mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sergey -> Лента друзей
Воронье гнездо

08 февраля 2006
Весна09:51  Наблюдения/размышления
Оказывается, ездить в метро без книги может быть тоже интересно (хотя я очень люблю читать - и поездки в метро одна из великолепных возможностей, которую, как правило, не хочется упускать). Или даже в той ситуации, когда книга есть, а почитать ее - возможности нет (слишком много народа).
Вот я сегодня утром ехала и просто смотрела на людей.

Заметила девушку: симпатичную-ухоженную, прическа лежит так хорошо, как будто она шапку и не одевала (а на улице-то холодно!). В шубке. Макияж тоже "на лицо" icon_biggrin.gif И вот смотрю я на нее и пытаюсь понять: а нравится ли мне на самом деле то, что я вижу? Хочу ли я быть на нее похожей? И что в ней собственно есть действительно привлекательного?

Поняла, что не очень мне все это нравится: и больше всего из-за мимики. Потому что на лице было написано достаточно разборчиво не очень приятное для чтения icon_whiteface.gif если формулировать, то будет неточно, поэтому я воздержусь от эпитетов.

Страшно подумать: а у меня-то какое сейчас лицо?! icon_eekflash.gif
Приятно на него смотреть? Вызывает ли оно улыбку/приятие или на нем тоже отражаются какие-нибудь гадости? Вроде высокомерия, оценивания, самоуверенности... (у себя-то я знаю, что есть) Грустно подумать, что сама стою с таким же неприятным лицом icon_confused.gif Правильно Норбеков говорил: "рожи метрополитеновские" - улыбаться надо! icon_biggrin.gif И для начала - просто себе icon_smile.gif тогда и лицо будет естественно-приятным.

Интересно тут же заметить, что вся внешняя красота исчезает, если посмотреть чуть дальше. Красивое пустое лицо разве будет действительно красивым? icon_rolleyes.gif И получается, что все равно у нас на лице отражается наша внутренняя жизнь, достоинства или пороки -- и получается, что так называемую "внутреннюю красоту" можно увидеть icon_love.gif

А еще мне вспомнился случай (по-моему, я даже два раза такую метаморфозу видела), когда я видела в метро красивую девушку (ухоженную в том числе), и она оставалась красивой до тех пор пока не открывала рот. Потому что после этого я слышала мат/ругань в адрес людей, когда ее кто-то случайно задел icon_whiteface.gif И захотелось отвернуться и больше не поворачиваться в эту сторону. Вся красота растаяла в одно мгновение.

Вот и получается, что самые красивые люди может быть совсем не те, кто мелькает на обложках журналов, в рекламе... Самые красивые люди, наверное, ходят вокруг нас - в непосредственной досягаемости... Просто порой нужно это увидеть... да?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 февраля 2006
Весна23:04  Разные мысли
1. Подумалось мне, что я недобрая. Точнее, что я добра только по отношению к тем людям, которых хоть сколько-нибудь знаю. Сострадание, если и есть, то пассивное... Собачку бездомную пожалею, но в дом не возьму -- потому что осознаю всю меру ответственности icon_whiteface.gif
Конечно, знакомым и малознакомым я помогаю по мере возможностей, а вот остальные люди остаются "за бортом" априори...

2. Сегодня ехала вечером домой (в метро). Напротив меня сидел человек с неординарной внешностью - не отталкивающей, но очень необычной. Старого Золотухина мне напомнил - только этот человек помоложе был, лет 35-ти. Я иногда поднимала на него глаза, а он сидел с каким-то медитативным видом -- это тоже, пожалуй, было необычным в его облике.
А потом я вспомнила случай, когда я видела очень красивые руки у мужчины. Это тоже было в метро. Я села, чтобы читать что-то -- и тут заметила, что рядом со мной сидит молодой человек, у которого потрясающе красивые руки icon_love.gif Покосившись icon_rolleyes.gif и посмотрев на его лицо - я заметила, что он вообще симпатичный. И кольцо на безымянном пальце я тоже заметила icon_biggrin.gif
Так вот - я сидела и тихонько любовалась этими руками, зная, что через несколько минут (сколько еще остановок нам ехать вместе?) эти руки исчезнут из моего поля зрения... А этот молодой человек читал какие-то тексты на листах А4 и пальчики выглядывали из-под листа местами и кусочками... А я ловила взглядом и любовалась...
Представляете картину, да? icon_biggrin.gif

Вот этот случай мне сегодня вспомнился, когда я ехала в метро.

