| Андрей Ткачук - 13:24 День Скипера Змея (Змеиный день) |
22 июня

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:
Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви. То не пыль в поле распыляется, Не туманы с моря поднимаются, То с восточной земли, со высоких гор Выбегало стадо звериное, Что звериное стадо — змеиное. Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь! «Веда Перуна»
Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя. И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.
Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.
Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.
В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 11:44 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| Кошка - 10:19 ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!!! |
 |
|
||
| Тигренок - 10:11 Хорошести... |
И опять счастлива. Немного о хорошестях. По порядку. 1) Наши в полуфинале "Евро-2008"!!! Я не футбольный болельщик, но очень рада этому. Прямо-таки раздуваюсь от гордости за свою страну. 2) Только что вернулась из спортклуба. На занятиях по CJP мне наконец-то выпала возможность позаниматься на моих любимых фитболах - больших мячиках. Равновесие на них удерживать действительно трудно, но мне ооочень понравилось! 3) Меня ждет очень насыщенная неделя:- Понедельник - учеба по ЕГЭ, театр;
- Вторник - заседание кафедры, где я работаю, прием долгов у "хвостатых" студентов;
- Среда - заседание кафедры, где я аспирант (пока что);
- Четверг - консультация у физиков, прием у врача в поликлинике, УЗИ (надеюсь все-таки, что ничего серьезного);
- Пятница - экзамен у физиков;
- Суббота - консультация у переводчиков, театр;
- Воскресенье - спортклуб.
Предвкушаю. Люблю, когда вот такой почти что цейтнот. И еще надо приз забрать из телецентра. 4) Сейчас проверила почту. Пришло письмо, которое я ждала почти что месяц... Наконец-то! Кошка, Этель и Bybonchik меня хорошо поймут... Все просто здорово. Даже несмотря на ОЧЕНЬ жаркую погоду (вчера на балконе в тени переваливало за 40). |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кошка - 09:35 УУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! |
Мы это сделали!!!!!! Наши в полуфинале!!!!!!!!!!!!!!! 3-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто ни с чем не сравнимое ощущение!!!!!!! ЩАСТЬЕ!!!!!! Я вопила вчера так, что мне жалко моих соседей Я даже всплакнула от радости Ну ведь можем же когда захотим!
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Весна - 03:22 Срочно ищем девочку на работу |
Хоть здесь и ограниченный круг лиц, кто живет в Москве, но все-таки продублирую:
У нас в отделе уходит ассистент, очень нужна замена (эта сотрудница уходит очень некрасиво, но об этом я как-нибудь в другой раз).
Я через 2 недели в отпуск должна уйти (на неделю) и мне очень, ну очень хочется хоть кого-нибудь уже ввести в курс дела... (потому как с уходом текущего ассистента, эти обязанности легли на меня, да)
По сути нужна девушка исполнительная, внимательная, адекватная в общении и со знанием английского и ворда Все остальное мне кажется не критичным - научим.
Плюсы: На полный день. Офис в центре (Цв.Бульвар), талоны на ланч, мед.страховка, оформление по ТК само собой. Компания хорошая (в т.ч. коллектив, а то чтоб я тут уже почти5 лет делала? профиль - коммерческая недвижимость).
Минусом, пожалуй, является з/п - насколько я знаю 27000р включая налоги (но, может, кто-то и до другой цифры договорится? это не моя компетенция, не могу на 100% говорить), т.е. почти 24000р чистыми. Понятно, что позиция начальная и сверх-требований не предъявляется.
Вот официальное описание вакансии:
Вакансия: Ассистент отдела маркетинга
Обязанности: Решение текущих вопросов и координация работы отдела, Организационно-техническое сопровождение деятельности отдела, Подготовка рекламных, маркетинговых материалов, прямых рассылок, брошюр, флаеров (на русском и английском языках) и внесение в них изменений. Перевод документации. Сбор и отправка новостей в Intranet. Ведение делопроизводства (учет, регистрация, хранение документов). Участие в маркетинговых мероприятиях.
Требования: Высшее образование, Свободное владение английским языком, Уверенное владение ПК (MS Office, PowerPoint, Photoshop), Внимательность, Исполнительность, Отличные коммуникативные навыки
Контактное лицо: Александра Ваза, 258-3990
Люди, вокруг вас ведь есть смышленные девочки, которую ищут работу! Помогите плиз |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Весна - 03:01 Потрясающе!!! |
Я фигею, дорогая редакция...
Наши выиграли у голландцев!!! Со счетом 3:1!!!!! Это же уму непостижимо это же невероятно! просто трудно поверить, ей-богу... хотя я собственными глазами видела, как они забивали последние два
Аршавин Павлюченко тоже молодец, но мне не нравится, что он так часто промахивается по воротам (не только в этом матче, вообще на ЧЕ)...
А голландцы были очень грустные. Видимо, никак не могли осознать, что же это произошло с ними...
Кажется, на улице стало поспокойнее, можно попробовать пойти поспать |
|
||
| Тигренок - 12:27 Выиграла викторину |
Вчера выиграла радиовикторину. Вопрос был: "Какова любимая буква русского алфавита у Юрия Казарина, судя по названиям его книг?" Поскольку три книги сего автора у меня есть, я дернулась смотреть названия. И догадалась. Потом просто набрала номер. Честно говоря, ни на что не рассчитывала, но - победила! Теперь надо забрать из телецентра приз - книгу, конечно! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Андрей Ткачук - 08:32 Рождение Вышня-Перуна |
21 июня

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:
Перун-Стратилат грозами богат. Загремели тогда громы на небе, Засверкали тогда в тучах молнии— И явился на свет, словно молния, Сын Сварога Перун Громовержец! «Веда Перуна»
Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.
Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие. |
|
||
| Эля - 08:16 Простые слова |
У нас гостит сейчас моя племянница-крестница. Из Питера приехала. Живет у бабушки, недалеко от нас. Приходит каждый день по возможности. И вот говорит: - Можно я у вас ночевать останусь? - Конечно. А почему хочешь остаться? - … Просто я так по тебе соскучилась…
|
|
||
| Андрей Ткачук - 23:01 Улыбнуццо |
|
|
||
| Матроsкин - 16:57 ГовнИщеры. |
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала. А все почему? Потому что - женщина. )
А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.
мурк. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Эля - 13:11 живые существа |
Я хочу сказать, что читал о том, что существует не поддающаяся измерению цепочка развития живых существ от низших существ к высшим… … Если эта цепочка ведет от animalcules (простейших) и насекомых, от лягушек и собак к человеку, а далее над нашим миром видимых живых существ стоят ангелы и, наконец, сам Творец, тогда получается, что мы находимся где-то посередине этой цепочки, а никак не на вершине. Я хочу сказать, что если между animalcules и нами существует столько видов, то почему не может быть такого же разнообразия живых существ в невидимом мире, что простирается между нами и Богом?
Грегори Киз «Век безумия»
|
|
||
| Кошка - 11:09 Барабанное-2 |
Битва на барабанных палочках)))
- Оооо! И что же это было?))) - Это секретный приём - Чё, правда что-ли?))) И каково же название сего шедевра?))) - Эммм.... "Тычок из ниоткуда"!
*все в лёжку , занавес* |
|
||
| Тигренок - 10:58 Урра!!! |
Только что вернулась из ОВИРа, получив-таки загранпаспорт! Йес!!! Теперь я могу ехать за границу - хоть на Иссык-Куль к Гульзат, хоть в тот самый замечтательный тур по Европе! Ура!!! А еще с утра выискала в Сети понравившуюся песню, и расхохоталась. Поет Франсуа Фельдман, а песня, если перевести, называется "Венский вальс". Опять! Нет, мне уже точно пора учиться этот вальс танцевать! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Waxa - 10:43 Смешливое |
Дверь распахивается и в комнату влетает Ольга. Влетает, потому что идет от комдира, а оттуда по-другому она не приходит: вся взъерошенная, глаза горят. -- Думаю, в этой комнате мы двое с Юлькой Константиновой участвуем в конкурсе на Главного Лоха с попеременным успехом и сейчас я явно выигрываю. -- Что случилось опять? -- Он дал мне задание рассчитать конкурс на поездку. Рассчитать, какой валовый доход должны заработать мы на клиентах, чтобы окупить приз -- поездку. -- Ха-ха! Крайняя, да? Если Альмира ушла в отпуск, так все -- ты одна его опора в маркетинге. Лавируй теперь между прибыльностью, жадностью и реальностью. -- Но почему я?? -- Патаму шта самая умная. И не ворчи!
И тут звонок от Альмиры, 10 минут назад уехавшей в отпуск. -- Привет... Ага.. Да.. Ок.. Хорошо.. Ок, пока. -- Ну, Ольга. Ты сегодня дважды лох. Альмира сказала, что в понедельничных оперативках участвуешь ты. Возмущению Ольги нет предела: -- Почему я?? -- Альмира сказала, что мы слишком загружены, так что ты остаешься одна. -- Чем это вы загружены?? Тут я отрываюсь от монитора: -- Ну, Константинова делает заявку по понедельникам, ее не трогать. А я в вашем конкурсе лохов не участвую. На меня где сядешь, там и слезешь!
Ольга от отчаяния приходит гениальная идея: -- А давайте сделаем такой переходящий флажок. Менеджеры борятся за звание лучшего продажника, а у нас будет флажок "Главный Лох". Почетное звание. На кого скинули самую дурацкую работу. -- Да, Ольга.. И нынче у тебя этих флажка должно быть два! |
|
||
| TaIra - 10:38 Просто так... |
Любимая фотка...
|
|
||
| Кошка - 09:18 Там-тададам-тададам-там-там))) |
Вчера у моей группы после конференции был барабанный тренинг. Это просто нечто! Это такое неописуемое действо!!! Когда группа из 40 человек находит общий ритм не сговариваясь - просто завораживает! Жаль, что я не могла участвовать. Только наблюдала со стороны. Это так здоровски! Когда тренинг закончился, я немножко тоже побарабанила)))) Меня научили парочке ритмов)))
|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Андрей Ткачук - 09:03 Доброе утро! |
|
|
||
| Кошка - 08:38 С просторов))) |
"ты такой! Такой неэпически прекрасный!" |
|