| ЧертенОК - 13:05 Болею... |
Болею... Моё халатное отношение к разности температур привело к простуде... Сижу дома, жутко болит голова, забит нос и дерёт горло... Самый Замечательный Мужчина вечерами отпаивает меня чаем с мёдом и свято верит в моё скорое излечение... Лазая по Интернету в поисках альтернативных лекарств, наткнулась но семейство плюшевых...вирусов...
слева направо: простуда, грипп, желудочная бяка
Это на смену тряпочным волкам и пластмассовым крокодилам приходят плюшевые микробы!!! Представьте, приходите в магазин ("детский мир", наверное) и говорите: дайте мне два гриппа, три желудочных болячки и эболу
Остальных представителей бацилл, кокков и так далее можно увидеть здесь!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 12:31 Отличное дело |
Вчера участвовал в пилотном запуске проекта «Близкие.ру», что был в «Метрополе». Я вёл саму встречу, то есть давал упражнения, балагурил и по ходу мероприятия раз десять менял программу, учитывая состояние группы. Появилось много мыслей о том, как нужно делать такие встречи. До кучи отметил себе пару мест для дальнейшего развития себя как… ээ… публичной персоны, как-то структурирующей время и деятельность коллектива людей.
В целом – решительно понравилось.
Сама идея – просто великолепна (Володя Пентюхов -кросафчег просто!) . Думаю, она будет востребована. Все подробности смотрите на сайте. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| mouse - 09:21 про Юлю |
Радость! Гордость! Благодарность! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| ЧертенОК - 11:48 Отпуск: послесловие... |
Несколько дней назад из тёплых краёв вернулась в августовскую Москву... Да, разница ощутима... Температура московского воздуха при выходе из поезда была равна температуре Чёрного моря в Анапе... Колор моёго эпидермиса рачительно отличается от среднестатистического москвича (Сплин, как я тебя понимаю)... И я бесконечно счастлива вернуться в предосеннюю Москву из чуждого душе Анапского климата... Потом, здесь столько всего интересного!!!
Некоторые фотки (с мобилки) можно понаблюдать в коментах... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| злобный фрэйд - 08:38 Про поддержку |
Моя любимая коллега Виктория Пекарская, которая живёт и работает в городе-герое Минске, участвуя в топике одного форума, посвящённом поддержке, написала много интересных, как мне кажется, мыслей. Я свёл это всё в один текст.
«Поддержка - это большая тема, интересно порассуждать. Пока не буду делить на м и ж.
Казалось бы, ну что тут сложного? Бери – поддерживай, проси поддержку… Мда.
А что это вообще такое – поддержка? Любые ресурсы? Так ли?
Деньги? Далеко не всегда. Совет? Вот уж «спасибо не надо»! Соглашаться со всем? Тогда хватит собаки или зеркала. «У тебя что, своего мнения нет?» (С) м-ф «Алеша Попович и Тугарин Змей» Любовь? Тогда в каком виде?
Предлагаю принять за рабочую гипотезу такой вариант: поддержкой будет наш искренний ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ отклик на горе, радость (и др. сильные эмоции) другого человека, а так же на него самого («Как ты здорово выглядишь!») и на его дела, мысли, результаты («Здорово, классно, спасибо – за то, что ты сделал!»).
Будет ли поддержкой дело? Старая история. Если что-то сделать за другого человека – поддержите его неумение. Если научить – поддержите самостоятельность. Научить – сложнее и больше времени нужно. Плюс - желание «быть учеником», что лично я встречала редко…
Вернусь к эмоциональному отклику. Например: чел счастлив, - ты радуешь с ним. Больно – жалеешь. В горе – печалишься, сопереживаешь. Он - в ярости, ты с ним хором ругаешь гадов. Так?
Было бы все так просто… Поднимите руки, кто умеет выражать свои эмоции! Так чтобы чел, который рядом, прочувствовал это. Только не по принципу: «ну, у меня было такое выражение лица, что она не могла не догадаться, что я ее люблю…» Не работает. Нужны и слова, и междометия, и интонации, и жесты, и поглаживания (или постукивания)!
Да что выражать! Хотя бы распознавать – что там у вас внутри происходит – кто умеет? А речь ведь идет об ИСКРЕННЕМ эмоциональном отклике! Если челу больно, ты его жалеешь, а тебе его не жалко на самом деле – ерунда, не проходит.
Дальше вопрос – что поддерживать. Ответ - «человека» - бессодержателен. Можно поддерживать что-то «в человеке», а самого человека можно только держать. И тогда что?
