mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> южный ветер -> Лента друзей
Жизнь - это то, что происходит, пока ты строишь планы

23 октября 2018
minimama21:18   Вот и пережила этот ужас -
Вот и пережила этот ужас - переход рубежа 60 лет. Организм взбрыкнул и неожиданно приболела. Еле-еле довела 5-6 уроки, добралась домой, меряю - 38,2. Но болеть же нельзя - сынка едет в гости, мама наготовила, соседей позвала. Так что срочно таблетки, два часика сна.
А потом - сынуля, куча звонков, сообщений - позитив потрясающий! Так что получшало.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

21 октября 2018
minimama07:46   Недавно совершенно случайно наткнулась на
Недавно совершенно случайно наткнулась на статью про дислексию у Тома Круза. Сильно удивилась. Стала искать еще информацию в инете, была еще больше ошарашена, увидев список знаменитых дислексиков. Ладно, спортсмены, им не нужно хорошо уметь писать или читать. Ладно, актеры, они могут выучить роль на слух. Но такие люди как Леонардо да Винчи, Эйнштейн, Агата Кристи, Андерсен, Маяковский!? Рассказываю своим коллегам, все очень сильно задумываются: как учить в массовой школе детей? С Федором Бондарчуком много в детстве занимались специалисты. Потому выправили и научили. Но в массовой школе не работают узкие специалисты со специальными знаниями. Как тогда научить любого ребенка?

20 октября 2018
minimama18:36   Сынка после опубликования списков погибших в
Сынка после опубликования списков погибших в Керчи написал: надо бы тебе, мама, какие-то средства индивидуальной защиты приобрести. Я ему ответила, что, во-первых, у нас часто защищающийся или защищающий становится потом обвиняемым. А, во-вторых, кому на роду написано быть повешенным, тот не утонет. Судьба каждому что-то уготовила, что - нам неведомо.

15 октября 2018
minimama16:34  Добрые у нас коммунальщики! На улице
Добрые у нас коммунальщики! На улице днем + 20, а они в школе еще 4 дня назад включили отопление. Сегодня вышли после каникул - в кабинете Ташкент. При открытом настежь окне в кабинете +29, тяжело провелись 6 уроков.
На 5 уроке один восьмиклассник в куртке. Отправляю его в гардероб. Он: мне жарко! Все равно отправила в гардероб. Пришел, сидит, тетрадкой обмахивается. А если бы не заставила снять куртку? Был же у меня как-то случай, когда прикольно обмотали одного бинтами. А я в начале урока сделала вид, что ничего необычного не происходит. Потом было очень жалко весь врок наблюдать, как парень мучается. Наверное, поэтому решила-таки отправить с курткой в гардероб.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 октября 2018
minimama08:33   С сайта госуслуг пришло письмо с
С сайта госуслуг пришло письмо с предложением поучаствовать в интернет-переписи населения. Стала заполнять анкету. И озадачила систему: нет у них в выпадающем списке «бывший муж». Или просто не могут представить, что бывшие супруги могут жить в одной квартире? Бросила заполнять. Получаю уведомление, что черновик лежит, надо бы его заполнить. Открыла и стала дополнять. Выбрала из списка что-то вроде «никто» и дальше все остальные неправильности исправились.
Анкету отправила. И тут сообщение: сохраните коды для каждого проживающего, к вам придут с проверкой. Коды предъявить.

12 октября 2018
minimama18:14   В последние годы в Таганроге постоянно
В последние годы в Таганроге постоянно снимаются какие-то фильмы, о чем узнаем из объявлений: такого-то числа с такого-то по такое-то время будут перекрыты для движения такие и такие улицы. Причем, Таганрог часто изображается как Одесса или еще какой-то город, но в военное время. Ну да, при таком состоянии города он превратился бесплатный павильон для съемок, где не нужны никакие декорации.
В прошлом году снимали "Смотритель маяка", даже модель маяка построили, которая осталась и теперь является местной достопримечательностью.
Еще из тех, что помню: продолжение "Зеленого фургона" с Харатьяном. Сейчас снимают "По законам военного времени-3". Народ ходит глазеть или участвует в массовке.

