mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> Лента друзей
Тайны Лысой горы

12 февраля 2007
Нотька18:17  **
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Весна17:58  просто так
Сегодня распробовала ромашковый чай (Greenfield) heart.gif обалдеть, какая вкуснотища...

Уже второй день подряд у меня в голове крутится музыка с соревнований... Я все-таки так в это всё погружаюсь, что потом долго не могу "вынырнуть" - я всё еще там icon_break.gif временами icon_smile.gif
Кошка16:33  Мечты...
Как хочется на море. С любимым мужчиной.
Море. Солнце. Песок, обжигающий кожу. Ветер, ласково перебирающий пряди волос. Ветер на море пахнет по-особенному...Шелест волн. В небе кричат чайки. И ТЫ рядом, близкий, родной и такой любимый.... Блаженство...
Или просто сидеть обнявшись на песке и наблюдать, как багрово-красное солнце погружается в море..
Или ночь... пустынный пляж... звёздное небо... и мы, только вдвоем... и заниматься любовью под шум волн...
Или гроза...купаться в море под дождём, целуя друг друга под раскаты грома...

user posted image

Вот. Размечталась я что-то на рабочем месте)))) Пора возвращаться в работу...
ps.gif А на море мы с тобой обязательно поедем... heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Irbis16:12  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Верчинский Анатолий (Бах)15:50  Психология в кино
Сегодня пройдёт очередной мастер-класс из цикла «Психология в кино» , который я начал в этом году в «Сити Классе». Это – продолжение тренинга «Дистанционный смотритель», проводимого мною в Синтоне в 2003 году.

Можно прочитать множество книг по психологии, чтобы получить представление о том или ином определении, положении, теории. А можно один раз увидеть в кино – и всё сразу понять. Наглядно, просто, увлекательно. «Фабрики грёз» предоставили уже достаточное число образцов поведения - вам останется лишь перенести их в свою жизнь.

Курс заключается в просмотре эпизодов из кинофильмов длительностью в несколько минут с последующим разбором с психологической точки зрения. Подобранные эпизоды являются:

видеоиллюстрацией к терминам и понятиям психологии
демонстрацией того, где и как могут быть использованы психологические навыки
сцены, сыгранные профессиональными актёрами - наглядный образец для подражания

Адрес: м. Краснопресненская, ул. Дружинниковская, 11/2, вход с переулка Капранова, вывеска "Сити-класс", запись по тел. 788-88-69.

user posted image

Оставили комментарии: Дар.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Оленька Счастик15:33  Котенок по имени Гав
это я... как говорят мои друзья...

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Сова15:20  ?
Все-таки какое же больное место - дети... Как же легко за него дергать и манипулировать им...

Даже те, у кого все в порядке, все замечательно и достойно подражания - и те туда же. Ну если у тебя все хорошо и дети у тебя отличные - ну чего ты тогда нервничаешь? Откуда, как, почему сразу вылезает вот эта иголка и начинает колоть: "а вот у меня без всяких умностей хороший ребенок вырос" - ну и хорошо, ну и замечательно, но это же не значит, что все эти "умности" ничего не стоят и никому не нужны!

Что же получается - несмотря на то, что ребенок - умница и молодец, у родителя все равно навсегда остается ощущение, что чего-то недодал, не успел, не вложил, не научил... и каждая новая методика воспринимается в штыки не потому, что она плохая - а потому, что "я со своим ребенком этого уже не успею"!

А зачем нужно обязательно все успевать? Чтобы не хуже других? А кто тебе сказал, что ты хуже? И почему ты так сразу в это поверил?

Перфекционизм, помноженный на Чувство Родительского Долга... не буду дальше, а то совсем ругательно получится...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Ангелок14:49  Масленица!!!!!!!!!!!
смотри расписание масленичной недели в коментах
icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif icon_kiss.gif
Наталья Лоренц12:59  Критикическое....
Фаина Раневская называла критикесс "Амазонки в климаксе"....
Что-то у меня в последнее время безумно критическое настроение чую, что раскритиковать могу все и вся ( уж как достается моему рукоделию - потому как на нам лучше практиковаться, чем на окружающих живых существах)...

К чему бы это? Вроде бы рановато по возрасту.... icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Вива12:58  кадры
Тема на Романтике натолкнула на мысль: «Помнить или всё-таки забыть?»
Память избирательна.

Воспоминания всплывают также внезапно, как начинается головная боль. Сегодня я целый день вспоминаю тебя, того, которого забывала год.
Я всегда пыталась разгадать тебя и сложить в одну картинку, как пазл. Но где-то всегда оказывалась брешь, как правило, в том месте, где были твои чувства ко мне.

Ты не любил кошек, но всегда называл меня любимой и ласковой кошкой. Ты ненавидел зеленый чай, но он всегда был в наличии на твоей кухне, и в холодильнике хранились мои любимые зеленые яблоки. Ты никому не позволял ездить на своей машине, но всегда давал мне ключи, когда я собиралась к подругам. Тебя раздражали песни «Гостей из будущего», но в машине всегда играл этот диск, купленный тобой. Ты обожал духи «Кензо», но не пользовался ими из-за того, что их не любила я. Ты часто носил те вещи, которые я дарила, пусть они были и не в твоем вкусе.
Ты не умел извиняться, но если обижал меня, то тихо, почти шепотом говорил слово: «Извини».
Ты всегда держал меня за руку, если мы куда-то шли, пусть мы были и в ссоре.
Но что-то не давало мне покоя. Наверно чувство того, что ты не принадлежишь мне безраздельно.

Любил ли ты меня? Думаю – любил, но какой-то своей особенной и понятной только тебе любовью.

Решение о расставании я приняла сама, зная, что ты никогда на это не решишься.

Знаю, тебе было больно, но мне было больнее. Ты оставил мне лишь часть себя, а я отдала себя тебе полностью.
И все-таки, несмотря на это, спустя год забылись обиды, и горечь потерь и разочарований, остались теплые и нежные воспоминания, которые иногда мелькают, как кадры немого кино.
В такие минуты, я наливаю себе чашку зеленого чая и «просматриваю» фильм о нас. О счастливых.
И это совсем не хочется забывать!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Весна12:00  TV-открытия
1. Вчера посмотрела кусочек фильма "Шопен. Желание любви" (жаль, что не с начала). О его жизни и отношениях с Жорж Санд. Очень интересно.
Пока смотрела подумала: все гении больные люди icon_smile.gif
А впрочем, почему он тоже гений?

- Танака, а Шопен был гением?
- Ну ты и спросила... я не знаю icon_smile.gif

И дальше мысли понеслись: а кто же определяет - гений человек или нет? Почему одних считают гениями, а других - нет? Неужели это определяется "общественным мнением"? Или критиками какими-нибудь? Или просто достаточно какому-нибудь одному известному человеку сказать о другом, что он гений и все - тебя уже "записали в книжечку"? icon_rolleyes.gif

Ну вот как? Я лично считаю, что Бетховен и Чайковский были гениями. Потому что никто больше не писал столь величественной и гармоничной одновременно музыки. Это возвышает душу. Правда icon_yes.gif
Моцарт! но он еще и вундеркиндом был icon_wink.gif

Пушкин icon_smile.gif Даже не знаю, как объяснить... Он просто прекрасен (это я все о произведениях icon_wink.gif )

А были ли гениями Шуберт, Шопен, Штраус? Глинка, Римский-Корсаков или вот Исаак Дунаевский??? Кто или что - это определяет? icon_insane.gif

===

2. После фильма началась передача (тоже на Культуре) "Королевские певцы: от Бёрда до Битлз".
Описание передачи в программе яндекса:
Рассказ об английской группе "Королевские певцы". В ее репертуаре разнообразнейшие произведения - от музыки Бёрда до песен "Битлз". В фильме использованы записи репетиций группы, съемки выступлений, комментарии певцов и интервью. Звучат произведения О. Лассо, К. Монтеверди, Т. Таллиса, Дж. Леннона, Ф. Меркьюри.

Я сначала не обратила на нее внимания (в программе), но когда я увидела это, я не могла оторваться!!!
Шесть мужчин, которые поют акапелла icon_smile.gif Не только песни, но и классические произведения. Причем, они такие разные внешне: самый маленький ростом и толстенький стоял рядом с самым высоким icon_razz.gif И возраст у них разный... А какие они корчили рожи, когда пели icon_lol.gif Я просто сидела раскрыв рот icon_scream.gif Они ведь это делали не то, чтобы специально, а просто у них так получалось, и они это ничуть не стеснялись: ну поднялись брови вверх и глаза чуть округлились - ну так и хорошо icon_smile.gif Это было очень забавно...

В общем, я записала эту передачу, потому что время было уже позднее и надо было ложиться спать icon_smile.gif Посмотрю потом, в свободную минутку...
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Оленька Счастик11:28  Вишневый пирог
Меня таки кормили в субботу.
Непередаваемая словами вкуснятина... icon_rolleyes.gif

Рецепт:
180 гр. сливочного масла (размягченного)
140 гр. сахара, не обязательно коричневого
200 гр. муки (примерно 1,5 стакана)
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
можно добавить капель 3-4 ванильного экстракта
пачка вишен
Масло взбить с сахаром, добавить туда яйца и муку, опять
взбить, добавить разрыхлитель и ванилин.
Форму смазать, выложить тесто и вдавить туда вишни, лучше
поглубже, т.к. лучше, если вишни потом окажутся не на
поверхнсти, а внутри пирога. Выпекать при температуре не
более 200 градусов минут 40, сама потом посмотришь, готов
или нет, можно и 50 минут печь.

user posted image

Пеките и наслаждайтесь...
icon_yes.gif
Оленька Счастик10:13  :(((
Никто не пишет...
Грустно... icon_frown.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Кошка09:30  Доброго всем утра)))
user posted image
Нотька08:51  *
user posted image
Юганка08:40  Другу
Спасибо, друг! rosey.gif

Иногда, чтобы спасти и поддержать человека не надо затрачивать много усилий. И чтобы подставить плечо, временами не надо даже подходить. Ты сделал и то, и другое. icon_kiss.gif

heart.gif
Оленька Счастик08:23  Понедельничное...
За выходные от дохнуть не удалось...
Оба дня на ногах и суетилась как белка в колесе... icon_shiz.gif

Почему сегодня не пятница??? icon_whiteface.gif

Отпустите меня поспать... icon_sleep.gif

ps.gif Хотя в субботу было очень даже мило - ездила к однокласснице в гости.
Пиво чешское, мартини, сок, салатик, красная рыбка и что-то там еще... icon_eat.gif
А! Еще она при мне испекла вишневый пирог. Обалденно вкусный! Три кусочка съела на месте, четыре мне завернули с собой... icon_razz.gif
Оказалось, я первый гость, который попросил завернуть с собой. И ее это очень обрадовало! icon_lamer.gif
Tery Z03:09  Танцы на льду
Вьется легкий вечерний снежок,
Голубые мерцают огни,
И звенит под ногами каток...
Догони! Догони...

Уфф! Weekend продолжается. И сегодняшним номером нашей программы были "Танцы на льду" в парке им.Кое-кого, иными словами, Горького icon_lol.gif .

И если промолчать про аффигенные очереди за билетами
(благо тут обо мне позаботились заранее heart.gif ) и столпотворение в прокат (туды тоже путь мне не светил, т.к. на сегодня была намечена обмывка, упс обкатка новеньких конечков icon_yes.gif ), а также 1,5-часовой экшен-драйв за заточку (вот тут я-таки попалась), воскресный вечер удался! rose.gif

icon_chain.gif Кстати, про заточку...
Люди, точите коньки заранее, желательно утром/днем и в будни, и не в центре, тогда и только тогда вы рискуете не получить того удовольствия, кое словила я, когда буквально за 3 метра до заветного окошка сломалась точильная установка.
Хотя нет, думаю, адреналиновый барометр начал зашкаливать, когда, сияя гордостью, за отвоеванное место в числе счастливых "остряков" с коньками в зубах, промелькнула мысль "сдать ботинки в гардероб". icon_biggrin.gif
Хи. Думаю, до этого таким вместительным мой рюкзак был разве что в мечтам, и то моих icon_lol.gif .

А необъятные просторы и череда сменяющихся танц-площадок так и манят в свои сети вновь...
Наверное, я попалась...

user posted image

Краткая справка возможных вложений:
Вход - 50р./льготный - 20 р.
Прокат - 1 час/80 р. 2,3...час/100 р.(из серии "за зависимость надо платить" wink1.gif )
Вход на дискотеку - бесплатно/при наличии билета(!)
Так что, как говорится "храните его до конца поездки"
Лед - плохой у входа, поскольку перемежается с асфальтом, что, поверьте, весьма...кхе-кхе...нескользко icon_biggrin.gif .
По мере удаления от входа, становится лучше и лучше.
Круги - вокруг малой елки, вблизи сцены Европы-плюс,
вокруг большой елки + те, до которых я не доехала))

Да, где-то там ещё одна коварная icon_twisted.gif дорожка была, с которой, увы, а, впрочем, к счастью, я имела дело один раз, потому и не запомнила местонахождение.
Суть в том, что когда едешь по правой стороне, лед-чудо! Не придерешься. Когда же возвращаешься обратно по левой, впечатления противоположные.
Короче, я насчитала 9 ям, причем, пять из них узрела сама, от трех уберегли предостережения окружающих(снимаю шляпу green_wink.gif ), а девятая...И-эх, стала причиною первого падения, хотя, не скрою, медленный въезд зубцами в яму по наклонной и, под действием инерции, мягкое приземление на ее верхний край одним коленом, не вызвало внутри рассуждений на тему
"Тэк-с и что-таки сломано в этот раз?!"
Короче, не было сегодня того, чего бы мне не хватило для полноты очучений. Воть тяк! green_cool.gif

ps.gif На территории катка работает масса палаток со съестным и выпивным материалом для подкрепления сил и укрепления стойкости сопротивления с силами притяжения.
Удачи! icon_yes.gif rose.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

11 февраля 2007
Весна22:21  Вчера весь день провела на соревнованиях
Вчера весь день провела на соревнованиях icon_smile.gif
Очень долго добиралась до телебашни - сначала не совсем в ту сторону пошла, потом совсем не туда поехала, и уж потом села на нужную маршрутку icon_smile.gif Благо, что еще дядечка в маршрутке попался "местный" - сказал как от маршрутки до КЗ идти icon_cool.gif

Успела посмотреть второй отборочный мейн-класса, потом был перерыв до 16 часов - до начала торжественной части с полуфиналами, финалами, награждениями... Но это время не прошло в скуке, потому что кроме общения со знакомыми танцорами, в какой-то момент участники соревнований просто устроили джем на сцене: музыка звучала, и пары по очереди танцевали в кругу остальных подбадривающих (хлопающих) участников. Это было здорово - просто сидеть и на них смотреть, потому что, если сначала танцевали "свои пары", то потом они начали мешаться: полячка танцевала с норвежцем, или финн со шведкой... icon_wink.gif В общем, были участники из Польши, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Финляндии, Польши, Украины и России.

В пятом часу начался парад участников, представление организаторов, спонсоров, судей (короче, болтология минут на 15)... а уж потом собственно соревнования.

Кстати, мы были немножко удивлены тем, что в этот же день решили и соревнования по акробатическому рок-н-роллу провести (аж в трех категориях), но, в общем, на это тоже было очень интересно посмотреть! icon_yes.gif Я, собственно, записала эти акробатические номера (как там дети прыгают!) и финалы Boogie Woogie Slow & Boogie Woogie Fast.

Короче, чемпионат выиграли французы - приехала одна пара (в отличие от польской или финской делегации) и взяла первое место! Они были хороши, мне понравились, да. Очень здорово, что наши украинцы заняли третье место - мы все за них очень радовались heart.gif (Наши они еще и потому, что мы их всех хорошо знаем, потому что они уже не первый раз к нам приезжают на соревнования.)

Второе место непонятно как заняли швейцарцы, хотя поляки на 4-м месте выглядели значительно лучше! Ну да бог с ними, с судьями icon_biggrin.gif Иностранцы - что с них взять? icon_lol.gif

После соревнований в гостинице, которая совсем недалеко находилась должна была пройти вечеринка. Многие из наших расстроились, потому что даже участники соревнований должны были платить за вход (хотя у них и так уж немаленькие взносы были). Но мы с Олей все-таки купили билеты и были очень разочарованы. Потому что это помещение даже залом было назвать трудно -- так мало места мы просто не ожидали!!! Очень долго не было вообще никакой музыки, несколько французов сидели за столом и ели и сначала было ну очень скучно! Но потом Пижоны все-таки начали играть, нашей радости было бы еще больше, если бы и партнеров было больше (собственно, шли с не очень тайной целью потанцевать с иностранцами - интересно же!) Короче, маялись мы чуть-чуть, и Оля ушла. Я осталась, потому что денег было жаль, и казалось, что дальше все-таки будет лучше (ну, вот сейчас они поедят и "разойдутся" наконец - в значении: начнут танцевать, а не уйдут в номера icon_wink.gif ).

Так и случилось. Партнеры некоторые потом подтянулись (поляки и шведы, кажется), французы растанцевались, так что было очень весело! Я несколько раз тоже потанцевала (хотя почти и не умею icon_razz.gif ). На мою радость был замечательный партнер из Питер - Антон - с которым можно было просто потанцевать линди heart.gif Да и вообще, он - классный. Жалко, что они не прошли даже в полуфинал (а в полуфинале было, собственно, две русских и одна украинская пара - всего лишь).

В общем, вечер закончился не так плачевно как могло бы быть. Я быстро добралась на попутке до метро (так как я уже наплуталась в тот день по малоизвестному району мне больше совсем не хотелось рисковать и тратить время на поиск дороги, когда уже был 12-й час) - уставшая, но довольная.

ps.gif Переводчик был "смешной" icon_redface.gif Мы просто покатывались со смеху, когда он выдал такой выдающийся "перл":
Ведущая: Сейчас будет показательный номер...
Переводчик долго мямлим чего-то там...show... эээ...эээ... и, в конце концов, сказал number icon_lol.gif
Я чуть не умерла.
Нотька22:04  Еще одна фота :)
И это тоже я icon_shuffle.gif

user posted image

Фотограф: Дар icon_kiss.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить