| Наталья Лоренц - 12:22 Печальное |
Учитель сказала, что хорошо бы Яну к окулисту, проверить зрение. Огромное внутреннее сопротивление, крик "нееееет". Старших пронесло, хотя врачи с детства говорили, что если хотя бы один родитель плохо видит, то есть склонность. А мы с сужем оба не шибко глазасты. Ну и перспектива канители с записью, посещением нашей поликлиники...то еще развлечение. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Наталья Лоренц - 12:20 Детское |
Веронике сегодня пять лет! Скоро два года, как она с нами. В подарок красотка получит микрофон-колонку и собаку плюшевую. А мне надо морально приготовиться к тому, что ближайшие две недели в доме будет дурдом. Старшие же достанут свои колонки, а Юля будет просто орать, без колонок.
Как же меня радует наш дом у болота, без соседей. Думаю, в квартире опека давно бы уже забрала всех детей обратно, по заявлению соседей. Потому что то вопли, то танцы с бубнами, то гон с визгом. Ну а подрастут, можно будет присматриваться к жилью в городе. Я не готова отпускать девиц на полную волю, когда им 18 стукнет. Ни свою, ни мелких. Ну, до этого нам, конечно, еще 13 лет, и за это время много чего может произойти, но - не готова. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 08:45 Тряпочное |
Муж в очередной раз высказался про "что ты эти тряпки перебираешь". Я сидела и вшивала молнию в куртку Юле, куртка для деревни - можно хоть в луже лежать, если настроение лужележательное.Показала ему ценник на зимние куртки на ВБ и озоне. Продолжила вшивать молнию. Недавно осенний комбез апгрейдила. Я их купила в прошлом году. По ногам он Юле нормально, а вот рукав коротковат и уже не удлинняется (система "плюс размер" дала сьой, или руки у Юли загребущие и длинней нормы). Купила трикотажные манжеты розовые, пришила, на осень хватит. А может и на весну, зимой они не очень сильно растут. Три тысячи экономии.
Думаю, в каком же постоянном нервном напряжении живут женщины, финансовый ресурс которых ограничен. Я могу забить и пойти купить комбез, и куртку, и два комбеза. А когда вечная нехватка...Раньше, когда у меня была эта нехватка, да и в магазине не было, я шила. Но сейчас качество моего шитья детского комбеза не пойдет ни в какое сравнение с качеством магазинного. Строчки, кармашки, паты, блочки.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 15:49 Мелочи жизни |
Много лет назад (пять или шесть) бабушка подарила нам подставку под мочалку, в виде фарфоровой ванны, разрисованной павлинами в восточном стиле. Подарок сразу перекочевал к Яне. После переезда ванна поселилась в туалете, на раковине, в ней щетка жила и паста. Ну, жила и жила. Недавно я обнаружила, что кто-то (Артём, скорее всего) ванну разбил, склеил и воткнул обратно. Склеил не очень и осколок потерян. Я ванну выкинула. Муж сортировал мусор и отложил. Яна нашла и понеслось. Теперь временно в ванной подставка из пластиковой бутылки, а я ищу эту чертову ванну на озоне, вб, посматриваю в фикс-прайсе и местном универмаге. Надо было сразу бежать и закапывать, или вывозить с мусором первой же партией, замотав в туалетную бумагу. |
|
||
| Abu - 14:52 О плове - 2 |
| Кто бы мог подумать, что какой-то шепелявый чувак взовьет меня до еще одного интересного дела? И вот я уже купил облегченный казан, искоса смотрю на цены риса у узбеков и пересматриваю два особо популярных видео про приготовление этой еды. В октябри планирую замутить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Abu - 14:07 четыре |
| https://www.youtube.com/watch?v=jX3hSmFy_7Q&t=15s |
|
||
| Наталья Лоренц - 09:17 Домашнее |
Вчера отвезла два больших мешка вещей в комитет многодетных семей Суворова. Отбирала только то, что сама взяла бы. С пятнами, сломанными молниями, дырками вынесла на бочку и сожгла. Вечером разбирали мешок с шапками-перчатками. Летние кепки убрала. Но так и не нашла свои шарфы, которые у знакомой покупала. Два палантина, тонкий и зимний, хлопок и шелк. А без них мне холодно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Abu - 02:10 Permissions |
Так как у Мечты для комментариев нет доступа, а не поздравить было бы невежливо, поздравляю ее с замужеством здесь. Я мало видел нормальных женатых пар, то ли мне не везло видеть, то ли не везло им, не знаю. Причем, люди были сплошь достойные, но - тем не менее. Зато часто видел терпение с одной стороны и наплевательское отношение к этому терпению с другой. И, будучи у всех этих пар в гостях, продираясь через вранье, что, типа, мы друг друга любим, я это видел, видел обе стороны, видел нелюбовь.
