mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

08 октября 2021
Наталья Лоренц11:44  Плановое
В Казань мы не поедем. Ниасилю. Смотрю, куда можно поехать поближе. В раздумьях, что там в Рязани, окромя "грибов с глазами".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:02  Детское
Шаловливые детские лапки тыцкнули какую-то кнопку, когда искали нужные картинки. И я стала счастливым обладателем подписки ежедневной, 50р в день. Со счета модема система успела слизать 150р (всё, что там оставалось), за три дня. Я обнаружила это на 19-ый день подписки. Отключила. пробно кинула 200р на лицевой счет и замерла - спишут или нет? Не списали. Теперь в раздумьях - не списали, потому что не вся сумма (за 19 дней набежало 950 минус 150 уже оплаченного, 800р и имеющиеся 200 не затыкают дыры с бюджете, или все же просто забили.
Шаловливым лапкам сказала, что в следующий раз весь банкет за счет карманных денег. Но, похоже, надо не расслабляться, а проверять подписки после каждых выходных. В будни они только мультики смотрят, а в выходные выходят на охоту и притаскивают потом всякое. Я их поэтому отселила на отдельный ноутбук, мальчик пару раз притаскивал вирус на мой, хорошо, что антивирус работает и орёт на весь дом.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu02:08  Время
=
Продюсер Михаил Врубель высказал мнение о том, что первая экранизация «Сто лет тому назад» устарела. Современные технологии позволят избежать наивности, которая есть в старом фильме. Есть и полярное мнение – страсть к ремейкам может свидетельствовать о том, что у российской киноиндустрии кризис идей. Об этом говорит, например, кинокритик Юлия Шагельман.
=

https://readrate.com/rus/news/sto-let-tomu-...-iz-budushchego

Пусть переделают себе ... даже и не знаю, что. У них там уже давно все переделано, париться не нужно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

07 октября 2021
Наталья Лоренц14:18  Сельское
На чердак старого дома убрали косилки. Заодно сорвала все осиные гнёзда, которые осы успели за лето соорудить. Сложила в коробочки и отдала в садик и школу, посмотреть. А то живут в сельской местности, но окружающий мир, похоже, знают только по картинкам.
Abu11:15  Прибалтийское пиво
Я их как путал, так и путаю, эти три республики СССР. В Калининграде видел, как у границы с одной из них стоит опора ЛЭП без проводов - это они когда-то назло бабке отморозили уши и отрезали сами себя от энергосети. Причем, =с той стороны зеркального стекла= - еще и убогая деревня в кустах. Но, мб, через заросли деревьев я не разглядел богатства бахромы и все там нормально.

Меж тем - пиво прибалты делают хорошее и оно доезжает до нас в пинтах. Молодцы.

06 октября 2021
Дар16:08  Смена работы
По ужесточившимся мед требованиям - мне предложили перевод внутри Мосэнерго. С должности слесаря на главспеца по промбезопасности. По деньгам почти то же (+5000/мес), но вот зато по обязанностям... Ураган. И главное - обучения нет, и предшественника, кто бы ввел в курс дела, тоже нет. Если откажусь от перевода, меня просто рассчитают.
Ночью проснулся в час и смог уснуть ближе к 4 лишь, все обдумывал. Мне очень плохо. Я опять вместо генерации будущего - реагирую с опозданием, и вынужден выбирать без выбора фактически (иначе просто семью кормить нечем).

Господи, когда же это все окончится...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Наталья Лоренц11:35  Противное
Ничего не хочу делать. Ничего. Ни рабочее, ни домашнее. А там и там полно дел. Надо встать и делать. А хочется лечь и не делать. И понимать бы: погода, возраст, гормоны? Что лечить, чтоб протянуть до нового года.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

04 октября 2021
Наталья Лоренц22:56  Детское
Открыла ютуб, проверить, хоть что-нибудь сегодня работает. Работает. А там...."Лучшие сказки нашего детства", а там - гора самоцветов и мультфильм "Про собаку Розку". "Как детства?" - чуть не заорала я. А потом подумала, что да, старшие могли бы уже подборки мультфильмов делать, и для них это "лучшие мультфильмы нашего детства". А для меня - мультфильм про нашу собаку Милку. Ходили сегодня в лес гулять, когда она начинала сильно рыть - выносили на руках, чтобы не заблудилась в лесу. А то собака уже... не новая собака, скажем честно. А для Яны она вообще всю жизнь была.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 октября 2021
Abu14:02  Напишут наши имена
- Мама - это советская игрушка? Из СССР? - спрашивает мальчик лет шести. Вокруг него - остановка, ларек бывшей Союзпечати, с пошлятиной и тупизной, а чуть впереди, ровно так, чтобы с остановки ни хрена не было видно, какой автобус подъезжает - большая коробка говеного цвета с автоматами Сбебранка внутри.