Простейший пример: приходит клиентка и жалуется, что ее соблазняет друг ее парня. И ей бы хотелось с ним переспать, но изменять плохо.… Мучается, короче. Вот вопрос: что поддерживать? Чтобы не нарушала обещаний и не получила лишнего геморроя в случае раскрытия, подставы и т.д. (т.е. эмоционально-оценочный отклик: «молодец, что сохраняешь верность») или пусть соблазняется и не парится (т.е. эмоциональный отклик: «здорово, будет двое, у тебя бурный темперамент!») Нет ответов правильных. Надо долго исследовать – что стоит за этим желанием, что с одним парнем, что с другим, как росла, чем дышала… Только потом, в зависимости от всех этих нюансов, становится ясно, куда идти. А, казалось бы, – ну что тут сложного, поддержать ее желание! И пусть будет счастлива, ан нет. Может статься, что будет очень несчастна.
А что поддерживать, когда человек рассказывает о том, в чем вы вообще ничего не смыслите? Только искренняя реакция и нужна. Пример: «как ты вообще в этом разбираешься, столько усилий! У тебя не может не получиться – я тобой восхищаюсь».. Главное – от души.
А как поддержать сестру, маму, подругу? Определиться сначала – что будешь поддерживать в них (нужно что-то, что сделает их счастливее – а это очень не просто понять, они и сами этого не знают)…
Про то, как не принимают поддержку можно много писать. Вот, образчик осторожности несколькими постами выше представлен у Флинта. Я не знаю причин, по которым можно осознанно не принимать поддержку. А вот то, что нас отучают от этого еще в детстве, реагируя на наши беды: «так тебе и надо», «в следующий раз будешь умнее», «надо лучше учить уроки», и на наши достижения: «вот теперь ты так должен поступать всегда», «ну, не плохо, хотя можно и лучше» (и прочее обесценивание), - это калечит нас еще в детстве, поддерживая беспомощность, неуверенность и бессилие.
| Цитата | Вопрос: Есть ли какие-то "стандартные рекомендации" по поводу обиды/злости -- своей в случае недавания кем-то поддержки или чужой в случа неполучения её от меня? Или это больше к обиде/злости, чем к поддержке? |
Со стандартными рекомендациями в этих вопросах туго. Слишком много моментов, которые нельзя отсеять фразой "при прочих равных".
Буду рассуждать вслух. Почему кто-то не дает поддержки? 1. Не умеет. 2. Не знает, что нужна поддержка. 3. Не верит, что "пустые слова" могут быть поддержкой. 4. Сам настолько не поддержан, что не имеет сил из-за своих проблем (эмоций, переживаний) вчувствоваться в другого человека. 5. Он просто злобный маньяк и ему нравится смотреть, как мучаются другие. (или ему плевать на радости и достижения близких). Данный экземпляр встречается исключительно редко и обычно имеет серьезный диагноз.
Что-то сделать быстро можно только с тем, кто под номером "2". Объяснить, что нужна поддержка. С остальными сложнее, проще попросить кого-то, кто умеет.
Со своей злостью, если кто-то не давал поддержку, я разобралась, определяя - куда из вышеуказанного списка попадает чел, и, обращалась дальше к тем, кто может помочь. Если близкий, умеющий давать поддержку, оказался сам в ж., то будем потиху поддерживать друг друга, сколько будет сил хватать, понемногу как бы "раскачивая маятник" взаимоподдержки. Важно, чтобы этот близкий мог внятно сказать, отчего не поддерживает, что случилось.
Если лично я не поддерживаю, причины могут быть такие: нет сил, нет желания, нет информации, что нужна поддержка. В последнем случае в ответ на обиду я извинюсь, пожалею и поддержу, потом объясню, что поддержку надо просить, а не ждать пока я прочту мысли. Если нет сил - объясню и дальше см. выше про взаимоподдержку. Если нет желания - надо выяснять отношения.
И еще. Предлагаю разделить такие понятия, как «поддержка» и «помощь». Помощь отличается от поддержки тем, что человек, которому она предлагается, просто не может что-то сделать (еще не может, уже не может, вообще не мог или временно). Например, материальная помощь родителям – это помощь. Они уже вряд ли смогут зарабатывать больше, если до сих пор не смогли. С детьми аналогично. Если же «материальную помощь» называть «поддержкой» (особенно, если у родителей реальной необходимости в этом нет), то, возникает подозрение, что таким образом пытаются выражать любовь, т.к. по другому не умеют.
Пример: чел сломал ногу. Придерживая его физически, вы ПОМОГАЕТЕ ему ходить, а, сочувствуя и подбадривая, – вы ПОДДЕРЖИВАЕТЕ его.
В случае если помощь просит тот, кто потенциально может сделать все сам, если мне легко – дам, сложно – откажу или в обмен на что-то, восполняющее затраты ресурсов, тоже могу дать. А вот если от меня требуют помощи под видом поддержки и еще не осознают этого и обижаются... На такую злость/обиду реагрирую разъяснительной беседой . Пока так". Конец цитаты.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:34 |
| ЧертенОК - 15:04 Я согласна!!! |
Ответ на вопрос Игорька...

Я согласна!!!
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| mouse - 11:42 про... все про тоже! |
| Цитата | | Потребности женщин выявить и понять намного сложнее. Это происходит потому, что женщина сама зачастую затрудняется сформулировать свои желания. На интуитивном уровне она прекрасно все понимает, но объяснить это, облечь подсознательное в слова ей удается далеко не всегда. Поэтому часто мужчины бросают упрек: “Как я могу тебе помочь, если ты сама не знаешь, что хочешь”. Но это несправедливый упрек. На наш взгляд, рациональный ум мужчин должен не упрекать женщин или отмахиваться от их желаний, а помочь женщинам осознать свои потребности и сформулировать их в виде четких и выполнимых желаний. Это мы сейчас и попробуем сделать, несмотря на риск ошибиться. |
Цитата из статьи Танаки. ЖЕНЩИНА - Я, млин, ЖЕНЩИНА!!! Чего хочу не знаю, чего знаю - не хочу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| mouse - 09:49 про состояние |
| даже поддержке иногда нужна бывает поддержка... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| злобный фрэйд - 09:27 Про дом у озера. |
Кина я не смотрел и писать про него не буду. Напишу чуть-чуть о другом. Вот что написали в рецензии перцы с Kino-govno.com, рецензируя указанный фильм.
"Ведь это кино — .... о том, как же, вашу маму, страшно взять, да и признаться себе и другому человеку в своих истинных чувствах, сделать шаг, который запросто может перевернуть — и, скорее всего, так и сделает — твою жизнь вверх тормашками.
А еще — о том, как просто и безопасно не суетиться, не предпринимать никаких опрометчивых Шагов, не делать вообще ни хрена, просто сидеть и ждать, когда счастье само постучится в твои двери. Ну и, конечно же, о том, что смелых, дерзких и безрассудных судьба порой награждает по-царски".
Надеюсь, эти слова кому-нибудь помогут. Уж больно они - точные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| mouse - 22:14 про ВВЦ |
Знаете, ВВЦ - довольно опасное место! Сегодня меня опять сбили: на этот раз мужик на велике! Пора сменить место для катания!
: на это раз все лучше, только пара синяков! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| злобный фрэйд - 15:38 Сергиев Посад |
Вчера побывал в Троице-Сергиевской лавре. Оценил . Решительно - понравилось. Среди прочего - захотелось, наконец, сходить на службу и отстоять всю вечерю или, там, ещё чего. Тянет.
Ещё задумался над словами Юры Аннушкина, которые он произнёс, задумчиво взирая на здание семинарии: "Они (Опта, Сергий) уходили от людей, но люди их всё равно находили и делали всё по-своему". Интересная мысль. Думаю.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| злобный фрэйд - 09:14 Про МЧ |
Полазил тут по форуму, по ЖЖ и задумался: отчего многие женщины называют своих мужчин как марку сотового телефона – МЧ? Почему не «мой мужчина», не «любимый», не «милый»? Почему они пользуются этой ублюдочной аббревиатурой? Не, я понимаю, что так короче. Но вот я не могу себе позволить написать про Олю как-то иначе, чем «жена», «Оля», «любимая» и т.п. А вот многие женщины – могут и позволяют. Может быть причина в том, что я Олю – люблю? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| mouse - 09:13 про последние выходные лета |
СиМСя! Народ продолжаем конектиться! Славные Люди в белом предлагают устроить вылазку на природу в последние выходные лета: палатки, костер, хорошие люди! Не спрашиваю: кто хочет? Ответ очевиден - хотят все!!! Кто может? Связывайтесь со мной или напрямую с Аленкой. Вот ссылка на сайт Людей а белом На СМСном форуме тоже есть такая тема |
|
| злобный фрэйд - 17:15 Про людей, которые ненавидят страну, в которой жив |
Возвращаясь к разговору о людях, которые живут в России и ненавидят её – цитата из французского автора Августина (Париж, 1921). Написано о французских революционерах, но очень похоже на нашу, прости Господи, интеллигенцию, к коей, в большинстве своём, относятся русофобы. Сначала – короткая характеристика: «Во французской революции большую роль сыграл круг людей… он жил в своём собственном интеллектуальном и духовном мире. «Малый народ» среди «большого народа», или «антинарод» среди народа… Здесь вырабатывался тип человека, которому были отвратительны все корни нации: католическая вера, дворянская честь, верность королю, гордость своей историей, привязанность к обычаям своей провинции, своего сословия, гильдии». Теперь подробнее о самом главном – мировоззрении: «…если в обычном мире всё проверяется опытом, то здесь всё решает мнение. Реально то, что считают другие, истинно то, что говорят, хорошо то, что они одобряют. Доктрина становится не следствием, а причиной жизни. Образ человека «малого народа» - «дикарь», который всё видит, но ничего не понимает. Среда его обитания – пустота, как для других – реальный мир; он как бы освобождается от пут жизни, ему всё ясно и понятно; в среде «большого народа он задыхается, как рыба вытащенная из воды. Как следствие – убеждение, что всё следует заимствовать из вне (во Франции 18-го века – из Англии, в России – из Франции)… Будучи отрезанным от духовной связи с народом, он смотрит на него как на материал, а на его обработку – как на техническую проблему».
Вот так. По-моему, очень похоже на тех, кто ненавидит Россию, живя в ней.
ЗЫ. Повторяю свою позицию. Критика России и ненависть к ней – это часто разные вещи. Спасибо за понимание. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| mouse - 15:46 про наше время |
По мотивам Этнолайфа и пр. Люди, в какое замечательное время мы живем! У нас есть возможность видеть одновременно столько разных культур, традиций, учений, выбрать для себя наиболее подходящие частички! (я уже не говору о национальной кухне, одежде, ремеслах и развлечениях) Ура космополитам! Да здравствует эклектика! |
|
| Хулиганка - 16:52 Стол творчества ;)) |
Здесь я творю и общаюсь... Иногда на этом месте меня посещаются фантастические идеи, которые потом становятся сценариями и праздниками. А иногда я здесь сижу и туплю, что бывает редко, но метко. Мне удобно писать идеи и заметки на "мемори стиках", а потом либо выбрасывать отработанные, либо вбивать их в базу данных или вносить в ежедневник. Здесь же идет нескончаемая борьба с "творческим" шухером...
Ну, и , конечно, куда же я без божьих коровок?!

А как выглядит ваше рабочее место? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| mouse - 09:45 про соционику |
На соционическом форуме есть интересный раздел: инструкции для дуалов! Очень познавательно, помогает понять другого (вовсе не обязательно своего дуала ), а еще помогает взглянуть на себя со стороны. До чего же мы, Драйзеры, скрытные и недоверчевые типы, оказывается! Трудно с нами! Да, мы такие! Читайте! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| mouse - 19:38 про две новости |
Хорошая новость: Дали горячую воду!!! Другая новость: Похоже все же придется подыскивать скоро новое жилье!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| mouse - 16:50 про М и Ж (с) продолжение |
Продолжение статьи Танаки Я так понимаю, что для многих - вопрос животрепещущий! Люди, а ведь взаимопонимание - это действительно важно! |
|
| злобный фрэйд - 15:19 Про форум |
Заметил за собой – в последнее время стал неинтересен раздел «Консультарий» на нашем форуме. Раньше хотелось писать, как-то помогать. Теперь – не хочется. Пока главную причину вижу в усталости – ну надоело постоянно писать одно и тоже. Подавляющее большинство тем «Консультария» - про отношения мужчины и женщины. Из них в подавляющем большинстве проблемы связаны с неискренностью, неумением следовать своим желаниям, неумением отстаивать свои границы и общей неосознанностью. Помогать в таких случаях нужно не по интернету, а на сеансе личной терапии. Причём люди, похоже, не просматривают схожие темы, а сразу создают свои. Зря – в тех темах уже может содержаться ответ на их вопрос.
А может создать один шаблонный текст и подставлять в него разные имена? Не знаю… Вроде и хочется помочь людям и надоело уже без толку трафик переводить.
Вот такие раздумья. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
|
|
|