mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Queen -> Лента друзей
~ A Kind Of Magic ~

22 июня 2008
Андрей Ткачук13:24  День Скипера Змея (Змеиный день)
22 июня

user posted image

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:

Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
То с восточной земли, со высоких гор
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо — змеиное.
Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь!
«Веда Перуна»

Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя.
И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.

Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.

Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.

В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
  11:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Кошка10:19  ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!!!
user posted image
Тигренок10:11  Хорошести...
И опять счастлива. Немного о хорошестях. По порядку.
1) Наши в полуфинале "Евро-2008"!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif Я не футбольный болельщик, но очень рада этому. Прямо-таки раздуваюсь от гордости за свою страну. icon_cool.gif
2) Только что вернулась из спортклуба. На занятиях по CJP мне наконец-то выпала возможность позаниматься на моих любимых фитболах - больших мячиках. icon_love.gif Равновесие на них удерживать действительно трудно, но мне ооочень понравилось! icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
3) Меня ждет очень насыщенная неделя:
  • Понедельник - учеба по ЕГЭ, театр;
  • Вторник - заседание кафедры, где я работаю, прием долгов у "хвостатых" студентов;
  • Среда - заседание кафедры, где я аспирант (пока что);
  • Четверг - консультация у физиков, прием у врача в поликлинике, УЗИ (надеюсь все-таки, что ничего серьезного);
  • Пятница - экзамен у физиков;
  • Суббота - консультация у переводчиков, театр;
  • Воскресенье - спортклуб.
Предвкушаю. Люблю, когда вот такой почти что цейтнот. heart.gif И еще надо приз забрать из телецентра.
4) Сейчас проверила почту. Пришло письмо, которое я ждала почти что месяц... Наконец-то! heart.gif Кошка, Этель и Bybonchik меня хорошо поймут... icon_redface.gif
Все просто здорово. Даже несмотря на ОЧЕНЬ жаркую погоду (вчера на балконе в тени переваливало за 40).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка09:35  УУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Мы это сделали!!!!!! Наши в полуфинале!!!!!!!!!!!!!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
3-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто ни с чем не сравнимое ощущение!!!!!!! ЩАСТЬЕ!!!!!! Я вопила вчера так, что мне жалко моих соседей icon_biggrin.gif
Я даже всплакнула от радости icon_redface.gif
Ну ведь можем же когда захотим!

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Весна03:22  Срочно ищем девочку на работу
Хоть здесь и ограниченный круг лиц, кто живет в Москве, но все-таки продублирую:

У нас в отделе уходит ассистент, очень нужна замена (эта сотрудница уходит очень некрасиво, но об этом я как-нибудь в другой раз).

Я через 2 недели в отпуск должна уйти (на неделю) и мне очень, ну очень хочется хоть кого-нибудь уже ввести в курс дела... (потому как с уходом текущего ассистента, эти обязанности легли на меня, да) icon_confused.gif

По сути нужна девушка исполнительная, внимательная, адекватная в общении и со знанием английского и ворда icon_smile.gif Все остальное мне кажется не критичным - научим.

Плюсы:
На полный день. Офис в центре (Цв.Бульвар), талоны на ланч, мед.страховка, оформление по ТК само собой. Компания хорошая (в т.ч. коллектив, а то чтоб я тут уже почти5 лет делала? icon_wink.gif профиль - коммерческая недвижимость).

Минусом, пожалуй, является з/п - насколько я знаю 27000р включая налоги (но, может, кто-то и до другой цифры договорится? это не моя компетенция, не могу на 100% говорить), т.е. почти 24000р чистыми.
Понятно, что позиция начальная и сверх-требований не предъявляется.

Вот официальное описание вакансии:

Вакансия: Ассистент отдела маркетинга

Обязанности: Решение текущих вопросов и координация работы отдела, Организационно-техническое сопровождение деятельности отдела, Подготовка рекламных, маркетинговых материалов, прямых рассылок, брошюр, флаеров (на русском и английском языках) и внесение в них изменений. Перевод документации. Сбор и отправка новостей в Intranet. Ведение делопроизводства (учет, регистрация, хранение документов). Участие в маркетинговых мероприятиях.

Требования: Высшее образование, Свободное владение английским языком, Уверенное владение ПК (MS Office, PowerPoint, Photoshop), Внимательность, Исполнительность, Отличные коммуникативные навыки

Контактное лицо: Александра Ваза, 258-3990

Люди, вокруг вас ведь есть смышленные девочки, которую ищут работу! Помогите плиз icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Весна03:01  Потрясающе!!!
Я фигею, дорогая редакция...

Наши выиграли у голландцев!!! Со счетом 3:1!!!!! Это же уму непостижимо icon_smile.gif это же невероятно! просто трудно поверить, ей-богу... хотя я собственными глазами видела, как они забивали последние два icon_eekflash.gif

Аршавин appl.gif appl.gif appl.gif
Павлюченко тоже молодец, но мне не нравится, что он так часто промахивается по воротам (не только в этом матче, вообще на ЧЕ)...