Я покосился на мальчика, пока мать крутила ему руки (паренек был активен более обычных пареньков, но всего лишь чуть-чуть). В руках у мамы была какая-то то ли книжка-раскраска, то ли журнальчик и я подумал - странно, но, да, в советское время можно было назвать игрой и вырезание всякой хуергИ из картона, но, опять же, есть же более интересные вещи даже в киоске =Псевдосоюзпечати=. И, опять же, неужели пацан воспринимает эти бумаги как игрушку? Мальчик же тем временем не отставал с этим словом - =советская?=, =советский?= Стоявшая поодаль беременная еще женщина стала оглядываться на него уже и не с улыбкой. Наверное, смекала, что и ее может ждать такой же вариант в недалеком будущем.

И вот они крутят карусель, беременная еще женщина призадумалась и взялась за телефон, а я все не могу понять, потому что мать ребенка молчит и не отвечает ни да, ни нет, на простой же вопрос - советская игрушка или не советская? В отчаянии, я уставился на говеную будку Сбербанка, в надежде рассмотреть сквозь мутное стекло заходящие в нашу гавань с каруселями автобусы. Потому что вечером после тяжелых дней болит голова и резкие детские крики боль не уменьшают.

- Привет, Ариадна! - внезапно услышал я - это мальчик поздоровался с девочкой, которая подошла со своей мамой к карусели. В голове моей пронесся вихрь, а беременная еще женщина теперь уже и вовсе с сомнением за себя и за округу поглядела на происходящее. Ариадна? ORLY?
- Привет, Богдан! - ответила девочка.
- А у меня игрушка советская, правда, мама? - мама, падла, что характерно, опять наплела пурги, не соглашаясь и не отрицая и завела краткую, остановочную беседу с мамой девочки. Но зато я наконец-то увидел игрушку, потому что Богдан показал Ариадне то, что было источником нервных тиков беременной еще женщины и моего любопытства.
- А у меня такая есть! - ответила Ариадна и было понятно, что такую ебанину ей уж точно не купят никогда. Бывает так, что видно сразу, да.

И это был китайский тетрис. И Богдан. И Ариадна.

И я - смекающий, что, ну, так или иначе, Пажитнов же, то, се, поднатянуть можно и на СССР. Но откуда в принципе у мальчика эти слова про советское? Откуда желание чтобы оно было им? И, однако ж, какие у них имена - ебануться же можно от фантазий родителей... С этими вопросами в усталой своей вечерней голове я сел таки в свой маршрут, вынырнувший спасительным лебедем из-за говеной коробки с автоматами Сбербанка и уехал прочь.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц11:22  Домашнее
Как же бесят выходные дома. Сплошной мартен.
Решила попросить детей нарисовать картины, чтобы повесить в комнате. Получила три черных картины. Одна Юля нарисовала что-то радостно-разноцветное. Похоже, со всеми к психологу надо. Ясно, что эту красоту вешать не буду. Просыпаться в ноябре и созерцать три черных пятна на стене я не готова. И Юлино повесить не удастся, потому что Яна будет злиться.

Куплю постеры, повешу их. А картины, вместе с поделками "здравствуй, осень" спалю через пару недель в бочке. Личная психотерапия.

01 октября 2021
Наталья Лоренц15:09  Возрастные изменения.
Когда мальчишки были маленькими, мы часто лечились "полешками" - пихтовым маслом. Я мазала им грудную клетку и капала на подушку.
Позавчера вечером чувствую - где-то подцепила кашель, и он потихоньку-потихоньку мной овладевает. На ночь накапала на подушку, на одеяло. И пару капель на грудь. Вчера вечером глянула в зеркало и обнаружила, что у меня на месте, куда я маслом капнула, ожог, и кожа слезает. Мдя, три года назад я тоже так капнула, но тогда просто покраснение было, а теперь ожог. Мажу теперь средствами, чтобы зажило побыстрей. А масло теперь - только на подушку, и никакого телесного контакта.
Abu14:46  Цой
Стингу завтра 70 лет, а я еще жив.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:15

30 сентября 2021
Наталья Лоренц12:48  Денежное
Сегодня позвонила бабушка детей. Уточнить про те деньги, которые перевела. Я сказала, что все перевела на лицевые счета детей, куда алименты должны капать.
"А что, игрушку нельзя было купить".... и я вот сижу и понимаю - наверное, можно. Но я - не хочу. Не хочу постоянно натыкаться в своём доме на чужую вещь. Когда мама передала ведицам в прошом году мешок с мягкими игрушками, как же они меня бесили. Единственное что готова была бы купить - памперсы мальчику. Они, зараза, дорогие, и расходники. Через три месяца уже следа не останется, и хоть какая-то польза. И в опеку чеки приложить. Хотя, памперсы там, наверное, не одобрят, хоть они и не детские.