11 октября 2018
minimama16:56   Из серии «Че это было?»: попалась
Из серии «Че это было?»: попалась заметка (не про нашего мальчика) с приглашением учителей Москвы принять участие в конкурсе. В конкурсных заданиях - решение заданий муниципального и регионального уровня всероса. Условия участия: нагрузка не меньше 18 часов и зарплата не менее 100 тыр. Приз: возможность принять участие в конкурсе Учитель года Москвы.
Даже интересно: неужели кого-то с такой зарплатой прельстит участие в этом конкурсе?
Со своей зарплатой 15 тыр. тихо офигеваю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
minimama08:49   Ни у меня, ни у б.мужа
Ни у меня, ни у б.мужа нет коммерческой жилки. Отдать, подарить - это всегда пожалуйста! А сын более практичный. Продал велосипед и один квадрокоптер и купил новый дрон, полегче и пофункциональнее. Прислал очередные свои съемки. В этот раз свой район снимал - Европея. Немного Европа-сити, где он живет (многоэтажные яркие домики), и большей частью Немецкую деревню.
https://www.youtube.com/watch?v=qgIFZRFPGEQ&feature=youtu.be

10 октября 2018
minimama16:21   Своих внуков нет, восполняется пробел
Своих внуков нет, восполняется пробел соседскими малышами. Год назад вселились новые соседи - молодая семья военного штурмана, двое малышей 3 и 5 лет. Нам периодически оставляют то обоих, то одного присмотреть на час-два. У нас играем на планшете и с подручными стульями, а у них с бесчисленным количеством игрушек. Детки послушные, легко идут на контакт, так что в удовольствие.

09 октября 2018
minimama15:02   Люблю я инет! Иной раз подумаешь,
Люблю я инет! Иной раз подумаешь, что вряд ли найдешь, что нужно. Пишешь в поиске и с удивлением обнаруживаешь!
Весной нужно было вытащить музыку из видео. Оказалось, что онлайн это сделать можно!
Сегодня стала искать для исследовательской работы про состав мыла на этикетках. И нашла целый сервис, чтобы тестировать свою косметику на вредность! Причем, оказывается, есть приложение для телефона, чтобы в магазине сразу проверять до покупки!
http://www.ekokosmetika.ru/inci-search
minimama08:40   Разговаривали вчера с коллегой. Ее сын
Разговаривали вчера с коллегой. Ее сын в началке учился у нее, а с 7 класса я была учителем и классным руководителем.
Говорит: учила детей поздравлять мам с праздниками, готовить сюрпризы. Но мой сын никогда не делал мне сюрпризов. Я ей: но ведь ответ на поверхности - разве может получиться сюрприз, если ты учила его делать?
Говорит: сын не поздравил с днем учителя. Я: ответ снова близко. Учитель и мама должны отличаться, а мы вечно со своими детьми везде где нужно и не нужно включаем учительницу. Понятно, что такими делает окружающее отношение. Тыжучительница - можно услышать и от мужа, и от соседей, и от родителей. Я наоборот не хотела, чтобы сын поздравлял с днем учителя, хотела быть для него хорошей мамой.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 октября 2018
minimama14:32   Периодически заставляют идти на курсы
Периодически заставляют идти на курсы повышения квалификации. Хотя я и без администрации постоянно учусь на Фоксфорде, где получаю многократно большую пользу. На каждых курсах, куда посылают, несколько занятий ведут психологи. Особой пользы не ощущаю, просто интересно, познавательно. Но как-то раз такие занятия оказались для меня лишними. Все занятия предлагались упражнения с телом, где сплошная визуализация. Я никогда особо не обращала внимания, а тут поняла, что я не могу заниматься визуализацией совершено никак! Если я попытаюсь представить лица мамы, сына, я этого сделать вообще не могу! Поэтому все занятие для меня было мукой мученической, ибо ничего из того, что предлагали делать, я не могла.
На последние курсы по ИКТ появилась один раз, сказала завучу, что не хочу терять 2 недели уроков, а заодно получать зарплату по среднему. В тот единственный раз я пришла после уроков. Выяснила, что группа занималась сервисами гугла. Я преподавателю сказала, что я все это делать умею. А заодно показала и свой сайт, и свои веб-квесты, и кучу всяких ресурсов, которыми я пользуюсь - от генератора надписей до генераторов QR-кодов. Преподаватель не в курсе, так что отправила ей множество ссылок на эти ресурсы, а так же презентации полезных ресурсов для ИКТ в образовании, которые получила на курсах Фоксфорда.

06 октября 2018
minimama17:55  Яна прислалав вотсап звуковые файлы своих
Яна прислала в вотсап звуковые файлы своих упражнений на китайском языке. Рассказывала, на значение слова влияет тон. Наверное, в каждом языке есть свои особенности, из-за которых говорят, что язык трудный для изучения.
Слушать было прикольно icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

05 октября 2018
minimama22:21   Удивилась, пришел с поздравлениями Костик.
Удивилась, пришел с поздравлениями Костик. Кого угодно ожидала, но только не его. В середине 11 класса мы с ним разругались. Тогда ему прилюдно на перемене Влад дал по морде, сказал, что достал уже всех. Представляю, как это было унизительно, когда свидетелями было куча народа. Затащила Костика в первый попавший кабинет, чтобы остыл. И попала под раздачу, с матом и агрессией. А через пару часов звонок от его мамы «как посмели моего мальчика побить». На следующий день позвала обоих мальчиков с мамами на разбор полетов. А потом полчаса слушала ор двух человек - Влада и мамы Кости. Когда все эмоции были вылиты, мальчики пожали друг другу руки и принесли друг другу извинения. Но теперь я сказала, что никому и никогда не позволяю разговаривать со мной матом. И совсем непедедагогично сказала маме, что не только одноклассникам надоело хамство Кости, но и учителя просили передать благодарность Владу за то, что дал Косте по морде.
И у меня отрезало по отношению к Костику, раньше дергала его, беседовала, пыталась что-то делать, чтобы учился. А тут просто отстала, не хотелось больше никуда ломиться. Костя притих. Как ни странно, перестал кочевряжиться, когда что-то нужно было делать для последнего звонка и для выпускного. При полном раздолбайстве сдал экзамены вполне терпимо, поступил в универ путей сообщения в Ростове.
Сегодня был тот Костик, который был лучшим старостой в начале 10 класса, который делился личным в период до ссоры. Удивительно.

04 октября 2018
minimama16:30   О правильности выбора и сомнениях. Моего
О правильности выбора и сомнениях.
Моего гения Валентина заметила не сразу. Во-первых, его больше интересовала математика. Во-вторых, потому что у него не складывались отношения в классе и Валя часто отсутствовал по каким-то причинам. В 9 классе на олимпиаде его неожиданно обогнала моя Яна. И тут Валя запросился перейти ко мне в класс, увидел другую атмосферу и другую среду, куда он со своей гениальностью и разносторонностью (чтение стихов, игра на гитаре, самостоятельное изучение немецкого, фазы сна, спорт) отлично вписывался.
В 10 классе я давала Вале простор и выбор своей траектории. Принесла кучу литературы, рассказывала об интересных приемах в некоторых задачах. Потому Валя часто на моем уроке занимался своим - решал олимпиадные задачи по физике или по математике, читал что-то на русском или немецком, поднимая глаза на доску, чтобы глянуть, знает ли он то, что я изучала с классом. Часто я оставляла ему ключ от кабинета, кофе, сахар, чайник и печенюшки в лаборантской. На вахте знали, что мой «профессор» решил задержаться в кабинете с какой-нибудь задачей. Часто сложно было объяснить учителям, что Валя может потом сам выучить материал, потому в данный момент он весь в решении какой-то задачи. По этой причине рискнула, попросив администрацию разрешив ему в 11 классе очно-заочную форму обучения с посещением только выбранных предметов. Хотя и приходилось время от времени брать под контроль, устраивая «литературный» или «исторический» периоды.
Приходил летом Валя в гости. Наказала ему, чтобы в МФТИ учился равномерно по всем предметам. Однако в соцсети читаю, что изучил матанализ и аналитическую геометрию сопережением на 1,5 - 2 месяца. Надеюсь, что не запустит ничего.

02 октября 2018
minimama09:13   Этим летом, общаясь в ВК, обнаружила
Этим летом, общаясь в ВК, обнаружила интересные тенденции:
- куча молодых выпускников вузов из тех, кому совсем не хочется идти работать в школу, занимаются репетиторством;
- пока до провинциального Таганрога не дошло (дело времени), а в крупных городах появилось множество образовательн центров, где зарабатывают на репетиторах. Проводят тестирования, собеседования, по результатам которых нанимают в центр на работу. Набирают группы учащихся, предоставляют помещения (этого явно мало, ибо ни техники для работы, ни печатных пособий). Если примкт закон о налогах самозанятых, то приток учителей и конкуренция станут в этих центрах большими;
- масса объявлений типа «занимаюсь репетиторством очно или по скайпу по предметам русский, математика, физика, общество. Сам сдал ЕГЭ по этим предметам на высокий балл. Потому подготовлю к ЕГЭ».
А у меня в этом году необычно - одни девятиклассники собрались, подготовка к ОГЕ. Как-то я почти не занималась этой областью, раньше были в основном 11-классники.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

01 октября 2018
minimama16:39   Я подошла к рубежу, когда оказывается
Я подошла к рубежу, когда оказывается начинается возраст дожития. Это когда сил работать нет, есть только на доживать. Еще весной, если бы услышала такой термин, то согласилась бы. Тяжко дался прошлый учебный год с выпускным классом. К концу того года трое учителей-профессионалов возраста 60 плюс/минус 5 ушли из школы со словами «тошно работать в этой системе стало». Я тоже начала собираться уйти из школы, ибо правда тошно. Но наступило лето, а я по инерции не могла остановиться и делала странички на своем сайте, еще один веб-квест. И понимаю: если было бы пора уходить, то ничего этого делать не хотелось бы.
А нынче не жалею. Без классного руководства скучно, но так легко!!! Прямо как в анекдоте «Продай козу!». А детвора в 7 классах изумительная. Снова вижу интерес в глазах! На лабораторке дала мензурку, у которой нижняя отметка 50 мл, и пузырек объемом 20 мл. Дети: «что делать?». «Думайте!» - говорю. Обычно предлагают налить 4 пузырька в мензурку. В этом году в первый раз новая идея: налили в мензурку 200 мл и долили воды из пузырька! И на каждом уроке всякие вопросы, потому что интересно!
Так что совсем расхотелось уходить icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 сентября 2018
minimama09:44  Зашла, прочитала запись за август 2016
Зашла, прочитала запись за август 2016 года. Захотелось продолжить, ибо моя детвора закончила в этом году 11 класс, разъехались, поступив.
Мой уникум Валя в МФТИ. Поступил без вступительных экзаменов (бви), потому что была куча дипломов победителя на перечневых олимпиадах (физтех, Ломоносов, Покори Воробьевы горы и другие помельче). Выбирал между МГУ и МФТИ, все же выбрал физтех. И как ни странно, не его любимая математика выбрана, а факультет опытной физики. Напишу про Валентина как-нибудь отдельно.
Яна и Соня все же передумали с МГИМО, пошли в ВШЭ. Яна с победами на перечневых олимпиадах поступила бви на востоковедение (изучает китайский язык), Соня поступила по "зеленой волне" (не спрашивайте, что это такое, я сама не понимаю тонкостей и хитросплетений сегодняшнего поступления в вузы). В ВШЭ и Алина. В РУДН Даша. Яна собирала в конце сентября на день рождения друзей и сказала, что образовалась большая "таганрогская диаспора" icon_smile.gif Хотя раньше все это называлось по-русски "землячество".
Соня продолжает заниматься в Иполитовке. Была у нас на выпускном "приглашенной звездой". Очень продвинулась в вокале за эти 2 года.
Два Даньки чуть не сломались в тмоле. Но один все же успешно закончил школу и поступил с бви в МИФИ. А второй Данька, увы, так и остался "ёж - птица гордая, не пнешь - не полетит". icon_sad.gif Уехал с Антошкой в Чехию в политех поступать. Очень надеюсь, что он сможет научиться двигаться самостоятельно, без толкачей. В Чехию уехала и Катя (мотыляло ее 3 года: то актерство, то модельный бизнес, то математика в МГУ, закончилось архитектурным).
Наташа и Маша успешно окончили гимназию при МГУ. Наташа стала в 10 классе победителем всероса и бви поступила в МГУ. Маша раньше все время забегала в гости, а сейчас я не знаю, как и где она, с бывшими одноклассницами они как-то разошлись.

13 ноября 2016
minimama10:21   Решила администрация школы провести
Решила администрация школы провести "погружение" метапредметное. Тема - 155-летний юбилей гимназии. Ломала-ломала я голову, как связать тему с физикой. Пришла мысль поискать старые учебники в инете. Не надеялась, но все же. И надо же, нашла! Учебники физики Краевича 1880 года и учебник Цингера 1927 года. Так что предложила детям поработать с этими учебниками и современными Перышкина. Сразу видно, что объем информации значительно увеличился, то что вмещалось в один учебник, теперь вмещается в три (7-9 классы). В старых учебниках очень мало формул, физика была больше описательная. Но и понятнее стали учебники (так сказали дети. Хотя, вполне возможно, что узнаваемы).
Но в целом: бесполезно потраченное время с решением высосанной из пальца проблемой.

09 ноября 2016
minimama18:32   Удивительно - в Таганроге бабье лето
Удивительно - в Таганроге бабье лето в ноябре! В 6 утра глянула, +14, днем +18! Не помню такого ноября. icon_smile.gif

южный ветер

Новички

Друзья

Регистрация 05.11.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6