Надо бы тут поморализировать, поумничать icon_wink.gif но не буду.
1. А зачем мне нужно быть доброй? Стану ведь более доступной для манипуляций...
2. Красота или безобразие - все рядом -- и в безобразии может быть красота...

Цитата || || Печать || Комментарии:6

06 февраля 2006
Весна15:16  Кейли
Первое выступление. В Синтоне и вообще. (не считая всяких кейли-вечеринок, конечно -- правда, мы там не столько "на публику" танцуем, сколько просто танцуем, для себя (хотя "малыши" обычно в ауте icon_razz.gif ))
С подругой Танюшкой (потом она, к сожалению, бросила кейли).
Танцуем простые сольные танцы - easy reel, если не ошибаюсь

Снимал Танака, при плохом освещении, и вытянуть эти фотки я так и не смогла -- так что смотрите только на ноги icon_lol.gif (вообще-то на это лучше смотреть или вживую, или на видео).

Кстати, 28 февраля в клубе Вермель будет наша кейли-вечеринка icon_wink.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Весна14:23  Выходные
В выходные я хочу отдыхать. У меня это даже иногда получается. Иногда - потому, что на выходные тоже есть разные дела - и домашние, и вне дома. А хочется порой просто лежать и смотреть телек "до опупения", спать сладко, поиграть, повышивать, пособирать паззл... Просто погулять. Бесцельно.

А дела, которые запланированы на выходные - стоят icon_confused.gif По крайней мере, частично. И мне становится стыдно, что я так и не сделала этого... Только времени и сил от этого все равно не прибавляется -- чтобы взять и все сделать, что нужно и хочется.

Да, купила себе опять паззл в сб -- собрала в тот же вечер (с помощью Танаки icon_kiss.gif ) -- этот точно не буду приклеивать: он маленький и его можно разобрать практически без сожаления и снова собирать заново.
А в вс купили еще один на 500 штук, еще даже не открывали. Новый: панорамный, с рыбками. Будет ждать "своего часа" icon_smile.gif

ps.gif А вышивка лежит...
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна14:13  Робски
Знаете, есть такая современная "писательница" icon_biggrin.gif Пишет о том, как живут богатые люди в России (сейчас).
Первая книга, которую я прочитала, была Casual -- читалась за день-два, привлекла только тем, что вначале было убийство мужа главной героини -- "как же она будет жить теперь?" Вся остальная книга была прочитана на автопилоте.

Потом взяла у коллеги на работе "Про любофф/on" -- тоже ничего особенно хорошего, еще когда первую часть читала уже была мысль в голове: "Не верю!" и фраза из романа: "Девушки бывают разные... но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться".

Упаси меня боже тратить деньги на такую "литературу" -- ну ладно, любопытство я удовлетворила, теперь почитаю что-нибудь поинтересней/познавательней.

04 февраля 2006
Весна19:30  ГИАЯЗ
Сходила я сегодня на группу изучения английского языка, организованную у Ямахи (в первый раз).
Поняла, что у меня там самый высокий уровень знания (fns'a не было) -- и мне там скучновато.
Ну хорошо, что вообще сходила/посмотрела и поговорила немного - это полезно. Посмотрели одну из серий Desperate Housewives -- думаю, что это поспособствует тому, чтобы и остальные в ближайшее время посмотреть...

Интересно было бы организовать группу "продвинутых" товарищей icon_razz.gif упомянали девушку, которая тоже хорошо знает язык... наверное, нам втроем с fns'ом - было бы интереснее общаться icon_lol.gif

03 февраля 2006
Губернатор16:32  Стоп кадр.
Буду периодически выкладывать свои стоп-кадры. Инересно будет посмотреть потом в динамике.

Итак:

1. Что я читаю: Кот Бегемот. 99 признаков женщин, с которыми знакомиться не стоит; газета "Моя Семья #4".

2. Что я смотрю: Сериал "Есенин" с С. Безруковым. (DVD); "В круге первом" (ТВ)

3. Что я слушаю: Enigmatic hits.

4. Какую песню я разучиваю на гитаре: "Выхожу один я на дорогу"; "Ты меня на рассвете разбудишь"

5. Какая тема на форуме меня сейчас больше всего занимет: Свечка Микая.

Весна12:33  Концерт в БЗК
Вчера ходили с Танакой на абонементный концерт ("Шедевры классической музыки"). Забавно, что нас уже стали запоминать наши соседи по ряду icon_smile.gif
В программе была симфоническая сюита Чайковского и симфония №1 Рахманинова.
К своему стыду icon_redface.gif , я проспала половину первой части концерта... Недосып этой недели начал сказываться еще днем в четверг icon_confused.gif (я практически уснула на работе, закрывшись в туалете icon_redface.gif icon_redface.gif icon_redface.gif )
И из шести частей произведения мне понравились только 4-я и 6-я. А Танаке произведение и исполнение понравилось -- я особенно рада, потому что он начал разделять мою любовь к Чайковскому icon_smile.gif

А Рахманинов... Ну, в общем, мы поняли, что у Рахманинова лучше слушать фортепианные произведения, а не симфонические icon_wink.gif Потому что произведение нам показалось каким-то рваным, мелодии обрываются, а группы инструментов он "насилует" по очереди: сначала напрягаются струнные, потом духовые... И общее впечатление "картины" никак не складывается...

Особенно это было контрастным, учитывая, что как раз на прошлых выходных мы послушали 4-ю симфонию Чайковского: это почти как небо и земля icon_smile.gif У Чайковского симфоническая музыка настолько гармонична, богата, мелодии взаимодополняются и украшаются, повторяются и развиваются разными группами инструментов - и это красиво! и интересно слушать! heart.gif
Как я не напрягалась вчера пробудить в себе интерес к симфонии Рахманинова - мне это не удалось.
Но зато я теперь знаю (получила еще одно подтверждение), что Рахманинов - великолепный пианист!
А Чайковский - просто гений!!! (вчера было еще одно подтверждение icon_biggrin.gif )
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 февраля 2006
Весна18:09  Продолжение рассказа
Можно сказать, что на этом мое непосредственное общение с кошками закончилось. Остальная часть рассказа будет собственно о шоу.

Мифестофелис - лучше всех танцевал [безусловно, они все очень хорошо танцуют и поют - иначе, чтобы они там делали? - но этот просто выделялся на фоне остальных] -- и "фокусы" были поразительными - в том смысле, что сразу поражали мои глаза вспышками света icon_smile.gif

Манкустрап - тоже очень видный кот. Мне кажется у него нет "его собственной арии", песни, в которой бы была показана "его роль", но это определенно одна из главных ролей в мюзикле.

Во втором действии неизгладимые впечатления оставил театральный кот Гус (Аспарагус) -- настолько классно изобразить старого кота!!! трясущиеся руки, голова, походка, а самое главное - голос! Интонации!!! Вот это - актерская работа icon_smash.gif

Кстати, тот же актер играл Гроултайгера -- и там была замечательная сцена с Гриддлбон -- я просто ухохатывалась (в мюзикле вообще было очень много смешных, забавных моментов -- только нужно сидеть близко, чтобы всех хорошо видеть/слышать).

Из кошек я, конечно, очень любила Кассандру icon_love.gif и Виктория - тоже очень красивая... Бомбалурина поразила своим темпераментом и тем, как она выкладывалась -- там, кажется, не было просто ни одного мгновения на сцене, в которой бы она не работала [К сожалению, иногда такое с актерами бывает, что они забывают, что они на сцене -- и что за ними могут следить десятки глаз даже когда актер находится где-то в глубине сцены. И это печально наблюдать, что актер халявит.] Наверное, это называется профессионализм icon_rolleyes.gif Уважаю и ценю!

Рамплтиза (ер) - такая шаловливая! У него просто удивительно живое лицо (мимика! игра!!!) Мне тоже очень понравилась (раньше я не обращала на нее такого внимания).

Ну, и конечно, мисс Дженни! Этот степ был таким зажигательным! А тараканы!!! Какие прикольные там были тараканы - я даже не сразу поняла, что это они icon_lol.gif
Ну все... меня понесло icon_biggrin.gif слишком много восклицательных знаков: сцена с собаками, мышиные мордочки, сцена в поезде... там все было очень хорошо! чудесно!! замечательно!!!

В общем, САМОЕ ГЛАВНОЕ:
этот мюзикл - не о кошках!
Он - о людях. Он об окружающих нас людях - просто такая галерея портретов icon_cool.gif
И на это так интересно смотреть со стороны...

Рекомендую. Хотя бы на видео. Хотя бы на английском icon_smile.gif

ps.gif Очень хотела купить диск с русской версией (я думала, он уже вышел) -- оказывается еще нет icon_whiteface.gif и неизвестно, когда будет... (если вообще будет)
Как же мне хочется сохранить эти впечатления!!! icon_scream.gif

Когда-то был куплен диск Норд-Оста, чему я радуюсь до сих пор снова и снова. Потому что мюзикла уже нет (к сожалению), а музыка осталась -- и она каждый раз рождает те классные чувства переживания за героев истории... Я жалею только о том, что мюзикл не был записан полностью (только избранные куски) icon_confused.gif
Весна12:24  Я сходила на мюзикл!
Вчера я была на CATS - мне очень и очень и очень понравился спектакль!!! icon_love.gif
Начнем с того, что сидела я очень хорошо (середина первого ряда, партер) - напротив меня была лестница, по которой кошки во время спектакля ходили, а один котяра даже лежал icon_smile.gif (Мифестофолис). И вообще, очень много ходили в проходе между сценой и началом ряда -- так что у меня было просто привилегированное положение для того, чтобы всё видеть, всё слышать и всё чувствовать. [Вообще, надо сказать, что сцена мне показалась очень маленькой: оркестр сидел за декорациями, и сами декорации занимали пространство справа и слева и немножко перед сценой. Кошки постоянно танцевали на самом краю сцены icon_cool.gif ]

Ну так вот. Сидела я просто замечательно и мне кажется, что это в очень большой степени повлияло на восприятие спектакля как очень положительного [На работе некоторые ходили, а потом плевались, что не понравилось - а сидели далеко и явно не могли получить/увидеть всего того, что видела я]. Кроме того, спектакль я видела на английском и неоднократно слушала мюзикл, а еще познакомилась с персонажами на интернет-сайте. В общем, пришла в "полной боевой готовности" icon_biggrin.gif

Ох, как же мне хочется обо всем сразу написать! Но начну с начала.

Во-первых, мне конечно понравилось, что кошки ползали по проходу перед нами -- особенно останавливались возле детей, протягивали лапки, терлись головой и мурррчали: Мурр-мяуу heart.gif Да еще так легко и естественно (и похоже!)Мне прям захотелось мурчать в ответ icon_biggrin.gif

Во-вторых, там был кот-"высокоранговый самец" icon_biggrin.gif - Рам-Там-Тагер -- он был великолепен! (в смысле сыгран великолепно icon_smile.gif ) Все кошки показывали, что они его хотят и просто млеют (а вместе с ними потом и девушки в зале icon_wink.gif особенно заметно это было на поклонах) Он корчил такие рожи! Он был таким живым! И таким уверенным в собственной неотразимости!!! просто icon_faint.gif
Так вот -- в какой-то момент своего выступления он сошел по ступенькам вниз, уселся ко мне на колени (посмотрел так на меня icon_eekflash.gif )... [надо сказать, что у меня на коленях была книга, а сверху толстый костюмный пиджак] вытащил из под пиджака книжку [неужто прочувствовал - как принцесса на горошине icon_lol.gif ], посмотрел на нее, бросил и умчался опять на сцену! Я была немножко обалдевшая, потому что все это произошло буквально за несколько секунд icon_insane.gif Ну, что ... подняла книжку и стала смотреть дальше (довольная как слон icon_razz.gif )

В-третьих, еще и Скимблшенкс мне ручки подал (подержались), а я его назвала по имени icon_love.gif
Мне казалось, что кошкам будет приятно, если я буду называть их по имени, ведь для многих людей, кто просто пришел смотреть мюзикл (и не знаком с его историей) это просто свора кошек и даже если какие-то из них обретают индивидуальный облик, то все равно запомнить и отличать их сразу маловероятно (я вот тоже все время заглядывала в свою "шпаргалку", чтобы вспомнить, что этого кота точно зовут Манкустрап (ну не запоминалось и все тут!)... а это - Деметра...[Кстати, они здорово это обыграли в самом начале словами: "Вон сидит человек, смотрит в программку и пытается понять, что же это за джели-коты" icon_smile.gif ]
Губернатор11:37  Тайм-менеджмент от Козлова
1. Входя в любое дело, сформируй четкое видение результата. Что должно быть результатом этой беседы, какие слова, какая подпись, какая договоренность или какое у кого решение или выражение лица? Если такое видение сформировала, что бы ни происходило дальше, любое течение процесса сверяй с поставленной задачей: ты движешься туда? Ты движешься?
2. Любое твое дело должно работать на дело более высокого ранга, что значит — у тебя всегда должны быть сформированы цели на год, на три года, на пять лет и так далее максимумы жизни до ее конца. Это обеспечит тебе планомерность, методичность и системность твоей работы, это даст тебе четкий план строительства твоей жизни, чтобы не получилось, как будто ты начинаешь строить дом, построила флигель, а потом поняла, что здесь должна быть клумба и вообще нужно начать со строительства фундамента.
3. Каждый день начинай с планирования, мне ближе всего метод Альпы:
1. Просматриваем список дел, составленный еще вечером, плюс добавляем все актуальное с утра.
2. Расставляем приоритеты.
3. Формируем три колонки: список №1 (дела важные и срочные) и №2 (важные и не срочные). Список №3 (дела срочные, но не важные) пока прячем (перегибаем лист).
4. По списку №1-2 расставляем время на выполнение каждого дела (тут помогает навык учета времени).
5. Исходя из того, что реально мы сможем воспользоваться на всем днем, а только его частью (за минусом неизбежных отвлечений), определяем реальное время, на которое можем сегодня рассчитывать. Обычно это 300 минут, если работа в стабильном режиме, и 200 минут, если есть разъезды..
6. Переводим список №1-2 к данному объему времени (используем делегирование, перенос, частичное выполнение, отказ).
7. Где важно — помечаем Dead-line: линии смерти. «Позже нельзя!» — это планирование от конца. Гарантирует, что самое важное будет сделано!
8. Делаем привязки по времени, формируем композицию и ставим заплатки. А именно — привязываем дела списка №1 ко времени — когда что правильно начать с учетом всех житейских обстоятельств, включая биоритмы. Тем не менее общий принцип — А-В-С, начинаем с самого важного. Список №3 (дела срочные, но не очень важные) используем как заплатки для перекрывания возможных дыр в расписании. Заплатки — дела, которые можешь делать, когда образуется маленькая незапланированная пауза.
4. В ходе дня всегда на мониторе сознания держи четыре линии ориентиров: Прорыв, Текучка, Развлечения, Отдых. Прорыв — это те самые важные 20% дел, которые обещают главный успех, 80% будущего продвижения. Прорыв — это работа на будущее, на перспективу. Скажем, если я провел сегодня классный тренинг, это хорошая текучка, а если я придумал новую фенечку на тренинг и, главное, ее записал, это будет работать на меня (и не только на меня) все ближайшие годы. И это сегодня — Прорыв! Соответственно, как бы ни шел день, отслеживай: Прорыв сегодня будет? Я сегодня его себе организую? Уже совершил?
5. Заботливое внимание Отдыху. Отдыхать необходимо до того, как ты устанешь, иначе на восстановление потребуется больше времени и сил. Лучший отдых — перемена деятельности, соответственно самый простой вариант — каждый час перерыв на 10 минут, во время них физическая разминка, подведение итогов часа и простраивание часа следующего. И Хроноконтроль нам поможет!

01 февраля 2006
Губернатор14:44  Моя параноидальная коллекция
Моя параноидальная коллекция.

Марк Шевченко:

Цитата
Да, разрешаю закидывать меня плюсами. Не стесняйтесь, камрады и камрадессы!

Про плюсы не забываем, закидываем.

Уважаемые форумчане, почему вы так настойчиво игнорируете мою просьбу?

Матроsкин:

Цитата
Тада давайте, ставьте мне плюсы и купайте в овациях! 
Может, это все скрытое желание получить лишний кусок поглаживаний?
Гладьте, не стесняйтесь!

Обращение к отзывникам!
Да, зажралась! Да, хочу плюсов.
Давайте сюда, трон потом оформим, задним числом.

А вот попрошу...
Кто в чем находит свой спасательный круг?
Кидайте сюда.
Конечно, обильно закидывая плюсами автора темы... 

Черный Мяв:

Цитата
Поставьте мне плюсик, пожалуйста! Мне будет так прия-я-я-ятно.

Praktik:

Цитата
Поставь тогда отзыв хороший, что ли... :-) Я их собираю, по приколу... :-)

Queen:

Цитата
брава - это хорошо!
А плюсики где???

Представляете, хотела поделиться с вами своей тревогой, даже фобией: а вдруг мне никогда так и не поставят этот 150-й плюсик и не стану я чудесного серебристого цвета...

Цитата
+

Тигрик, миленький, ну что это такое???
Разве плюсики сюда ставятся?

Виртуоз:

Цитата
В свою очередь скромно прошу завалить меня плюсиками за столь исчёрпывающий ответ

Способный:

Цитата
Пожалуйста, кто может, помогите, добавьте плюсик!

ps.gif Кто найдет что-нибудь подобное, кидайте в мою коллекцию!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Весна11:08  Телевизор...
Повокаци опять не записался... Первый канал врет безбожно! icon_biggrin.gif
Ну ладно, перепишу у Михалыча icon_smile.gif

Так хотела посмотреть на Меньшикова в роли Остапа -- и оказывается не смотрю icon_confused.gif Меня нет в это время дома, а видеомагнитофон и чистые кассеты заняты записыванием фильмов о Моцарте (ночью на Культуре).

Успокоила себя мыслью, что этот сериал наверняка появится на дисках (если еще не появился) -- посмотрю потом, когда мне будет удобно. Вот, например, сериал "Казус Кукоцкого" я уже видела у продавцов, хотя по телеку еще не показывали... А тоже хочется взглянуть (роман понравился icon_yes.gif )

А у Ирбиса в жжурнале говорят, что сериал нехорош...
А я и первый-то фильм (старый) не смотрела -- так что мне сравнивать не с чем (ну, если только с книгой icon_smile.gif )

Как много хочется... И где же взять столько времени... Учитывая, что даже на зимних каникулах я так и не посмотрела "Общество мертвых поэтов" и "Космос как предчувствие"... Короче, отпуск для просмотра всего интересного -- не помогает icon_razz.gif

31 января 2006
Губернатор15:06  Ценность человеческой жизни.
Ценность - свойство ситуативное. В разное время, в разных обществах, в разных ситуациях один и тот же человек будет оценен по-разному. Так что ценность человека - не константа, а функция.

Теперь сделаем главное допущение: предположим, что мы научились фиксировать количественные процессы, происходящие в мозгу человека в ситуации, квалифицируемой им как "горе" и "счастье".

Будем считать, что эти процессы прямо противоположны (хотя это и не очевидно) и аддитивны, т.е. большое счастье (или горе) можно приравнять сумме двух меньших, а сумма равноценного горя и счастья дает нейтрал. (это еще менее очевидно, но примем такое жуткое допущение).
  • Анекдот:
    - Что такое "смешанные чувства"?
    - Это чувства, которые ты испытываешь, когда видишь как теща летит в пропасть на твоей машине...
Теперь выделим эталонную единицу счастья ЕС (допустим, в микрограммах серотонина, выделяемого в мозгу) и соответствующую ей единицу горя ЕГ = -ЕС.

Теперь предположим, что некий человек умер. Разные люди будут испытывать по этому поводу разные чувства: кто-то горе , а кто-то, возможно, и счастье , кому-то будет пофиг.

У меня есть гипотеза, что ценность человека - это сумма переживаний других людей по поводу его смерти от самого ее момента и до бесконечности.
Причем эта величина будет существенно зависеть от того, каких людей мы принимаем в расчет. Если всех живущих на земле - то мы получим ценность человека для всего человечества.

Если от смерти человека большинство испытали счастье, то ценность такого человека отрицательна, если горе - положительна. А величину ее можно вычислить в ЕС или ЕГ, которые надо сложить по всем людям в выборке.

Вот так можно получить более-менее объективный критерий ценности человека для других людей.

Трудность в том, что
1. Очень трудно четко выделить переживаемые чувства количественно. Отделить переживания именно по поводу смерти от сопутствующих переживаний. Особенно за длительный период времени.
2. Весьма сомнительно, что ЕГ разных людей можно складывать, а если да, то почему с равным весом, а если с неравным, то с каким?
3. Весьма сомнительно, что счастье уравновешивает горе. Это чисто эмпирическое допущение.
4. Помимо счастья и горя есть еще целая гамма чуств, которые непонятно как учитывать...
Весна14:13  Мысль
"Любое чувство – это энергия. И если придать этой энергии правильный вектор, она будет работать на человека." (злобный фрэйд)

Интересно. Вообще, интересная тема - страх смерти. Я вот совершенно об этом не задумывалась...

Надо подумать.

ps.gif А мысль мне просто нужно запомнить (и использовать icon_smile.gif )
Весна10:06  Дочитанная книга
Анита Мейсон. "Иллюзионист"
Дочитала сегодня книгу, подаренную Марком. Он сказал, что мне понравится icon_smile.gif - вот ведь чертяка, мне понравилось icon_biggrin.gif
В книжке теперь кучка зелененьких закладочек - есть над чем размышлять.

Вообще, читая эту книгу я заметила, что меня история Христа все-таки очень волнует. В том смысле, что я склонна поверить всему, что там написано, как будто это так и было. И останавливала себя тем, что это всего лишь книга - фантазия этой писательницы. Может быть, Кефа и не делал того, что там написано... Может, и не было никакого Симона Волхва...

Но все равно, то что происходит с героями книги очень понятно и реалистично. Наверное, это самое главное: взять то, что реально имеет отношение к моей жизни, к тому, что важно для меня сейчас. Ведь правильно же получается, что самая лучшая литература проходит испытание временем -- и то, что читается через 100 лет после написания - все еще актуально, важно (хотя внешние атрибуты жизни могут очень сильно измениться). И находит отклик в душе, что-то очень знакомо-понятное.

Мда... А последний абзац (ну, точнее несколько абзацев, конечно) просто "убил" меня -- так что я поспешила не думать на эту тему: "я подумаю об этом завтра" icon_smile.gif Конечно, не в том смысле, что я вообще об этом не буду думать -- а просто это как-то переворачивает... и становится страшно подумать... так что лучше отвести для этого особое время (ведь я знаю, что по дороге на работу этого спокойного времени уже нет).

Вот такие дела icon_smile.gif

30 января 2006
Весна15:36  Праздник на моей улице
Фигурально выражаясь icon_smile.gif

Очень люблю Моцарта и Чайковского (ну... еще Бетховена, Рахманинова, Штрауса и некоторых других)
На прошлой неделе записала частями концерт в Венской филармонии Зальцбурге icon_smile.gif , тот самый, что в прямой трансляции был -- Моцарт, естественно. А еще два раза прослушала четвертую симфонию Чайковского (тоже записывала с канала Культура) -- и это все на прошедших выходных icon_love.gif
Не знала, что 4-я симфония - такая красивая... А в четвертой части, к моему удивлению, лейтмотивом звучала мелодия "Во поле березка стояла..." icon_smile.gif

Вот такой у меня был праздник.

Еще в четверг пойдем с Танакой в БЗК на абонементный концерт (кажется, Чайковский и Рахманинов).
Весна13:45  Модераторствую
Аж самой страшно icon_eekflash.gif

Итак, до вчерашнего дня я не выставила ни одного предупреждения и имела очень смутные понятия о том, как это делается.
Вчера я поставила первое - безусловно, "за дело" icon_smile.gif Ибо товарищ Моль неоднократно позволила себе высказывания в духе "эй ты, злой Крюков!" -- а на администраторов нападать нехорошо (он бы и сам это сделал, я уверена). Непонятно, что она вообще тогда сюда приходит (после первого предупреждения и рид-онли?! - снова показывать свою злобу, что ли? - Спасибо, нам этого не надо.

Сегодня последняя капля упала в чашу Васька... Причем, его я сразу решила забанить, потому что его поведение просто ни в какие ворота не лезет. Не понял он меня. Видимо, не захотел понять. Ну так пусть учится пониманию в другом месте, раз ему наплевать на сообщения модераторов. "Как аукнется - так и откликнется" - это про него. Ничего личного.

Очень надеюсь, что мне не придется делать это часто.

ps.gif Спасибо Микай... Ну, ты бы лучше рассказал, как это делать правильно... icon_wink.gif (а то я мучаюсь до сих пор)
Весна11:23  Огорчение
Вчера опять пошла стричься (полтора месяца всего прошло). В парикмахерскую в своем районе, а не туда, где меня постоянно в последнее время стригли.
Опоздала на 10 минут, заставили ждать еще 5 минут. Подстригли посушили всего за 20 минут!!! Я была очень удивлена, когда увидела сколько показывают часы: реально села в кресло в 18.20 и в 18.40 все было закончено icon_whiteface.gif К несчастью, для меня.
Потому что эта парикмахер отстригла мне челку от макушки. И волосы теперь не укладываются так, как я привыкла и так, как МНЕ ЭТО НАДО icon_confused.gif Ну ведь не приклеишь их теперь обратно... Жди, как дура, когда ж они теперь отрастут...

А я ведь еще подумала тогда: Ой, не надо так далеко туда... Но другая мысль остановила: Ну ей же виднее, что она там делает и как.
Оказалось, что я все-таки права.

Вот так всегда: в кресле у нее все кажется нормально, а когда придешь домой и попробуешь это самое теперь уложить - фигня получается. Хих...

Да, причем подстригли меня настолько заметно - что на работе все сразу заметили, что я подстриглась (а ведь просила снять всего-то чуть-чуть). Уже не радует.

29 января 2006
Весна21:17  Открытка от Саны
Сана, я вчера получила твою открытку! Спасибо тебе огромное!!! heart.gif
Письмо шло целый месяц... теперь буду знать icon_smile.gif

У меня в семье это, конечно, не вызвало такой бурной реакции как у тебя icon_wink.gif но было очень приятно упоминание "таинственного Танаки" icon_love.gif

Прям смотрю на нее и хочется туда... в Ригу, или в Таллинн...

Интересно, что еще не все откликнулись, кому я отправляла открытки icon_rolleyes.gif

Sergey

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.10.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 1