А голландцы были очень грустные. Видимо, никак не могли осознать, что же это произошло с ними...

ps.gif Кажется, на улице стало поспокойнее, можно попробовать пойти поспать icon_wink.gif

21 июня 2008
Тигренок12:27  Выиграла викторину
Вчера выиграла радиовикторину. icon_smile.gif Вопрос был: "Какова любимая буква русского алфавита у Юрия Казарина, судя по названиям его книг?" Поскольку три книги сего автора у меня есть, я дернулась смотреть названия. И догадалась. Потом просто набрала номер. Честно говоря, ни на что не рассчитывала, но - победила! icon_yo.gif icon_cool.gif Теперь надо забрать из телецентра приз - книгу, конечно! icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук08:32  Рождение Вышня-Перуна
21 июня

user posted image

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:

Перун-Стратилат грозами богат.
Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии—
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!
«Веда Перуна»

Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.

Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.
Эля08:16  Простые слова
У нас гостит сейчас моя племянница-крестница. Из Питера приехала. Живет у бабушки, недалеко от нас. Приходит каждый день по возможности. И вот говорит:
- Можно я у вас ночевать останусь?
- Конечно. А почему хочешь остаться?
- … Просто я так по тебе соскучилась…

icon_smile.gif heart.gif

20 июня 2008
Андрей Ткачук23:01  Улыбнуццо
user posted image
Матроsкин16:57  ГовнИщеры.
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала.
А все почему? Потому что - женщина. icon_angel.gif )

А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.

мурк.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8
Эля13:11  живые существа
Я хочу сказать, что читал о том, что существует не поддающаяся измерению цепочка развития живых существ от низших существ к высшим… … Если эта цепочка ведет от animalcules (простейших) и насекомых, от лягушек и собак к человеку, а далее над нашим миром видимых живых существ стоят ангелы и, наконец, сам Творец, тогда получается, что мы находимся где-то посередине этой цепочки, а никак не на вершине. Я хочу сказать, что если между animalcules и нами существует столько видов, то почему не может быть такого же разнообразия живых существ в невидимом мире, что простирается между нами и Богом?

Грегори Киз «Век безумия»

Кошка11:09  Барабанное-2
Битва на барабанных палочках)))

- Оооо! И что же это было?)))
- Это секретный приём
- Чё, правда что-ли?))) И каково же название сего шедевра?)))
- Эммм.... "Тычок из ниоткуда"!

*все в лёжку icon_haha.gif , занавес*
Тигренок10:58  Урра!!!
Только что вернулась из ОВИРа, получив-таки загранпаспорт! Йес!!! icon_scream.gif icon_yo.gif icon_break.gif Теперь я могу ехать за границу - хоть на Иссык-Куль к Гульзат, хоть в тот самый замечтательный тур по Европе! icon_yes.gif Ура!!!
А еще с утра выискала в Сети понравившуюся песню, и расхохоталась. Поет Франсуа Фельдман, а песня, если перевести, называется "Венский вальс". icon_lol.gif Опять! icon_lol.gif Нет, мне уже точно пора учиться этот вальс танцевать! icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Waxa10:43  Смешливое
Дверь распахивается и в комнату влетает Ольга. Влетает, потому что идет от комдира, а оттуда по-другому она не приходит: вся взъерошенная, глаза горят.
-- Думаю, в этой комнате мы двое с Юлькой Константиновой участвуем в конкурсе на Главного Лоха с попеременным успехом и сейчас я явно выигрываю.
-- Что случилось опять?
-- Он дал мне задание рассчитать конкурс на поездку. Рассчитать, какой валовый доход должны заработать мы на клиентах, чтобы окупить приз -- поездку.
-- Ха-ха! Крайняя, да? Если Альмира ушла в отпуск, так все -- ты одна его опора в маркетинге. Лавируй теперь между прибыльностью, жадностью и реальностью.
-- Но почему я??
-- Патаму шта самая умная. И не ворчи!

И тут звонок от Альмиры, 10 минут назад уехавшей в отпуск.
-- Привет... Ага.. Да.. Ок.. Хорошо.. Ок, пока.
-- Ну, Ольга. Ты сегодня дважды лох. Альмира сказала, что в понедельничных оперативках участвуешь ты.
Возмущению Ольги нет предела:
-- Почему я??
-- Альмира сказала, что мы слишком загружены, так что ты остаешься одна.
-- Чем это вы загружены??
Тут я отрываюсь от монитора:
-- Ну, Константинова делает заявку по понедельникам, ее не трогать. А я в вашем конкурсе лохов не участвую. На меня где сядешь, там и слезешь!

Ольга от отчаяния приходит гениальная идея:
-- А давайте сделаем такой переходящий флажок. Менеджеры борятся за звание лучшего продажника, а у нас будет флажок "Главный Лох". Почетное звание. На кого скинули самую дурацкую работу.
-- Да, Ольга.. И нынче у тебя этих флажка должно быть два!
TaIra10:38  Просто так...
Любимая фотка...
user posted image
Кошка09:18  Там-тададам-тададам-там-там)))
Вчера у моей группы после конференции был барабанный тренинг. Это просто нечто! Это такое неописуемое действо!!! Когда группа из 40 человек находит общий ритм не сговариваясь - просто завораживает! Жаль, что я не могла участвовать. Только наблюдала со стороны. Это так здоровски! Когда тренинг закончился, я немножко тоже побарабанила)))) Меня научили парочке ритмов)))

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук09:03  Доброе утро!
user posted image
Кошка08:38  С просторов)))
"ты такой! Такой неэпически прекрасный!" icon_biggrin.gif

Queen

Пользователи

Друзья

Регистрация 26.11.2004