И я желаю тебе, Мечта, любви, если ее еще нет (но обязательно будет) во всей красе, в твоей паре, и, если она есть - то продолжения любви до скончания веков. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 14:36 Дельное |
Все дни стали "днём одного дела". Сегодня съездила в магазины, купила продукты, разгрузила, разложила, прикинула меню и всё, сил нет. Ну то есть в 16 часов я забираю старших, довожу их до дома, потом беру Юлю и Веронику, везу Юлю на гимнастику, а с Вероникой мы тусим, потом домой, домашку проверить, ужин приготовить, посуда, мультики, спать уложить....Но это вроде как текучка. А глобально - одно дело, магазин. И больше ничего не хочется. Может, конечно, организм пытается урвать своё, я же думала, что "вот сдам всех в сад-школу, лягу, и буду две недели лежать", по факту же не лежу. На прошлой неделе два дня лежала, с жуткой головной болью. Но все равно, утром отвезла, днем забрала, кружок, садик, домой... Может, лечь и не мучиться. Ну, сделаю что-то не сегодня, а через неделю...Не помрут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 09:28 Мечтательное |
В этом году будет 30 лет Зиланткону. Проходит это мероприятие в Казани, в начале ноября. Знакомая приглашает. Я вся в сомненьях и раздумьях. Как добираться? Машина? Поезд? Ну, жилье можно через Букинг забронировать, или гостиницу в районе мероприятия по сети поискать. Но мероприятия - что и как? Обычно в такие "непонятные" места я обычно ездила одна, на разведку, потом уже решала, брать или не брать кого. Только на первую ролевку мы ехали с Максом совершенно не имея представления, что же будет - как порекомендовал психолог, так и поехали  А тут... или попытаться на эти же дни все же до моря? Отель-то у меня оплачен, ваучер еще действителен, до 31 декабря, продлять еще на год не будут.
Вся в сомненьях. |
|
||
| Наталья Лоренц - 00:08 Подарочное |
| Днем позвонили на телефон мальчика мама, бабушка и тетя. Уточнили мой номер и привязана ли карта, каждая. Пока ничего не пришло. И, надеюсь, не придет. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 10:36 Детское |
У Артёма день рождения. 12 лет. Ощущение, что мальчик ждет звонка от мамы и какого-то чуда. Надеюсь, чуда не будет. Ещё очень надеюсь, что родня благополучно забудет и денег не переведёт, а то мне потом под эти деньги чеки медицинские подгонять. В общем, надеюсь тихо и спокойно сегодня доехать до медцентра, а на обратной дороге коктейль и пицца в кафе, вручить подарок и до Нового года "добби свободен".
Подумалось мне тут, что устраивая праздники, родители создают у ребенка завышенные ожидания по случаю дня рождения. И потом сидят такие граждане 25-30 лет, и пишут в чатах поддержки, что как же так, мне сегодня 25, а никаких тыдыщ-пыдыщ не происходит. |
|
||
| Наталья Лоренц - 20:20 Дневное |
Оказалось, что на гимнастику Юле нужна справка. Помчались в нашу - записываться надо было три недели назад, так что поедем завтра в Калугу. Постирала кофточку Гектора, вместе с Гектором, и курточка села, теперь срочно ваять новую. Кот лапу повредил, хромает. Лечить надо. Еще зимние вещи доставать. И убирать остатки ролевочного, но сперва зашить это надо. Сплошная ловля блох. Ничего глобального. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:16 Литературное |
| Я весной все книжки Мурашовой отдала нашей учительнице. У неё был тяжелый период, муж умер, и вообще всё так нестабильно. Отдала и отдала, муж сказал, что очень уж приторно. Вчера он меня хватает за руку и говорит "А где?" Отдала, насовсем отдала, а она в библиотеку отдаст, если не нужны станут. "Там рассказ, про девочку, которую в классе обижали, психолог посоветовала ей занять позицию наблюдателя и подрывать изнутри. её еще как-то обзывали, типа "ванна-говняна". С утра ищу рассказ. Нашли место, где можно почитать все восемнадцать (!) книг. Но нужен-то мне один рассказик. Как бы его найти... |
|
||
| Дар - 17:01 что воля, что неволя... |
Раньше думал, что завидую - тем, у кого квартиры в ипотеку, с нуля возведенные дачи, бизнесы, отношения, дети в Кембридже, выученные языки, путешествия (хотя бы в радиусе 20 км от места жительства, а если за тридевять земель - для меня это вообще как в другую галактику попасть). Но давно понял: я просто ничего не хочу.
Вот говорят: всему можно научиться, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. а если я ничего не хочу? и никого не хочу, даже свою жену, которая пока еще меня, такого инопланетянина, терпит и пускает ночевать?
Вроде надо ради детей, ради дочки в конце концов стараться, чего-то достичь, оставить после себя след, быть не хуже своего отца, перестать зависеть от окружающих... А я не понимаю, чего вообще хочу от жизни. Теще надо, чтоб я покрасил забор на даче - ну поеду, покрашу, мне не сложно. Жене надо, чтоб я новую работу хотя бы за 60.000 / мес искал - ну ок, типа ищу, все подряд перебираю. Маме надо, чтоб приезжал, навещал (потому что сестра опять на полгода за границей, и ежедневный созвон по скайпу не компенсирует ничего). Мосэнерго надо, чтоб я трезвый приходил на работу к 8 утра и чего-то там ремонтировал... Это ИМ надо. А что надо МНЕ - я не знаю. Что в 17 лет не знал, что сейчас.
Надеюсь, у вас такого не было и не будет. Нет, это не депрессия: сон и аппетит в порядке круглый год. На здоровье не жалуюсь (традиционно зубы подлечить бы, но сначала надо денег накопить, а они как всегда нужны больше не мне, а кому-то другому). Настроение - да, подавленное (особенно зимой), но уже привык. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Abu - 14:19 Рысь |
Как говаривал Граф Баркендольф - ты думаешь, что охотишься на рысь, а на самом деле - рысь охотится на тебя.
И вот на работе подошли и сказали - второй этап у второй волны вакцинированных сорван, почему-то надо идти в больницы, на работу с вакцинами не приедут. И мы на пару с одним из начальников точно решили - ну Рыськина, конечно, виновата. Наталья. Ответственная за технику безопасности. Да и все остальные, ответственные кто. Слегка, утрированно, посудачили, что, дескать, не дело.
И буквально через 10 минут приходит новость - умерла Наталья. Ковид, не ковид - уехала, нашли там все на свете, потому что =вскрытие покажет= же, но температурила долго в красной зоне. Деньги давайте собирать.
А я ее помню издавна, когда работал с ней в другом месте. Ну и там - что было взять со всей этой техники безопасности? Какие-то люди пьют чай и раздают бумаги на подпись, чтобы другие люди такой же чай из включенного чайника не пили. А потом монтажник ебнется с какого-нибудь этажа ... и что эти росписи?
И нынче, особенно после своих смертей, жалею теперь и ее. Да и без своих бы - жалел. Потому что к ней я относился все же небрежно при жизни. И это - моя рысь. И остается лишь одно - =пусть мертвые хоронят мертвых=, но это слабое утешение, рыси это не примут от меня. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:22 Детское |
Яна вчера в слезах с воплями "меня все обижают" делала домашку. Стали разбираться. Мальчик и девочка. Мальчик в прошлом году перешел из Черепети, там его "все обижали", товарищ избалован, мама с папой в попу дуют, делает гадости и потом бегает с воплем "меня обидели". Девочка же еще во втором классе заявила учительнице "мне ваша математика не нужна, я вырасту, выйду замуж за богатого и он будет меня содержать". Смотрю я на неё и думаю - а кому ты богатому нужна? И вот эти два censoredа выносят мозг моей деточке |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 23:43 Материнское |
Новость - в Ясенево, на Литовском бульваре (наш дом на Литовском) в мусоропровод выкинули новорожденного младенца. Ребенок жив. Передан врачам и потом будет передан опеке. В такие моменты говорю себе, что я ничего так мать, не идеал, конечно,но детьми в мусоропровод не бросаюсь и даже на родительские собрания сходила. А в суббоиу к стоматологу повезу. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Наталья Лоренц - 19:07 Родительское |
| Была на собрании у Вероники. Не зря нервы шопингом успокаивала. Одна мама что-то решила показать, какая она прекрасная мать и заявила мне "я не разрешаю своим детям манипулировать мной". Хотелось нежно взять её под ручку, отвести в уголок и сказать "дорогая, у меня каждый день - день пограничника, с системами пво, танковым биатлоном и собаками". Но промолчала, чтоб в комитет не выбрали. Мне пока комитета у Яны хватает. |
|
||
| Abu - 12:44 О плове |
| https://www.youtube.com/watch?v=vbk2iUafZbU |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
|
|
|