| nimlot - 23:12 Зоки и Бада, продолжение |
ПРО БЕЛОГО БАДУ
Предыдущая глава: КАК ЗОКИ ЧИСТОТУ СОБЛЮДАЛИ |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Матроскин - 23:01 10 вечера |
10 вечера, еду домой. Тепло, +14, наконец-то листопад. И Морской Вокзал очень красивый вечером. И порт. Да. Люблю Одессу такой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| nimlot - 22:56 Анекдот |
В своё время произвел огромное впечатление.
Советская школа. Идет урок "Коммунизма". Учительница говорит детям: - Дети, Бога нет. Подняли фигу вверх и показали. Все подняли, только один Мойша нет. Учительница спрашивает: - Почему ты не показал? Мойша: - Если Бога нет, то некому показывать. А если есть - то зачем портить отношения?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| nimlot - 21:06 Старое, давно забытое, любимое |
Последний полёт Карлсона
в комментах |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| nimlot - 19:56 Кот-Бегемот |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| nimlot - 19:38 Иней |
|
|
| Shaluniya - 15:40 Гурманство :) |
Ем зеленые оливки с шоколадом. Совершенно необычный вкус, но весьма занятно
Рекомендую |
|
| Shaluniya - 14:45 про вермут и мартини. Чтобы не забыть |
Вермут (от немецкого "полынь") - это аперитив на основе вина с добавлением спирта и иногда сахара и ароматизированный различными пряностями. Многие считают, что одним из обязательных компонентов вермута должен быть экстракт полыни. На самом деле это далеко не так. В мире существует огромное количество вермутов совершенно без полынного ингредиента. Самый обязательный компонент вермута, его основа - только белое вино. Красные вермуты не за счет красного вина, а за счет добавление карамели. Вермуты пьются в чистом виде или в коктейлях. В чистом виде их употребляют на аперитив, охлажденными или со льдом. В вермут добавляют несколько капель лимонного сока или дольку апельсина. В коктейлях вермуты идеально сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно с джином.
МАРТИНИ Самый успешный из всех коктейлей. Его изобретатель неизвестен. Его рецепт был приведен в "Справочнике бармена" Джерри Томаса в 1862 году. Вермут "Мартини" стал экспортироваться в большинство стран мира только в самом конце XIX, начале XX века. Очевидно, что коктейль "Сухой мартини" с сухим джином впервые стали готовить в начале XX века в знаменитом отеле "Никербокер" в Нью-Йорке. Раньше коктейль интенсивно встряхивали, в настоящее время это категорически отвергается - предварительно охлажденные ингредиенты только слегка покачиваются вместе со льдом в графине.
"Мартинез" 1 дэш (1 мл) "Биттера", 2 дэша (2 мл) "Мараскино", 1 стопка (30 мл) джина "Олд Том", 1 рюмка (30 мл) вермута. Встряхнуть в шейкере со льдом, процедить в стакан и украсить 1/4 ломтика лимона.
"Мартини драй" 10 мл сухого вермута, 50 мл сухого джина. Перемешать с абсолютно сухим льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в предварительно охлажденный фужер для коктейлей, подать с оливкой.
"Мартини медиум" 10 мл сухого вермута, 10 мл белого вермута, 40 мл сухого джина. Перемешать со льдом в стакане для предварительного смешивания коктейлей, процедить в фужер для коктейля, сбрызнуть кусочком кожуры от лимона.
"Мартини свит" 20 мл белого вермута, 40 мл сухого джина. |
|
| Матроскин - 14:35 Мне посвящается... |
Продолжаю снабжать стихами от тайного поклонника... Сегодня - на украинском. Чую дощ, але не бачу Хмари і води, Ти мою печаль незрячу Полем поведи...
Розпитаю білі квіти Про твою красу, Про вогні несамовиті, Вплетені в косу... |
|
| Матроскин - 14:00 Чемпионат компании. |
Выдали кучу денег. Начинается чемпионат компании по боулингу. Нужно заплатить за аренду дорожек. кАнешна, служба управления персоналом впереди планеты всей, поэтому ответственная я. |
|
| Ямаха - 11:21 Хе! зима говоришь? |
 Так развеж это зима? |
|
| 09:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Руслан Бредихин - 08:49 Имидж |
Люди, появляясь среди себе подобных, уже не только не стремятся выглядеть красивыми, но не стремятся даже что-то предпринять, чтобы не выглядеть уродливыми!
Милан Кундера "Бессмертие" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| nimlot - 00:49 Ещё для Евгеши |
 |
|
| Геральт - 23:40 байка |
с просторов...
Долго терпел, вот теперь решил рассказать. Когда я заканчивал унивеситет, у меня была возможность изучать практически любой предмет на выбор. Я выбрал испанский для начинающих, так как языки для начинающих всегда несложные, а напрягаться в конце четвертого курса мне как-то не хотелось. Посещал я эти лекции так себе, так как голова была болше занята работой и написанием дипломной работы. И тут - осенние каникулы, и соответственно домашнее задание - написать параграф по-испански про то, как я провел эти самые каникулы. На каникулах я очень хорошо отдохнул, так, что когда в понедельник я понял, что мне нужно написать тот самый параграф, я осознал, что не могу этого сделать по двум причинам: во-первых - я не знаю испанского, а во-вторых, я просто не помню как провел каникулы. В усталом мозгу промелькнула мысль - Интенет. И буквально через 5 минут я нашел бесплатный онлайн переводчик, написал параграф по-английски и нажал кнопку ПЕРЕВЕСТИ. Те, кто хоть раз ползоволся подобными программами, знают, что переводят такие переводчики слово в слово, поэтому следующие полчаса я посвятил тому, чтобы старателно переписать текст на лист бумаги, исправляя окончания и прочие ошибки. На следующий день я сдал работу. Через пару дней получил проверенную работу обратно. Сверху листа стояла оценка: 75 из 100. Я даже удивился такой хорошей оценке! Внизу работы была небольшая подпись: "Кстати, это португальский, а не испанский" |
|
| Эля - 23:34 Волшебное зеркало :) |
Нравится мне зеркало в ванной комнате. Я в нем такая красивая. Красивая, когда при полном параде, и без косметики красивая, и даже с утра пораньше, лохматая и едва проснутая…
|
|
| Этель - 21:29 Просто неделя открытий какая-то.. |
Просто неделя открытий какая-то..
Недавно по радио я услышала, что кошки мяукают СПЕЦИАЛЬНО для людей. Тоесть когда они одни или с другими кошкамИ, то они вообще не мяукают.
И вот, я обнаруживаю, что моя котёнка находится на самом интересном этапе. Получается так: она мяукнула (ну так просто, получилось), а я реагирую, заинтересовываюсь, обращаю на неё внимание... Вот она и делает выводы. "Ага, так значит..."
|
|
| Waxa - 20:42 Мегафон и Военкомат |
| http://www.livejournal.com/community/ad_fake/466102.html -гыгыгы |
|
| Waxa - 20:07 Притча |
Притча неизвестного автора
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и он увидел наконец... Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не видно. Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа: - Знаешь... если мне ночью станет плохо... не вызывай медсестру. |
|
| Shaluniya - 15:23 ... |
Очень тянет уйти с работы, погулять....
вот только никак не могу решить куда хочется больше всего: Столешниковские перулки, Патриарший пруд, какя-нибудь Мега, Пролетарская...
интересно, где же я все-таки окажусь... |
|
|
|
|