mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Fishka -> Лента друзей
Быть живым - моё ремесло, это - дерзость, но это в крови!..©КК АлисА

31 августа 2006
Хулиганка20:56  "Это ты, мой город Москва!"
Москва. Такая разная. Старая и Новая. Лубочная и Величавая. Гостеприимная и Жестокая.
Печальная и Безудержная.
Кто в тебя влюбляется - это на всю жизнь, а кто-то ненавидит тебя, и это тоже навсегда... heart.gif

О тебе я пишу стихи...
user posted image

Моя Москва.

Шелест листьев, как шум прибоя,
Разливается в кронах зеленых.
Гладь волос и глаза влюбленных
Тратуары несут удивленно...
И кружится душа над Москвою
Зачарованно площадною,
И срывая секреты с башен,
То что было когда-то важным,
Стелет пеплом над головою...
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
злобный фрэйд07:39  Новость
Сегодня отбываю в коммандировку на Родину (запланированно два тренинга). Ждите через неделю. icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
ЧертенОК00:25  . . . . . . ?
user posted image

Так ни когда не было, что бы ни как не было...
Как-то всё вот так...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 августа 2006
mouse23:14  про заявку на песню
Дорогие мужчины, играющие на гитаре, у меня к вам великая просьба: разучите аккорды и слова песни "Черное и белое" - будем петь! Песня замечтательная!

Dm E7
Кто ошибется?
A7 Dm
Кто угадает?
Dm7 Gm
Разное счастье
C7 F
Нам выпадает!

F7 D7
Часто простое
D7 Gm
Кажется вздорным,
Gm Eb7
Черное - белым,
A7 Dm
Белое - черным.

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает!

я за тобою следую тенью,
я привыкаю к несовпаденью.

я привыкаю, я тебе рада!
Ты не узнаешь, да и не надо!

Ты не узнаешь и не поможешь,
Что не сложилось -вместе не сложишь!

Счастье - такая трудная штука:
То дальнозорко, то близоруко.

Часто простое кажется вздорным,
Черное - белым, белое - черным.

(т/ф "Большая перемена" Сл. М.Танича, муз. Колмановского)
Сейчас поем с Юлей на пару пока без гитары - хорошо звучим!
Цитата || || Печать || Комментарии:9
mouse08:47  про языки
Посвящается Ивану icon_wink.gif

Учите чешский!!!

"Вонявки" в переводе с чешского духи, "чёрствые потравины " - свежие продукты, "падло с быдлом на плавидле " - статный парень с веслом на лодке и другие приколы. Говорят, что несколько лет назад русские туристы ржали до икоты, глядя на рекламные щиты "Кока-колы".Там красовалась традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласила: " Доконали тварь! " Икающие от смеха русские не сразу и соображали, что в переводе с чешского сия надпись это всего лишь мощный рекламный слоган - "Совершенное творение!". В Праге над входом в некоторые увеселительные заведения красуется надпись - " Девки даром". Представляете, как обламываются русскоговорящие особи мужского пола, когда узнают, что значит это всего лишь, что девушки не платят за вход! А ещё жилой дом - "барак ", носки - "поноски", привет подружка - " ахой перделка"...

А еще "позор слева"-внимание скидки.

Ванечка, ежели что не так, или добавить есть чего, не стесняйся!
Цитата || || Печать || Комментарии:8
mouse08:44  про кролика
Вчера чуть было не купила маленького, рыженького...
Забоялась ответственноти. icon_frown.gif
злобный фрэйд07:47  Не моё, но очен понравилось.
Вот - спёр с синтоновского форума.

F.A.Q. “Спасите наши души!”
Часто Задаваемые Вопросы из психологических форумов.

Решив одним махом решить целый ряд психологических проблем, которые мучат современных людей, мы решили провести исследование психологических форумов, выявить самые часто задаваемые вопросы и составить это пособие F.A.Q. на благо всех людей, ищущих одобрения своих глупых и неблаговидных поступков под видом просьбы о помощи.
-------------------------------------------------------------------------
Вопрос:
“Я переспала с парнем моей лучшей подруги. Теперь меня мучит совесть, и я хочу перед ней покаяться, чтобы сохранить с ней хорошие отношения. Как это сделать?”

Ответ:
Совесть – другое название уважения к себе. Если для того, чтобы уважать себя, тебе нужно унизить другого человека, показать “любимой подруге”, что ты круче ее и можешь совратить её парня, – это исключительно твои проблемы. Невозможно заслужить доверие и уважение другого человека, заставив его расплачиваться слезами за твои попытки самоутвердиться. Так что, облегчив совесть, ты не получишь в ответ хорошее отношение подруги. В благодарность за искренность она просто убьёт тебя на месте. Ведь, честно говоря, нет у тебя никакой подруги. И совести тоже нет.

Вопрос:
“У меня есть жена, которую я очень люблю, но собираюсь бросить и уйти от нее к любовнице, которую тоже очень люблю. Посоветуйте, как сказать об этом жене, чтобы ее не оскорбить?”

Ответ:
Не волнуйся, ты ее уже оскорбляешь, когда изменяешь ей. Ей хуже уже не будет. Ты только окажешь ей услугу, избавив от мерзавца, бессовестно её обманывающего. Хуже будет только тебе, а ты полностью заслужил все те неприятные вещи, которые она тебе выскажет, ее слезы, ее упреки и то чувство отвращения к себе, которое у тебя останется после вашего разговора.

Вопрос:
“У меня есть два парня. Оба очень меня любят и хотят на мне жениться. Один красивый, умный, мастер спорта и учится на банкира. Другой тоже красивый, умный, хорошо зарабатывает и красиво ухаживает за мной. Посоветуйте, которого выбрать?”

Ответ:
Выбирая мужа, как кочан капусты на базаре, не забудь запросить у кандидатов справку из ЖЕКа, из милиции и из психдиспансера. Важнее всего – последнее, потому что если мужчина готов на таких условиях создавать семью, с мозгами у него явно не всё в порядке.

Вопрос:
“У меня есть парень. Он хочет, чтобы мы поженились, а я хочу подождать годик и посмотреть, как у него пойдут дела в бизнесе. Он сердится и говорит, что я его не люблю, а мне это очень обидно, я ведь просто хочу проверить, какой у него потенциал… Как его убедить, что я его тоже люблю?”

Ответ:
Лучше всего пойти к нотариусу и заключить договор, гласящий, что ты обязуешься любить его в случае, если он обеспечит тебе содержание не ниже … долларов в месяц. Три копии: одну тебе, одну ему и третью нотариусу в сейф – должны полностью убедить его в искренности твоих нежных чувств и придать силы в борьбе за место под солнцем.

Вопрос:
“Он сказал, что любит меня, а сам не звонит и избегает встречи со мной. Почему он так поступает?”

Ответ:
Полагаю, он тренирует силу воли.

Вопрос:
“Я люблю одного мужчину, и он тоже меня любит. Но, к сожалению, у него жена и двое детей. Как решить эту проблему?”

Ответ:
Если существование некоторых людей ты воспринимаешь как проблему, тебе просто следует нанять киллера, чтобы он порешил всю его семейку из автомата. Потом нужно как следует отмыть пол от следов крови – и можно праздновать свадьбу.

Вопрос:
Я рассталась со своим парнем, с которым встречалась 1,5 года. Встречаясь с ним, я вертела им, как хотела, а он бегал за мной, как собачка. Сейчас он бросил меня, и я просто умираю от тоски, мне никто не нужен кроме него, я хочу его обратно, у меня исчезла вся гордость, но он не верит мне, и категорически настаивает закончить наши отношения. Я умру без него!

Ответ:
Не умрешь, это только вампиры умирают, когда их лишают доступа к человеческой крови. Вся проблема в том, что ты знаешь только пьесу “хозяин-раб”, и теперь, уж коли твой партнер не захотел больше играть роль раба, ты решила, что эта роль перешла к тебе. И ты считаешь своим долгом страдать и мучиться, подменяя его, как заболевшего актера. Ты пытаешься заставить его вернуться, думаешь, что он сопротивляется, пытаясь получить прибавку к жалованию. А на самом деле – всё, цирк уехал. Клоуны разбежались. И ты фиглярствуешь одна одинешенька на пустой сцене перед пустым залом. Аплодисментов не будет.

Вопрос:
“У меня есть жених, мы собираемся скоро пожениться. Проблема в том, что он приезжий и своей квартиры в нашем городе не имеет. Посоветуйте, как мне проверить его: женится он на мне по любви или из-за прописки?”

Ответ:
Надёжнее всего – показать ему это сообщение. Если он после этого плюнет тебе в лицо и уйдёт навсегда, значит, он хотел жениться на тебе из любви, а если ласково улыбнётся и начнёт утешать – то тогда точно из-за прописки!

Вопрос:
“Что делать, чтобы все люди меня любили, уважали и доверяли мне?”

Ответ:
А просто порядочным человеком быть не пробовали?..

29 августа 2006
Хулиганка23:47  Крестница ;)
user posted image
ps.gif
Моя крестница живет в Америке. Русско-американская девочка Кира-Кэтрин Бурбенк. В России бывает раз в году и очень не долго. Зажигали с ней все воскресенье. Она такая же Хулиганка, как и я...веселая, задорная, проворная...heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
злобный фрэйд08:04  Про ксенофобию
В связи с взрывом на Черкизовском рынке, отдельные личности стали рассуждать про то, что в России, мол, зверствует «бытовая ксенофобия». И предлагают по этому поводу, например, детям в школе рассказывать о культурах народов России. Однако, крепко с этим не согласен.
Во-первых, я считаю, что в России нет никакой «бытовой ксенофобии», а есть нормальная реакция коренных жителей на неадекватное поведение некоторых приезжих.
Во-вторых, прежде чем рассказывать про культуры народов России, было бы не плохо рассказать детям (отмечу – детям русских, которых в стране пока большинство ещё, причём такое, что Россия, если я всё правильно помню, по международным стандартам является МОНОэтничным государством) про русскую культуру. Потому что – есть мнение – её они знают хуже, чем некоторые забугорные. Вот пример – почему в Москве валом ресторанов азиатской кухни, и почти нет (я вот до сих пор не встречал) ресторанов кухни русской? Я считаю это ненормальным. По-моему, должно быть наоборот.

В мультике «Гриффины» негр говорит своему другу Питеру Гриффину: «Возможно твой сын потому так интересуется нашей культурой, что не знает своей собственной». Очень точно, мне кажется.

В коментах – поучительная история на тему ксенофобии.
Цитата || || Печать || Комментарии:20

28 августа 2006
mouse22:45  про Хотьково фотографии
Ловлю моменты... Они остаются со мной... И с вами!
user posted image
Такой замечтательный грибочек вырос прям около нашей палатки!
Продолжение в комментах...
mouse16:56  про Хотьково
Все об этом говорят... и я хочу! Снова здорово, Хотьково!
Итак, событие, которое мы захотели, состоялось. Кто-то назвал его Прощание с летом, кто-то ННС(Невесенний Невсесинтоновский Слет) или ЛСС(Летний Синтоновский слет) - дело не в названиии, дело в том, как это было и почему! А все ведь началось с идеи, озвученой Аленкой, поддерженной и реализованной многими хорошими людьми! В последние выходные лета в любимом синтоновцами месте собрались... те, кто этого хотел (этак, человек 40). Были замечены, обняты и расцелованы: СМСки, Пираты, Люди в белом, Пошляне, Ураган, Утанги и просто хорошие люди (дорогие команды, которые остались мною не опознаны, можете смело о себе заявить!). С весны большая синтоновская семья еще расширилась - у ребят только закончился базовый, а они уже отжигают по полной (еще бы с такими-то кураторами)! Очень-очень радостно встретить столько хороших людей в одном месте. И чем же занимались эти самые хорошие люди? - спросите вы.
Мы отрывались: мокли под тропическим ливнем, любовались радугой и россыпью звезд, пели танцевали, собирали грибы... Ах, сколько приятного!
Отдельно хочу отметить прекрасно организованную программу (опять кураторам респект и уважуха!):
Танака провел демку романтического вечера - народ познакомился, раскрепостился и развеселился! Я уверена, что многие узнали новое друг о друге!
Гудвин провел частичку своего тренинга. Подробности рассказать не могу, ибо была занята в другом месте, но по радостным воплям было понятно, что происходит нечто увлекательное! Завидую!
Вечер первого дня закончился дискотекой для тех, кто хотел и громкой музыкой, для тех кто не хотел, и перешел в ночь. А ночью была мафия, и песни, и шашлыки. Признаюсь, нам хотелось романтики и уединения, что мы себе успешно организовали в платке с гитарой под тусклый свет фонарика! heart.gif
А утром была зарядка, которую организовали и провели замечательные Юля и Гудвин! После нее мы стали гибкие, прыгучие и заряженные энергией!
А в лагере уже нас ждал вкусный завтрак! Вообще еда была просто чудесной! Спасибо огромное всем, кто готовил - было очень вкусно! Отдельная благодарность Капитану Флинту icon_love.gif - не только к сердцу мужчины путь лежит через желудок! Как сказал сам Андрей, главный секрет вкусной еды, что бы приготовлено было с душой! А душа у нашего Андрея широкая! Так что плачьте те, кто не пробовал!
Днем Светлана Бородина и Влидимир Виноградов провели занятие по управляемой интуиции. Народ дружно впадал в транс, и, похоже, всем это нравилось!
Здорово!
Вообще, я поехала на этот слет (нравится мне это слово!), с внутренней установкой отдохнуть (те, кто в теме, поняли icon_wink.gif ), и мне это удалось! Рада за себя! А вот фотографировать как-то не хотелось, так что моих фоточек мало (вдохновение временно покинуло меня, ищу вдохновителя! icon_rolleyes.gif ), зато те то, что есть, довольно удачные - вечером выложу!
А еще именно на этих выходных мы снова вспомнили, как мы любим тишину и пение птиц! icon_razz.gif
И главное: весной мы были разными командами, а летом стали вместе! heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
злобный фрэйд08:09  Про музей
Вчера мы с Олей посетили Поклонную гору (кстати, отличное название; его можно понять, как «Гора, где делают поклоны», что, безусловно, правда). Осмотрели почти всё, кроме современной боевой техники.
Понравилось исключительно. Больше всего впечатлили диорамы (диорама блокадного Ленинграда – невероятно живая и эмоциональная), окопы на открытой площадке и количество людей. Последнее порадовало отдельно – приятно, что столько людей интересуется историей своей страны. Ещё более приятно, что немалую часть посетителей составляли дети. Считаю – это очень хорошо. Так и должно быть.

Цитата || || Печать || Комментарии:0

26 августа 2006
ЧертенОК21:53  Притча о фонарщике
Притча о фонарщике

user posted image

В те времена, когда фонари зажигали огнем, по улицам каждый вечер ходили фонарщики и приносили свет в каждый переулочек. В то время жил маленький фонарщик, он был низенького роста, невзрачный старичок. Каждый вечер он ходил по переулкам и чиркал спичкой по своей подошве, зажигая фонари, каждая темная улочка становилась светлей обычного. Семьи у него не было, он был тихий, незаметный, люди, живущие рядом, не знали о нем ничего; дети насмехались, обзывая карликом, а взрослые называли лодырем, поэтому он предпочитал выходить на улицу только по вечерам, зажигать фонари, а после любоваться ночным небом. Каждый раз чиркая спичкой по подошве маленький фонарщик уменьшался в росте, однажды к нему подошел незнакомец и спросил: "Как ты можешь так жить? Ведь ты совсем исчезнешь, ты для людей не желеешь жизни, а они ничего взамен, лишь оскорбления. Не справедливо, не правильно". На что он ответил: "Если я не буду зажигать фонари, то люди остануться без света. А как же они без света? Если кто ночью пойдет по темной улице, разве он дойдет до дома? Так до утра и будет блуждать. Справедливо разве? А свет на улице будет, тот человек до дома дойдет, а в глубине души спасибо скажет,и мне спокойней будет."
Так и продолжал маленький старичок чиркать спичкой по подошве и уменьшаться, пока вовсе не исчез. Никто и не заметил, что не стало маленького пожилого человечка, только все сразу заметили, что вечерами стало очень темно.

Каждый человек - что то значит...Каждый, даже если сам не замечает, вносит в жизнь других свет, и если не станет этого света, то другим возможно станет темно. Цените друг друга...берегите свет

25 августа 2006
Хулиганка16:31  Yes!
Я все-таки сделала это! icon_scream.gif
С 20 сентября начинаю учиться в автошколе "Экипаж".

Необходимость бодро рулить личным авто давно уже подталкивала меня за руль, но...в детстве на моих глазах мотоцикл сбил насмерть подругу, а недавно я спасала, к сожалению, неудачно, жертву наезда...что не способствовало моему скорому походу в автошколу.
Во мне продолжительное время боролись страх самой сесть за руль и интерес как это будет... в результате интерес и необходимость победили!
Что снова подтверждает: "Действие - побеждает страх!" heart.gif
ps.gif
А еще друзья пообещали по реже ездить пока в район моего обучения! icon_haha.gif icon_smash.gif

user posted image
mouse14:39  про пятницу
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
злобный фрэйд08:32  Инфантилы всюду
Недавно катался на эскалаторе в метро и наблюдал презабавную картину. На мой эскалатор, шедший вверх пытался зайти мужчина. Он упаковывал деньги в кошелёк и поэтому, наверное, не сразу понял, что что-то не так. К его чести он тут же развернулся и перешёл на другой эскалатор. Инфантилом оказался не он, как можно было предположить. Инфантилом в этой ситуации была женщина, которая попёрлась (другого слова не нахожу) за этим мужчиной. Она не была занята кошельком, и я решительно не понимаю, почему она не заметила, что люди на эскалаторе стоят лицом к ней и – более того – приближаются.

Могу только предположить, что как только она миновала турникеты на входе, инфантил в её голове проснулся и превратил её в овцу, которая послушно бредёт за всем стадом, даже не пытаясь критически обдумывать происходящее.

Вот и езди после этого на метро.
Цитата || || Печать || Комментарии:25

24 августа 2006
mouse20:37  про неописуемое!
Ага! icon_yes.gif Смотреть нужно! Радую я себя! Хороша девица!
user posted image
(с) @лекс
Цитата || || Печать || Комментарии:13
mouse13:49  про соционику (шутя)
Найдено на www.socionik.com - шутливые описания социотипов (со многими, кого я знаю, совпадает - забавно!):
Дон Кихот: интеграл недовыверенный/оцифрованный ветер.
Дюма: обет обеду дан - теперь не отвертеться.
Робеспьер: субъективизированная объективация континуальных соотношений фрактального подобия.
Гюго: что ты, братец, худ, невесел? заходи на огонек! будем мы с тобою вместе веселиться - прыги-скок!
Гамлет: трагедия! в меня вонзил комар своё отточенное мертвенное жвало!
Максим: аватара бога Ручника.
Есенин: в поисках утерянного семени.
Жуков: я вам ответил бы за всех баранов – но лучше приглашу на шашлыки!
Бальзак: когда наступит завтра, я не буду.
Наполеон: фигня, прорвёмся, это не вопрос, и не ответ, которого ну нафиг!
Джек: погоня / в загоне / искони… / с оскомой – моне-ту ло-ви! (а-ля «Неуловимые Мстители»)
Драйзер: хоть сама его сгубила и на муки обрекла - пусть он знает, что жена ему по-прежнему верна! («Король и Шут»)
Габен: тёплое кресло, вкусный обед, не созревший вовремя зевок, хлебная пыль на сапогах (а-ля Виктор Цой).
Гексли: о чём сегодня щебечу в ветвях я? наверно, птица я – иль не туда попала…
Достоевский: я вас люблю, любовь ещё быть может - хотя, возможно, может и не быть…
Штирлиц: сделал дело – вымой тело, вымыл тело – сделай дело.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
злобный фрэйд09:01  Про пиратские ДВД
Задался на днях вопросом: почему некоторые пираты так странно комплектуют свои сборки? Почему они ставят два-три интересных новинки и остальные пять фильмов – какая-то лабуда? Я иногда минут по двадцать выбираю и не могу ничего найти. Вроде бы и взял, но вот та самая лабуда останавливает.

Что им мешает собрать на один диск новинки, а всё остальное складировать на других дисках? Некоторые так и делают, но, поскольку пираты никак не маркируют свою продукцию, я не могу понять, диски какой конторы спрашивать.

Интересно, это неадекватный маркетинг или какая-то фишка?
Цитата || || Печать || Комментарии:16

23 августа 2006
Хулиганка22:19  Неожиданная радость...
Сегодня за день очень устала. Болела голова. Было плохое настроение. И тут я посмотрела в окно...и увидела РАДУГУ! icon_scream.gif

user posted image

Я выбежала на балкон и обнаружила, что у первой радуги есть "друг или подружка", а моя голова сказочным образом перестала болеть... icon_lol.gif

user posted image

ps.gif
Есть примета, что если увидеть сразу две радуги, то любое загаданное желание обязательно исполнится... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

Fishka

Новички

Друзья

Регистрация 17.04.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 257053432
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 9