29 сентября 2021
Наталья Лоренц15:15  пенсионное
Зашла в ПФР, узнать про маткапитал на детей. Нашли в базе, что был выдан сертификат, и что мама дубликат заказывала в 2019-м году (это когда уже все дети сидели по "белым домикам"), и что была разовая выплата 20 тысяч. Но никакой недвижимости приобретено не было и заявления на распоряжение не поступало. Ура! сказали, что я могу написать заявление и остаток в равных долях будет распределен между детьми. Не знаю, правда, какая сумма, но я так понимаю, тысяч по 150 будет. Уже хорошо. Образование можно будет оплатить. Но главное - никакой ерунды на детях не висит.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

28 сентября 2021
Наталья Лоренц12:48  Денежное
Зашла в опеку, расписаться в акте и доложить о том, что мама денег кинула, и что собираюсь переводить обратно.
- А что вы их туда-сюда футболите, положите их на счета детей.

И я поняла, что это гениальная идея! Во-первых, это исполнение мамой обязательство по алиментам. Во-вторых, назад отослать у меня не получалось, два дня промучилась - "сервис верменно недоступен", причем, похоже, на принимающей стороне, потому что могу детям старшим отправить, мужу могу, а вот бабушке детей - не могу. В-третьих, поняв, что деньги до детей не доходят, перестанут слать. Ну не понимает ребенок, что такое "алименты", "личный счет"....Ему сейчас налички немног, как Малышу, который с Карлсоном. А зачем слать, если покрасоваться не можешь?

Всё выдыхаю и начинаю готовиться к "дебилизму года" - диспансеризации в Тульской областной больнице. Надо б курс успокоительного пропить перед 14 октября, чтобы в этот день меня не могло бы потрясти даже полное солнечное затмение и падение метеорита прямо на больницу.

26 сентября 2021
Наталья Лоренц10:20  Нервное
Ощущение, что Луна в хере, Меркурий ретрограден и вообще кругом полные Овна. Надо б на несколько дней выпасть из чатиков родителей, заняться работой, сшить рубашку, купить ткань на платье и начать платье. А оо сижу нервная , ни себе, ни близким никакого удовольствия.

25 сентября 2021
Наталья Лоренц11:28  Научное
Все же математика - наука. А педагогика - херомантия какая-то. Нет четких правил, с каждым прыгаешь, как с противолодочной миной, не дай бог заденешь какой рожок и оно бабахнет. Надо бы отжать у старшего двухтомник Пискунова и заняться математикой. Хотя, для начала можно взять просто справочник Выгодского и читать последовательно, от простого к сложному.
Скоро будет проходить онлайн-конференция или просто конференция, про воспитание детей. И там заявлены лекторы. В профильных группах народ вопрошает и стебется. Мне же в этом свете очень интересно, как вообще появляется идея, что человек может быть профи, сотворение кумира. Вот Мурашова - кумир, при том, что в профсреде её не любят, а ходившие к ней знакомые были весьма озадачены. Казанцева - кумир научпопа, недавно писавшая о том, что заморозила свои яйцеклетки, будет давать советы по воспитанию... Или Шульман, статьи которой про воспитание многие матери заканчивают читать после фразы " нанять хорошую няню"... Для полноты картины не хватает папы Алисы Тепляковой, но, видимо, не успел заявиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
Наталья Лоренц08:04  Денежное
Вчера пришли деньги от бабушки детей.
Муж говорит - слать обратно и блокировать поступления с их счетов. (Подозреваю, что это технически невозможно).
Я вчера пыталась разобраться, что ж так меня корежит, и психолог из ШПР помогла. Границы, те самые, о которых постоянно говорят. Я просила не присылать и платить алименты, но нет. Моя семья не проходной двор.
Хотите быть "хорошими" - собирайте документы, идите в опеку, забирайте детей и хоть в золоте их купайте. А быть "хорошенькими" раз в год - идите в ж пу.

Теперь соображаю, как технически вернуть, потому что Сьер не возвращает, только переводом, а у меня телефонных номеров нет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 сентября 2021
Наталья Лоренц16:01  Пенсионное
Не зря говорят, что опекуны - они жадные, и вообще за деньги что только ни делают.
ФБ напомнил мне, что несколько лет назад я с пенсионным сражалась, когда они мне деньги неправильно перевели и я возвращала. Свой маткапитал я потратила, а у меня вот дети, на них маме выдали же. Ну и тут прям пронеслось, что я его заполучу и на Мальдивы поеду...пронеслось у меня, что дети вырастут и обнаружится, что на маткапитал для обналички была куплена халабуда в Больших Каменках, и долг по коммуналке за это время приблизился к ВВП маленькой африканской страны. И никакого жилья не дадут девам, потому что оги уже являются собственниками этой чудесной халабуды.
Позвонила в пенсионный, узнать. В следующую среду поеду с документами, будем искать сертификат. Хоть бы не потратила и можно было б на образование детей его. Без Мальдив перетопчемся.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц15:00  Общительное
В одном из восьми садово-школьных чатов одна мамочка активно использует голосовые сообщения.
Я их активно ...не слушаю. Не люблю голосовые. Как потом мне найти, сколько денег решили собирать? Какие вещи принести? В общем, бесят меня голосовые.
Может, это моя ограниченность?

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг