часть свадебного подарка, традиционной "корзины невесты". Хна, изящные белые тапочки и перчатки, подушка и свеча - вы узнаете, зачем будущим жёнам преподносят столь оригинальный набор. Приобрести брачную корзину можно в Медине - так называют торговые центры всех тунисских городов."
В последнюю ночь перед свадьбой, невеста зажигает свечу, совершает омовение, затем украшает свое тело хной. Закончив витьеватые линии рисунка от бедра до щиколотки, она облачает ноги в белые тапочки, руки - в перчатки... Её укладывают на подушку, богато расшитую восточными узорами...
Между прочим, стоит брачная корзина весьма и весьма недешево. Однако, любовь дороже денег. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|